Летающие тарелки. 2

Когда мы говорим о таинственных явлениях, сразу возникает вопрос о возможности разделения неких свидетельств иных цивилизаций от природных явлений. Первая проблема, с которой мы сталкиваемся, это воздействие некоторых природных явлений на нашу психику. Отсюда ощущение жизни. Это очень обманчиво, поскольку не обязательно. Природный феномен может воздействовать на нашу психику сильнее. Даже в приведенных выше примерах – светящийся человек в обруче и свечение над полем – именно свечение над полем давило но психику сильнее, хотя в первом примере есть куда больше оснований подумать о наличии сознательной жизни. Вторая проблема – вещества, создающие данные явления. Что-то из чего-то должно состоять. Даже, если представить себе тарелку, нарушающую законы инерции в полете, только проекцией другого явления, то возникает вопрос о природе явления и его материальной составляющей. Отсюда вопрос – есть ли ещё неоткрытые вещества в природе, которые, пусть они также пребывают в параллельных мирах, но они точно также достаточно стабильно существуют в нашем бренном мире? Судя по восточным представлениям, такие вещества существуют в нашем организме под уродливым наименованием ци-энергии. Ци-энергия – термин, появившейся на Востоке под влиянием Запада. Почитайте Жюль Верна с его рассуждениями о Солнце как о горящем шаре. Энергетизм западного мышления потом выразился в теории Эйнштейна. На самом деле ци-энергию раньше описывали как ци-материю. Более того, её называют энергией, а потом дают характеристики именно как материи многие западные исследователи. Дальше постарайтесь сдержать шок, если вы в состоянии удивляться, а не скептически пожимать плечами при виде неизвестно и говорить, что это скучно, поскольку всем известно.

Итак, визуализация материи в китайских меридианах дает ощущение неких каналов с красноватой жидкостью (цвет Марса не напоминает?). Лично я этим не занимаюсь, просто пересказываю. Гурджиев рассуждал о возможности трансформации этой материи в шарики, то есть в твердые вещества. В виде твердого вещества существует ци, напоминающее нити. Зато, когда говорят о дыхании, ци описывается как газ. Наконец, кирлианская фотография (вполне материальное доказательство) демонстрирует нам ци в виде низкотемпературной плазмы. Это смешно, поскольку фотографии дают изображение плазмы, а текст внизу с непонятной уверенностью поясняет нам, что мы видим био-поле. Короче, увидели и сами испугались возможности назвать вещи своими именами. Данная «материя» имеет свойства, совершенно не соответствующие нашим понятиям материи, - распадается вне живого организма, существует во всех возможных агрегатных состояниях (твердое, жидкое, газ, плазма) при одной температуре, да ещё вдобавок трансформируется. Например, печень трансформирует ци, уменьшая её негативное воздействие на организм. Да, да, именно на этом основана пресловутая гимнастика ци-гун – трансформация ци для улучшения здоровья, до есть до трансформации она, якобы, кое-что портила. Следующее свойство – материя ци способно воздействовать не только на живые, но и неодушевленные организмы, если верить способностям некоторых кунфуистов бесконтактно ломать черепицу и прочие, часто полезные в быту, предметы. Переход вещества из одного состояния в другое может быть связан с выделением и поглощением энергии. Наконец, самое непостижимое, ци-материя способна преобразовываться при определенных условиях в реальную материю или уничтожать реальную материю, переводя её в ци-материю. Например, знаменитая тибетская практика ухода в иную реальность, когда человек обычного роста сперва превращается в живую куклу сантиметров 55 в длину в течении последней недели, а затем исчезает. Ясно, что его материя исчезает в непонятном направлении. И на закладку, трансформируя реальную материю, ци-материя позволяет менять атомарный состав вещества, например, превращать свинец в золото. То есть все поиски алхимиков являются частным отражением представлений о возможностях ци-материи. По тем же представлениям, ци-материю продуцируют не только живые существа, но и планеты с магнитными полюсами и влияющими по поверьям астрологов на судьбы людей. Более того, даже мертвые небесные тела, вроде Луны, влияют на ци-материю живых планет и людей. Вот, что получается, если обобщить имеющиеся сведения.

Совершенно не случайно супруги Кирлиан, наблюдая и фотографируя плазму, продолжали талдычить «биополе, биополе». Иначе пришлось бы признать факт существования материи, которая абсолютно не вписывается в таблицу Менделеева, материи, способную проникать сквозь обычную материю в процессе распада, трудно улавливаемую и оказывающую воздействие на степень проводимости материалов. Последнее я наблюдал лично. Обычные контакты, вольтметр, прикосновение к коже, и разная степень проводимости. Если контакт попадает на точку для иглоукалывания, проводимость меняется. Пришлось даже «открывать» наличие в этих местах нервных окончаний, чтобы не нарушать законов физики. Так вот, получается, что эта материя имеет прямую связь с привычной материей. То есть, она активно присутствует в крупных телах – планетах и звездах, влияя на трансформацию веществ в их недрах. Есть она в живых телах, но очень пассивна в небольших мертвых телах. Если вас так интересует, то большая часть ци-материи после смерти человека обязана попасть в «ад», то есть разложиться и устремиться под действием тяжести вглубь Земли. Да, да, человечество и вся жизнь в целом не только производит ци-материю, но и обязано подпитывать ей Землю, если мы хотим быть логичными, то есть согласиться с тем, что нам описывают пресловутые древние трактаты и разные экстрасенсы. Обязан существовать круговорот ци-материи в природе, включая мелкие проблемы, вызванные необходимостью примерить религии с мистикой. Например, встает вопрос о том, что ци-материя может утягивать после смерти под Землю то, что мы называем душой(шучу). Или существования придурков, ищущих следы таинственных цивилизаций в местах излома и напряжения земной коры, и сталкивающихся вместо этого с мелкими скоплениями ци-материи. Надо же всё-таки понимать, что мы валим всё в одну кучу, когда говорим о непонятном. В реальности непонятное чаще всего является сборной солянкой из разных явлений. Отсюда краткий вывод.

Под видом НЛО люди описывают целый спектр явлений, в частности, ряд явлений, которые на Востоке связывают с продуктами жизнедеятельности человека и Земли. Эти явления обязаны воздействовать на нашу психику и здоровье, но не имеют отношения к инопланетянам. Если условно признать их право на существования, то нужно признать существование в нашем мире иных форм материи, играющих важную роль в существовании жизни, её эволюции, а также в процессах внутри планет и звезд. Эти явления, если они есть, способны произвести революцию в технике, медицине и биологии. Следующий сюжет будет посвящен вопросам познания мира через подсознание.


Рецензии
Ваша способность объяснять,ВСЯ и ВСЁ,- потрясная...!
Интересно, было бы, в отношении "Космогонической концепции"-автора Макса Генделя.
С уважением...

Константин Дудкинский   03.04.2009 09:35     Заявить о нарушении
Во первых, вы мне льстите, я просто свел рассуждения восточных мистиков воедино. Во вторых, с Максом Генделем я не знаком, поэтому судить не берусь. Сейчас я пишу маленькую работку по Китаю, конкретнее, по еврейской общине Кайфэна в Средневековье. Это не для прозы.ру, поэтому работы хватает. С уважением

Алексей Богословский   03.04.2009 11:59   Заявить о нарушении
Лесть мне не присуща,просто обратил внимание,на вызывающую точку зрения в любом вопросе,о котором Вы пишете.
Евреи в Китае,Японии,Индии для меня неожиданная тема - думал,что это дело будущего.(для евреев)
Считаю,что "Космогоническая концепция" Генделя единственная книга,которую читаю 10 лет,(пЫтаясь осознать) без сожаления забить мозги излишней информацией,-ищу единомышленников.
Успехов Вам, и с Уважением...

Константин Дудкинский   03.04.2009 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.