Жизнь прекрасна

     «Вдохновение состоит в том, что вдруг открывает то, что можно сделать. Чем ярче вдохновение, тем больше должно быть кропотливой работы для его исполнения» Толстой. Вдохновение!
     Вдохновение! Неужели я, собрав и описав лучшие из человеческих чувств, могла забыть о самом важном составляющем!..
     Вдохновение – это основа всего, это главное составляющее любого творческого человека. Если есть вдохновение что-то делать, то появляются идеи, задумки, мысли. Много-много мыслей. Ну а чтобы их воплотить в жизнь, нужно иметь трезвый ум, сообразительность и активность.
    Вдохновение… Вдохновение, которое посещало поэтов и выдающихся людей всех времен – это всего лишь плод наших мыслей. Так называемые музы – это созданные в голове идеальные образы, которые «призывают» видящих их представлять себе новые видения мира.
     Мечты… Без них невозможно быть по-настоящему полноценным человеком. Реализация, безусловно, важна, но… Ее не может быть без того, что принято называть мечтаниями. Когда человек выстраивает у себя в голове какие-то картинки, а потом еще и составляет их в полноценные произведения, то… пам-пара-раммм… Происходит *тихий взрыв*, в результате которого на свет появляется Идея, которая побуждает озаренного человека Творить. Не важно, в каком русле. когда происходит такой вот творческий «всплеск», ТОО любое дело будет особенно успешным.
     О чем мечтать?.. –  О любви, о жизни… Представьте, какой бы вы хотели видеть свою жизнь? Что-что говорите, красивой и успешной? Неудивительно! А что вам мешает сделать ее таковой?
     Мне искренне жаль людей, которые живут по схеме садик-школа-институт-работа, в свободное время ничем не занимаясь. С уверенностью могу сказать, что такая жизнь начисто лишена смысла, а такие люди обычно ничего существенного в жизни не добиваются. Потому что у них нет интереса к самой жизни. А что может быть страшнее этого? Если разнообразия нет, не будет и красивой жизни во всех ее проявлениях. А если этой «красоты» не будет, то не над чем будет размышлять, раздумывать… Не над чем будет мечтать… Не будет Самой Жизни.
     Существование, выполнение обязанностей гражданина и первичных потребностей – не жизнь! Хочешь – значит можешь. Стремитесь к тому, чтобы ваша жизнь была интересной! Если вы сами будете обходительны, активны и настойчивы в достижении своих целей, то вскоре сама Госпожа Удача прибежит и затянет Вас в свои крепкие объятия.
     У вас всё-всё-всё получится. И не слушайте того, кто пытается доказать вам обратное. Если в душе вы хотите этого, то, приложив некоторое количество усилий, вы это получите.
     Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты, а также найти те полезные витамины, которые укрепят вас изнутри и подарят радость на продолжительное время. Помните, что для того, чтобы скушать самое вкусное яблочко, придется залезть на дерево… Больше решимости!


Рецензии
Анна, Ваше творчество - замечательно! Творите! ЖИВИТЕ!)))
С наилучшими пожеланиями,

Алекс Джерольд   03.11.2011 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.