Я - Король!
Мышцы горят, кровь бежит по жилам. То жарко как в Сахаре, то холодно, словно меня кто-то перепутал с пельменями. Как всегда... Боги, когда это закончится?! Тупой день. Просто тупой. Серая действительность, которая выжимает все соки. Надо позвонить Артёму. А пока... последняя драгоценная доза... моя маленькая. Как я тебя хотел... Главное, чтобы мама не заметила. Позавчера чуть не запалила. Ей нельзя волноваться. У неё сердце.
Ё-моё... Денег в этом месяце уже можно не ждать. Всех посокращали к чёртовой бабушке. Ну... хоть сегодня... последний разок. Порадоваться.
Старый скрипучий стул и круглый а-ля артуровский стол. Развалюха. Надо подстелить клеёночку, а то, как в прошлый раз просыпется в щели. Их три. Я уже запомнил. Как лунные кратеры в Море Дождей...
Куда я заныкал свою долларовую купюрку? Она всегда приносит удачу, удачу и наслаждение... Два дня это слишком долго. Моё тело уже перестаёт слушаться...
Часы на стене тикают, приближая блаженство, и скоро потекут как на сальвадоровских картинах. Мой... Мир. Мой... моё царство...
Как и всегда начало абсолютно одинаковое. Могут меняться картинки за окном, но это ощущение лёгкости, невесомости ни с чем не перепутать. Пофиг, что потом будет хреново. Это сейчас так мелко, так ничтожно, ведь я иду в свой Мир.
Комната меняет свои очертания. Пол прокладывает путь к потолку, окно сползает вниз, под меня. Люди в серых одеждах суетятся за тонкой прозрачной перегородкой. Снова дождь и грязь. Клетчатые зонты. Ненавижу...
Рама трещит, сетка бежит по мутному стеклу... Офигеть! Такого ещё не было!!! Ха-ха-ха! Смотрите, людишки, я к вам лечу. Я над вами, я под вами, я - это вы, мы... Нет, так не пойдёт. Мир, исходное положение! Да-да... он у меня послушный. Я его приручил.
Знакомые розовые стены. Они всегда в движении. Они не имеют формы. Текут как реки... реки крови, реки жизни... Тут легко заблудиться. Новичку. Я не новичок, я -король...
- Дорогу! - лиловая слизь расступается, высвечивая Врата.
- Ну, здравствуй, Камелот!
Здесь полно людей. Я сначала удивился, что они делают в моём Мире, а потом понял... они такие же как я, только много слабее. Кто-то даже не видит меня, но кланяется, чувствуя моё присутствие, ведь я - Мастер, я - Король!
Обхожу свои границы. Всё незыблемо. Высоченный замок, полный оружия, доспехов, тайных лабораторий, камер пыток - всё на месте. Я счастлив.
Свита носится за мной как угорелая. Что ж... не зря...
- Кто лучший правитель на свете?
- Вы, ваше величество!
- Слава королю Артуру!!!
- Слава!!!
Как они кланяются, кто бы знал... Даже не хочется разочаровывать, что я не настоящий Артур, а обычный школьник с неприметным именем Денис. К чёрту! Мне нужен этот блеск глаз, это мольба на снисхождение Смотрю, мой палач грустит.. Сегодня, пожалуй, будет казнь. Что ж... надо быстро закрутить интригу. Выбор Нового Короля это серьёзно... В этом мире лучше не мудрить. Пойдём по старому пути...
Роскошная тронная зала, Круглый стол, вокруг которого стоят сто пятьдесят стульев с именами рыцарей на спинках. Это подарок от Мерлина. А... я не сказал. У нас тут тоже свой волшебник есть.
Советники лениво чешут бороды. На то они и советники.
- Мерлин, поди сюда...
Он со мной согласен. Не бросать же из-за таких пустяков как мировой кризис наше великолепие. Кто-то должен будет возглавить Логрес.
На главной площади толпится народ. Я иду со своим верным Экскалибуром, что разит железо и камень. Всё происходит как в замедленной съёмке. На фоне надрывается хор. Наверное, это самый странный подвиг короля Артура. История сотрёт его со своих страниц. С каждым шагом я теряю своё превосходство над простолюдинами, и они это чувствуют. Ублюдки... да они же этого ждут... свержения своего Мастера...
Знаменитый меч воткнут в камень. Плащ исчезает во вспышке света, так же как и все королевские отличия. Ну, вот и всё...
Грязный крестьянин с вилами нападает на бывшего хозяина, владыку? Что за нелепость? Толпа надвигается... какие у них мерзкие лица, и вонючая одежда... Надо бежать, пока не поздно.
- Мой верный конь, хоть ты меня не бросил! - давненько я так не радовался своему боевому другу. - Вперёд! - заорал я в ажиотаже. Может, самоличное низвержение с престола это и не так приятно, зато весело. Мой конь быстр как ветер. Его мне подарил Ланселот. А вот и он:
- Привет, дружище!
- И тебе, Денис.
Что? Как он меня вычислил?!
- Ты ошибаешься. Я король Артур!
- Угу, - прицокнул он. - Только бывший, да, Дёня?
Йоптель... как он узнал??? В моём королевстве никто не знает настоящих имён, это ведь не игра, где всё можно купить и продать. Это мой Мир!
- Не расстраивайся, все мы рано или поздно выходим, только вот Мастерам это запрещено.
- Что?
Изо рта вытекла струйка крови, липкое алое пятно расплылось по обычной крестьянской одежде.
- И ты, Брут?..
- Гуляй, Дёня... В следующий раз поиграешь в Цезаря.
26.02.09.
Свидетельство о публикации №209022600077
А так - очень занимательно и оригинально:)
С уважением.
Ворон 25.05.2009 00:13 Заявить о нарушении
Татьяна Короленко 28.05.2009 00:08 Заявить о нарушении