Картинки из Жизни. Шаги Навстречу

Картинки из Жизни

Шаги Навстречу
Часть 1.

Прошло только пару месяцев после начала довольно интересного общения посредством электронной связи, когда они быстро – быстро «строчили» сообщения друг другу, перебивали, «перепрыгивали» с темы на тему, делились мыслями...
Азалия и Альберт так и не осмелились обменяться номерами телефонов и, поэтому, «тайна» их голосов  осталась неизведанной друг для друга... Только манера письма... Только написанные «словечки», свойственные каждому из них,  были своеобразными «паролями» их разговоров о прошлом, об искусстве, путешествиях, детях, общих знакомых (оказалось, что они жили в одном городе – столице  союзной республики, хотя, кажется,  и не «соприкасались» там).
Альберт очень волновался, когда вел свой, с виду неприметный, «Ситроен С4» по дороге на Тель Авив. Он столько раз ездил по ней, что, кажется, знал каждую «шероховатость» трассы. Что-то смущало этого пожилого 52-летнего мужчину, перед именем которого стояла почетная приставка «DMD». Разумеется, он сам боялся себе признаться, что был немного напуган предстоящим свиданием с Азалией...
Аза... Он, давно привыкший к своей устоявшейся жизни,  где, казалось, не было места для женщины,  никогда не мог подумать, что через почти 30 лет после распада своего достаточно раннего, а от того, вероятно, неудачного, брака, он вдруг будет трепетань, как мальчишка в ожидании первого свидания с девушкой...
Алик... Она, Аза, тоже была «не в своей тарелке», когда  села в поезд из Нагарии в Тель Авив... От когда-то счастливого, длиной в пол-жизни,  брака остались только одни осколки в виде  почти физической горечи одиночества, которые кромсали душу в часы отдыха... Как она боялась эти приступы, вызывавшие почти животный страх перед пропастью под именем «депрессия»...
Аза...  Алик немного призадумался: «Интересно, какая она?» . С виду остоумная, с великолепным чувством юмора... Порой, немного грустная... В такие моменты ему, почему-то, хотелось поднять ей настроение... И он специально создал папку на своем компе, в которой были шутки-прибаутки... Когда  он начинал ощущать, что Аза теряла контроль над собой, Алик, как настоящий джентльмен, бросал этой женщине «спасательный» круг в виде стиха, шутки, анекдота... И это поднимало настроение обоим...

Шаги Навстречу
Часть 2.

Алик. Вот Аза выходит из поезда... Казалось, всем кругом было слышно биение ее сердца, так сильно и гулко оно стучало... Аза прикоснулась к своим  щекам: они пылали так, будто температура ее тела приближалась к 42-м градусам... Голова слегка кружилась... А перед глазами «стелилась» легкая вуаль тумана Неизвестности...
«Где ты, Алик?», прошептали ее губы... Хотя она и не помнит, шептала ли что-то... Но эта мысль точно пронеслась в голове женщины...
Аза. Какой он? Мы ни разу не говорили о его росте... Мы вообще не говорили о том, как он выглядит... Да и я, тоже, не говорила о себе... Может, я ему и не понравлюсь...Хотя... Она мысленно посмотрела на себя «со стороны»: черная короткая куртка из блестящей кожи, черная в серую клетку юбка - «шотландка» выше колен, черные высокие «кавалерийские» сапоги на каблуках, яркая оранжевая блуза, повязанная таким же ярким оранжевым шарфом, и крохотная  сумочка «под цвет»,  «небрежно» висевшая на плече...
Алик. Интересно, какая она «вживую»? Скорее всего, она выделяется из толпы... Кажется, Аза говорила, что она не очень высокого роста... А я? Тоже не больше 170... Интересно, как она узнает меня? По ярко-рыжей шевелюре? По элегантному коричневому кожаному пиджаку? По бежевым, «в мелкий рубчик», брюкам? По коричневым туфлям «Саламандра»? По темно-коричневой рубашке? По «небрежно» повязанному на горле шарфику?
Аза. В этот момент она услышала тихий, спокойный, незнакомый, но такой близкий, мужской голос...
Алик. «Привет! Это я!»
Аза. «А ты?», спросила она чуть слышно...


Рецензии
Вы видите и слышите то, что не каждому дано услышать и увидеть без Вашей помощи!!! Правильно поставить акценты и передать стук вырывающегося из груди сердца – вот это ОНО – самое настоящее!!!!!!! Браво!!!!!!!!!!!! Т. П.
(Из писем моих читателей)

Зиновий Винокур   02.03.2009 00:32     Заявить о нарушении