Твой голос

     Твой голос… он вызывает море ассоциаций и его невозможно сравнить ни с чем…
     Он шикарный, потертый, как старая фетровая шляпа, пропахшая нафталином... и потрескавшийся, как дубовый, покрытый черным лаком, комод в бабушкиной спальне…
     Пахнет твой голос кофейной гущей, дорогой туалетной водой, табачным дымом и, возможно, каплей алкоголя... А еще мокрыми осенними листьями и туманом… Он горький на вкус, как поцелуй после сигареты или крепкий кофе без сахара с черным горьким шоколадом. Пьянит и бьет в голову, как большой глоток дорогого коньяка на голодный желудок.
Какое наслаждение слушать, когда ты говоришь… когда ты поешь… и слышать, как вместе с тобой поет душа… и голос души начинает звучать в унисон с твоим… а потом, не сдержавшись, петь тихонько, и все громче и громче с тобой… и вот уже звучит как минимум трио… нет, квартет, потому что ты не умеешь петь просто так… и чувствовать боль, когда ты срываешь голос... и хрипеть потом вместе с тобой…
     И какое счастье слышать твой голос в трубке!.. Просыпаться от телефонного звонка, не открывая глаз, брать трубку и…: «Доброе утро, милая! Я хотел быть первым, кто пожелает тебе удачного дня!» И улыбаться, не открывая глаз… и каждый миг благодарить Вселенную за подаренное счастье слышать этот голос. И начинать день со счастливой улыбки. Значит день будет удачный. И все будет так, как ты этого за хочешь. Потому что не может быть иначе.
     И думать о тебе весь день, и не иметь возможности позвонить… и вечером бросаться к вибрирующей трубке, чтобы услышать в ней: «Здравствуй. Я так хотел услышать твой голос!..»


Рецензии