пусто

корчусь в немом крике в ванной. неслышно кричу. чтоб никто не слышал. чтоб все слышали. горячая вода смывает слезы. лицо - судорожная маска. безысходность. безвыходность. кричу о том, что потеряно. рыдаю о том, что не вернется. страдаю о том, чего не могу достичь. корчусь. прикосновение холодного кафеля к коже спины - бальзам. утираю слезы. больно. больно понимать, что некуда спешить, нечего ждать. пусто.
что ты видишь, когда смотришь снизу вверх на падающие снежинки? видишь? они не белые. они серые. а если долго смотреть - черные. не думай о том, что они, падая, попадают в глаза. это не больно. это не так больно, как терять. снег не белый. это обман. как и вся жизнь - один большой обман. пусто.
серые, замкнутые лица. в них ничего не отражается. пустота. отрешенность. желание поскорее добраться домой, включить телевизор, забыться. пусто.
тяну пиво. во рту противно, хочется чистой холодной воды. нету. только пиво. и опустошенность. все, к чему стремился - рушится, обваливается, срывается острыми осколками из-под ног. падает в бездну. как где-то падают доллары и многомиллионные бизнесы. плевать. ведь падаешь сам. пусто.
страшно из-за того, что всю жизнь ощущал себя самостоятельным и успешным. теперь - ничто. даже не офисный одноклеточный организм. теперь - выживание. пусто.
пусто в карманах, глазах, мыслях. это страшно, когда понимаешь, что снег не белый, а серый.


Рецензии