30 шагов до встречи

30 шагов до встречи...
 Она легко, но, в этот день, немного с опаской, «впорхнула» в автобус в Ришон-ле-Ционе, когда еще там было не так много пассажиров, внимательно, как будто, в поисках кого-то,  осмотрела салон и, облегченно вздохнув, заняла место у окна. Роза стала смотреть в окно, на проносящиеся мимо дома, магазины, автомобили, людей...
Ее взгляд машинально фиксировал  стоящую по середине салона детскую коляску, которая, оказывается принадлежала 3-х летнему светловолосому мальчугану, горделиво восседавшему на коленях у своей мамы, а рядом, по всей видимости, бабушка, все время смотрела на внука глазами, полными любви, и готовая целовать его за каждое слово или телодвижение...
А вот рядом села маленькая, вся морщинистая, старушка, смотревшая на мир впалыми от времени, но, вместе с тем, мудрыми от пережитового, глазами...
А потом рядом сел молодой парень, который был все время «с головой» погружен  в «воркование»   по мобильнику со своей «дамой сердца» ...
Вот уже и граница Тель Авива... Еще пару минут, и она будет на месте... Это будет рядом с ним...Кто это – он?! Он – это самый обыкновенный человек, которого Сила другого человека может наделить особой силой или властью...
Она знала, что он где-то рядом, поэтому, не задумываясь «вызвонила» ....
Оказалось, что он  в 100 метрах.... Ее каблучки озорно застучали в другую от остановки сторону, рискуя пропустить свой, не столь уж частый, автобус в сторону работы... «Вот эта улица, вот этот дом...» А вот здание супера, на противоположной стороне....Он где-то там, в чреве одного из кабинетов... И  снова звонок... Она, будто, маленькая девчонка,  «дразниться»... сама с собой...
«Я спускаюсь вниз....», сказал он, и стремительно побежал навстречу... Вдруг, сама не узнав себя, она сказала: «Остановись... Меня уже здесь нет»... Он стал, как «вкопаный»... А она стояла и ждала ... Ведь там прошел случайный  прохожий, что показался очень  похожим на него....


Рецензии
Супер!!!! Даже не знаю что писать у меня всё перевернулось внутри.............

Зиновий Винокур   27.02.2009 09:25     Заявить о нарушении
Сильно! действительно что-то первернулось внутри!

Ирина Кучеровская   28.02.2009 12:43   Заявить о нарушении