***

 Довольно высокая, объемная и массивная девушка с неменее большеразмерным букетом ссорилась и убегала от своего обожателя. Кстати, выглядит он довольно обычно, хотя по сравнению с ней весьма старова-то. Она активно бегала по платформе, временами вырываясь из его рук. Взглянув на ее лицо, можно было понять, что для нее это всего лишь комедия, ведь иногда она улыбалась, кружа змейкой вокруг столбов! О нем такого не скажешь…
Он довольно серьезно, активно и действенно е догонял. Сильно ухватывал за руку.
Мне предоставился удобный случай взглянуть на его лицо в  момент погони – для него это неигра. Ни доли игры! Все серьезно. Решается судьба. И он вправе требовать  то, что давно решил. В такие моменты невольно думаешь: от судьбы никуда не уйдешь, но если ты решил вдруг внести изменений в чужую судьбу, то непременно должен учесть столкновение с ее противодействующей, потому что тогда фатализму нет места в этой схватке. Да, именно схватке! Схватке 2х людей, решающих как им жить дальше. Здесь разум проиграет,как проигрывала она, решив примерить на себя платье вершителя судеб!
Жаль не видел я конца сей битвы! Хотя… увидел я достаточно, чтоб мыслить…
Да и чем это может закончиться? Пути 2: недолгое примирение или разрыв на вечность!
Хорошо писал Камю, что родных можно обманывать в мелочах, но не в чувствах.
И правы были люди, молча наблюдавшие происходящее..хотя наблюдали они его скорей, исходя из страха, чем из мысли. Что ж, чтоб причиной тому не послужило, итог все равно последовал один, как я считаю, правильный. Третьему не место в этой схватке. Ему просто не понять, кто правый, а кто виноватый, т. к. тогда ему уготовано платье третейского судьи, но ведь он обычный прохожий… что происходит с артистом, играющим не свою роль? Важно не то, что он чувствует, важно, что видят окружающие. Плохая игра. Сказала, как спустила шнурок гильотины и, быстро пронзив тишину звуком стремительно проносящегося, бликующего на солнце железа, она сочно вживляется в мягкую плоть…


Рецензии