Языческий комментарий на станцы дзиан-2 андропоген

               
                АНТРОПОГЕНЕЗИС. 

     (ДВЕНАДЦАТЬ СТАНЦ ИЗ «КНИГИ ДЗИАН» С     КОММЕНТАРИЯМИ).

     1.ЛХА, ВРАЩАЮЩИЙ ЧЕТВЁРТОЕ, СЛУГА ЛХА СЕМИ, ТЕХ, КОТОРЫЕ ВРАЩАЮТСЯ, УСТРЕМЛЯЯ СВОИ КОЛЕСНИЦЫ ВОКРУГ ВЛАДЫКИ СВОЕГО, ЕДИНОГО ОКА НАШЕГО МИРА... ДЫХАНИЕ ЕГО ДАЛО ЖИЗНЬ СЕМИ, ОНО ДАЛО ЖИЗНЬ ПЕРВОМУ.

   Данный фрагмент «антропогенезиса» заслуживает своего рассмотрения с двух позиций:
 1.с чисто языческих позиций,
 2.и с позиции, предметно явленных, вулканических Прообразов Бытия. Отождествление же видовых идей, ментально явленных прообразов бытия,  с самими предметно явленными прообразами бытия, даёт нам по раздельности - отдельно идею вещи (в её имени) и отдельно, саму по себе, вещь (объкт-субъект). Имена планет и самого солнца, есть по сущности своей, отраженные имена прообразов имен вулканов, служивших прообразами для имясловия всех сущностных образов мира Вселенной.
   «Лха, вращающий четвертое» есть греческий Сатурн или славянский Стрибог, четырёхликое вулканическое божество, олицетворяющее своей четырёхликостью четырёхстороннюю структуру горизонтального мира земли, четыре полюса горизонта которой есть крайние точки, до которых доходит солнце в своем крёстном годовом пути: две точки равноденствия, когда день бывает равен ночи (март-сентябрь) и две точки солнцестояния, когда солнце, не смещаясь ни в ту, ни в другую сторону от линии движения солнца ни на шаг (ни на градус), движется несколько дней по одной траектории (в пределах одного градуса), как бы не решаясь начать движение назад (декабрь-июнь).
   «Лха» или Руах (Арх) в языческих комментариях определяется как дыхание или дуновение вулканических прародителей, одухотворение их бытия вулканическим дыханием, через яркое воспламенение Духа их. «Лха» вулкана, олицетворяющий вулканический дух Стрибога или Сатурна, проявив себя как один из группы семи вулканических « лха», вращаюших свои вулканические колесницы «вокруг владыки своего, единого ока нашего мира», дыхание которого дало жизнь этим семи лха (Булахан), оно же дало жизнь первому Лха (Архангел, Аргей, Яркий), проводному Баллаббану (плаванию) или плавленому (первопроявленному) парабрану (природному Баллаттану, Баллабаттану, Баллабастану). Напрашивается ещё отождествление их с семью планетами, вращающимися вокруг «единого ока нашего мира», солнца. Но такое отождествление могло произойти не раньше эпохи бронзы, а в этом тексте отображается эпоха более ранняя, эпоха проявления языка и языческой доктрины, эпоха солнечно-вулканического культа. Поэтому могло быть и так; сначала, в более раннюю эпоху (мезолит, неолит) эти семь вулканов были семью вулканическми прообразами богов, в более позднее время по образу и подобию которых стали называть планетных богов, ставших именами планет, солнца и луны. Как нам известно из египетской мифологии, рождение космогенического культа приписывалось праматери Могучей (Макош, пламехождение) Нут. Нут и Геб – прародители неба.
   Самая ранняя, ранненеолитическая концепция солнечно вулканического культа, более-менее подробно сохранилась в качестве египетского мифа о Небесной корове. «Небесная Корова встречается в сценах рождения солнечного младенца из лотоса; на многих ритуальных сосудах видны две Небесные Коровы, стоящие по сторонам лотоса, на котором сидит новорожденное солнце (рождество новогоднего солнца) Упоминание о Небесной Корове сохранилось и в тексте, повествующем о том, как непосредственно после своего появления на свет солнечный младенец «сел на спину Небесной Коровы Мехет Урт и поплыл по горизонту». Долгое время существовало представление о ежедневном рождении и умирании Светила (Савитара). Согласно ему, богиня неба Нут, принимая облик коровы Мехет Урт (рожающей коровы), утром рождает золотого телёнка (розовый цвет зари – это кровь богини при родах); за день теленок взрослеет, становится Быком-Ра; вечером Бык совокупляется с Небесной Коровой  - Нут, после этого богиня проглатывает солнечного Быка, а утром рождает опять, и всё повторяется; с этим представлением связаны распространённые эпитеты Ра «Бык своей матери» и «Тот, кто воскресает в своем сыне». «Пережитки древнейших представлений о том, что зачатие происходит и в результате проглатывания (времена определения родства по материнской линии, матриархально; мать-то известна, а вот с определением отца – проблемы. Ср: Хуасюй рождает Баоси от следа стопы Лейцзе, Лаотуна-Лотона, Баллттана) ...живут очень долго в религии исторического Египта» и вплоть до поздних периодов мы встречаем...изображение небесной богини, утром рождающей Солнце, а вечером проглатывающей его, чтобы вновь зачав, родить его на рассвете следующего дня» (Матье-1. с. 16). ...В одной из таких легенд небо мыслится в виде богини – женщины Нут, тело которой изогнуто над землёй (Гебом), а пальцы рук и ног опираются о землю. Нут рождает солнечного младенца (Хепри-Ра), творящего затем богов и людей...».

     2.Сказала Земля: «Владыка Лика Блистающего, Дом мой пуст... Пошли Сынов твоих населить Колесо это. Ты послал Семь Сынов   твоих   Владыке   Премудрости.    Семь раз ближе к себе видит он тебя, семь раз больше ощущает он тебя. Ты запретил Слугам своим, малым Кольцам, улавливать Свет твой и Тепло, перехватывать великую Щедрость твою на пути прохождения ее. Пошли же ныне их Слуге твоей!»

   Обращение Земли скорее всего направлено к Солнцу, «Владыке Лика Блистающего» и его Прародителям, вулкану Небесной Праматери Нут, откуда солнце каждое утро восходит в образе Хепри-Ра (Хеблану из Хавилана) и вулкану Земноводного Прапатера Геба (Птахаба), куда солнце каждый вечер западает в образе Атума(на дно плавленых вод). Земля просит населить Земное Колесо, напоминая ему о том, что он послал Семь Сынов своих к Владыке Мудрости. Скорее всего это были ментальные сыновья, которыми одарил Превышний Владыку Мудрости. Семь Сыновей Владыке Мудрости позволили «семь раз ближе» видеть и ощущать Владыку Лика Блистающего. Но табу, наложенное на улавливание тепла и света, идущих от великой щедрости Владыки Лика Блистающего, не даёт возможности Малым Кольцам «перехватывать великую щедрость» «на пути прохождения её». Не потому, что солнце этого не хочет, а потому, что Малые Колеса эти не от мира сего, а от мира Ментального, Бестелесного, мира Владыки Мудрости, рождение своё имеют.
   Но Земля-то может, как тело телесное, улавливать тепло и свет; поэтому Земля и просит послать, от великой щедрости Владыки Лика Блистающего, на землю тепло и свет.

     3.Сказал Владыка Лика Блистающего: «Я пошлю тебе Огонь, когда начнется работа твоя. Подыми голос твой до других Лока (Лха); обратись к Отцу твоему, Владыке Лотоса, проси Его Сынов... Народ твой будет управляться Отцами. Люди твои будут смертны. Люди Владыки Премудрости бессмертны, но не Сыны Сома. Прекрати твои сетования. Семь Покровов еще на тебе... Ты не готова. Люди твои не готовы.»

   На преждевременную просьбу Земли к Владыке Лика Блистающего: «Дом мой пуст. Пошли Сынов твоих заселить колесо Земли», Владыка Лика Блистающего отреагировал незамедлительно и довольно жестко. Он порекомендовал обратится, подняв голос свой, к другим семи Лока (Лха), а также, к отцу своему, Владыке Лотоса, с просьбой , чтобы они прислали своих сыновей для заселения Земли. О Владыке Лотоса (Роддос, родословная, Луччусь, Луч Теоса-Туза-Даоса-Гота-Бога, луччение, Рожжанна), Отце Земного Колеса, будет речь впереди, как и о бессмертных людях Владыки Премудрости (мы уже знаем о их ментальной, бестелесной сущности, познаваемой через смысловое умопостижение), и смертных сынах Сомы, обычных людях земли, которые управляться будут Отцами (вспомним Отцов реальных, патриархов семьи, рода, племени, отчизны и Отцов Первосущностных, ноуменальных). В заключение он с раздражением кричит Земле: « Прекрати твои сетования.  Семь Покровов еще на тебе...Ты не готова. Люди твои не готовы». А когда Земля готова будет к преобразованиям, он даст людям Земли свой огонь, огонь энергии мышления.
   А пока «час ещё не пробил; Луч (Владыки Лика Блистающего) ешё не проник в Зародыш (Отца-Матери); Матрипадма (Матерь Падма, Маерь вод-дная, Пад-дама, Земноводдная) ещё не набухла. Сердце Её ещё не раскрылось для привхождения Единого Луча, чтобы затем низвергнуть его, как Три в Четыре, священно-ментальную троицу в ментально-материальную четверицу, в недра Майи. Семеро ещё не родились из Ткани Света, Едина Тьма была Отцом-Матерью, свабхават; и Свабхават была во Тьме. Эти Двое и есть Зародыш, и Зародыш Един. Вселенная (а с нею и земля) была ещё сокрыта в Божественной Мысли и Лоне Божественном». («Станцы Дзиан», станца 2, $ 3-6).

     4.После  великих  трудов,  она  сбросила свои старые Три Покрова и облеклась Семью новыми, и предстала в своем Первом.

   Нужно помнить всегда о том (держать в памяти), что любители языческой мудрости (языческие философы), с самого начала осмысления языческих принципов формирования праязыка, различали два плана бытия: 1. план природных (материально-физических) прообразов бытия; и, 2. план ментально-смысловых (ноуменально-думных, идеалистических) прообразов бытия. А между ними, соединяя их, кодификационный ряд аритмологических чисел, цифровыми разрядами кодирующих буквы (Бухатуны), координирующих создание координатной структуры корневых тетрактид, служащих думным основаниием для мыслеоформления праязыка.  С их помощью произошло отождествление сущностной идеи вещи с самой по себе вещью.
   В данном случае, мы наблюдаем, какими трудными путями происходило это отождествление материального с ноуменальными  прообразами, помогающими Земле осмыслить своё место не только в её земном бытии, но и в космическом.
   Три первичных покрова есть проявленная землёй, через вулканический пуп, Первичная Субстанция, кодируемая числом вулканического зверя из вулканической бездонной бездны, числом 66, графически представима так:

          1           2         3
          А           Б        Л

          2           4         6
          Б         АБаб      Абал

          3           6         9
          Л         АЛаб      АЛал;

   Сбросив эти первые три ментальных покрова, видимо произошел какой-то сбой в формировании праязыка и осмысления, через него, категориальных атрибутов земли, земной аспект облекся семью новыми покровами, представь снова в первом Классе Прообразов бытия с восстановленными первыми тремя покровами:
  1.классообразующей буквой «А», кодируемой числом «1»;
  2.согласовочной буквой «Б», кодируемой нумерологическим числом «2»;
  3.согласовочной буквой «Л», кодируемой нумерологическим числом «3»; и вновь приобретёнными, четырмя ментальными покровами:
  4.согласовочной буквой «Н», кодируемой числом «4»;
  5.согласовлчной буквой «С», кодируемой числом «5»;
  6.согласовочной буквой «Т», кодируемой числом «6»;
  7.согласовочной буквой «Х», кодируемой числом «7».
  8.и согласовочной буквой "Ш", нумерологически кодируемой числом "8".
Семь родородных согласовочных букв в структуре координат с семью видородными согласовочными буквами проявляют сорок девять (49) тетрактидных корня, в графической форме представленных кольцевыми рядами координатной структуры тетрактидных (или триадных) корней.

   Семь новых ментальных покровов Класса Прообразов Бытия, представших в Первом, графически, в табличной форме, изобразить можно так:
Схема 1. Первый Класс Прообразов Бытия: четыре Пламени и три Огня создают Сорок Девять Огней или 49 тетрактидных корней протоязыка.

   Однако вариантов интерпретации таких, аллегорически записанных, текстов может быть много; поэтому они и кодируются так  многослойно, в аллегорических символах, чтобы посвященный в тайный код языка мудрости, познал его через посредство аллегорической символики чисел и букв, а непосвященный – не познал бы того, что ему нельзя было знать.
Одним из вариантов, с помощью которого можно попытаться как-то объяснить суть, выраженную этим фрагментом, может быть следующий; здесь, в этом фрагменте, в довольно путанной форме, объясняется сущность изменения, в понятиях о земле, при классификационной кодификации этих ментальных изменений во времени. При этом варианте выстраивается такая схема; первые три покрова есть первые три ноуменальных класса:
  1.класс Прообразов Бытия;
  2.класс Умопостижения Умопостигаемых Прообразов Бытия;
  и, 3.класс Инмира или физических величин природы, когда всему на земле давались имена. Только к третьему классу, формирование праязыка, в плане принципов согласования,  был полностью завершен; далее совершенствование протоязыка шло по линии проявления космогенетических элементов в корневой структуре языка: это, 1. класс Прообразов Времени; и, 2. класс Прообразов Пространства. Вот здесь, видимо, при космогенезисе, когда земля приобрела более высокий статус космического тела, планетарного тела, она и облеклась  новыми семью покровами. Усовершенствовавшись, она вернулась, облекшись во все ментальные покровы, и снова «предстала в Первом» классе Прообразов Бытия со всеми атрибутами, присущими всем прочим классам. Но как всё это было на самом деле, трудно сказать, да и вряд ли это возможно. Дерзающие пусть да попробуют сделать это лучше нас, совершеннее нас. Ведь, говорят же, что пределов совершенству нет; совершенствуйтесь и авось, что-нибудь обрящете, найдёте.
   Можно представить и такой вариант: первые три покрова земли–это:
  1.протоматериально-водный покров;
  2.протоэнергийно–пламенный покров;
  3.надземно – подземный покров земли (небесный океан пресноводных вод – подземный океан плавленых вод).
   Особо нужно выделить вселенский покров (покров всем покровам). Энергоматериальный покров Вселенной на земле, в среде Богов и Людей, превратился в материальный субстрат химических элементов природы (открыт русским химиком и представленный миру как Таблица химических элементов Д. Менделеева) и энергию Атомного Движения этого субстрата, а также, много позднее, при становлении человека, как энергия Думного Мышления. Это есть структурные элементы информационной системы мироустройства:
  1.атомно-молекулярная структура химических элементов природы, как основы материально-физического субстрата;
  2.атомно-молекулярная структура (атомно-квантовая) физической энергии движения;
  3.атомно-молекулярная структура (ДНК) наследования в потомках родительских признаков, наследственной энергии рождения от подобного подобного же, сохранения или наследования в цепи рождений генетической наследственности; и, наконец-то,
  4.думно-ноуменальная структура ментальной энергии мышления.
   Итак, отбросив первые три покрова или первые три ноуменальных принципа, проявивших число зверя вулканической бездны – 66 (плавленой лавы) и установив запрет или вето на Зверство среди людей, Земля или Земляне облеклись (освоили) в новый класс семи ноуменальных принципов умопостижения умопостигаемых образов природы иного мира, мира физических элементов природы, когда всему на земле давались по воле бога имена; освоив все ноуменальные принципы алфавита праязыка (в каждом новом, из трёх первых классов, вводились в алфавит праязыка новые согласовочные буквы, и только в третьем классе их стало семь: Б, Л, Н, С, Т, Х, Ш. Первая троица священна, последующие четыре принципа облеклись телесно и духовно) в трёх первых классах, Земля предстала в полном своём виде, со всеми своими принципами, в Первом  Классе. 


                СТАНЦА II. 
   
     5.Колесо вращалось еще триста миллионов лет. Оно   построило   Рупа (формы); мягкие Камни, которые  затвердели;  твердые Растения,  которые стали  мягкими.    Видимое из невидимого, Насекомые  и  малые Жизни. Она   сбрасывала их со  спины  каждый  раз, что они одолевали Матерь. ...После трехсот миллионов лет она стала круглой.    Она лежала на спине; на боку. ...Она не призывала   Сынов Неба, она  не   хотела призвать Сынов  Мудрости. Она создала из   Утробы своей. Она развила Водных-Людей, ужасных и злобных.

   Всем ведомо, какая смута относительно хронологического течения времени творилась в древнем мире; даже ещё и сейчас существует разнобой в понимании того, с какого времени следует вести отчет новому году. А тогда за год могли считать и сутки, и неделю, и месяц, и другие точки отсчета текущего времени. Поэтому все эти баснословные сроки древности следует считать недостоверными, не заслуживающими доверия, по крайней мере требующими тщательнейшей проверки источников на методы, с помощью которых они могли быть созданы, с внесением в последующем обоснованных коррективов в хронологию. В данном случае не известно, каким методом было создана эта хронологическая дата в 300 000 000 лет, известная тем, что  в те времена на земле господствовали динозавры, а млекопитающие были представлены только звероящером.
    Будем считать, что эта дата принадлежит геологической хронологии земли и в этом качестве примем её за рабочую дату в истории земли. Итак, земное колесо за триста миллионов лет построило следующие формы (рупа): «мягкие Камни, которые затвердели» есть вулканическая плавленая лава, при остывании превращающаяся в камень (плотную субстанцию. Живая вода при остывании превращающаяся в мёртвую. Кровь живого субъекта,  после смерти остывая, становится кровью трупа, мёртвой кровью); а «твёрдые растения, которые стали мягкими» есть вулканические деревья, превратившиеся в деревья живые – яблоня, пальма, дуб, берёза и другие, какие есть, ибо живые деревья получали свои названия по образу и подобию деревьев вулканических, как и все прочие. Вспомним вулканическое Древо Познания Добра и Зла Евы (Неба Нюйвы), превратившеесяся в живую яблоню, дающую плоды Познания добра и зла. А горные деревья языческого кодекса хансийских первосвященников «Шань Хай Цзин», в которые входило и выходило ежесуточно солнце и луна; разве они не есть вулканические «деревья, которые никогда не сгорают дотла». («Мифы древнего Китая», Юань Кэ, с. 84).
   Возникает «видимое из невидимого», телесное из бестелесного.
   Возникают «насекомые и малые Жизни», но как они возникают, кто знает? Знает языческий кодекс первосвященников Китая «Шань хай Цзин»; там записано языческое представление о ментальном происхождении насекомых и иных форм Жизни, от Древа Жизни и Смерти, от древа, порождающего феномены Жизни и Смерти, которое находится на горе Нань (Праматери Нани, Мами), к юго-востоку (нань-дунь) от горы Цзесюн (протоводной вулканической горы Малой Азии). Там прописано: «Нань-шань (Южная гора) лежит к юго-востоку от Цзесюн (Твердогрудых). С этой горы прилетают насекомые (Искры - прообразы насекомых), превращаются в змей (Сарпа-прообразы змей), (которые) превращаются в рыб». («Шань хай Цзин». Цзюань 6, Хайвай нань, с. 123).
   Вулкан Праматери содрогался и сбрасывал, извергая их из себя всякий раз, когда они одолевали Матерь свою.
   Долгой была эволюция земли; «она не призывала Сынов Неба», не призвала и Сынов Мудрости. Она (Земля) создала из земной утробы своей «Водных людей, ужасных и злобных», людей из мутной (плавленой) воды, прообразов настоящих, живых людей. Она творила их по образу и подобию своему.

     6.Водных-Людей, страшных   и  злобных, создала   она сама  из  останков   других. Из отбросов, из  ила своих   Первых, Вторых  и Третьих образовала она их. Дхиани пришли и обозрели — Дхиани от светлого Отца-Матери;   из   Белых  Областей  пришли   они, из Обителей Бессмертных Смертных.

   Здесь явно прослеживается взаимосвязь материального творения самой Земли и ментального его обоснования с помощью трёх классов ноуменального проявления.
Водные Люди есть плавленые прообразы, воздымавшиеся из вулканической бездны и застывавшие на поверхности Земли в разнообразии всевозможных изваяний: скользящих змей, чешуйчатых рыб с плавниками, рвущихся в небо окрылённых птиц, ощерившихся хищников и животных с копытами, увязших в болотном иле застывшей лавы вулканических Прародителей, Отца-матери, Сваб-хават. Все чада вулканической бездны, аллегорически олицетворённые Числом Зверя  из Бездны, прорвы поистине бездонной, прорываемой часто, на глазах изумлённых Хомо Сапиенс, длинными шлейфами дыма, огненного пламени Аполлона (опаленного), извергающимся из кратерного жерла вулкана каменным бомбами, камнепадами и змеевидными (сарпа-саллаба, сарапается лапа Зверя из Бездны бездонной прорвы) потоками Огненной (плавленой воды, энергийно «живой воды» относительно энергийно застывшей, покоящейся «мёртвой воды») воды, визуально дающей для наблюдательного глаза самые причудливые прообразы «Зверя из Бездны» и творящего лона Праматери и Прапатера (Отца-Матери «тёмной» Бездны Земли).
   Эти злобные и страшные «люди» протоматериальных Вод», предтечи проточеловека Адама, вулканического Праотца (Пангор-Баоси, Тангорея, Пуруша, Волот, Абана, Алана, Адама, Арама, Ахана, Асана и т. д) и Евы (Нюйвы, Макош, Нут, Нинхурсаг, Хевы и т. д.), были проявлены к бытию из вулканического «ила» с помощью ментальной смеси трёх Классов проявления реальной действительности в думном сознании человека:
  1.класса прообразов бытия, объединяемого гласной буквой «А»;
  2.класса умопостижения умопостигаемых прообразов бытия или класса Ума, объединяемого гласной буквой «У»;
  и, 3.класса Инмира, или класса иного, относительно первых двух, интеллигибельных, мира физических или земных  («тьмы вещей») величин природы, когда по воле Бога всему давались человеком имена (как человек назовёт, так и будет имя ему). Именно тогда, в мезолите, после страшной трагедии 12-го тысячелетия, по образу и подобию материальных феноменов, представленных вулканами человеку визуально, был сформирован ментальный Класс Бытия Ноуменов (имён) Инмира, поимённо определившего судьбу (проявившего, назвавшего) «тьмы вещей» минерального, растительного, животного (зоологического), в том числе и человеческого, царств реального мира природы.
   Поэтому далее и говорится о том, что дхиане, жители Дагуана или миссионеры Дагона, народа Великой Пустыни ( китайского "Протогона" - вулканических ворот огня), «пришли и обозрели» мир Зверя, сотворённого вулканическими Прародителями.
   Дхиане (сравни: Мардукиан, Море-да-океан, Дагуан, Дагон, Протогон, Титаны, Таотаны, Дуат-ан), дети светлого отца-матери. Местообитанием им были предназначены Белые (Солнечно-лунные) области Малой Земли, где находились обители Бессмертных Смертных или Полубогов, умирающих и возрождающихся, по циклам времён года (муж. ипостась: Таммуз-Думмузи-Дионнис, Кощей бессмертный смертный в циклах времени полубог, смертный в циклах времен года, но бессмертный в своем возрождении из бессмертной вечности; жен. ипостась:Хостана или Гештиниана, Гестия, Василисками, Хоттана, Годдами, Ходдами, годками, хождение солнца и луны по своим орбитальным домам, градусам горизонта - самородной горы Сан-тона, Синьтяна, или моря Сантона, нора огня донного; Санта Клаус).

     7.Недовольны остались они. Нет здесь нашей Плоти. Не пригодны Рупа эти для наших Братьев Пятой. Нет Обиталищ для Жизней. Чистые воды, не мутные, должны пить они. Высушим их.

   Недовольство их естественно; из камня живой плоти не создашь. И формы, созданные вулканическими Прародителями, вряд ли подошли для духовных Братьев Пятой, «Дух Жизни» получившим от пятого ментального принципа, отождествлённого с кровеносным  Колесом Жизни. Ведь общеизвестно, что кровь, носитель Духа Жизни, а сердце есть энергоёмкая сердцевина (средина) носителя Духа Жизни и Смерти; остановка сердца есть мистический момент, как и начало его работы. С остановкой работы сердца прекращается движение энергоносителя, крови. Нет энергии, Духа Жизни и Бытия, нет ни жизни ни бытия, ничего нет, ибо даже в мертвой материи бьется атомное сердце в каждой молекуле любого химического элемента природы. С этих позиций, с позиций атомно-молекулярных, всё в миру одухотворено энергией Бытия, но не энергией жизни; энергия Жизни присуща только органическим субъектам, то есть только растительному и животному царству, минеральному же царству присуща только энергия бытия, энергия атомно-молекулярных связей химического субстрата материи, плавленая лава.

   8.Пламена пришли. Огни и Искры; Огни Ночи и Огни Дня. Они высушили мутные, тёмные Воды. Своим жаром они утишили их. Лха Свыше и Лхамаин Снизу пришли. Они истребили Формы, двуликие и четвероликие. Они сразили Людей-Коз и Людей с Песьими Головами, и Людей с рыбьими телами.

   «Из материальных миров нисходят они, кто образует физического человека при начале новой манватары (нового витка ментального творения). Они низшие Лха (Духи), обладающие двойным телом (вулканами:
  1.с протоводным телом Отца,
  и, 2.с пламенистым телом Праматери).
   Они являются формовщиками и создателями нашего тела иллюзии (Вселенной)... В формы, отображенные Лха (Прародителями), Две Буквы (Монада, называемая также Двояким Драконом), спускаются из Сфер Ожидания (до нирваны). Но они, как крыша без стен и столбов, чтобы утвердится (им нужны Четыре Пламени и Три Огня или Трёхогненное (плавленое) Пламя четырёх фитилей)... Человеку нужны Четыре Пламени и Три Огня, чтобы стать таким на Земле, и ему требуется сущность Сорока Девяти Огней, чтобы стать совершенным (Смотри: схема 1). Именно те, кто покинули Высшие Сферы, Боги Воли, завершают Ману иллюзии.  Ибо «Двоякий Дракон» (Две Буквы) не может овладеть простой формой. Это подобно ветру там, где нет ни дерева, ни ветви, чтобы принять и собрать его. Он не может воздействовать на форму там, где нет посредника для передачи (Манас, Разум), и форма не знает его. В высших мирах эти три едины; на Земле (вначале ) единый становится двумя (АБАБ). Они, как две (боковые) линии треугольника, утратившего свою линию основания – которая есть третий Огонь». (Из катехизиса на комментарии к этому тексту, перепечатанному в «Тайной Доктрине» Е. П. Блаватской, книге третьей, том 2, М., 1991, с. 74-75).          
                *1-А
                2-Б*      *2-Б
               
                3-Л*     *АББ    *3-Л               
               
                6-АЛАБ* *6-АБАЛ
                *
                9-АЛАЛ

   Схема 2. «В высших мирах эти три едины; на Земле Единый становится Двумя (А=Б-Б).  Они, как две боковые линии треугольника, утратившего свою линию основания, которая есть Третий Огонь» (АЛЕЛ АБАЛ+АЛАБ; Огонь Плавления).
   Возникает вопрос: кто или что могло принести пламенна, огни и искры? Напрашивается ответ: это были вулканы. Огни вулкана Ночи и Огни вулкана Дня. Вулканы высушили своим жаром мутные, тёмные воды, а затем успокоили их, превратив в камень. Лха свыше и Лхамаин снизу пришли и истребили двуликие и четвероликие формы (двуликие слога и четвероликие корни, открыв тем самым дорогу словотворению).               
   Неолитический Чатал-Хуюк, обнаруженный археологами на равнине Конья (огненной), в Южной Анатолии, располагался на площади в 32 акра. Возник он, по предположениям археологов, около 7 000 г. до н. э. и просуществовал до 5 600 г. до н. э. « Процветание Чатал-Хуюка основывалось не только на земледелии и скотоводстве, хотя условия для того и другого благодаря постепенному высыханию плювиальному озера, некогда расположенного на месте нынешней равнины Конья, были идеальными, но также на том, что его жители контролировали месторождения обсидиана, который добывали из близлежащих вулканов Хасан и Караджадаг. Сохранился интереснейший рисунок – по предположению археологов, вид города на фоне извержения вулкана Хасан (а возможно и Караджадаг). Недавние раскопки открыли вблизи Хасана неолитические городища, более древние, чем Чатал-Хуюк, и явно связанные с добычей и обработкой обсидиана. Не исключено, что подобные же поселения будут найдены и в других богатых обсидианом районах, например, в Восточной Анатолии, если сельскохозяйственный потенциал окажется там по тем временам достаточно высоким, чтобы поддерживать их существование. Такие поселения пока не найдены, однако имеются свидетельства, что обсидиан вывозился из Восточной Анатолии в область Загроса, на границе Ирана и Ирака, уже в 30 000 г. до н. э. Хотя процветание Чатал-Хуюка основывалось главным образом на добыче обсидиана, его жители были знакомы и с другими местными минералами, которые впоследствии приобрели неизмеримо большую ценность. Ещё до 7 000 г. до н. э. в Чайеню, близ богатых медных рудников Эргани-Мадена, рядом с современным Элязыгом, их меди выделывали орудия и булавки, и ло 6 000 г. до н. э. кузнецы Чатал-Хуюка освоили технику плавления и начали изготавливать бусы из свинца и меди и другие мелкие украшения. Способы выплавки и обработки метеллов постепенно соверщенствовались, и употребление металлов распространялось из их первоначального центра производства по равнинам Месопотамии, где обработка металлов была освоена до 5 000 г. до н. э. и породила культуру Телль-Халафа, во многом весьма сходную с культурой Анатолии. Начиная с этого периода горы Анатолии становятся основным источником металлов для всей Месопотамии». (Дж. Г. Маккуин, «Хетты и их современники в Малой Азии», с. 8-11, М., 1983г.).
   По всей вероятности, в неолите средиземноморские вулканы проявили себя не с лучшей стороны; начиная с 12-го тысячелетия и до конца второго, вулканы действовали очень активно: Хасан, Караджадаг, Аргей (Яркий), Санторин (или Стронгале) на о. Фера, Этна, Везувий и другие, неизвестные нам, приносили много бед, разрушали города и целые царства, сотрясали землетрясениями  землю, вызывая пожары, наводнения и цунами, губили людей и животных. Именно вулканы, во второй половине четвёртого тысячелетия, «сразили людей-коз и людей с песьими головами. И людей с рыбьими телами», аллегорически олицетворивших собою целые царства и, народы, жившие в этих царствах, с такой странной для нас, титулитурой, похожей на клички. Однако, не надо забывать, что это был неолит и люди жили тогда ещё в ладах с природой, нравственным законом для которых было табу на зверство и тотемное родство с нею.
   Вспомним Химеру, которая спереди выглядела как лев, посредине как коза, а сзади уподоблялась змее. Не были ли это знаменитые киммерийские каиниты или куньлуньские небожители, мигрировавшие после средиземноморской, очередной, катастрофы 3113 года до н. э. , вызванной вулканическими извержениями, землетрясением и, последовавшим за всем этим, наводнением, на север, в причерноморские степи, в земли Нод. Не они ли, Каин и Рама, герои неолита, разгромив царство Волин-Тары (Авеля) и Раваны и пережив гибель царства Ситы (Исиды, Иштар), на долю которой выпало испытание Огнём, Водой и Землёй. Земля расступилась и Сита (библейский Сидон-Бусидон-етнапиштим) погибла, в огне пожарищ, засыпанная серой и пеплом вулканического извержения, или возможно даже взрыва кальдеры одного из малосантийских вулканов: Аргей, Хасан, Караджаг, Таркалима (Тартарима или Тартара, за пределы которого были отправлены в ссылку титаны). Но до этого она породила от Каин-Рамы (Кунилуна или Кумирами, Кумары) Куша и Лава (сантию)-Левант.
   Многоликих чудовищ породило словотворение, ибо тетрактидные и триадные корни до этого имели своё, присущее только им, значение в речевой практике; и соединение в одном слове разноликих по значению корней, образующих слова, приводило к появлению понятий, образованных новыми словами, к словетворным курьезам, типа таких словесных образований как Минотавр (небесный человеко-бык), Китоман (человек-рыба, гетман), Анубис или Манубис (человеко-пёс), кентавр (небесный человеко-конь), Химмера (океан-море) и множество других.
   О происхождении Чжуаньсюя (Шуан-нис) в «Шан хай Цзин, цзюань 18, «Хайнэй Цзин», сказано так: «Хуан-ди взял в жены Лейцзу (ср. Лейцзе-дух грома; Хуасюй от Лейцзе породила Баоси и, возможно, Чжуаньсюя), от них родился Чань-И (Ишан), который был изгнан (с Тянь, из Етена) в Жошуй (Мёртвые воды, то есть окаменевшие плавленые лавовые потоки, протоматериальные воды), и от него родился Хань-Лю(ан) (Сянь-Люань, кунилун-Сумерун).
У Ханьлю была высоко посаженная голова, маленькие уши, лицо человека, рыло свиньи, чешуйчатое тело, сросшиеся ноги, кабаньи копыта. Он взял в жены Энюй, дочь Наоцзы, и от них родился Чжуаньсюй».
   Согласно древнему преданию, Хуанди (Юй-хуан-ди, Нефритовый Государь), после победоносной войны с Чию, передал власть Чжуаньсюю. Чжуансюй, помня о вмешательстве духов в дела людей во время войн Хуанди с Чию, решил прервать свободное общение духов с людьми; для этого он послал Чжуна (сына прорвы Сатаны Бао-Цитуна, прирожденного от болотного и вредного стража водных воротЛаотуна. Вритры, вредил) поднять Цзян (небо) вверх, а Ли, как Повелителю Огненного Пламени (вулкан - огненно-водный пуп земли), было поручено опустить Землю (Ней) вниз.
   В «Шань Хай цзине, цзюань 16, Дахуан си Цзин» записано: «В центре Дахуана находится Жиюэ-шань (Гора солнца и луны), стержень неба. В Тянь-мэнь (Небесные ворота) Уцзи (Ути, утренние) входят (и восходят) солнце и луна, И есть дух с лицом человека, без рук, с растущими из головы ногами, по имени Сюй (Е). Чжуаньсюй породил Лаотуна (Лейцзи), Лаотун породил Чжуна и Ли. Верховный правитель повелел Чжуну отправится на небо, а Ли – на землю; на земле Ли породил Е, который стал жить на крайнем западе и регулировать движение солнца, луны, планет и звёзд».
   И ещё: «Там есть люди с тремя лицами и одной рукой, потомки Чжуаньсюя; эти трехликие люди бессмертны» («Шань хай Цзин, цзюань 16»).
   И ещё: «Пэн-цзу носил фамилию Цзянь, посмертное имя Кэн (океан) и был правнуком Чжуаньсюя. ...На западе си Люша (на западе Страны зыбучих песков) (Гэ Хун, «Жития Бессмертных-Шэньсянь чжуань»).
   И ещё: «Государь Чжуаньсюй происходил из Жошуя, реально же жил в Кун-сане (Кан-нес-сане)» («Весны и Осени, гл. Гу юэ»).
   И ещё: « Есть наполовину высохшая рыба, зовётся Юйфу (Рыба-жена, ср. Русалка; призванная поручалка перед богами). С севера (бэй) налетел ураган, все небо превратилось в сплошной водный поток (потоп), в это время змея (шэ) превратилась в рыбу (кит) и стала Юйфу (ср, Персефона-Сиванму, похищенная Плутоном-Балотоном). Чжуаньсюй умер и опять ожил».
   Юань Кэ в книге «Мифы древнего Китая» об этом высказывает следующее мнение: «Чжуаньсюй, как гласит предание, тоже умер. И после смерти с ним произошло удивительное превращение. Когда с севера подул сильный ветер, подземная вода под действием ветра выступила на поверхность и залила землю. В это время змеи превратились в рыбу, и мёртвый Чжуаньсюй благодаря этому превращению прилип к телу одной из рыб и ожил. У ожившего Чжуаньсюя одна половина была как у человека, а другая – как у рыбы. Это странное существо называлось юйфу (рыба-женщина). Смысл этого превращения . видимо, сьстоял в том, что рыба, став его женой, снова вернула его к жизни. Согласно преданию, с Хоу-цзи – предком народа Чжоу – произошло такое же превращение: он воскрес в своей могиле и одна половина его тела напоминала рыбу» (Гл. 3, стр.75).

      9.Вода-Матерь, Великое Море, возрыдала. Она поднялась; она исчезла в Луне, которая подняла ее, которая породила ее.

     10.Когда они были истреблены, Земля-Матерь осталась опустошенной. Она просила высушить ее.

     11.Превышний Владыка пришел. Он отделил Воды от Тела ее, и это стало Небом наверху, Первыми Небесами.

   Кто кого породил ещё разобраться надо; то ли Великое Море Луну, то ли наоборот – Луна Великое Море-Океан породила. Или может быть дело здесь за игрой слов, за которой игра понятий стоит.
   Вы можете представить себе такое: Великое море, рыдая, воспаряет в небо и исчезает, в породившей это море, луне. Я нет! В реальности – это абсурд.
   Здесь аллегорическая метафора, попытка словесной формулой определить какое-то сложное ментальное понятие, словесную конструкцию, имевшую важное значение как в реальной обрядовой практике, так и для осмысления этого рубежного понятия как познавательной мифологемы языческой доктрины. Действительно, корневая субстанция АНАЛ-АЛАН, соответствует более поздней интерпретации во времена словотворения, как слово мор-рями, в более ранний языческий период, по закону субстанционального единства тетрактидный корень АНАЛ мог соответствовать такому понятию как МОРЕ, а тетрактидный (четырёхбуквенный) корень АЛАН – понятию о НЕБЕ (греческое УРАН, предтечей которого был корень УЛАН класса Ума; либо УТРРЕННИЙ ТРАНС-ПОРТ СОЛ-ЛОНЦА). Вспомним для сравнения индуисткого бога вод Вар-руну (корневая субстанция ноуменального первообраза - АБАЛ+АЛАН, опаленного волнами огненного пал-ламени плавленой, пал-лав-вал-ленн, огненной воды, лавы). Или такое: алан-аран-ранний. Бал-лунана (Полнолунная); Нанна – шумерский бог Луны; у аккадцев – бог луны Син, у славян – Луна (или Месяц – месячный ход-год-гот Бал-Луна-ниссани от зарождения до угасания и нового возрождения). Циклически вечно умирающий и воскресающий Бог, а потому и бессмертный.
   Отец-Матерь тёмных недр Земли, внутри которой хранится протоматериальная расплавленная огненная вода, раздваиваясь на воду и огненное пламя, ментально проявляя это субстанциональное единство во множество космических миров, множество предметно явленных вещей и адекватно вещам – присущих им именам, породили Небо и Огненный (Расплавленный) океан внутри Земли и Море пресных вод. Превышний Владыка в образе сына своего, Солнца (Сол, озаряющий и озирающий небо; и, Лун-Нана румяная, Силлена), отделил пресные воды от тела Земли и поднял их в направлении к луне; эти воды назвал он Небом, Первыми Небесами.
   В библейском «Бытие», $ 6-10, читаем другой вариант этой мифологемы: «В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою. ...И создал Бог твердь: и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. ...И назвал Бог твердь (Туберод, Туба-лот-тон творцом, Туба-род-ден) небом. ...И сказал Бог: да соберётся вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. ...И назвал Бог сушу землёю, а собрание вод назвал морями».
   Вода-Матерь, Великое Море, исчезла в Луне, которая подняла ее, которая породила ее, волнуя море приливами и отливами, то притягивая их к себе, то отпуская, как маятник, гигантский маятник круговорота вод в природе (Пол-лун-небо, полное небо, поллнеба, полунебессный, полунеб-бный, Аполлон неб-бный, небе-сный). Луна – дочь вулканической Праматери; Солнце – сын её. Оба имени детей Праматери несут, присущее их матери, субстанциональное единство: АБАЛ-АЛАН, АСУЛ-ЛУНА-НАНА, АСУРРАМИС, АТУЛЛАННСИТОН, ЦЗЮЛЛИНТАОТАН, ТИЛЛМУНН, ТРАНЗИТОМ. Поэтому, эзотерически, Луна здесь отождествляется с самой Праматерью волн Воды и Пламени, порождающей Великое Море, высушив, которые, подняла к себе, втянула в себя, поглотила внутри себя; адекватно этому, космогоническая богиня Нут, ежевечерне, в течение года, проглатывает солнце, чтобы затем в кровавых разливах, на утренней зорьке, из вулканического лона своего, родить, солнечной Праматери, сына, носителя света и тепла. Можно представить, как ждали, солнечной Праматери Сына, ночами, в холодных пещерах, слабо освещаемых луной, кроманьонцы ориньякской культуры. И как они радовались, когда солнце восходило, из лона матери, в холодное утреннее небо.

                СТАНЦА   ТРЕТЬЯ.

    12.Великие Коганы призвали Владык Луны о Воздушных Телах: «Породите Людей, Людей вашего естества. Дайте им их внутренние Формы. Она же сложит внешние Оболочки. Муже-Женами будут они. Владыки Пламени также...»

   Текст Станц Дзиан явно предназначался для тех, кто был посвящен в тайный язык аллегорий, недоступный пониманию непосвященными в тайный код протоязыка и языческой доктрины. Но даже те, кто сочинял эти тексты, так далеки были от праязычекских первоисточников, хотя и представляли общие контуры языческой доктрины, вынуждены были писать об этих корневых аспектах языческого мировоззрения кодовым языком баснописца Эзопа.
   Действительно, попробуй понять, кто или что закодировано терминами «Владык Луны о Воздушных Телах», или «Муже-Женами, Владык Пламени также»? Однако попробовать понять надо.
   «Великие Коганы» явно соотносимы с классом Богов; «Великие боги, числом пятьдесят, Судьбу вершащие боги, числом Семь» («Миф об Знлиле и Нинлиль»), управляемые Превышним Владыкой, призвали Владык Луны о Воздушных Телах, породить «Людей вашего естества», то есть с внутренними формами Лунного естества. Внешние оболочки должна была сложить Земля.
В результате «Муже-Женами будут они» (то есть гермафродитами); «Владыки Пламени тоже» (то есть вулканами). Выходит так, что вулканы и есть Гермафродиты (Огне-водные, плавленая вода: Герман + Афродита (Абал-Алат-Атан, Атал-Алас-Асат-Атан, Абал-Алас-Асат-Атан, Абар-Арас-Асат-Атан, Абал-Алас-Асан).
   А кого же или что представляют «Владыки Луны о Воздушных Телах»? Ответ здесь нужно искать в недрах самого языка и даже еще глубже надо копать, в праязыке.
   В русской вышивке фольклорного характера есть одна вышивка, которая явно относится к классу вышивок праязыческого свойства; привожу ее частичное изображение, относящееся к ментально-языческому роду Праматери Луны Анны-Мами, могучей Макоши-Нут, космогенетической Матери всего сущего во Вселенной, проявившей идеями вещей сами по себе материальные вещи, предметно явленные чувственному ощущению и третьему умопостигающему глазу человека:
   АНАБ     АНАЛ     АНАН     АНАС     АНАТ      АНАХ        АНАШ.
   Ибо кто же не знает в наше время, что в древности Ану был Богом Неба, Абалланан (Солнце) – «Небесным человеком,  Шу (так у египтян) – был Богом Воздуха (возду-шен, вездесущий сын бездны), Нут – Богиня, Праматерь Космоса, а Нанна (Син) – был Богом Луны.

     13.Пошли они, каждый в предназначенную ему Землю; Семь из них, каждый на свой удел. Владыки Пламени остались позади. Они не захотели идти, они не пожелали творить.
   Естественно, что Владыки Пламени, Вулканы «не захотели идти», «не пожелали творить», потому что они сами были этими Муже-Женами.
   А вот ментальные Владыки Луны о Воздушных Телах, то есть Бестелесные ноумены, числом Семь, пошли «каждый на свой Удел». «в предназначенную ему Землю», чтобы проявить её физически.

                СТАНЦА   ЧЕТВЁРТАЯ.

     14.Семь Воинств, Волею-Рождённые Владыки, устремлённые Духом Жизне-Дателем, выделили Людей из себя самих, каждый на своей зоне.

   Дух Жизне-Дателя Волею Разума своей создал Семь ментальных Владык (Семь Букв праязыческого алфавита) Семи ноуменальных Воинств (Семи родородных и видородных тетрактидных Воинств ноуменальных корней), выделили ментальных «людей», дав им «искру Божью», «из себя самих, каждый на своей зоне», то есть в своём классе проявления физических тел ментальными образами (идеями вещей сами эти вещи).
   «Оккультная философия, ...учит, что первое человечество было выявлено высшими полубожественными Существами из их собственной Сущности», - считает Е. П. Блаватская («ТД», М., 1991 год, т. 2, кн. 3, стр. 111).

               
      1-А     2-Б      3-Л      4-Н      5-С         6-Т        7-Х
      2-Б    4-АБАБ   6-АБАЛ   8-АБАН 10-АБАС    12-АБАТ    14-АБАХ     8-Ш
      3-Л    6-АЛАБ   9-АЛАЛ  12-АЛАН 15-АЛАС    18-АЛАТ    21-АЛАХ    16-АБАШ
      4-Н    8-АНАБ  12-АНАЛ  16-АНАН 20-АНАС    24-АНАТ    28-АНАХ    24-АЛАШ
      5-С   10-АСАБ  15-АСАЛ  20-АСАН 25-АСАС    30-АСАТ    35-АСАХ    32-АНАШ
      6-Т   12-АТАБ  18-АТАЛ  24-АТАН 30-АТАС    36-АТАТ    42-АТАХ    40-АСАШ
      7-Х   14-АХАБ  21-АХАЛ  28-АХАН 35-АХАС    42-АХАТ    49-АХАХ    48-АТАШ
                56-АХАШ   
      8-Ш   16-АШАБ  24-АШАЛ  32-АШАН   40-АШАС    48-АШАТ    56-АШАШ    64-АШАШ

     15.Семижды Семь (Сорок девять) Теней будущих Людей рождены были, каждый своего Цвета и Вида. Каждый степенью ниже своего Отца. Отцы, Бескостные, не могли дать Жизнь Существам с Костями. Потомство их было Бхута (Буквами, Фохатум, Богодумные), лишенные Формы и Разума. Потому называют их Чхая-Раса (Шаха-лас).

   Естественно, что Бескостные, или по другому, Бестелесные Отцы, «не могли дать Жизнь Существам с костями», потому что «потомство их было Бхута, лишенные Формы и Разума». Бхута это Фохат или по русски будет Буква. Семь буквенных Воинств создали Чхая-расу или Семижды Семь (сорок девять) Бестелесных или Бескостных Теней будущих людей; поскольку это всего на всего были лишь бескостные Тени, обитавшие в сверхчувственном, а значит и бездушном мире ментальных образов, они не могли поэтому дать Жизнь Существам  с Костями.
Общеизвестно, что террасы зиккуратов (ступенчатые пирамиды в дельте рек Тигра и Евфрат), каждый из них имел свой вид и свой цвет, скорее всего отражавший иерархию родовых семейств в классах праязыка; как эту иерархию представляли себе древние язычники, так они и переносили эти представления в цвете на храмовые террасы. Естественно, чем выше была терраса, тем божественная она считалась у язычников, а то, что находилось ниже, то и считалось «степенью ниже своего Отца», а значит и цветом потемнее из-за своей тяги ко всему земному.

           1       2      3      4       5      6     7
         1 У       Б      Л      Н       С      Т     Х
                4      6      8      10     12    14
          2 Б    УБуб   УБул   УБун   УБус   УБут   УБух
          6      9     12     15     18     21
          3 Л    УЛуб   УЛул   УЛун   Улус   УЛут   УЛух
          8      12     16     20     24     28
          4 Н    УНуб   УНул   УНун   УНус   УНут   УНух
          10     15     20     25     30     35
          5 С    УСуб   УСул   УСун   УСус   УСут   УСух
          12     18     24     30     36     42
          6 Т    УТуб   УТул   УТун   УТус   УТут   УТух
          14     21     28     35     42     49
    7 Х    УХуб   Ухул   УХун   УХус   УХут   УХух

     16.Как же рождаются Манушия? Ману, обладающие разумом, как создались они?
Отцы призвали на помощь свой собственный Огонь, который есть Огонь, горящий в Земле (вулканический Огонь). Дух Земли призвал себе на помощь Солнечный Огонь. Эти Трое создали соединенными усилиями форму годную. Она могла стоять, ходить, бегать, лежать или летать. Но, все же, она была только Чхая (очухался), Тень, разума лишенная...

   «Манушия (Люди) и Ману являются здесь эквивалентными Адаму халдеев – при чем, как и в представлении халдеев и ассирийцев, термин этот вовсе не означает первичного человека, как мы видим это у евреев, или же одиночного индивидуума, но, именно, Человечество коллективно. Именно Четыре Степени или Класса Дхиан-Коганов из Семи, гласит Комментарий, «явились Прародителями Скрытого Человека» - то есть, тонкого Внутреннего Человека («Бога внутри нас»). Лха Луны, Лунные Духи, как уже было сказано, были лишь Предками его Формы. То есть, того образца, по которому Природа начала свою внешнюю работу. Итак, Первоначальный Человек был при своем появлении лишь бессознательным Бхута (Богоданные Бохутаны, астральные призраки, в «Вишну Пуране» кровожадные обезьяны-неандертальцы, в эзотеризме – это элементарные сущности, идейные двойники человека или животного, именные идеи объект-субъектного мира) или же «Призраком». (Е. П. Блаватская, «Тайная доктрина», т. 2, Кн. 3, ст. 129-130).
   Для создания Манушия (Манас, Абалланнасоситель), «Отцы призвали на помощь свой собственный огонь, который есть огонь, горящий в земле». «Огонь, горящий в земле» есть, по определению, Вулканический  Огонь или Огонь Прометея (Аполлона, Ахура Мазды), Подземный Огонь Праматери и Отца-Прапатера. Выходит так, что Прометей (мужская ипостась Праматери) призвал себе на помощь, когда создавал мир людей, свой собственный огонь, то есть Огонь Вулкана, из Искры Духа  и вулканической глины которого и был создан вулканический прообраз – БалАтан (или природный пра-Адам, предковая форма вулканического Адама, водный Воттан-Посейдон); из вулканического ребра его, что есть лавовые потоки вулкана, ребровидно, на склонах, застывшие вулканическими изваяниями, создатель проявил женщину и назвал её Евой (Хева, Нюйва...).
   Щучи, сосущий дух солнца, сына Солнечной Праматери Пламенной Абал-Алаб-Анани пришел на помощь земле, время от времени отсасывая с неё излишние воды, когда воды начинали одолевать землю. Так солнечный огонь стал служить земле, а значит всем, кто живет и обитается на ней. Таким образом, Отец-Матерь, призвав на помощь солнечно-вулканический огонь, утроенными усилиями - Вулканов, Солнца и Земли, «создали соединенными усилиями форму годную (для земного бытия): она могла стоять, ходить, бегать, лежать или летать».  Однако же, «она была только чхая, тень, разума лишенная». Однако, это всё еще не был «Ману, обладающий разумом»; это был пока ещё все только Манушия, то есть тень Ману, разума лишенная Чхая его, Ману (Ноя, Етна-Пиштима, Посейдона, Зиусудра-создателя, Астрахазиса-звёздного Хасисана) Допотопного. Однако, сама по себе, любая ноуменальная форма нуждается в своём носителе, который или которого она могла бы одухотворить духовной искрой жизни, ментально-идеальную тень проявив как тело, как вещь, как личность.
   «Сыны Махата есть те, кто ускоряет развитие человеческого Растения. Они есть Воды, падающие на бесплодную почву латентной жизни, и Искра, оживляющая человеческое Животное. Они Владыки Духовной Жизни Вечности. ...В начале (Второй Расы или Класса Ума) некоторые (из Владык, семь главных Владык – семь букв праязыческого алфавита) только вдохнули свое естество в Манушия (Манас? Триадно-корневые формы мышления, мыслеформы), другие же избрали человека своим обиталищем (в качестве мыслеформ)». (Из комментария к станцам Дзиан). С Манушия как формой манаса все встало на свои места.
   Напрашивается другой вопрос: каким же образом, «Ману, обладающие разумом», создавались? На этот вопрос ответ можно найти в следующем фрагменте станцы четвёртой, в которой говорится о том, что

     17.Дыхание нуждалось в Форме; Отцы дали ее. Дыхание нуждалось в Плотном Теле; Земля сформировала его. Дыхание нуждалось в Духе Жизни; Солнечные Лха вдохнули его в форму ее. Дыхание нуждалось в Зеркале Тела своего; «Мы дали ему наше собственное!» - сказали Дхиани (Дагуан, Дагон). Дыхание нуждалось в Носителе Желаний; «Оно имеет его!» - сказал Осушитель Вод (Солнце). Но Дыхание нуждается в Разуме, чтобы вместить Вселенную; «Мы не можем дать это! – сказали Отцы. «Я никогда не имел его!» - сказал Дух Земли. «Форма сгорит, если я дам ей свой!» - сказал Великий Огонь... Так Бескостные дали Жизнь тем, кто стали Людьми, Костями укрепленными в Третьей.

   Отец-с-матерью, как это проявлено было в Станцах космогенеза, идентифицируются с вулканами:
  1.Отец - с вулканическим Колодцем, бугристым Бусиристаном - возрожденческими водами лучения, Отцом Гор, держателем и хранителем подземных вод, замком и ключом к бездонной прорве плавленых и пресноводных вод, Посейдоном, Етна-Пиштимом, Вредным Вритрой – болотным вратарём вулканических вод;
  и. 2.космогенизисной Праматерью Нут, отождествляемой с Пламенным Дыханием вулканических недр её («кишки Нюйвы» из «Шань хай цзина»), порождающими всё сущее и несущее в миру: галактики, созвездия, звёзды, солнце, луну, землю и присущие ей царства – минеральное, растительное, животное и человеческое, физически (протоматериальный) и ментально (протоэнергетический) проявлнное Первоединое Единство Вселенной.
   Итак, пламенное Дыхание вулканических недр «нуждалось в Форме»; «вулканические Отцы дали её». Чтобы удержать Пламенное Дыхание в допустимых пределах, ему нужно было иметь Плотное тело (Балотон, Плутон, Балтан, Лаотун-Лотон, Природное тело); Земля дала ему свое, сформировала вокруг огня Плотное Тело, Земное Тело.
   Чтобы вдохнуть в тело Дух Жизни, Дыханию нужно иметь этот Дух Жизни; солнечные Лха вдохнули Дух Жизни в Форму Дыхания, чтобы все имеющее отношение к жизни на Земле и не имеющее тоже, могло свободно пользоваться дыханием.
   Дыханию нужно было иметь Зеркало Тела своего; Дхиане (месопотамский Дагон, китайский Дагуан – Великая пустыня-Буситон-Пуситон, Врата Огня, греческий Протогон, аккадийский Мардукиан, индуисткий Маркондея, Русское Океан-да-море) дали ему своё.
   Дыханию нужен был Носитель Желаний; Осушитель Вод (Солнце) дало ему свое.
   Ко всему этому Дыхание нуждалось ещё и в Думном Разуме, куда можно было бы вместить понятия о Вселенной; Отцы не могли этого дать Дыханию; Дух Земли никогда не имел его. Не мог дать Думного Разума Дыханию и Вулканический Огонь (Пламенный Огонь): «Форма сгорит, если я дам свой», - сказал Великий Огонь.
   ...Дыхание Человека осталось бессловесным, его сознание оставалось пустым, обессмысленным Бхута (ментальным призраком тела). Бездумность всё равно, что бездомность, некуда вселится ментальным призракам Ночи, а «сон разума рождает чудовищ» ночного страха.
   Однако, не всё так безнадёжно; в конце концов «Бескостные (или Бестелесные) дали жизнь тем, кто стали Людьми, костями укреплёнными в Третьей» Расе (или Классе Инмира), то есть именами Людей проявили самих по себе Людей.


                СТАНЦА ПЯТАЯ.

     18.Первые были Сынами Иоги. Сыны их стали потомством Желтого Отца (Желточного Отца) и Белой Матери (Праматери).

   Первая Раса или ментальный Класс Прообразов Бытия, проявивший и свой ноуменальный класс, а ноуменами (именами) и материалистические прообразы бытия Первой Расы, которые и послужили физической основой для возникновения ноуменальных прообразов думного мышления, мыслеформ.
   В этом фрагменте они названы «Сынами Иоги», сынами Белого Огня, Белокаменными, рождёнными вулканической Белой Матерью (Праматерь) от вулканического Желтого (Красного) Отца.

1А 2Б 3Л 4Н
2Б 4АБАБ 6АБАЛ 8АБАН
3Л 6АЛАБ 9АЛАЛ 16АЛАН
4Н 8АНАБ 12АНАЛ 16АНАН

     19.Вторая Раса произошла через почкование и выделение, А-половая из Бесполой (Перефраз, а не дословный перевод). Так, о Лану, создана была Вторая Раса.

   В сноске к этому фрагменту сказано, что «здесь даны лишь мысль и дух сказанного, ибо дословный перевод очень мало (что) передал бы читателю». Так что есть повод усомнится в надлежащем качестве перевода текста, который так туманен и мало вразумителен, видимо, и для переводчика тоже.
   Утверждение того, что Вторая Раса или Класс Умопостижения умопостигаемых Прообразов Бытия, «произошла через почкование и выделение», ещё как-то можно принять; действительно, можно сказать и так, что тетрактидные корни Умопостигаемого класса выделились почкованием из Класса Прообразов Бытия, а через него и из Первоединого. Если посмотреть координатную структуру Класса Ума, то можно видеть, что за исключением Гласной «У», объединившей этот класс, все остальные согласовочные буквы как бы отпочковались от Класса Прообразов и выделились в самостоятельный Класс Ума.
Вторая Раса проявила Класс Ума,  поэтому утверждение, что «А-половая из Бесполой» выделилась, совершенна не существенна для Второй Расы или, по другому, Класса Ума; проблема половой дифференциации стала существенной только для Третьей Расы, по классификации Е. П. Блаватской, или Третьего Класса Инмира, проявившего по воле Бога, чувственно видимый и осязаемый мир физических величин природы. Именно тогда произошло ментальное отделение Неба от Земли, вулкана Ночи от вулкана Дня (Там-муза, Дум-музи, Дион-ниса), Зла от Добра, Мужа от Жены. Буква «И» обнажила в миру Зло, проявила его противоположение силам Добра; баланс сил Зла и Добра позволил выявить истинную ментальную сущность всех феноменов ИН-мира, истинного мира физических величин природы.
   Смотрим табличную графику координатной структуры Класса Инмира.
    Структура координат корневых тетрактид класса инмира, мира физических величин, композиционно сконструированная родо-и-видо векторными линиями в координатах пересечения букв и чисел, в табличной графике будет выглядеть так:

    1      2       3      4       5       6      7      8
   1И      Б       Л      Н       С       Т      Х      Ш         
           4       6      8      10      12     14     16               
   2Б    ибиб    ибил   ибин    ибис    ибит   ибих   ибиш
          6       9      12      15      18     21     24
   3Л    илиб    илил   илин    илис    илит   илих   илиш
          8       12     16      24      30     36     42
   4Н    иниб    инил   инин    инис    инит   иних   иниш
          10      15     20      25      30     35     40
   5С    исиб    исил   исин    исис    исит   исих   исиш
          12   18     24      30      36     42     48
   6Т    итиб    итил   итин итис    итит   итих   итиш
          14      21     28      35      42     49     56
   7Х    ихиб    ихил   ихин    ихис    ихит   ихих   ихиш
          16      24     32      40      48     56     64
   8Ш    ишиб    ишил   ишин    ишис    ишит   иших   ишиш.

     20.Отцы их были Саморожденными. Саморожденные Чхая от блистающих Тел (вулканических) Владык, Отцы, Сыны Сумерек.

   Самолуччение есть лучение из себя самого, то есть когда Сам он есть источник лучения, как, например, ночные светлячки или солнце, то есть они есть и объект лучения и сами эти лучи, постоянно испускаемые Самолучным Объектом. Лучи как дети Самолуччения; они сами себя излучают, сами себя извергают, сами собой рождаются. Саморожденные Отцы (Тетрактидные Корни Праязыка), ведущие своё происхождение от Первосущностного Отца «АБАБА», – Чхая которых в прародителях своих имеет «блистающие Тела Владык», то есть блистающие тела Вулканов, свет пламени которых самородным самолуччением породил Чхая Первой и Второй Расы (Первого Класса Прообразов Бытия и Второго Класса Умопостижения Умопостигаемых Прообразов Бытия), в ментальном свете которых был проявлен мир физический Класса Ин-мира. Сыны Сумерек от Саморождённых Отцов Самолуччно-Сущего  Отца Первопричины.

     21.Когда Раса состарилась, старые Воды смешались с более свежими Водами. Когда Капли их стали мутными, они испарились и исчезли в новом Потоке, в жарком Потоке Жизни. Внешняя оболочка Первой стала Внутренней во Второй. Старое Крыло стало новой Тенью и Тенью Крыла.

   Чтобы понять, о чем толкует этот фрагмент, необходимо вернутся к графической форме Первой Расы (Класса Прообразов Бытия);

   1А   2Б   3Л   4Н
   2Б 4АБАБ 6АБАЛ 8АБАН
   3Л 6АЛАБ 9АЛАЛ 16АЛАН
   4Н 8АНАБ 12АНАЛ 16АНАН

   Затем покажем графическую таблицу Второй Расы (Класса Ума), чтобы видеть, каким образом «Внешняя оболочка Первой стала Внутренней во Второй» и как «Старое Крыло (Первой Расы) стало новой Тенью (Второй Расы) и Тенью Крыла (Второй Расы)».

   1-А 2-Б 3-Л 4-Н       5-С   6-Т 7-Х
   2-Б 4-АБАБ 6-АБАЛ 8-АБАН 10-АБАС 12-АБАТ 14-АБАХ
   3-Л 6-АЛАБ 9-АЛАЛ 12-АЛАН 15-АЛАС 18-АЛАТ 21-АЛАХ
   4-Н 8-АНАБ 12-АНАЛ 16-АНАН 20-АНАС 24-АНАТ 28-АНАХ
   5-С 10-АСАБ 15-АСАЛ 20-АСАН 25-АСАС 30-АСАТ 35-АСАХ
   6-Т 12-АТАБ 18-АТАЛ 24-АТАН 30-АТАС 36-АТАТ 42-АТАХ
   7-Х 14-АХАБ 21-АХАЛ 28-АХАН 35-АХАС 42-АХАТ 49-АХАХ

   Сказано предельно ясно: когда Первая Раса (Класс Прообразов Бытия) состарилась, старые воды её смещались с более свежими водами Второй Расы (Класса Ума); ментальные капли их стали думными (Затуманенными думами), думные капли испарились и исчезли в новом Потоке, Потоке Мировой Души, «в жарком Потоке Жизни» Ин-мира.


                СТАНЦА   ШЕСТАЯ.

     22.Тогда Вторая развила Рожденных из Яйца, Третью. Пот усилился. Капли его увеличились и Капли стали твердыми и круглыми. Солнце согрело ее. Луна охладила и оформила ее; Ветер питал ее до зрелости ее. Белый Лебедь из Поднебесья Звездного осенил Каплю большую. Яйцо Расы Будущей, Человека-лебедь конца последующей Третьей. Сначала муже-жена, затем мужчина и женщина.

В этой станце всё эзотерично: и то, что Вторая Раса была Яйцеобразной, и то, что Вторая Раса (Класс Ума) «развила Рожденных из Яйца» (Пань-гора, Цань-гора, Кури-Цан, Гора-Сан, Гора Бан), то есть рождённых, из Яйцеобразных, Первой и Второй Расы, - Третью Расу (Расу Ин-мира, мира физических величин природы), изначально тоже яйцеобразную, но уже начавшую своё выхождение в Большой мир Живой природы, чтобы Мир вещей и явлений природы, проявить в сознании человека Ноуменами (Именами) или ноуменальными идеями Классов Прообразов Бытия и Ума.
   Аллегорически, плавленая вода, пот Земли, определяет собою протоматериальный аспект Бытия; поэтому ничего нет удивительного и непонятного в том, что Капли Плавленого Пота Земли при проявлении Третьей Расы или Класса Ин-мира, стали увеличиваться, увеличивая материальный аспект проявления; плавленые воды, остывая, превращали Капли Пота Земли в твёрдые Камни; солнце грело их, луна придавала им нужную форму и охлаждала внутренний жар, ветер остужал Капли Пота Земли до полной зрелости, превращая их в камни, глину, воду, воздух, пар, дым, облака, во всё сущее и несущее, в ноуменальные идеи вещей и в сами по себе эти вещи, отождествляемые с их идеальными именами, разнообразие которых неисчислимо, так же как самих вещей в явленности их миру.
   Белый Лебедь, олицетворяющий собою Дух Божий (энергоёмкое начало, Огненное Пламя), который носился над пустынной Землёю в образе Вулканического Нимба, кратерного огня, из Поднебесья Звездного, осеменил ментально и физически Каплю большую в конце Третьей Расы, «Яйцо Расы Будущей».
   До конца Третьей Расы Класса Ин-мира мир представлялся человеку Единым Языческим Яйцом, внутри которого располагалось Одно Гигантское Спиралевидное Кольцо, на матричной основе которого, сходной с молекулой ДНК, располагались тетрактидные корни из двух слогов и четырёх букв, нумерологически кодированные числами (или цифрами). (смотри схему 1). Это Языческое Яйцо с вулканической Иглой Жизни и Смерти Кощея, - Бессмертного в бесконечных циклах смены времён года.               
   Конец Третьей Расы был чудовищно катастрофичным; он пришелся на 12-ое тысячелетие до новой эры. Вулканические извержения, землетрясения, цунами и наводнения обрушились на средиземноморский регион; особенно сильно пострадала земля Малой Азии или Анат-Атолии (Атул-Анаситона). Погибло множество крупных животных. Погибло много людей.
   Возможно, именно эта катастрофа подвигла язычников обратить особое внимание на земную жизнь; поэтапно, многие стихийные явления, множество объектов минерального, субъектов растительного и животного царств, получили свои именные названия. Произошло на ментальном уровне отделение Ночи от Дня, Неба от Земли, Зла от Добра, мужа от жены (половое разделение). Началось языковое расчленение субстанционально-корневого единства системно-координатной структуры праязыка, то есть началось словотворение, основой для которого служили тетрактидные и триадные корни протоязыка. Возникла проблема чудесного оборотничества, порожденная смысловой несостыковкой корней друг с другом.
   Древнее единство всего со всем трещало по всем швам; так и Гермафродит (Герман+Афродита), сросшиеся Муже-Жена, тоже ментально разъединились и стали – отдельно мужчина и отдельно женщина (Баоси+Нюйва, Бусирис+Нут). Мужской Вулкан АБАЛЛАББАН (Плавленой воды, воды плавания) отделился от женского вулкана АБАЛЛАННАСИ (Пламенистой Праматери, Яблони Прометея и Аполлона), в связи с чем мир стал двойственным, рождённым от Отца и  Матери, из Воды и Пламени Огня, льва (лава) и оленя (несущего на своих рогах солнце). Множеством символов закодированы тайны сии и разобраться с каждым из них в одиночку никому не по силам. Нужен коллективный труд, одержимых этой идеей, людей; видимо, это дело будущих веков.

     23.Саморожденные были Чхая. Тени от Тел Сынов Сумерек. Ни вода, ни огонь не могли уничтожить их. Не так было с сынами их.

   Саморождённые Чхая есть ментальные Тени физических Тел Сынов Сумерек или Вулканов ПолуНочи (Януса) и ПолуДня (Балотона, Плутона). Катастрофа 12-го тысячелетия, где главными разрушителями выступали Вода и Огонь, «не могла уничтожить» Саморождённые Чхая, смысловыми Тенями проявлявших вулканические Тела (и дела) Сынов Сумерек.



                СТАНЦА   СЕДЬМАЯ.

     24.Сыны Мудрости, Сыны Ночи, готовые вновь родится, спустились. Они увидели низкие формы Первой Трети. «Мы можем избрать», сказали Владыки, «Мы мудры». Некоторые вошли в Чхая. Другие устремили Искру. Некоторые воздержались до Четвертой. Из собственной Рупа наполнили они Кама. Те, кто вошли, сделались Архатами. Те, кто получили лишь Искру, остались лишенными знания; Искра горела слабо. Третьи остались разума-лишенными. Дживы их не были готовы. Эти были отделёны среди Семи. Они стали узкоголовыми. Третьи были готовы. «В этих пребудем мы», сказали Владыки Пламени и Темной Мудрости.

   Языческая лингвофилософия и мифология исходит из эзотерического знания, которое нисходя, ещё со времён Кроманьонского человека Ориньякской культуры, утверждало приоритет Сынов Ночи, живших в пределах Полуночного Вулкана, в деле создания корневой основы живого разговорного языка. Полуночный Вулкан, из ночных недр которого утром восходил на небо сын Абаллананаси (Полун-ночи, Асалланнаси Син), пламенистой матери сын (Солне-чен, Соллунани Шеен, Шун, Чжун, Зон, Сурья, Асур-Ашшур, Соломон, Сулейман...), а вечером Западал в Паталу (Аид, Юду, Ад, Шеол, Куру) Плутона или Балотона (Болотные ворота Бал-лот-тона, природдным Перерод-дом от плавания по дневному небу до ночного плавания в подземных пучинах) и Персифоны (Сиванму или Порос Бинини, просеивание, проживание, Шиванна), матери Эроса.
   Именно вулкан Ночи (Януса), библейское древо Познания феноменов Жизни и Смерти, Добра и Зла, Мужа-Жены и Сына-Дочери, Неба-Земли, Планетарно-звёздного Космоса – Яблоня (Абланагия, Алма-ата, Луань, Авалон и др), Древо Могучей (Макош) Девы Нут, Пра-мами (Пра-Матери космичкской материи и энергии), стал одним из прообразов Столпов Геркулеса (Геракла) – вавилонского Дуранки (Туланси, транзитного Атланситона, Тур Анки-Энки-Еноха-Гермеса), осуществляющего Связь между Небом и Землёю, опираясь ногами о землю, а головой и плечами упираясь в небо. Только Атлант (Аблланнс, Брант) мог достать для Геркулеса (Земное Колесо), из сада Гесперид, яблоки мудрости и вечной молодости. Атлант, сын Посейдона (Етен-Пиштима) – Бога вод донных, эзотерически есть мужская ипостась Могучей Праматери Нут, творящей Матери Космогенеза, низведённый до уровня простого Столпа, удерживающего Небо от падения на землю, но ведь и аккадский вариант Атланта, Дуранки (Туланек) выполняет сходную функцию, связывая собою Небо с Землёй. Спрашивается: кто или что могло взвалить на свои нехрупкие плечи такое тяжкое бремя, как по тяжести, так и по времени? Ответ напрашивается только один: Атлант (Аболлоннас, Перенос времени Бранта, Хронос) – Дуранки (уту-ранний Туланис, утреннистый, утро раннее) есть Древо (Столп) Мудрости, в яблоневом саду которого созревают яблоки, дающие вечную молодость. А что может давать вечную молодость? Ответ: только (воды Бани-яйца мудрости, Поз-нание Брама-мандала) записанная в книгу вечности, языческая мудрость, мудрость самого языка, и основанная на языке, мудрость языческой доктрины.
   Сыны мудрости познали «низкие формы Первой Трети» Ин-мира, мира физических величин природы. Одна часть из них «вошла в Чхая», другая породила Искру Духа Жизни Первой Трети Ин-мира, а «некоторые воздержались до Четвёртой», Четвёртого Класса проявления мира, класса Времени.
   Те, кто «из собственной Рупа (Формы) наполнили Кама (Огонь Жизни)», стали Архатами; получившие, слабо горевшую Искру, «остались лишенными знания»; а воздержавшиеся, до Четвёртого периода творения, оставались Разума лишенными до Четвёртого Класса, Класса становления перемен Времени в потоке Вечности. Пустота и Вечность находятся вне разумного знания Космогезиса; только Класс Времени и Класс Пространства могут обеспечить познание Космогенезиса. «Дживы их не были готовы». И не раньше, чем придут периоды их языческого проявления в праязыке и языческой доктрине, смогут Дживы их проявится в Бытии. А до того времени узкоголовые (нежизнеспособные) Дживы их «были отделены от Семи» творящих Демиург, участвующих в проявлении Ин-мира.
   Третий Класс Сынов Ночи среди Сынов Мудрости были готовы к проявлению Ин-имира; «В этих пребудем», - сказал Владыка (вулкана) Пламени и Тёмной (Ночной) Мудрости времён патриархата. В матриархате Владычицей Пламени (вулкан Абалланани) и Тёмной (ночной) Мудрости почиталась богиня Космогенеза, Могучая (Макош) Праматер Нут (Аната, Нюйва-Нюйци-Нюйша, Астарта, Инанна...), держательница Светлого Начала Духа Святого. Яркая (Арка Арго) звезда вулканической Праматери Могучей (Нахуш) Нут с достоинством несла свою солнечно-вклканическую вахту, освещая Землю внизу и звездно-планетарное Небо вверху.
 
     25.Как поступили Манаса, Сыны Мудрости? Они отвергли Само-рожденных. Они не готовы. Они пренебрегли Потом-рожденными. Они еще не совсем готовы. Они не захотели войти в первых Яйце-рожденных.

   «Манаса, Сыны Мудрости», «отвергли Саморожденных» (Первых двух классов языческого творения) из-за их неготовности к проявлению мира сего; пренебрегли они и Потом-рождёнными (Водолуччнымы, водороддными, воддами рожденных, допотопных); и «не захотели войти в первых Яйце-рожденных» из яйца Жизни и Смерти, прото-аналога языческого Древа Жизни и Смерти.

     26.Когда Потом-рожденные породили Яйце-рожденных, двуединых мощных, сильных, снабженных костями, Владыки Мудрости, сказали: «Теперь будем мы творить».

   Когда Воды рождения породили рождённых из Яйца Жизни и Смерти, Яйце-рождённых, сильных двуединством разделённого яйца на Небо и Землю, Добро и Зло и Муже-Женщин, совершенного на заре становления Ин-мира (Миф: Тим-мат, Абсу и Мар-ду-киан. Битва на небесах, Баннике), «снабженных костями» и телесной плотью, Сыны Ночи, Владыки Мудрости, решили, что теперь пришло их время, время творения тварного мира, мира иного, относительно ментального мира, мира физических величин природы, твари которого получать имена прообразов ноуменального мира первых двух классов, Класса Прообразов Бытия и Класса Ума.


     27.Третья Раса стала Носителем Владык Мудрости. Она создала Сынов Воли и Иоги, силою Крияшакти создала она их, Святых Отцов, Предков Архатов...
Теперь Третья Раса Класса Ин-мира «стала Носителем Владык Мудрости»; она создала их силою Крия-шакти (Происхождение от Горушки Титанов, Куруш Кут-тини, Хастинапуры, Гештиниани, Гестии, Хуасюй-Хоучжоу-Хоши-Хоуцзи-Хоути-Кижи-Куша), создала Сынов Воли и Иоги, Святых Отцов, Предков Архатов.


                СТАНЦА   ВОСЬМАЯ.

     28.Из каплей пота, из отложений субстанции, из материи мертвых тел людей и животных прежнего Колеса, и из отбросов праха произошли первые животные.

   Что есть «прежнее колесо» субстанциональных отложений, ассоциированных с «отбросами праха» «материи мёртвых тел и животных», «каплей пота (плавленой воды)» порождённых? Ведь именно из «субстанциональных отложений» «прежнего колеса» «произошли первые животные», утверждает этот фрагмент восьмой станцы Дзиан. Поэтому, не мудрствуя лукаво, скажем себе так: прежде, чем начать задавать такие сложные вопросы, которые не решены  до сих пор (вспомним злополучный и коварный вопрос на засыпку: что возникло первым – яйцо или курица?), необходимо было, чтобы появился первым инструмент познания, то есть язык.
   Первые животные не были проявлены ни Первым Колесом, проявившим Прообразы Бытия; ни Вторым Колесом, проявившим Умопостигаемые аспекты Умопостигаемых вещей; они были проявлены Третьим Колесом (Классом) Ин-мира, иного, относительно первых двух,  материального мира, решавших проблему умопостижения Прообразов Бытия; Третье Колесо (Класс) Ин-мира, отделив агнцев от козлищ, определило их имена. Лучше всех других источников, дошедших до нас из древности, об этом периоде человеческой истории, поведало библейское «Бытие». Вот эти строки Сокровенного Сказания: «19. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. 20. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым». Хорошо-то как сказано: «как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей».
   Однако, как все затуманено в этих Станцах Дзиан!? За какими аллегорическими образами сокрыто? И как нелегко все это объяснить, оставаясь на здравых позициях разума, не впадая в спекулятивную мистику и оккультизм?
   В древней книге священнослужителей Китая «Шань хай цзин о происхождении насекомых, змей и рыб сказывается так: к юго-востоку от царства Цзесюн находится Нань-шань (Южная гора); с этой горы прилетают насекомые (искры вулканического огня), насекомые превращаются в змей (сарпа-саллабу, лаву), а змеи превращаются в рыб (Лаибана, акула, дельфин, кит, крокодил; чешуя как застывшая лава).

     29.Животные с костями, драконы глубин и летающие Сарпа (Саллаббани) добавлены были к пресмыкающимся. Те, которые пресмыкались на земле, получили крылья. Те, о длинной шее, обитавшие в водах, стали прародителями птиц поднебесных.

   Дракон в язычестве олицетворял вулканическое Тело Огня или огненосное тело, Пламеносную Гору или вулкан; у русских – это Тархан  (Турхан, Таркалина); у греков – Горгона (Гора Огня или Огненная Гора, вулкан ), у китайцев – это «Древо, никогда не сгорающее дотла»; у римлян – Вулкан, у аккадцев – Дуранки, осуществляющий связь Неба с Землёй...
   Вот эти, «о длинной шее, обитавшие в водах», что изображены здесь, на древне-египетской палетке Мину (Нармера), есть зооморфные олицетворения вулканов, источников Огненного Пламени и Плавленой Воды (Баллабабан, Баллалблланн). Мы уже знаем, что именно вулканы, являются источниками происхождения всего сущего в мире физических величин природы и их ментального осмысления. Вулкан Плавленой Воды (Вредный Вритра-Вардар) проявлял протоматериальные феномены природы (лава, камни, растения, животные, прародители людей); вулкан Праматери Нут (Прометей-мужская ипостась Нут) проявлял протоэнергийные ноумены, осмысляющие процесс происхождения протоматериальных феноменов природы и космоса.
   Поэтоме «те, которые пресмыкались на земле (Лаба-Зверь Бездны), получили крылья» и превратились в летающих Сарпа (Сал-лаба); прародителями их (птиц поднебесных) стали «те, о длинной шее», то есть вулканы. Так Драконы Глубин, вулканические Тела глубинного огня прародителей, плавящих плавленые воды, дали жизнь животным с костями – пресмыкающимся, летающим и ползающим змеям, птицам. 
    « К югу от Си-хая, у самых Лю-ша, за Чи-шуй, перед Си-шуй вздымается огромная гора, называется Холм Кунь-лунь (Холм Огненного Дракона) . Здесь живут духи с человеческими лицами, туловищем тигра, полосатые, а хвосты у всех белые (лава). У его подножия – заводи Жо-шуй (Мёртвой воды, превратившаяся в камень лава), они окружают его (Холм Кунь-лунь). За ней (Жо-шуй, мертвыми водами) высится Огненная гора (Вулканы Хуан и Луань, вулкан океана плавленой воды-лавы и вулкан источника Пламенистого рождения солнечного сына-ибна от лучисто-яркой матери и воспринимающено отца-патера, бога вод). Бросишь в неё вещь, тут же сгорит. В пещёре живёт человек в пышном уборе с зубами тигра, хвостом леопарда. Зовётся Си-ванму (ср. Порос бинини, Образования, Персефона, Порос Бенбена), Бабка-хозяйка Запада. На этой горе растут все растения, водятся все звери».
    1.В 350 ли (140 км.) к западу от Лому-шани находится Юй-шань (Бул-луш-шан, Нефритовая гора), опора Неба и Земли(Столп Гер-Куллесасан). Находится здесь Сиванму (Шиванна - Бабка-хозяйка Запада: Персефона-хозяйка Буллуттона-Дуата, Аида-Баллиттана, Лейцзе-Лаотана-Лотона-Плутона, Абаллабасабанна, абозванна; Абалласаб-банна, полосованием, полюса ванму, панну, банна, Порос-Пуруша-Волот; Ворота Пламени, Огня и Плавленой Воды). Сиванму похожа на человека с хвостом барса (Леопарда), клыками тигра; любит свистеть. На влохмаченных (всклокоченных) волосах надеты украшения. Сиванму управляет небесными эпидемиями и пятью наказаниями". («Шань хай Цзин»).

     30.Во время Третьей животные, лишенные костей, росли и изменялись; они стали животными с костями, их Чхая стали плотными.

   Ранее уже было заявлено о том, что именно, начиная с третьего класса, Класса Инмира, началось проявление физического мира природы Земли; именно в этот период времени Бог дал возможность человеку самому проявить свои творческие возможности, именами называя минералы, растения и животных, выявлять их, таким образом, природную сущность, тем самым выводя их из безымянного небытия и полной непознаваемости. Именно поэтому, животные не имевшие костей, стали в Классе Инмира животными с костями, потому что Чхая их стала плотными в Третьем Классе Инмира, мягкие ткани шестого родо-и-видового принципа окостенели и стали жесткими при седьмом принципе родо-и-видооформления, завершившегося в Третьем Классе Инмира или в мире физических величин природы.

     31.Животные разъединились первыми. Они начали порождать. Двуединый человек тоже разъединился. Он сказал: «Будем, как они; будем сочетаться и создавать тварей». Они сделали так...

   « И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» («Бытие», гл. 1, $ 27).
   «И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. ...И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра (лебила, Леп-пил, Алаб-Абал), взятого у (вулканического прообраза) человека, жену, и привел её к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою: ибо взята от мужа. Поэтому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и будет одна плоть. И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились». («Бытие», Гл. 2, $ 18, 21-25).
   Это одна из популярнейших версий, освященная авторитетом «Библии», об отделении Евы от Адама (Проневесты Евы от Юного Адама). Отделение женского начала от мужского совершалось в период времени, когда происходило отделение материального аспекта бытия от духовно-ментального; тогда же, в третьем периоде творения Класса Ин-мира (Класса Инь) произошло отделение Неба (Тянь) от Земли, Добра от Зла, Янь (АН) от Инь (Ин, Иное, Иначе). Воцарился Класс Гласной буквы «И», класс иного, относительно духовно-ментального, мира физических величин природы, когда всему давались, по воле Бога, имена. В мир вошло с этой буквой противостояние, противоборство; противостояние мира материального миру духовно-ментальному. Ученый мир разделился на сторонников Левой и Правой руки, материалистов и идеалистов, которые до сих пор упрямо делят шкуру неубитого медведя, то есть вулканическую шкуру Зверя из Бездны, стоявшего все время на стреме творения Ноуменального или Именовального Мира, от Начала и до Конца.
   Однако есть и другие источники, подтверждающие единство Прообразов Бытия феноменального мира, так сказать, сросшихся в обоюдном родстве, недифференцированного по половым признакам, гермафродизме. «Есть три зелёных зверя (сан син шоу), сросшихся телами; называют их Шуан-шуан (сросшимися)». («Шань хай Цзин»).
   Есть и другие варианты, касающиеся расчленения мира, как ментального, так и физического, но об этом в другом месте и в другое время припомним, а пока и этого хватит. Много фактов, собранных в одном месте, утомляют, а множество аргументов да ещё и противоречивых, только усугубляют ситуацию и запутывают её до предела.

     32.И те, кто не имели Искры, сочетались с огромными самками животных. Они породили от них немые Расы. Немы были и сами они. Но язык их развязался. Язык их потомства остался неподвижен. Они породили чудовищ. Расу согбенных чудовищ, покрытых рыжими волосами, ходивших на четвереньках. Немую Расу, чтобы не выдала срама.

   Пурруша вод-дный (под-донными вод-дану, поддонными воддами), воду дам, дар водный, вод-дар) породил животных разных и всяких, от вирусов до диназавров и все они были немымы, то есть не обладали даром речи. Как это стало возможным, чтобы от немых рас произошла раса, язык которых развязался? И как это могло случится, что не имеющие Искры немые гиганты (скорее всего горно-вулканические, ибо они стоят в начале любого зарождения , даже человеческого), «сочетаясь с огромными самками животных», породили «немые расы», язык которых развязался, то есть начал звучать, издавать звуки, звуки природы. Именно поэтому язык природы остался неизменяемым, как прописано здесь, неподвижным, стабильно-стандартным набором природных звуков.
   Раса согбенных чудовищ, покрытая рыжими волосами и двигавшаяся на четвереньках, то есть на четырёх ногах, могла быть только расой мамонтов. Палео-неолит помнил ещё этих чудовищ палеолита, происхождение которых приписывалось вулканическому пра-отцу и вулканической пра-матери, прародителям всего сущего и не-сущего во вселенной.
В палеолите тайна пола была сокрыта от людей. Познание тайны пола, революция пола, ещё впереди; тайна пола будет познана через языческое познание тайны Ин-мира, тайны ИНЬ. Она не табуирована, как запрет на зверство, но ещё и не самоопределилась через язык, а чего нельзя выразить через язык, того вообще, на сегодняшний день, нельзя выразить по определению, ибо неопределимое через язык, неопределимо и сознанием, по крайней мере, на этом уровне развития языка и вселенной.
   В «Шань хай Цзинь» сказано, что к юго-востоку от Цзесюн, находится Нань-шань, гора Нани, Мами, Праматери всего сущего в миру по  мировоззрению язычников палео-и-неолита (Южная гора, гора Могучей Нут, вулканической Праматери Планет). «С этой горы прилетают насекомые, превращаются в змей, (потом, позднее) превращаются в рыб» и так далее («Хайвай Цзин», $ 2).
   Возможен и другой вариант объяснения этого фрагмента; так известно, что до языческого периода, когда была проявлена гласная буква «И», объединившая собою Класс Мировой души, или по иному, Ин-мира, основой языка являлись корневые тетрактиды (корни из 4-х букв) или корневые триады (корни из трёх букв), не забыт был еще и одно слоговый диалект раннего и среднего палеолита. После проявления языческого Класса Ин-мира (Мировой Души), возможно, начался процесс ползучего словотворения, то есть попыток состыковывать корневые триады и тетрактиды,  в разных вариантах, в некие новые смысловые единства, слова, то есть начался ползучий процесс словотворения. Естественно, на первых порах ( в течение первых веков словотворения в мезолите и  неолите), это порождало чудовищную, мыслеоформительскую неразбериху, потому что каждый корень сам по себе несёт сам в себе определённую смысловую нагрузку и думную сущность (Имя сущее или существительное: кто или что есть по своему функциональному существу). Объединяемые в одно целое, они порождали иллюзорных (виртуальных) чудовищ по смыслу. Таких, как минотавр или кентавр, Мнемозина... Все слова, в которых больше чем один корень, есть слова чудесного слияния одного и другого, то есть двух и более корней; это  позволило резко обогатить человеческий язык, что сделало возможным «един язык» превратить в чудесного оборотня, позволившего заговорить на десятках языках и диалектах.


                СТАНЦА   ДЕВЯТАЯ.

     33.Увидя это, (вулканические) Лха, которые не создавали людей, пролили слезы, говоря: «Аманаса осквернили наши будущие обиталища. Это Карма. Утвердим обиталища наши в других. Лучше наставим их, чтобы не случилось худшего».

     35.Они исполнили это...Тогда все люди были одарены Манасом. Они увидели грех, совершенный разума-лишенными. (Сравни: история с плодами Древа Познания Добра и Зла).

   В первом параграфе «Андропогенеза» уже было высказано предположение, что «ЛХА» есть как,  протообраз бытия, вулкан (булькание), а как протообраз языка есть духовная энергия форм думного мышления. В данном случае мы имеем здесь ту форму Лха (духовной энергии), которая не имела никакого отношения к возникновению людей; это ментальная энергия. Она только ноуменально проявляла происхождение людей, не более того... Хотя есть и такие источники, в которых все в миру рождается от думного Атума (Атмана); однако Атум (Атман), как думная субстанция, порождает все не сам по себе, но по воле и мысли более высокого существа, чем он сам. И этими существами были Лха Птах, либо Брахма, или Энлиль; людей создавали Прометей, Баоси с Нюйвой, Энки с Нинхурсаг, Савоаф и другие прочие божества. Все эти божества есть искаженные, иногда до неузнаваемости, имена, некогда знаменитых среди людей, вулканов восточного средиземноморья, прародины цивилизации. Особенно, знамениты были вулканы Пламенистой Праматери (Нани или Мами, Могучей Нут, Яркой Аблланнаси, Аргей или Арджияс-даго) и Протоводдного Прапатера (Баба или Папа, Бати или Баоси, Абллабаттана, Юпитера, Прото-бездна Пллуттона), прародителей всего сущего во Вселенной, в том числе и человека.
   В данном случае, разъяренные Лха, оскорбленные действиями Аманаса (разума лишенными, безумными), осквернившего их будущие жилища, чтобы не произошло худшего, решили просветить их, одарив  Манасом (думным разумом). Наделённые разумом, увидели грех, сопутствовавший по жизни тем, кто был лишен разума.
   Не правда ли, ситуация по существу очень близка тому, что описано в библии; дева жизни Ева (Хева или Нева) съедает с Древа Познания Добра и Зла запретный плод (яблоко словоблудия), по примеру Евы съедает яблоко словоблудия и Адам. Теперь они, по наущению Змея Подколодного, познали вкус греха, то есть вкус искушения познания добра и зла через Имясловие. Теперь они, одаренные  Манасом, думным разумом, стали равны по статусу самому Богу (Бухвану); по происхождению человек изначально есть подобие Бога, вернее вулканические Божества (Хнум, Прометей, Савоаф, Баоси с Нюйвой, Энки с нинхурсаг...) создали его по своему образцу, то есть из глины (праха земного) и крови Кинга (кровь есть носитель духа жизни, энергии Живи), после чего в человека Бог вдохнул Искру Жизни и стал человек душою живою. Человек получает в наследство от Бога всю землю, минералы, растения и животных; небесная пустота наполняется звездами и планетами, солнце и луна светят людям днём и ночью. Так был сотворен мир.

     36.Четвёртая Раса развила Речь.

   Мы знаем, что каждая из рас, олицетворяла собою определённый этап в развитии человеческого Языка и, соответственно, человеческой цивилизации. Протоязык развил пять Классов Праязыка, ставших в эволюционном развитии человечества, пятью этапами в языческой эволюции протоцивилизации. Пять ментальных Классов–пять цивилизационных этапов развития. Каждый Класс проявил по семь родовых рас или рядов, каждый из которых, в свою очередь, породил по семь видовых подрас или видорядов (видородных рядов).
   У Е. П. Блаватской в «Тайной доктрине» есть некоторая неясность в функциональной значимости (наполненности) самого термина «раса»; этот термин у неё сразу выполняет две функции:
  1.внешней функции классификатора цивилизационных этапов развития, то есть пяти этапов развития протоцивилизации, каждому из которых соответствовал свой Класс в эволюции праязыка, способствовавший развитию цивилизации;
  2.и во внутренней функции, где термин «раса» используется в роли классификатора меньших по отношению к самой расе (родовому ряду) семи её подрас (видовых рядов). Семь подрас (видорядов) семи рас (родорядов) в совокупности дают сорок девять тетрактидных (или триадных) корней координатной структуры праязыка.Что уже заставляет говорит об расе, как некой единой общности, представимой как Языковой Класс, ноуменальные прообразы которого проявляют, предметно явленные, прообразы физического мира. Мы уже знаем, что протоязык представляет из себя в основном Пять Классов: это,
  1.Класс Прообразов Бытия;   
  2.Класс Умопостижения умопостигаемых Прообразов Бытия, Класс Ума;
  3.Класс Инмира или Мировой Души, Класс физических величин природы;
  4.Класс Времени;
  5.Класс Пространства. Первые два класса есть интеллектуальные матрицы, ноуменальная форма которых послужила для формирования всех последующих ментальных форм человеческого языка. Последующие три класса есть космогенетические классы; если третий класс, класс Инмира, проявив физический аспект Мировой Души, тем самым отделил духовное (первые два Класса) от материального ( физические аспекты Бытия в свете ментальных аспектов Бытия), предуготовив космогенетический прорыв в лингвофилософии, религии, мифологии и науке человека. Класс Времени и Класс Пространства и были той ноуменальной силой, которая позволила проявиться дремлющему, в сознании человека, воспарению в космос.
   Так вот, четвёртая раса, если трактовать её как Класс Времени, проявила трёх-эонное хождение солнца (дневное и ночное хождение солнца, день-ночь; Думмузи-Таммуз-Тиаммат-Дионнис), тем самым поделив языческое время суток по цикла суточного хождения солнца, хождения через вулканические колодца Прапатера Баоси (Западание, Саба-Бата-Тан, Свободный, Плутон-Балотон, Вредный Вритра, Дно воды, вод-донный, под-донный, пути-донные, Адам) и Праматери Нут (Нюйвы, Евы, Ночи, Энки). Позднее будет понято, что солнце движется в циклах суточного хода времени вокруг земли, а не через колодезные кратеры вулканов (восход из канала Ночи-Анас, закат в плутонический канал Атона или Преисподднюю или полюс под-донных вод-донных, лавого льва, тела огненного-дракона-олицетворяющих зверя из бездонной прорвы вулканической).
 
     37.Один стал Двумя; так же как и все живущие и пресмыкающиеся, которые были ещё едины, гигантские рыбо-птицы и змеи с панцырными головами.

   «Один стал двумя» и трое едины в одном; получается Троица Первоначальная, Первичная, Первосущностная. Троица языческая, ментальная. Идеалистическая Троица.
   Однако, Троица Изначальная, может быть представлена сразу в двух основных планах своего бытия: 1. первый план есть переход первоединого в двойственность или дуальность, то есть в два аспекта ментального раздвоения, где первый аспект будет представлен элементарным принципом родопроявления, питающим материнским началом которого будет материнское всеродное единство беспредельной Вселенной, а второй аспект – элементарным принципом видопроявления, питающим отцовским началом которого будет классовое единство классородной (гласородной) Гласной; а, 2. второй план может быть представлен, как переход Первоединого в Первичную Субстанцию или Число Зверя из Бездны (6=6 или АБАЛ=АЛАБ, Плавленый Зверь Бездны-Лава или Баллаба).

   Первый план графически можно изобразить так:
                1-А
                *
                2-Б *    * 2-Б
                *   
                4-АБ-АБ

   «Четвёрка тоже, говорит Аристотель, не составляется из каких попало, качественно-безразличных двоек. Нужна для этого прежде всего Неопределённая Двоица; затем эта последняя должна воспринять на себя еще другую двойку; воспринявши, она тем самым удвоила её. Так, по изображению Аристотеля, платоники представляют себе четвёрку".            (А. Ф. Лосев).

   Первый план Ментального Бытия, формирующий первую ноуменальную структуру протоязыка, для начала раздробил первоединого на гласную букву «А» и на две Двоицы, родовую и видовую двоицу, кодирующих нумерологически элементарные принципы согласования Согласовочных Букв «Б=Б» с Гласной Буквой «А», в результате чего получаем Образец или Первичную Матрицу согласования классообразующей Гласной, с родо-и-видо согласовочными, Согласными Буквами, образующими первичную корневую тетрактиду «АБ=АБ» или Певосущностного Отца или «Пёрстного» (о. Павел) Патера «БАБА» (Юпитера, Папу или Бабая).

   «Тетрактис почитался, главным образом, не только потому, что было обнаружено, что все созвучия пребывают в нем, но также и потому, что в нем, как явствует, содержится природа всех вещей.                Теос из Смирны, «Математика».

   Второй план Ментального Бытия выходит за рамки первичного, родо-и-видо, раздвоения; на последующем этапе формирования протоязыка, Первоединый дополнительно эманирует из себя третий элементарный принцип родо-и-видо конструирования, букву «Л», кодированную числом «3». Таким образом, Едино-объемлющая, классообразующаяя буква «А», приобрела две согласовочные буквы «Б» и «Л», «Один стал Двумя»; это позволило сформировать Первичную Субстанцию или Число Зверя из Бездны (АБАЛ+АЛАБ или 6+6).

   Второй план ментального творения графически можно изобразит так:

                *1-А

                2-Б *          * 2-Б
               
                3-Л *            * 4-АБАБ   * 3-Л
               
               
                6-АЛАБ  *           *  6-АБАЛ
               
                *
                9-АЛАЛ

   Здесь мы находим помимо Первичной Матрицы, по образу и подобию которой будут копироваться все прочие сущностные корни (имена существительные), ещё и Первосущностную Субстанцию, она же и Число Зверя из Бездны, Вод Плавленых или Лавы Огненной, Баллаби Пламенной или Парабранна, Проявленной Баллаби). Первосущностная субстанция есть, таким образом, разноаспектное разделение некоего общего процесса, имеющего место быть в природе. В данном случае это разноаспектные процессы, протекающие внутри и вне (при извержении) вулкана, пупа (буба, боба) земли, через которые земля уравновешивает своё внутреннее давление, чтобы не взорваться. Можно привести и другие примеры субстанциональных образований в языке; это: день-ночь (сен-нус или изначальное АСАН-АНАС или АТАН-АНАТ, Мифические Думмузи-Таммуз-Тиаммат-Дионнис-Чжуаннис); неб-бом (АНАБ-АБАН); мор-рями (АНАЛ-АЛАН) и т. д.
   Первичная Субстанция и Число Зверя из Бездны со всей очевидностью и убедительностью свидетельствуют; вулканами были, «никогда не сгорающие», Древо Жизни и Смерти и Древо Познания Добра и Зла. Они были Изначальными Прародителями Жизни и Смерти на Малой Земле, Прародителями Всего Сущего на Земле, в том числе минералов, растений, животных, людей, солнца, Земли, луны, звезд, всего космоса, всей Вселенной (всех линий и точек в ней). Именно Вулканы были первыми божественными Прообразами Бытия, Ума, Инмира, Времени и Пространства. С их помощью, на их примере, обучающем примере, человек создал язык и с помощью языка проявил для себя окружающий мир природы. Аминь.


                СТАНЦА   ДЕСЯТАЯ.

     38.Итак, двое, по два, на семи Зонах, Третья Раса зародила Четвёртую Расу: Сура стали А-сура.

   Наблюдательный читатель, наверняка, заметил, как выстраиваются элементарные принципы, олицетворяемые здесь буквами и, нумерологически кодирующими их, числами, на периферии (окраинах)  координатной структуры языческого поля знания; они, эти буквенные принципы языкознания, представлены в каждом родовом ряду отдельной буквой с нумерологически кодирующим её числом или цифрой; подобная же ей буква с тем же нумерологически кодирующим числом формирует соответствующий ей видовой ряд корней. Таким образом, родовой и видовой ряд формируют Две Буквы одинакового достоинства, то есть их Двое, но каждая из них объединяет собою свой ряд тетрактидных или триадных корней, одна родовой, другая видовой ряд. Таких видородных рядов и букв, возглавляющих их, по семь; семь родородных и семь видородных. Поэтому, эти семь букв, располагаясь в началах своих рядов по два, возглавляют их; на семи зонах видородных рядов, эти Двое, по два на каждую родо-и-видовую группу, формируют Пять Классов или Пять Рас по терминологии Е. П. Блаватской, корневых ноуменов или Первосущностных Имён (корневых имён существительных или сущих в бытии):
  1. Класс Прообразов Бытия;
  2. Класс умопостижения умопостигаемых Прообразов Бытия;
  3. Класс Инмира или Мировой Души мира физических элементов природы;
  4. Класс Времени (суточного хода времени);
  5. Класс Пространства (годового хода времени).
   Согласно этому фрагменту «Андропогенезу», «Третья Раса зародила Четвёртую Расу», то есть, если следовать нашей терминологии, Третий Класс Инмира породил космогенетический Четвёртый Класс Времени, который проявил Трёхэонное хождение солнца, или вертикальное хождение солнца не вокруг земли, а сквозь землю, через колодезные кальдеры или ворота; из ворот вулкана ПолуНочи солнце восходило, а через ворота вулкана ПолуДня (Преисподней блевотно-болотного Балотона или Плутона-Лаотона) оно заходило или уходило в плавание, чтобы на утро взойти из чрева вулкана ПолуНочи или Праматери Нут. Отсюда древнейшие, как сами эти Классы Протоязыка, мифы о царствах Плутона-Ирешкигаль, Преисподней (Пуруша вод-донных) и Аиде (Балиде или огненном Болоте, Воллоте).

     39.Первая, на каждой Зоне, была лунного цвета; Вторая – желтая, золоту подобная; Третья – красная; Четвертая – коричневая, ставшая черной от греха. Первые семь человеческих отпрысков были одного цвета кожи. Следующие семь стали смешиваться.

   Здесь явно прослеживается попытка дать характеристику первым Четырём Расам или Классам ментального миропознания (мировоззрения) по приписываемому им цвету. Вспомним о том, в какие цвета украшали каждый этаж зиккуратов жречество языческой Месопотамии: Шумеры, Аккадцы, Ассирийцы... Верх золотистый, то есть лунного цвета; и далее, чем ближе к земле, тем цвета темнее: желтый, красный, коричневый, чёрный.
   Первые семь ментальных родов Первой Расы или Класса были одного цвета, то есть лунного цвета или золотистого (Золотой век Золотого Класса проявления Прообразов Бытия). При формировании следующих Четырёх Классов на четырёх Зонах цвета буквенных элементов семи человеческих отпрысков или семи языческих родов стали смешиваться, что , возможно, можно оценивать, как свидетельство слого-корневого смешивания в попытках словотворения.

     40.Тогда Третья и Четвертая возгордились. «Мы Цари; мы Боги».

   Человечество, жившее в период эволюции протоязыка, относящееся к Третьему периоду развития языка или Третьему Классу Ин-мира, когда всему, что имело отношение к физическому миру природы давались Имена, имело право на гордость. Была проведена колоссальная работа по идентификации физического мира вещей с их Сущностными Именами или, по терминологии языческой лингвофилософии, идеями вещей (сущностными видениями вещей, их индивидуальными названиями).
   В библейском «Бытие» сказано: «Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым».
   И произошло сие именно в период времени, называемой Е. П. Блаватской, Третьей Расой Третьей Зоны, что соответствует эволюционному периоду человеческой истории, когда всему в Инмире давались имена; Ин-мир идентифицируется нами с Третьим эволюционным Классом протоязыка.
   Четвёртая Раса, отождествляемая с Четвёртым Классом Времени, раздробившем Вечность, соосную с Абсолютом, происхождением своим обязана Третьему Классу Ин-мира, начавшему расчленение мира Вселенной на звёздно-планетные зоны (семь сфер небес) или космогенез. Во время проявления Класса Пространства Мардук расправится со старым мировоззрением Позднего Палеолита в лице старых богов, чтобы на место поверженного пантеона богов создать новую структуру религиозной иерархии богов Неолита и эпохи Бронзы. Тиам-мат была повержена и из её тела было создана Земля и Небесная Сфера. Тиам-мат, предшественница шумерского Дум-музи, аккадского Там-муза, хансийского Чжуан-ниса и ахейского Дион-ниса, во времена палеолитического матриархата, олицетворяла старую иерархию богов Класса Ин-мира и Класса Времени; Тиам-мат олицетворяла суточный ход времени, то есть две половины суток-день и ночь («День и ночь – сутки прочь»). Поэтому и более поздние, патрилинейные божества дня и ночи, Дум-музи и Там-муз, олицетворяют собою суточный бег времени от восхода до заката и от заката до восхода, один пробег Сына от солнечно-вулканической  Праматери Абал-Анан-Анас или Анат (Нут) до вулканического Прапатера-Юпитера, проявленного  в разные периоды ноуменальной эволюции как Баллабас-сана или Баллахас-сана (Баллабастана), то есть один суточный пробег из 365 суточных шагов годового хода Вишну (Превышнего, привычного).
   Именно в это время, когда формировались общества с космогенетическим мировоззрением Класса Инмира и Класса Времени, матрилинейные социальные связи мать-дитя претерпели существенные изменения; на смену обществам охотников с матрилинейными социальными отношениями с их свободой полов, начали внедрятся патрилинейные социальные отношения, где женщина становилась вначале сексуальной рабыней завоевателя мужчины, а позднее начал на этой базе возникать культ семьи, в которой муж по социальной иерархии был выше жены, то есть возникали патрилинейные отношения по принципу муж+жена= дети.
   В неолите стал возникать прибавочный продукт и появился класс зажиточных людей, распределявших этот прибавочный продукт между членами общины. На этой почве происходило расслоение общины  по кастовому принципу: жрецы, воины-охотники. земледельцы, чаще всего женщины, скотоводы, ремесленники. Естественно, что у тех, кто по милости судьбы возносился на самый верх социальной лестницы, начинались проблемы с головой; они провозглашали себя Царями (Сар, Асар, Асур), а иногда, и Богами (Тенгри, Денгирами, Чело бога землм Етена или Едема, Едена).
   Как это не прозвучит дико, но, оказывается, как это вытекает из мифологии, почти до 24-го века до нашей эры, в Малой Азии или Малой Земле, окруженный со всех сторон Океан-да Морем, процветал остров, где жили Богорожденные, равные по своему статусу и первородству самим Богам; это остров назывался Бхарат-тум или бугористым Бхараситоном, то есть возрожденный Бугор Сатаны Бога Ристании или растений и Живи (Босирис-атум и Шиванна). Ещё так: бугристому думному бугорку принадлежит честь начать становление или востановлнеие думных форм мышления или мыслеформ. Вот так: не больше и нее меньше, как самих богов выпестовали и сами остались в памяти людей богоравными Богам.
   «В Дагуани лежит гора под названием гора Солнца и Луны. Это – Небесный стержень. В небесные ворота (тяньмэнь) Уцзюй заходят солнце и луна. Живёт (там) бог (Шен) с человеческим лицом, без рук, ноги растут на макушке, зовётся «Е».
   Чжуаньсюй (Шанниш, Шаммаш, саннис, ниссана, Канниш) родил Старца-младенца (Лаотуна, прирождённого, Природного, Плодного Плутона, Плотного, Баллотана, болотного, приворотного Цытуна, Буситона, Хуситуна), старец-младенец родил Чжуна (Великого Чжуина, Чжулуна) и Ли (Чёрного). Бог приказал Чжуну поднять небо (Тянь), а Ли – опустить землю (Ней). Опустив землю, Ли родил «Е». «Е» поселился на краю Запада (Си), чтобы управлять чередованием движения солнца и луны, звёзд и планет». («Шань хай цзин – Горы и моря Тина», «Дагуан си Цзина», стр. 152). Емен – бог пер-емен времени в вечности повторяющихся циклов природ-донного Бал-лот-тона (Лаотуна – Старца-Младенца, Старого-Нового года)
   Так родилось время. Буква «Е» есть та гласная, которая объединила собою Класс Времени.

 Графическая таблица ноуменального Класса Времени с корневыми триадами.

БЕБ БЕЛ БЕН БЕС БЕТ БЕХ БЕШ
ЛЕБ ЛЕЛ ЛЕН ЛЕС ЛЕТ ЛЕХ ЛЕШ
НЕБ НЕЛ НЕН НЕС НЕТ НЕХ НЕШ
СЕБ СЕЛ СЕН СЕС СЕТ СЕХ СЕШ
ТЕБ ТЕЛ ТЕН ТЕС ТЕТ ТЕХ ТЕШ
ХЕБ ХЕЛ ХЕН ХЕС ХЕТ ХЕХ ХЕШ
ШЕБ ШЕЛ ШЕН ШЕС ШЕТ ШЕХ ШЕШ

   В «Шань хай Цзин» записано так: «Гунгун родил Шуци. У Шуци квадратная голова и плоская макушка. Он поселился на реке Цзян. Гунгун родил Хоути (Хуасюй, Хоучжоу, Хоши, Гуше и Шегу). Хоути родил Емина, Емин родил Десять и Два года». («Шань хай цзинь», цзюань 18). Хоути=годы. Так родилось Время. Год породил время.

   и, 1. с корневыми тетрактидами:


   1     2       3      4        5      6        7       8
   Е     Б    Л      Н С      Т        Х       Ш

         4       6      8       10     12       14      16
  2Б    ЕБЕБ    ****   ЕБЕН    ЕБЕС   ЕБЕТ     ЕБЕХ    ЕБЕШ
 
          6   9     12     15      18       21      24
  3Л    ЕЛЕБ    ЕЛЕЛ   ЕЛЕН   ЕЛЕС    ЕЛЕТ     ЕЛЕХ    ЕЛЕШ

         8 12     16     20      24       28      32
  4Н    ЕНЕБ    ЕНЕЛ   ЕНЕН   ЕНЕС    ЕНЕТ     ЕНЕХ    ЕНЕШ    
                10      15     20     25       30       35     40
  5С    ЕСЕБ    ЕСЕЛ   ЕСЕН   ЕСЕС    ЕСЕТ     ЕСЕХ   ЕСЕШ

         12      18     24      30  36 42     48
  6Т    ЕТЕБ    ЕТЕЛ   ЕТЕН   ЕТЕС    ЕТЕТ     ЕТЕХ   ЕТЕШ

         14      21     28    35      42      49     56
  7Х    ЕХЕБ    ЕХЕЛ   ЕХЕН   ЕХЕС    ЕХЕТ     ЕХЕХ   ЕХЕШ

         16      24      32     40     48 56     64
  8Ш    ЕШЕБ    ЕШЕЛ   ЕШЕН   ЕШЕС    ЕШЕТ     ЕШЕХ   ЕШЕШ

     42.Они взяли жен, прекрасных видом. Жен от разума-лишенных, узкоголовых. Они породили чудовищ, злобных демонов, самцов и самок, также Кхадо (Дакини) малого разума.

   В библейском «Бытие» сказано: «Когда люди начали умножаться на земле, и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены. Какую кто избрал... В то время были на земле исполины (нефелим), особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им. Это сильные, издревле славные люди».

     42.Они построили храмы для тела человеческого. Мужей и жен стали боготворить они. Тогда Третий Глаз перестал действовать.
   Дом есть «храм для тела человеческого».  А тело человека есть храм для духа познания в душе его. Для тела Бога, и богоравных ему, возводятся пирамиды и пиромидальные зиккураты о трех-и-семи террасах; это жилища Бога (Денгир, Тенгри, НЧР, Гота, Дева, Деоса, Елохим…).
   Изначально пантеон богов жил на земле (Семлианная); на изначальном холме Бухористана (Бугристом Бен-бене, Син-Сине, Етен-Етене), жило перворожденное племя богорожденных или богороддных, происхождением своим обязанными Богу Адаму (подданными БухАтана, Буситона), ставшими почти богоравными богам, после того как их предки, Адам с Евой, вкусили запретного плода с яблоневого древа познания добра и зла. Плавленные воды бездонной прорвы Ристана – это протоматериальные воды вулканического Древа Жизни и Смерти.
   Половая дифференциация на ментальном уровне узаконила раздельное бытие женщин и мужчин и на физическом плане. «Навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел её к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою: ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и будет одна плоть». («Бытие», гл. 2, $ 21-24). Одной плотью гермафродит (Герман+Афродита) считался до ментального разъединения; тогда они были сросшимися вплоть до пупка, после разъединения стали мужем и женой. (О вулканических прообразах Праматери и вулканического Прапатера-Патала-Плутона-Протоводтело говорить будем в другом месте)
   Тогда умозрительный глаз, глаз духовного видения (духовидения), перестал действовать; это и был Третий глаз, глаз духовного умозрения, умозрения праязыческого, древнего. Существовал чувственный глаз физического зрения, существовал ментальный глаз умного зрения, умозрения; и оба они позволили человеку объять необъятное – Вселенную. И не только объять, но и начать использовать её для своих нужд.
   Исчезло духовное зрение Третьего Глаза, умозрительного глаза, но знание миров, умного и физического, удалось не только сохранить, но и приумножить. И в этом есть заслуга умозрительного глаза, проявивщего протоязык и языческую доктрину. Утеря праязыка и языческой доктрины, связанная с потерей духовидческого Третьего Глаза, привела к забвению корневых истоков становления человека, происхождения языка, языческой доктрины и этногенезиса народов Большой Земли.


                СТАНЦА   ОДИНАДЦАТАЯ.


     43.Они построили огромные города. Из редких почв и металлов строили они, из огней изверженных, из белого камня гор и черного камня, высекали они свои собственные изображения. По размеру и подобию своему, поклонялись им (видимо, как предкам). . Огромные изображения воздвигли они, в девять уатиз высоты, в размер своих тел.

   Кто Они, эти строители? И где Они воздвигали свои «огромные города»? Ибо мы знаем, что начиная с 3-го тысячелетия, века бронзы, крупные города, по меркам того периода, стали возникать по всему Ближнему востоку: в Малой азии, в месопотамии, в северной африке, Палестине, в долине реки Инда. По чьему образу и подобию воздвигались города Иерихон, Урук, Ур, Лагаш, Вавилон, Мемфис, Фивы, Хараппа, Мохенджо-дар, Мари и десятки других городов.
   В 20-ом веке археологи раскопали самые древние протогорода; это Чатал-хуук в  анат-толийской долине Конья, долине кипящих ключей и действующих вулканов в палео-неолите; и это Иерихон в палестине. Это самые древние протогорода на земле; возраст их оценивается в 8-7 тысяч лет до христианской эры. Вероятнее всего, именно Чатал-хуюк стал первым протогородом на земле, ставшим прообразом и отцом для всех последующих городов земли.  Город здесь образовался по естественной потребности людей, живших и работавших на этой земле; они добывали обсидиан с ближайших вулканов Караджаг, Хассан и Арджиас-даго (Яркого), обрабатывали его и торговали с другими племенами продуктами своего ремесла.
   В последнее время большинство специалистов по древней истории приходят к определённому выводу; оно заключается в признании Ближнего востока, и в частности Малоазиатской его части, прародиной протоцивилизации всего человечества. Именно отсюда всё начало быть, что начало быть в человеческой, последующей цивилизации Большой Земли.
   У Платона, великого диалектика античности, про строительство  храмов в Атлантиде сказано так: «Остров, на котором стоял дворец, имел пять стадиев в диаметре; это остров, а также земляные кольца и мост шириной в плетр цари обвели круговыми каменными стенами и на мостах у проходов к морю всюду поставили башни и ворота. Камень белого, чёрного и красного цвета они добывали в недрах срединного острова и в недрах внешнего и внутреннего земляных колец… Если некоторые свои постройки они делали простыми, то в в других они забавы ради искусно сочетали камни разного цвета, сообщая им естественную прелесть; также и стены вокруг наружного земляного кольца они по всей окружности обделали в медь, нанося металл в расплавленном виде, стену внутреннего вала покрыли литьём из олова, а стену самого акрополя – орихалком, испускавшим огнистое блистание… В самом средоточии (обиталища царей) стоял недоступный святой храм Клейто и Посейдона, обнесённый золотой стеной, и это было то самое место, где они некогда зачали и породили поколение десяти царевичей… Всю внешнюю поверхность храма, кроме акротириев, они выложили серебром, акротирии  же – золотом; внутри взгляду являлся потолок из слоновой кости, весь изукрашенный золотом, серебром и орихалком, а стены, столпы и полы сплошь были выложены орихалком. Поставили там и золотые изваяния: сам бог на колеснице, правящий шестью крылатыми конями и головой достающий до потолка, вокруг него – сто нереид на дельфинах (ибо люди в те времена представляли себе их число таким) а также и много статуй,  пожертвованных частными лицами. Снаружи вокруг храма стояли золотые изображения жен и всех тех, кто произошел от десяти царей, а также множество прочих дорогих приношений от царей и от частных лиц этого города и тех городов, которые были ему подвластны. Алтарь по величине и отделке был соразмерен этому богатству; равным образом и царский дворец находился в надлежащей соразмерности как с величием державы, так и с убранством святилищ».
   Так выглядел город Посейдона (Етна-Пиштима) – «Бу-сидон», сожженный позднее вулканическим извержением. Этому образцу города богов старались в силу своих возможностей следовать и другие владыки царств: Египта, Шумера, Аккада, долины Инда, Индии и Китая.

     44.Внутренние огни (вулканические извержения и взрывы) уничтожили землю их отцов. Вода угрожала Четвёртой. Надвинулись Первые великие воды. Семь больших островов поглотили они.

Основные древние источники информации о древнем мире исходят из Ближнего востока: шумер, аккад, египет, хетты, израил, ассирия; а также Китая, Индии и Греции, племена которых переместились (мигрировали) из анат-атолийского региона на стыке 2-го и 1-го тысячелетий до христианской эры, после большой войны в 24-ом веке до н. э. в малоазиатском Бхараттуме (Бухористане), описанной в индуисткой «Махабхарате». Эти древние источники Ближнего востока, Китая, Индии и Европы, определённо называют древнюю свою прародину именами Цзюлин-таотана, Тилмуна (Дильмуна), Атлантиды, Авалона, Виллиона, Турина, Турана, Ахура-мазда; называют прародиной восхода и захода солнца «у истока двух рек» или четырёх, как в библейском «Бытии» или пяти, как в китайском «Шань хай цзин (тин)». Египтяне называли эти два источника солнечного восхода на востоке (кит: Баоси-Тайхао) и захода солнца на западе, «двумя гнёздами» бога солнца «Ра», а китайцы называли их «деревьями, никогда не сгорающими дотла», то есть вулканическими деревьями, источниками плавленых и пресных вод всех водоёмов земли, прародителями всего сущего во Вселенной. Именно из этих вулканических деревьев восходили на небо солнце и луна, рождались искромётные звёзды, светолюбивые насекомые, змеи, рыбы, львы, олени, кабаны, бараны, козы, коровы и быки, рождался весь зооморфизм земли, а затем и небесной сферы. Человек всему давал имена и всему, чему были даны имена, проявлялось поименованным, пронумерованным, кодифицированным и классифицированным, то есть начинало быть в наличности, а не только в проекте предименования. Масштабно мыслили предки времён язычества.
   Эти мифологемы были обще-языческими; для древних мудрецов, посвящённых в тайны языческой доктрины и праязыка, общепонятными и только конвергенция праязыка в многоязычие этнических или племенных языков привела к положению, когда «моя твоя не понимает», «нем тудом», то есть немотствуем в непонимании того, что было сказано древними мудрецами о географии протоземли и её метаистории. А надо бы понять; всё сравнить и понять. Иначе так и будем тыкать пальцем в немотствующее небо. Оно нам ничего не расскажет; самим искать и думать надо, иного просто не дано.
   В «Ле-цзы», глава «Тан вэнь»  свидетельствует, что «(в Гуйсюе, Хуасюй) есть пять гор; первая называется Дай-юй (Табул), вторая – Юань-цзяо, третья – Фан-ху, четвёртая – Ин-чжоу, пятая – Пэн-лай… Горы постоянно двигались вместе с приливными волнами и никогда не стояли на месте. Святые и мудрецы на это сердились и пожаловались богу (Шэн). Тот испугался, что горы уплывут к Западному пределу (си юй) и обиталища мудрецов исчезнут.  Тогда повелел он Юй-цяну послать 15 гигантских черепах, чтобы они воздели головы и подняли горы… Тогда-то горы остановились». Но тут случилось побывать в этих местах великану из царства Лун-бо (дракона Бо), которое находилось севернее Куньлунь-шаня. Он выловил шесть черепах, шесть горных опор, чем вызвал движение волн, которые сместив горы Дай-юй и Юань-цзяо к Северному пределу (бэй-юй), потопили их в водной пучине.
   Платон в «Тимее» пишет: « Из великих деяний вашего (Ахейского) государства немало таких, которые известны по нашим записям и служат предметом восхищения; однако между ними есть одно, которое превышает величием и доблестью все остальные. Ведь по свидетельству наших записей, государство ваше положило предел дерзости несметных воинских сил, отправлявшихся на завоевание всей Европы и Азии, а путь державших от Атлантического (Чёрного, Чермного, Красного или Солнечного) моря. Через море это в те времена возможно было переправится, ибо ещё существовал остров, лежавший перед тем проливом, который называется на вашем (ахейском) языке Геракловыми столпами (проливы Босфор и Дарданелы).  Этот остров превышал своими размерами Ливию и Азию (Атлантида – это Анат-толия, Кавказ и Армянское нагорье; либо Левант и Малую Азию), вместе взятые, и с него тогдашним путешественникам легко было перебраться на другие острова, а с островов – на весь противолежащий материк (Евразию), который охватывал то море, что и впрямь заслуживает такое название (ведь море по эту сторону упомянутого пролива (Босфор и дарданелы) является всего лишь заливом с узким проходом в него (в Эгейский или Ахейский залив через узкие проливы Босфор и Дарданелы), тогда как море  по ту сторону пролива (Босфор и Дарданелы) есть море (Чёрное или Атлантическое) в собственном смысле слова, равно как и окружающая его земля воистину и вполне справедливо может быть названа материком). На этом–то острове, именовавшемся Атлантидой, возникло удивительное по величине и могуществу царство, чья власть простиралась на весь остров, на многие другие острова и на часть материка, а сверх того, по эту сторону пролива они овладели Ливией вплоть до Египта и Европой вплоть до Тиррении. И вот вся эта сплоченная мощь была брошена на то, чтобы одним ударом ввергнуть в рабство и ваши и наши земли и все вообще страны по эту сторону пролива. Именно тогда, Солон, государство ваше явило всему миру блистательное доказательство своей доблести и силы: всех превосходя твердостью духа и опытностью в военном деле, оно сначала встало во главе эллинов, но из-за измены союзников оказалось предоставленным самому себе, в одиночестве встретилось с крайними опасностями и все же одолело завоевателей и воздвигло победные трофеи. Тех, кто еще не был порабощен, оно спасло от угрозы рабства; всех же остальных, сколько ни обитало нас по эту сторону Геракловых столпов, оно великодушно сделало свободными. Но позднее, когда пришел срок для невиданных землетрясений и наводнений, за одни ужасные сутки вся ваша воинская сила была поглощена разверзнувшейся землёй; равным образом и Атлантида исчезла, погрузившись в пучину. После этого море в тех местах стало вплоть до сего дня (около 600-го года до н. э.) несудоходным и недоступным по причине обмеления, вызванного огромным количеством ила, который оставил после себя осевший остров (Стронгале, Санторин)». (Платон. «Тимей».).



                СТАНЦА   ДВЕНАДЦАТАЯ.

     47.Все благочестивые спасены были, все нечестивые истреблены. Вместе с ними большинство огромных животных, происшедших от пота (от вулканических вод) Земли.     Не многие остались; несколько желтых, несколько коричневых и черных, и несколько красных. Люди лунного цвета исчезли навсегда.

   Глобальная катастрофа, охватившая мир в 12-ом тысячелетии до н. э., привела к неисчислимым жертвам среди людей и животных; погибло очень много крупных животных: мамонты, шерстистый носорог… Многочисленные вулканические извержения, землетрясения, гигантские цунами, местные наводнения, подобно гигантскому катку утюжили землю, смывали с неё всё, что было не укоренено в ней, что не имело опоры в этой земле. Выжили благочестивые, наиболее приспособленные, более предусмотрительные; выжили те, кто обладал способностью к коллективному взаимодействию, кто имел возможность укрыться от яростных сил разбушевавщейся стихии. Погибли не только животные и часть людей, но и «большинство огромных животных, происшедших от пота Земли», то есть от вулканических выделений земли, плавленых вод земли; погибли те вулканы, которые в чрезмерном чрево-извержении, надорвались и утухли, стали потухшими вулканами.
   Оккультная традиция помнит: «люди лунного цвета исчезли навсегда»; сохранились люди желтой, чёрной, коричневой и красной расы. Белая раса возникнет позднее, после потопа, как мутация расы лунного цвета.

     48.Пятая, происшедшая от священного рода, осталась; она стала управляться первыми Божественными Царями... Змии, которые вновь спустились и установили мир с Пятой, которые учили и наставляли ее...

   Пятая раса есть раса людей, живших во времена Пятого Класса проявления Пространства. Это время космогенезиса. И заполнения ментальной пустоты реальными астральными телами, проявленными в сознании человека ноуменально-сущностными идеями этих самых тел. В это же время Тильмунская Династия Божественных царей установила божественную гегемонию над всем миром обычных людей; они приходили на новые земли со своими дружинами и своими идеями, устанавливали новые царства. Они выходили из Тильмуна (Цзюлин-таотана и Атлантиды), земли, окруженной со всех сторон водою и подобно месопотамскому Дагону или Иоаннесу, Осирис-Атуму и другим просветителям древности, окормляли благами своей цивилизации все народы Большой Земли. Гигантский Змий или Мировой Дракон был эмблемой или символом их цивилизации, олицетворявший вечное омоложение Поля Знания Языческой Доктрины. Именно Языческий Змий Древа Познания Добра и Зла поощрял первых людей к нарушению Древнейшего Табу (запрета) на приобщение простых народов к познанию таинств языка Книги Судеб Му-Ша (Ноуса, Мыш-ления) ил Языческой Доктрины, не причисленных к народу богороддных в царстве Богорождения. Мессианское служение на поприще развития языческого мира шло под  знаком вулканического дракона, феномены и ноумены которого просвещали человеческий род, избавляли от заклятия быть зверем, накладывали Табу на Зверство, проявили большой мир Вселенной.



                БИБЛИОГРАФИЯ:

                ПЛАТОН: «ТИМЕЙ».
                «ШАНЬ ХАЙ ЦЗИН».
                «ЛЕЙЦЗЕ».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.