Когда-нибудь все мы не умрем
Во рту вкус сладкой ваты… Сладкая боль… Плачу от сладости боли…
Больно… будто не заметив брошенного к ногам сердца, наступили на него, продолжая не замечать…Больно…потому, что хрустальные бабочки не умеют летать…потому что на седьмое небо не летят самолеты, потому что, города моей мечты не существует…
Позвонят в сердце, опоздают на жизнь и заплачут про себя…а я буду равнодушно смотреть судьбе в лицо и неторопливо есть малину с фарфорового блюдечка..
Лиловое платье в мелкий цветочек, сервированный стол на двух персон, щекотливый джаз и чувство, что вот-вот в дверь постучится незваная вечность…
Один мексиканский писатель сказал, что душа создана для одиночества… В моей душе сумерки и безмолвие, а на десерт остывшее одиночество…Он закажет двойную порцию лести, немного страсти после полуночи, и несдержанную сальсу, когда по окнам барабанит дождь-зануда… Я спою ему на ухо тишину, а он напишет песню о том, как земная любовь лишает крыльев за спиной, как трудно достать билет в потерянный рай и как вечно опаздывают поезда на край света…
Перед тем как уйти в свой разноцветный мир, он беззвучно поцелует в висок и прошепчет на ухо: Беги…беги куда глаза глядят…сегодня, через сто лет, вчера…из последних сил…беги от себя…Сердце будет дрожать, из глаз польется отчаяние, а я буду самозабвенно целовать кончики его пальцев… Я попрошу его спасти меня от себя…Он громко засмеется и скажет, что не волшебник…а только учится…
Спрячусь в мамином шкафу, и буду вполголоса напевать колыбельную… Он украл мою музыку, мою тишину, а взамен оставил неисчерпаемую тоску…Я разучилась мечтать, и летаю теперь разве что во сне…От меня уехала душа, а господин Обман бесцеремонно поселился в моем доме на целых три вечности…Обман слаще правды…Мой Обман утешает, возвышает, обесцвечивает…А еще дает сил чтобы обманывать вновь… Себя…
Когда-нибудь все мы не умрем…мне повезет больше…Я умру завтра…Плотно укутавшись ложью, я выпью два глотка отчаяния и засну вечным сном… А на утро добрые люди снесут мой пластмассовый домик, и построят на его месте киоск со сладостями, где будет продаваться сахарная вата…Малиновая сладкая вата…
Когда-нибудь все мы не умрем…
Свидетельство о публикации №209022700542