Слепило Солнце

   Нинэль лежала на обочине и вспоминала, что с ней произошло. Они ехали домой. Вдвоем. Нинэль и Брэд. Они в очередной раз ругались. Брэд заигрывал в гостях с подругой Нинэль. Нинэль ревновала. Теперь они выясняли отношения. Нинэль кричала и злилась. А Брэд был спокоен. Сначала он слушал ее молча, потом все же начал нервничать. На секунду Брэд отвлекся от дороги. Был закат. Солнце ослепительно блестнуло в глаза... И на встречу автомобилю выехал грузовик. Доли секунд. Брэд не думал, он действовал... Нинэль лежала на обочине.
   Она вспомнила. Брэд просто выкинул ее из машины. Было больно. Но больнее было от того, что Брэд так беспардонно вытолкнул Нинэль из машины, которая ехала на полной скорости. За чем?! За что?! Нинэль, стиснув зубы, через боль заставила себя встать. Лежать было проще. Обочина стала уходить из под ног. Нинэль сжала кулаки и медленно, шатаясь пошла вдоль дороги. Стоял грузовик посреди трассы. Водитель выскочил из машины и что-то кричал в телефон. Нинэль перевела затуманенный взгляд в поле, начинающееся сразу за обочиной. Там, чуть поотдаль лежала машина перевернутая на крышу. Из под капота шел дым. На водительском сиденье вниз головой кто-то сидел. Брэд! Нинэль закричала и бросилась к автомобилю. Боли больше не было. Она больше не чувствовала физической боли. Только сердце сжалось и замерло. Нинэль спотыкаясь подбежала к машине. Заглянула внутрь. Автомобиль был пуст. Показалось. Вышел! Он жив. Нинэль растеряно огляделась по сторонам. Закат близился к своему концу. По обочине, в сторону дома, в лучах слепящего солнца шел парень. Нинэль быстро пошла в его сторону. Догнала. Брэд шел медленно, тихо и кажется не дышал. Нинэль заглянула в лицо Брэда. Оно было болезненно спокойно. Совсем пустой взгляд. С лева из виска по глазу и щеке сочилась кровь. Одежда порвана. Взгляд Нинэль упал на грудь Брэда. Она была в крови. И кажется ребра были напрочь переломаны. Даже через рубашку это выглядело страшно. Нинэль на секунду зажмурилась и вздрогнула. Она поняла что произошло. Представила как хрустнула и переломилась грудная клетка от удара о руль. По щекам потекли слезы. А Брэд все молча шел вперед, домой, ни на кого не глядя. Нинэль взяла руку Брэда в свою. К грузовику подъехала скорая. Нинэль теперь слышала голос водителя. Он заикался и говорил, что Брэд сам выехал на встречную. Нинэль с горечью улыбнулась. Теперь они шли вместе. Рядом. Рука об руку, Брэд и Нинэль. Вдруг Нинэль почувствовала резкий и больной толчок в сердце. Тишина и еще толчок. Такой сильный, что Нинэль упала. Брэд шел вперед. Еще толчок. Больно, очень больно. Нинэль хотела позвать Брэда. Еще один удар в сердце...
   Нинэль открыла глаза и резко приподнялась. Она очнулась. Начала дышать. Воздух вошел в легкие со свистом и Нинэль выдохнула "Брэд". Затем возникла тупая боль во всем теле и где-то на затылке пульсировала кровь с острой болью. Следом Нинэль увидела врачей. Голова пошла кругом. Кто-то что-то начал ее распрашивать. Сделали укол в вену. Перевязали голову. Промыли садины. Нинэль все это время сидела на обочине и непонимающим взглядом искала Брэда. Какой-то санитар помог Нинэль подняться и повел ее к машине "скорой помощи". Нинэль оглянулась и увидела как, поотдаль от того места где лежала она, в поле стояла перевернутая машина. С места водителя врачи вынули тело парня. Нинэль завизжала, начала кричать и биться в истерике. Санитар тут же схватил ее покрепче. Ввели успокоительное. Нинэль замолчала и отрешенно взглянула на санитара. В ее глазах отразилась пустота, вся жизнь была потеряна. Во взгляде была такая горечь утраты, что казалось ее можно было ощутить на вкус. Парень попытался Нинэль успокоить: "Не надо. Все закончилось. Пойдем." "Мне надо." Санитар все понял. Он отпустил Нинэль и та подошла к носилкам. Одернула простыню. На лице Брэда по левому виску, по глазу и щеке запеклась кровь. Нинэль все поняла.
   Брэд не просто выкинул Нинэль из автомобиля. Он спас ей жизнь. Когда Брэд увидел, что им навстречу мчится грузовик, было два пути. Лобовое столкновение или свернуть на обочину. Брэд выбрал второе. Но перед этим он успел вытолкнуть из машины Нинэль. Нинэль вылетела на обочину и потеряла сознание от сильного удара о землю. Брэд проехал еще чуть чуть на встречу с грузовиком и резко свернул в овраг у обочины. Грузовик затормозил. Автомобиль влетел в овраг, перевернулся и приземлился на поле вверх колесами. Брэд не справился с управлением.
   Нинэль тихо прошептала "Прости". И медленно вдоль трассы пошла в сторону дома. Кто-то из врачей хотел ее остановить. Парень, который до этого был с Нинэль, остановил их: "Пускай. Оставьте ее." На трассе все еще суетились врачи и водитель грузовика. А Нинэль медленно шла домой. Рядом с ней шел фантом Брэда. Теперь он не смотрел вперед. Сейчас для него существовала только она. Брэд взял Нинэль за руку и шепнул на ухо: "Я рядом." По щекам Нинэль потекли слезы. Она глядя вперед шла домой, а рядом шел Брэд. Закат почти потух. Солнце больше не слепило глаз.


Рецензии
Тема стара и затерта до дыр. Все просто и банально. Я бы вот например также бы сделал. Но не сделаю. Потому что не знаю пока ради кого...

Баргельд   25.03.2009 14:23     Заявить о нарушении
Что сделал? Она жива, он мертв. Катастрофа. Она в шоке, идет домой. С ним закончился и смысл ее жизни, но она жива, а он умер. Вот и все. Так бывает. Ты думаешь что успеешь все исправить, но выходит так, что ты теряешь самое дорогое не успев даже сказать как сильно любишь. А тема действительно истерта до дыр. Просто я думаю картинками :) слушала песню и почему-то увидела то о чем и написала. И "Самоубийца" сначался родился картинкой. Девушка ночью стоит на крыше небоскреба.
С уважением

Нлала   25.03.2009 15:33   Заявить о нарушении