Египтянин на кухне

Марина долго не решалась на этот отчаянный шаг – боялась, родители будут ругать, если заметят. Но тяга к Египту не давала ей покоя с самого детства. Эхнатон, великий фараон, был для неё образцом мужественности и мудрости. А его вторая жена Кийа – примером для подражания. Её кротость и тонкий ум всегда восхищали Марину, и она всё же решилась.
Утро было пасмурное, прохлада заставляла девушку подрагивать, а может, и не прохлада, а волнение. Татуировка – это ведь на всю жизнь. Не смоешь под душем, свести только можно, да и то – шрамы останутся.

-Что будем набивать? – спросил уверенно мастер, мужчина лет тридцати с хвостиком, весь татуированный и в пирсинге. Марина смущённо достала из кармана эскиз – древнеегипетскими иероглифами начерченные имена Эхнатона и Кийи. Мастер усмехнулся, надел перчатки и принялся за работу. Равномерное жужжание машинки, словно назойливый писк комара, вводило в состояние, подобное трансу. Марине чудилось, что она слышит египетские напевы, глаза слипались, в замутнённом сознании мелькали иероглифы, пирамиды, лица. Боль вылизывала плечо жаром, не давая окончательно заснуть.
 -Готово! – бодро выпалил мастер. – Четыре дня не мочи, намажь успокаивающим кремом.
Марина расплатилась, вышла из салона, ощущая горящим плечом чувство выполненного долга. «Только бы родители не увидели… Интересно, сколько я смогу это скрывать?».

Марина открыла входную дверь ключом, вошла. Мама ещё не просыпалась, отец был на работе. Желая чего-нибудь перекусить, Марина вошла на кухню… и замерла. За столом сидел худой мужчина с неестественно длинным лицом. Она сидел, смотрел на Марину, его глаза были полны ужаса. Но больше всего Марину поразил его наряд… Он был одет как настоящий ЕГИПТЯНИН!!!
«Господи, Господи, Господи… - судорожно сокращался мозг Марины. – Наверное, мама обо всём узнала, нашла эскизы и… Вызвала актёра. Чтобы повеселить меня. Или проучить, или напугать… Но надо же, какое сходство с Эхнатоном, какое лицо, длинные руки… Неужели, она нашла актёра с тем же заболеванием, что было у фараона???». Марина в испуге присела на табурет.
- Вы кто?!
Актёр молчал. Его руки тряслись, глаза растерянно оглядывали кухню, окно, саму Марину. Раздался телефонный звонок, при этом египтянин вздрогнул и пробормотал что-то. Наверное, на древнеегипетском. Ещё сильнее прижался к стене, закрыл лицо руками.
- Эхнатон? – удивлённо спросила Марина. – Но ведь этого не может быть. Это розыгрыш, прекратите играть!
Но испуг на лице мужчины был неподдельным. Он действительно был в ужасе, предметы современного обихода повергали его в шок. Он вздрагивал при шуме машин за окном, при гуле холодильника, при телефонном звонке. Телефон отзвонил, и египтянин, облегчённо вздохнув, взглянул на Марину.
-Да что тут вообще происходит?! – начиная сердиться, вскрикнула Марина. Египтянин ответил что-то.
- Что?! – возмущённо спросила она.
- Кийа? – вопросительно прошептал Эхнатон с ужаснейшим акцентом. Наверное, древнеегипетским.
- Боже… - Марина чувствовала, как в висках предательски застучало, в ушах начало звенеть.
- Что здесь происходит, Марин, ты чего раскричалась? – бесцеремонно входя в кухню, спросила заспанная мама. – У тебя гости? Ты бы хоть чаем человека напоила!
Эхнатон снова вжался в стену, его смуглое лицо посерело и слилось с кафелем.
«Мама не в курсе… МАМА НЕ В КУРСЕ! Значит, это не её проделки… Господи, наверное, это я вызвала его… Своей татуировкой… Из прошлого! Неужели это не сон? Не может этого быть, не может!!!».
-Познакомь меня хоть со своим другом! – непринуждённо сказала мама, ставя чайник. – Он из театрального кружка? Забавно, забавно. Талантливый молодой человек, сразу видно.
- Его зовут Ээ…дик, – сказала Марина, сама не понимая, зачем. – Эдик! – она указала пальцем на фараона.
- Кийа! – снова прошептал тот, и указал на Марину.
«Господи, он считает меня Кийей… Нельзя, чтобы мама узнала, нельзя. У неё сердце не выдержит».
- Мам, иди ещё поспи. Мы тут пообщаемся.
- Хватит меня прогонять. Я ещё не напоила гостя чаем. Молодой человек, у вас, случайно, нет знакомого стоматолога? Представляете, я вчера пошла к зубному, во-первых, в очереди час просидела, но это ещё ладно! Так там одна женщина прямо в коридоре в обморок упала! Видно, плохо флюс разрезали. Я к ней с нашатырём бегу, а она…
И тут египтянин закричал. Громко, протяжно. Его глаза расширились и не моргали, совсем. Он кричал и кричал, делал глубокий вдох и начинал кричать снова. Марина понимала, почему. Ей самой иногда хотелось кричать от маминых россказней.
- Кийа! – закричал Эхнатон и схватил её за руку.
- Ч-шшш, – Марина ласково погладила его по ладони. – Тихо, Эхнатон. Всё будет хорошо…
- Как вы познакомились-то? – удивлённо спросила мама.


Кийа проснулась у себя во дворце, в её ушах всё ещё звучал женский голос.
-Как вы познакомились-то?
Чей голос? Откуда он?
Муж лежал рядом, и Кийа стала вспоминать, как они действительно познакомились.
«Господи, приснится же такое! – отмахнувшись, подумала она. – Маленькая комната, шум… Ужасная женщина. Да и сама я была какой-то… совсем другой».
Эхнатон застонал во сне, Кийа взяла его руку и ласково погладила его по ладони:
- Ч-шшш. Тихо, Эхнатон. Всё будет хорошо…


Рецензии
гыг, интересная подача сна

Виктор Мельников   15.08.2010 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.