Гога и Армагеддон

Откровение, глава 16


И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:


Это – бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя


(«Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его».)


И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.

 Место, прямо скажем, было так себе. Даже не место-местечко. Огромный  пустырь в 17 км от МКАДа. То тут, то там валялся многочисленный строительный мусор, над которым возвышался брошенный эксковатор. В общем, дрянь было местечко.
 
 Но именно там собрались две рати на разборку. Слева стояли нестройными рядами демоны и бесы, а справо парили в воздусях,понятно, ангелы. Посередь этого печального места ,на панельной плите,расколотой пополам стояли три фигуры.
 Первая фигура сияла в подмосковных сумерках золотом. В руках держала,устрашающего вида меч, с волнистым лезвием. Напротив его присел на пустую катушку из-под кабеля другой персонаж. Одет он был во все черное, как гость с Кавказа, и имел вид хмурый, если не сказать удрученный. Третья же фигура являла собой Гогу собственной персоной. Гога откровенно скучал. Все трое вели тихую беседу.

-И послал меня Господь мой,дабы я покарал нечистых!-уныло проговорил блестящий.
-Ой, я тебя умоляю,кончай ты с этим райским пафосом.-поморщился темный.
-Ладно,-обычным голосом проговорил светлый-Что делать то будем?

 А дело обстояло следующим образом. Гога,после заключения сделки с дьяволом,развернулся по полной программе. Он поставлял пойло в ад для Сатаны,попутно толкая на адском черном рынке "Слезу Вельзевула" для демонов и бесов. Вскоре о его негоции прознали в раю и прислали к нему следственный комитет, дабы разобраться-а почему, собственно, в аду стоит смех и веселие, а рай как бы на отшибе? Типа, не по понятиям, в натуре,косорез.

 Не долго думая Гога наладил поставки концентрата " Благодать", который добавлялся в райский кагор и делал его просто убийственным.
 Чем и нравился местным ангелам и всяким там херувимам.
 Скоро дела в противоборствующих конторах стали  совсем плохи. Бесы не поддерживали огонь в котлах, пребывая в перманентном пьянстве. Демоны мало чем от них отличались. У ангелов появилась новая забава- упившись кагора с " Благодатью", они на полной скорости пробивали земную твердь и , оказавшись в аду, летали там под потолками и кидали в демонов пустыми бутылками из-под кагора.

 Понятно, что такую ситуацию надо было скорее разруливать. Поэтому оба больших босса договорились на небольшую заварушку. Что бы, значит, показать кто есть кто, да и людишек постращать показухой.
 Только вот пошло все сразу не так ,как планировалось. Обе армии явились на Армагеддон в изрядном подпитии. Ангелы, для прикола, одели большие летные очки и повязали белые шарфы. Демоны же выделывались как могли. Преобладала нацисткая символика, а каждый пятый бес был в огромной немецкой каске. Они переговаривались между собой с немецким акцентом и приглашающе махали руками в сторону ангельской рати. Нет-нет, а оттуда взвивался один-два ангела вверх, потом делали мертвую петлю и ,нелепо размахивая крыльями, врезались в нестройные ряды адского войска. Каждый такой кульбит сопровождался взрывами хохота. Тут и там у костерков сидели демоны в обнимку с ангелами и пели какие то древние песни. Короче говоря, воевать никто категорически не желал,мотивируя это тем, что, мол"... на Руси питие веселие есть, стал быть пить будем,гулять будем, а смерть придет-помирать будем".

 Вот на весь этот бардак и смотрел Сатана с Гавриилом. Гога, как я говорил скучал. Понятно, у него бизнес, а он тут прохлаждается.

-Не, сегодня битвы не будет-сказал архангел, доставая бутылку кагора.
-Спешу с вами согласиться,почтенный-ответил ему Сатана,в свою очередь, открывая сосуд с "Адским пламенем".
 Оба сделали по глотку и задумались.
- А все он-оба покосились на Гогу. Но тот не замечал их осуждающих взглядов. Его заинтересовал учебный бой,который затеяли ангел с демоном. Демону все никак не удавалось сесть на хвост ангелу и метнуть в него пустой стакан, что считалось полной победой. Ангел же ,постоянно делая противоракетные маневры,пике и петли, уходил от демона.

 - А главное, похмелье то какое завтра будет-произнес Гавриил.
-Это да-вздохнул Сатана-опять ведь пить будут...
 Гога заинтересованно обернулся.
- А что, разве рассольчиком не лечитесь?-спросил он у начальников армий.
- А что это? -спросили те одновременно.
 Гога, чувствуя прибыль улыбнулся.
-Да есть у меня одно местечко. Там этого рассола-море разливанное. Заключим сделку?...


Рецензии
С Гогой никакой армагедец не страшен!:)))))

Грумдас   03.05.2009 09:45     Заявить о нарушении
Согласен. Ибо Гога-это наш человек. А наш человек стоит выше всяких армагеддонов. Ибо не нужно это ему.)))

Сергей Герасимов   03.05.2009 21:22   Заявить о нарушении