Фокусник

В Доме культуры одного маленького городка шло представление.
На сцене выступал фокусник. Сначала он показывал фокусы с картами. Фокусник манипулировал картами так ловко, что аплодисменты практически не смолкали.
Потом небывалой красоты ассистентка подала фокуснику чёрный цилиндр. Продемонстрировав зрителям пустой цилиндр, фокусник поставил его на столик и  достал из цилиндра маленький аквариум с оранжевыми рыбками. Затем фокусник перевернул цилиндр полями вниз, чтобы публика снова убедилась, что в цилиндре ничего нет. Поставив цилиндр обратно на столик, фокусник ловким движением руки достал из него голубя, который тут же упорхнул из рук фокусника и сел на плечо ассистентки. Зал аплодировал. На третий раз фокусник достал из цилиндра белого кролика.
- Ах, какая пр-рэлесть! - с умилением говорили женщины и хлопали в ладоши.
Когда фокусник запустил руку в цилиндр в четвёртый раз, внутри цилиндра  ему что-то сильно шлёпнуло по руке. Фокусник резко отдёрнул руку и, склонившись над цилиндром, тихо спросил:
- Кто здесь?
- Молодой человек, имейте совесть! Ну ладно бы один раз руку запустили, ну два раза. Так ведь Вы уже четвёртый раз в цилиндр лезете! Здесь Вам не зоомагазин! - раздался недовольный голос из цилиндра.
- Ч-чёртова магия! - взвизгнул испуганный фокусник, швырнул цилиндр на пол и под робкие аплодисменты шокированной публики убежал за кулисы.


Рецензии