Мечтать. Верить. Любить
Кристина небрежно подобрала пышные юбки и опустилась на пол.
Был слышен бой старых часов, в гостиной Эмма разучивала новую песню на фортепиано.
Снова грустную.
Снова про войну.
Дрожащими руками Кристина распечатала конверт, вынула несколько желтых, потрепанных и смятых листов.
Пробежав глазами несколько строчек, она выбежала из спальни, пересекла небольшой коридор в сторону лестницы и вбежала в гостиную, грозно выругав сестру за бездарность, за эти глупые, никому теперь не нужные песни и велела ей ступать в сад и вести себя как можно тише.
Вернувшись в спальню, она заперла дверь и продолжила чтение. На щеках блестели слезы.
« … Я не знаю, когда закончится война, я не знаю вернусь ли я домой, но я хочу, чтобы вы мне пообещали, что никогда не покинете Наших мест, что позаботитесь об Эмме, Люси, о тетушке Саре и…и о моем отце. Прошу простить меня, но вы единственная, кому я могу доверять. Вы, Кристина, единственная, с кем бы я хотел слушать тишину и танцевать на балах, гулять по осеннему парку и уплывать в дальние странствия.
Мечтать. Верить. Любить.
С каждым днем я думаю о вас все больше. Воспоминания греют душу и придают сил в бою. Но ведь и этот запас может исчерпаться... Я бы хотел верить в будущее. Но, моя дорогая, какое может быть будущее после этой войны? Что последует далее?
Исход никому не ясен.
Но существует что-то выше всего этого.
Подле меня взрываются гранаты, а я слышу стук вашего сердца.
Мои раны кровоточат и гниют, а на устах горит ваше имя.
Я пишу вам, чтобы вы знали, что чтобы со мной не случилось, я всегда буду любить вас той любовью,… которая соткана из вечности. Я всегда буду рядом.
Мечтать. Верить. Любить.
Дмитрий»
Свидетельство о публикации №209022700769