Символы

Деревянные идолы, иконы, крестики…. Человек стремиться отделить от себя сущность вещей. Он выносит символ, противоречия сущностного и видимого им. Как бы говоря, оно всегда со мной, но вне меня. Как что-то чужеродное. Не присущее мне. Символ дает возможность судить о Человеке, не по делам и действиям, а по символам, которые он на себя навешал. И чем больше символов, тем Человек мне кажется более пустым. Красиво оформленная пустота. Все что на нем есть, нет в делах и поступках его. Вне Его. Интересно то, что сегодня в моде символы от Че Геваро и Прадо, до полумесяца и креста. Мир стал таким красивым и пустым. Астана символ, нового Казахстана! Мда…. Если был бы новый Казахстан, символы бы не были нужны. А молодежь повально увлеченная религией и обвешенная символикой. Там где что-либо есть, символы не нужны. А конституция, там где есть Закон, но вы уже сами поняли…. А теперь присмотритесь к себе. Вы сами без украшений и символов, что олицетворяете? А? Новый Казахстан, Закон, религию, Доброту, богатство, нежность, Любовь, Гармонию? Ну? Посмотрите же, на себя ГОЛОГО…. Человек – это звучит гордо? Ха! Либо мы не Человеки, либо это сказано в насмешку, либо просто не про наше время…. Так то! Время собирать камни….


Рецензии