Размышления

   Ой, девочки, милые вы мои, какие же мы все все-таки дуры… Даже самые умные из нас …
    Женщинам свойственно влюбляться, мы делаем это часто, бурно и самозабвенно. И каждый новый мужчина - Тот Самый, идеальный, восхитительный, предел мечтаний. Порою таким он и оказывается, но иногда, да простят меня бравые рыцари, он оборачивается редкостным засранцем, причиной горьких слёз и душевных терзаний.
  Вы когда-нибудь замечали, как в вашей жизни появляется любовь? Готова поспорить, что нет. Потому что любовь никогда не спрашивает разрешения войти в твою жизнь, она вламывается в нее сама. Шумно, бурно, с воздушным шарами, наполненными счастьем,  фейерверками… Порой ее не останавливает закрытая дверь, она с лету вышибает ее, ничуть не заботясь о том, что могла неожиданно заехать тебе по лбу.  Вот стоишь ты ошарашенная то ли от безумства красок и звуков, то ли от яркости всего происходящего, то ли от того, что дверью тебя не хило приложили, стоишь и   не можешь понять, что же вокруг происходит-то, и не замечаешь, что лоб-то побаливает,  не думаешь о том, что это только первая шишка, первая рана, которую тебе нанесла ЕЕ Величество Любовь… А сколько их еще будет…ох…
    Я так люблю начало любви… Оно трепетное, сказочное, прекрасное. Я люблю его смаковать, упиваться им, постепенно выпивая по маленькой капельке, растягивая это удовольствие. Потому что знаю, что все это не вечно… Проходит время, и ослепление другим человеком проходит. Ты больше не слышишь пения птиц, не видишь ярких взрывов фейерверков, шарики, наполненные когда-то счастьем, лопнули, и оказались, как и следовало ожидать пустышками. Дверь, сломанная Любовью, валяется у входа, как уже лишнее напоминание о безумстве… На душе становится пусто и очень холодно. Хочется закутаться в плед, включить обогреватель, но ты мерзнешь. Ты понимаешь, что больше нет того человека, который сможет тебя согреть… Прошлое ушло, будущее неизвестно. Осталась ты… здесь и сейчас… И тебе надо не сойти с ума, а продолжать жить. А для начала следует навести порядок в душе, сердце, мыслях. Убрать все то, что натворил ураган…
   Мы редко замечаем, почему-то, что любовь уходит не в раз, а долго и мучительно. Она будет стоять на пороге, оглядываясь назад, как бы ожидая, что ты позовешь ее остаться. Она будет выходить за дверь, а потом возвращаться под любым предлогом. Она будет тянуть к тебе руки, а потом сама же ускользать, как только ты сделаешь шаг навстречу. Она становится такой робкой и нерешительной. А ты еще не понимаешь, что происходит, хотя она всячески пытается дать тебе понять, что ее время прошло, она одна, а нас много, и ее уже заждались в другом месте. А ты смотришь на все это, как будто со стороны, и делаешь вид, что все по-прежнему, ничего не изменилось…
   Может, кому-то повезет заметить эти знаки, которые нам подает любовь, прощаясь. Тогда лучше разойтись, оставив хорошие воспоминания друг о друге, чем видеть агонию любви и знать, что ты не в силах ей помочь. Жар любви исчезает, уходит жизненная сила. Былые отношения не дают больше тех положительных эмоций. Каждый уже создал свою систему ценностей и только делает вид, что нуждается в партнере. Наступает чувство потери, и даже шок. Кому-то, возможно, захочется бороться до конца и пытаться реанимировать чувства, но я, честно говоря, не знаю людей, у которых бы это получилось.
   Так давайте беречь, то, что имеем здесь и сейчас. Любить любовь и наслаждаться каждым мгновением, пока она с нами!


Рецензии
надо уходить самой... прежде, чем это успеет сделать Любовь ... наверно виной всему - наша склонность к самопожертвованию ВО ИМЯ .... то ли чувств, то ли ЕГо распрекрасного.... то ли просто , потому что по другому, как нам кажется просто нельзя поступить .... а когда ты дающий, то ОН - просто привыкающий и гребущий от тебя ВСЕ что ты ему жертвуешь ... твои силы давать далеко не безмежны, и со временем его боевой настрой улетучивавется - это когда он перестает получать то, что ты ему давала за ТАК ..... просто в детстве нас не научили любить в первую очередь себя, и совершать с пользой для себя любой шаг, даже самый мелкий и незначительный .... а расплачиваемся за это только когда вырастаем .... и не чем -то а собой, своей жизнью, своими чувствами и зачастую здоровьем....

Огнен Ангел   28.02.2009 18:55     Заявить о нарушении
С праздником!)

Флорид Буляков   28.02.2009 19:06   Заявить о нарушении
а что за праздник????

Огнен Ангел   28.02.2009 20:05   Заявить о нарушении