Путь ветра - олег а

Человек, чьё имя в переводе звучало как “Путь ветра” был учеником одного дзенского мастера. В тринадцать лет он сбежал от своего учителя и окунулся с головой в мирскую жизнь. Он предавался пьянству, был неудержим в желаниях, познал много горя и радости, но куда бы не прибивала волна его лодку, он всегда помнил один урок старого учителя.
Однажды мастер попросил принести своего ученика самое драгоценное сокровище. На следующее утро Путь ветра принёс к учителю золотую монетку. Мастер рассмеялся и прогнал ученика. Н следующее утро ученик принёс горсть земли, говоря, что земля кормит всех живых существ и поэтому является самым драгоценным сокровищем в мире. Но учитель не принял и этого решения. Затем Путь ветра приносил и воду, говоря что она есть сама жизнь. И воздух. И пепел. И много чего ещё... Но Мастер всё время отвергал все его варианты. И даже когда ученик принёс священные сутры, Мастер ответил, что это неверный ответ...
В возрасте 27 лет Путь ветра полюбил одну девушку с бездонными глазами. Он решил остепениться, найти работу и завести свой дом. Женившись на своей возлюбленной, он понял что счастлив. И больше ничего не желает в этом мире. Тогда он подумал, что любовь - это и есть самое драгоценное сокровище.
Через несколько лет девушка полюбила другого и ушла от него. Тогда Путь ветра сжёг свой дом и удалился от людей.
Поселившись в лесу, среди зверей, он каждое утро любовался восходом и каждый вечер закатом.
В возрасте 67 лет он нашёл ответ к задаче своего старого учителя. Самое драгоценное сокровище всё это время было с ним. Так он обрёл просвещение.


Рецензии
Офигеть!
(прошу прощения за стлоль бурную реакцию)
просто... просто... ну просто ужасно чудесно!
Снимаю шляпу, Капитан...

Кира Сети   06.03.2009 15:27     Заявить о нарушении
Напрасно Кира, одень шляпу...
Простудишься.

Олег А   07.03.2009 06:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.