Госпожа одиночество

            На первое своё свидание с ним она пришла… вдвоём. С высокой стройной, но эмоционально холодной девушкой с бледным безликим гордым лицом: у неё был прямой нос, чёрные прямые волосы, да и сама она, была прямая, словно гвоздь проглотила.
            На ней было бархатное игристо-бордовое платье до колен, плавно облегающее фигуру. Длинные ноги и молочно-матовые колготки в тон лицу. Яркие лакированные туфли на шпильках. Походка манекенщицы, безучастный гордый и пустой взгляд.
            Он совершенно не понял, зачем она притащила эту тень. Она даже не представила её. Тень, в свою очередь откровенно игнорировала все попытки вступить в контакт и просто следовала за ними серым гордо-пустым образом.
            На второе и последующие свидания с ним, она тоже брала её. Он уже привык, что эта странная молчаливая, но гордая подруга будет еще долго их преследовать. Она никогда не здоровалась, никогда не разговаривала. Он даже не знал её голоса. Она всегда шла чуть в стороне, параллельно им. Просто шла тенью.
Через полгода, поздно вечером после очередной прогулки, у них состоялся разговор в машине. Она сидела на пассажирском сидении, рядом с ним. Тень - на заднем.
- Ты мне очень нравишься, я…я люблю тебя. Давай жить вместе? …Поженимся?
- Не могу… - тихо ответила она
- Из за неё?
- Да…
            Они обе вышли из машины. Тень, как всегда гордо удалялась, за ней торопясь шла она. Он никогда раньше не спрашивал про странную подругу, не пытался узнать кто она. Сейчас, казалось, было самое время узнать, но гордость и разбитые вдребезги искренние попытки быть вместе не позволили теперь уже позвонить.  Большей он ей не звонил. Общение остановилось.
            Через пару месяцев у него зазвонил телефон. Это была она.
- Да, слушаю, - безразлично-деловым тоном ответил он.
- Ты знаешь… я была не права, - едва сдерживая слёзы сказала она, - прости…
- Уже не могу, - сухо и спокойно ответил  он, - У меня есть девушка. Сегодня утром она переехала ко мне. Ты её помнишь - твоя гордая подруга. Госпожа Одиночество. Мы теперь вместе…

28.02.2009


Рецензии
Интересно получилось....

Николай Чечёткин   27.11.2009 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо.
Но это правда жизни :)

Михаил Беломестнов   02.12.2009 00:06   Заявить о нарушении