Королевство кривых зеркал или Осторожно, Система!

     Мы живём в данное время. Люди жили до нас, и будут жить после. И во все времена люди хотели быть Свободными и Счастливыми. Без этих состояний жизнь превращается в существование, даже если человек очень богат, ибо богатство ещё не гарантия того, что у человека есть настоящая Любовь и Дружба. Без этого богатый человек превращается в коллекционера денежной массы, обретает «любящих» и «друзей» до той поры, пока есть деньги. Да и свобода такого человека весьма сомнительна – слишком много обязательств перед «друзьями» по бизнесу, да и сама денежная «коллекция» далеко от себя не отпускает. Богатый человек интуитивно чувствует, что что-то НАСТОЯЩЕЕ проходит мимо него, но и перестать «делать» деньги он уже не в состоянии*1.

     Автор отнюдь не против богатства, но обязательно  добавляет к этому понятию ещё Творческие и Духовные человеческие качества (просьба не путать с шоу-бизнесом и религиозностью!). В наше время это большая редкость! Но только в этом случае человек сможет правильно распорядиться своим богатством на радость себе и людям.  У духовного человека правильное отношение к богатству, ибо богатство для него не самоцель, не смысл жизни (во чтобы это не стало сделать карьеру, купить дорогой автомобиль и показать всем кто я вообще такой), а побочный продукт его жизни, если можно так выразиться. На весах такого человека духовность всегда перевешивает! Он не прячется за духовность, не рисуется ей перед другими – духовность его суть, фундамент, его стержень! Он знает истинную цену богатству, осознаёт, что как оно призрачно, эфемерно. Сегодня оно есть, а завтра его может не быть. Он свободен от проблем и уз, которые сопровождают обычного богатого человека, поэтому и нажитую денежную массу он с радостью расходует на себя, на людей. Он не расшвыривается деньгами направо и налево – духовно-творческий человек (созидатель) зрел душой, имеет высокую творческую цель и знает истинную цену радости, которую он дарит людям своими возможностями. Радостное состояние его души для него оказывается гораздо важнее, чем простое скапливание мёртвого состояния в банке. Счёт в банке – даёт возможность бездуховному человеку думать о его состоятельности, значимости и важности, а человеку духовному возможность привнести в мир энергию Доброты. От осознанности всё зависит и от богатства… души! Только такой человек может быть по-настоящему Свободным и Счастливым! Были на Руси такие Люди – меценаты, богатейшие люди, вкладывающие свои деньги в культуру, на поднятие художественного вкуса своих соотечественников (не путать с шоу-бизнесом!). Короче, они осознавали, зачем богатели...

     И всё же, если посмотреть на мир то можно убедиться, что и сегодня очень многие хотят стать богатыми (скупцами). Про запад я не говорю, там этот культ навязывают с очень давних времён, но особенно остро сегодня это чувствуется в России. После 73 лет социалистического эксперимента, советским людям словно внушили, что всех их беды заключались в «железном занавесе» и в рабском существовании. Вот те, «кто был ничем, а стал всем» и решили, что Счастье – это деньги, мода от кутюр и отдых на заграничных курортах. Причём хотят иметь деньги, не заработанные созиданием, а от постоянного притока денежной массы  – от всяческих вкладов и бизнес-вложений. Такой вечный денежный дождь – лежи себе на Кипре, загорай на солнышке, да деньги с карточки снимай. Да и Свобода такими воспринимается как вседозволенность: если есть деньги, я – король жизни, не мешайте мне жить. Есть люди кто сегодня живёт именно так… Но много ли среди них Счастливых? Нет, может лично у них и есть иллюзия счастья, но счастливы ли их близкие люди  – жёны (мужья), дети? Много ли в их семьях взаимопонимания, искренних отношений, дружбы, любви? Ещё вопрос… А без этого Счастья не бывает. Проверено многими поколениями!

     И всё же, сколько себя помнит человечество, оно хотело жить в Свободе и Счастье. Так что же мешает нам стать такими?
     Мы очень мало знаем про цивилизации, жившие до нас, но знаем, что погибли эти цивилизации на пике своих технических возможностей. И эти возможности были… гораздо совершенней наших современных возможностей! Достаточно съездить в Египет или Мексику, чтобы увидеть собственными глазами то, что ещё осталось от древних цивилизаций*2. Глядя на то, как древние умели обрабатывать твёрдые породы камней, резать, как масло многотонные плиты, рождается удивление и восхищение. Сразу понимаешь, что утверждения, что это делали индейцы майя, знавшие только лук и стрелы оказываются блефом. Не могли они этого сделать! Нужны были очень мощные инструменты по обработке камня. Современные специалисты надеются, что в недалёком будущем мы подойдём к таким возможностям! Но придворные «историки» стараются этого не замечать. Для них давно всё решено. Верней, для их хозяев. «Историки» лишь выполняют заказ. Всё, что не вписывается в их  каноны  – ложь, секта и т.д. по накатанной колее. В России постарались затуманить историю ещё больше и во времена «просветительской» христианизации уничтожались малейшие упоминания о древнем ведическом периоде Руси, уничтожалось всё, что не вписывалось в библейскую картину мира! Многие поколения русских людей, учась по учебникам этих «историков-просветителей», представляет древнюю Русь дикой и отсталой, а своих предков агрессивными идиотами, сидевшими на ветках и гоняющихся с дубинами за очередной жертвой. Произошла подмена многих понятий, и мы оказались в Королевстве кривых зеркал! Из-за этого встало всё с «ног на голову». Духовность скатилась до уровня религии, Культура до уровня цивилизации, Мудрость и Образованность до уровня информированности. Вот и Богатство (жизнь в Боге) подменили на коллекционирование денежной массы (скупа). Печальный итог всего этого: человека удалось затянуть в сети бездушной Системы. Но как мошка, попавшая в паутину, может Жить?

     Искажённый мир людей, в котором каждый сам за себя, не в силах остановиться, катится в пропасть. Такая «жизнь» напоминает панику пассажиров спасающихся с тонущего корабля. Все попытки «штопать дыры» – программы различных партий, предлагаемые накануне выборов, по выходу из различных кризисов, ни к чему хорошему не приводят – они временны!  Ибо основа жизни неимоверно искажена! В продлении этого Спектакля «жизни» заинтересованы лишь люди-паразиты, те, кто не умеет сам созидать, люди без творческого начала, хорошо вписавшиеся в Систему. Они продолжают навязывать людям свои правила «игры».
     Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что в гибели цивилизаций были виноваты не только (и не столько) природные катаклизмы: потопы, гигантские метеориты и т.п., сколько по вине самого человека (в мощную Римскую империю и Греческую цивилизацию метеорит не попадал!). Погибали цивилизации по большей части только тогда, когда Духовность и истинные понятия гармоничной жизни подменялись суррогатом!

      Древние предки наши хорошо знали это! Они знали, что может случиться: отойди человек от Знаний ведических первоИстоков, поэтому исправно, из поколения в поколение передавали устные заповеди, помогающие прожить человеку данную земную жизнь. Увести ТАКИХ от Бога было НЕВОЗМОЖНО! Для этого всю мощь люди-паразиты обрушили на первоязык – исказив его для того, чтобы люди перестали понимать друг друга. Отголосок того времени и запечатлён в «Ветхом Завете», как легенда о Вавилонской башне! Только там это подано иначе. В боговдохновенный труд вмешались руки человека… и всю вину свалили на… самого Бога!

     Особенная мощь паразитов обрушилась на русский язык, ибо каждое ключевое слово в нашем языке содержит Свет, память о Боге-Творце, о гармоничных приоритетах! Те, кто понимал, что русскому языку объявлена война, старались сохранить его для потомков. Появилась необходимость в письме. Люди стали записывать неискажённые Знания для будущих поколений – для нас с вами. Сейчас некоторые учёные подтверждают – письменность считается не прогрессом, а регрессом человеческой цивилизации – современному человеку не удержать в своей неуправляемой памяти такой объём Знаний, который был у пра-предков. Но люди-паразиты преподносят письмо как шаг вперёд. Так же, с тех времён у людей-паразитов появилась необходимость время от времени переписывать летопись, чтобы впихнуть её в рамки «из-Торы-и» – ничем не подтверждаемые каноны (подлинных документов – нет, одни переписанные копии!). С тех времён от имени библейского бога идёт навязывание всего того, что уводит от Бога, от Света, от истинных Знаний. Навязанные современные правила «игры» и стереотипы – отголоски того времени! Вот и сейчас мы с вами живём в созданной людьми-паразитами навязанной Системе! Мы все вроде понимаем, что куда-то катимся, но ничего пока не можем сделать – Система невообразимо прочна! Это гигантский Спрут, охвативший весь земной шар! Вот почему не срабатывают различные «перестройки» – наверху потомки тех, кто когда-то начинал Систему строить! Отсюда, как прежде, сверху правильные слова (и телевизор в этом им подмога), а в жизни – всё наоборот! Мы с вами живём в Королевстве кривых зеркал! Этого не понимает только тот, кто до сих пор думает, что в депутаты различного ранга идут улучшать жизнь народа. Смешно… В современной Системе человеческих взаимоотношений в депутаты идут улучшать… собственное материальное положение, быть ближе к кормушке. И только так! То есть люди, которые идут в депутаты думают про Счастье и Свободу, как о богатстве материальном (скупцы). О чём я и говорил в самом начале своей статьи. Кривая Система и действует по кривому, отсюда:


Мы живём в очень страшное время,
когда мир с ума сошёл, перевернулся.
Так бывало и раньше,
но так, как сейчас, впервые...

Замутилось у людей сознанье,
перестали они видеть Правду,
выгода стала их Богом,
а Любовь позабыта их сердцами.

Когда каменным становится сердце,
происходят многие беды,
земля из под ног уходит
и шатаются крепкие стены.

И в мире людей случилась
ужасная метаморфоза –
Душа в кошелёк превратилась
и чёрствой стала безбожно.

В итоге товаром всё стало,
доходом занята мысль,
и жизнь на земле перестала
иметь хоть какой-то Смысл!

Дети для учителей!
Больные для врачей!
Верующие для религий!
Вот итог страшных коллизий.

Но в наших руках повернуть всё по Праву –
убрать из сердец корысти отраву!
Вот бы достойный Любви был венец
и подлой беде пришёл бы конец!

Ну, а пока… Мы живём в очень страшное время,
когда мир с ума сошёл, перевернулся.
Так бывало и раньше,
но так, как сейчас, впервые…

     Система! Разве это можно назвать Жизнью? Системой созданы такие условия, что современный человек не живёт, а всё время выживает. Вынужден выживать – это из важнейших условий! Люди-паразиты хорошо знают, если дать человеку подумать, осознать что происходит – всё, крах, человек вспомнит чьё он подобие и образ, человек вспомнит Славу своих пра-прадедов и обретёт прочный фундамент под ногами. ВСЁ! ТАКОЙ Человек уже не зомби, он не управляем Системой, он выше её и он знает, как от неё уйти!
     Кстати, Система не щадит никого – ни тех, против кого она создана (нас с вами), ни самих паразитов, которые её создали. Это можно сравнить с раковыми клетками – в начале больные клетки живут за счёт здоровых клеток, потом, когда организм гибнет, гибнут и сами раковые клетки. Люди-паразиты – создатели Системы, может и знают об этом, но привыкшие жить одним днём (бери от жизни всё!) стараются брать по полной. Их не остановить. Их мысли всецело заняты новыми вложениями капитала – а это уже диагноз, это только с виду они нормальные.

     Когда начинаешь понимать как мы далеко «заехали», то особенно волнуешься за будущее поколения. Посмотрите на наших детей. Где здоровые дети? Физически здоровых детей практически не осталось! Их психическое здоровье не намного лучше! Система загрузила их по «выше не куда»! В кривом Королевстве всё наоборот – не школа для детей, а дети для школы. Чтобы выжить учителям, дать им положенные нищенские ставки, надо обложить их трудовыми часами, соответствующих по «норме»(!?). Так как, эти «учителя», в своё время, получали «образование» по системе всё той же Системы, то многих, в большинстве, трудно назвать Учителями – так… тётеньки-информаторы. Знания в школе выдаются в готовой форме и, если хочешь получить хорошую отметку, то надо «вписаться» в правильный ответ. Без этого карьеры в будущем не построишь! Система! Личные рассуждения ни-ни, особенно по историческим событиям и личностям. Всё УЖЕ написано Шлёцерами, Карамзиными – повторяй на пять!

     Бедные наши дети! Им навязывается СТОЛЬКО НЕНУЖНЫХ «знаний», которые забываются напрочь, в лучшем случае, сразу после контрольной! Потом, на ЕГЭ, дети будут мучительно «вспоминать» эти «знания» и будут трястись от страха вместе со своими «учителями». Здоровья это им не прибавит, но так или иначе, все «перепрыгнут» эти школьные препятствия-формальности и Система выпустит новых «образованных» выпусников в жизнь. Система умолчит о тех Знаниях, которые действительно пригодятся им по жизни, для этого и написаны десятки лживых учебников и словарей, в которых содержаться мёртвые слова – не несущие никакого образа, мысли. Нет, Система для маскировки расскажет про Пушкина – но не про его отношение к древней Руси, про Толстого – но не про его отношение к «православию», про Ломоносова – но не о его борьбе с лже-«историками и не про его архив. Система расскажет еще про ряд светлых людей, а как же иначе, умолчи она об этом, её сразу раскусят. Но она умолчит или преподаст с выгодной для неё позиции о многих интересных фактах из жизни этих людей, их взглядов. Система не поведает нашим детям, что наш родной русский язык растерзан до неузнаваемости! И так из поколения в поколение! Вот и не Слышат русские люди родной язык! Где современные русские богатыри? Я имею в виду не качков из фитнес-клуба, а богатырей по духу? А где современные Лады? Курят и пьют современные Лады! И вы хотите, отказавшись от Лады, лада в семье, в стране? Родители надеются на школу, школа, не сумев об-РА-зовать детей по-настоящему, валит всю вину на родителей. Система – Одурачивающий колпак, она на дух не переносит настоящих Учителей, которые не могут внедрить свои обучающие программы, помогающие взрастить людей Думающих САМОСТОЯТЕЛЬНО! Всё что опасно для Системы, для библейского понимания создания картины мира – всё ложь, секта, крамола и т.д.! Поэтому тысячи «образованных» людей и не умеют отличать истинные секты от людей, пытающихся вывести человечество на новый качественный уровень духовной спирали.
     Раньше люди учились по образной Азбуке, теперь по безобразному алфавиту – этим всё сказано!

     Если вы, слушая музыку, вдруг, заметите, что мелодия напоминает вам уже ранее слышанное произведение, вы поймёте, что это – плагиат! То есть автор музыки, как бы «одолжил», а если называть вещи своими именами, то украл кусочек музыки у другого автора и выдаёт его за свой. Это не честно и вы поймёте, что вас дурят. Теперь, спросите любого человека, умеющего думать логически, что будет более верным, точным: Слово, рождённое от первоначального образа или искажённый образ, построенный на этом слове. Теперь вслушайтесь в слова:  «п-РА-вославие», «п-РА-ведник», «к-РА-мольник», «РА-й», «х-РА-м», «п-РА-з-дник», п-РА-в-да», «РА-зум», «РА-дость», «у-РА» и т.д. Все здесь не перечислить! Этими словами пользовался человек, придерживающегося ведического культа РА (культура). Как вы думаете, что появилось раньше: культ УРА или христианство с его различными течениями? Кто раньше написал эту «музыку»: к-РА-мольники или христиане? Никого не хочу обидеть, просто, как говорится п-РА-вда дороже! К-РАмольников христиане называют язычниками (что в корне неверно!!!). Христиане, отстаивая свою правоту, всё время ругают язычников, называя их тёмными, дикими, кровожадными и т.п. Зачем же тогда они используют терминологию этих самых язычников? Ведь эта «музыка» была написана раньше христианства! По сути, христиане почитают Христовославие, но отнюдь, не являются п-РА-вославными, так как, не восславляют РА (Бог-Творец, изначальный Свет, символ солнце). Раньше, до реформ Никона, наша вера называлась п-РА-воверная. Это точнее! Кстати, въра – так правильно пишется это слово – не религия, а светлый образ жизни и само слово означает ведать РА, просветление Знанием! Как правильно заметил Трёхлебов А. В. «Вер не может быть много, она всегда одна. Человек либо ведает, что такое РА, либо не ведает».

     Ведический период культа Ура один из интереснейших этапов в жизни человечества. После христианизации Руси им стали пугать русичей, отошедших от своих Истоков, как маленьких детей глупые родители волком. Но в памяти народа он остался светлым периодом. Давайте опять обратимся к родному языку, он не станет нас обманывать, в языке нет корысти. Кого мы, до сих пор, называем культурным человеком? Приятного, вежливого человека. Так? Теперь вслушаемся в это слово «культ-УРный» – человек, придерживающийся культа УРА, то есть, культа изначального Света, Бога-Творца. Культ-Урный человек живёт по заповедям, данным ему Богом, поэтому и вежливый, приятный. Культ-Урный человек не раб божий, а сын Бога! Каждый! Вот это и не понравилось тем, кто затягивает людей в Систему. Они заказали свою лживую «песню» исказив Музыку, которая уже была за долгие тысячелетия до них! Отсюда и лживые сказки про диких, кровожадных, необразованных славян.

     Но скажите, мог ли быть народ жестоким, если в его обычаях было такое: ранней весной мужики перед пахотой земли просили у Матери-земли (у русской Богородицы)… прощения за то, что нанесут ей боль сохой, двери в избы не запирались, а на стол ставились лучшие угощения – вдруг придёт сам… Бог-Творец, виде гостя-странника. Из-за этого даже одна ипостась Бога так и называлась Радогост (рад гостям). Наши Мудрые предки умели в человеке РАссмотреть искру божественного. Потому что такой народ был РАдушным, то есть стремился к Светлому, заботился о светлой душе и чистой Совести! Русский народ испокон веков стремился к РА-дости (достигни РА –  Бога, стань Светом). РА-зумным был русский народ, Свет с умом сочетал, жил по конам! И так было из покон веков! Поздние байки о вечно пьяном русском мужике несостоятельны для тех, кто хоть немного приоткрыл лживую ширму, поставленную придворными «летописцами» в угоду своим «хозяевам Жизни»! Эта они и их Система заставила русский народ отойти от конов и жить за конами пРАвды и Любви! (Лю-бо-вь = люди Бога ведают).
      ВЪРА предков удивительно поэтична, логична, проста для понимания. Этим она мне и нравится. Многое осознаётся по-другому, глубже, точнее. Чтобы мы не сошли с точного Пути наши предусмотрительные пра-предки установили на родной язык оберег, дабы пРАвда никогда не покинула РАсиян (РАсия – именно так правильно называется наша страна – страна, в которой воссиял Божественный Свет). А родной язык наш – живая вода! Русский язык может много поведать Слышащему, проницательному человеку!

     И ещё: если вы легкомысленно ведёте себя на дороге и ведёте небрежно автомобиль, легко предугадать, что долго вы не проездите – какой-нибудь столб будет обязательно вашим. Нельзя быть небрежным! Так же и в отношении к родному языку! Если вы не учитесь его Слышать или не хотите,  вы неимоверно обделяете себя и своих РОДных . Вы лишаетесь изначального смысла заложенного в язык, а значит отходите от Мудрости поколений, от богатейшего Опыта гармоничной жизни, тем самым лишая себя его, а значит и нет никаких гарантий, что вы не собьётесь с Пути ведущей к простому, но НАСТОЯЩЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ СЧАСТЬЮ! Значит, будьте готовы к тому, что на вас в любой момент накинут на шею аркан, и вы даже этого НЕ ЗАМЕТИТЕ, да ещё будете благодарить паразита, что выбрал именно вас. Паразит не заботится о жертве! Помните об этом!

Давайте учиться Слышать родной язык! Давайте богатеть для расширения пространства Любви и Доброты, для пространства Гармонии! Банально? Но без этой банальности настоящей Жизни не получится НИКОГДА!!! Надо всем это нам осознать! Осознать и то, что Выбор всегда за нами!

     Если вы сомневаетесь ещё в коварности Системы, зайдете себе вопрос: наша послепотопная «цивилизация» помнит себя, по крайней мере, 5-6 тысячелетий, можете ли вы припомнить те времена, когда люди хоть на ёту приблизились к Гармонии – жили без войн, крестовых походах, революций, интриг и перестроек и .т.п?  Нет, не можете! У современной Системы ноги растут оттуда.


Сноски:

*1 Недаром на Древней Руси богатых людей (в нашем, теперешнем понимании) называли скупцами от слова «купа» – скоплять, копить, собирание чего-либо, ворох, куча. Отсюда же и слово «купец» – торгаш. Бедных людей (в нашем, теперешнем понимании) называли скудными людьми.  Богатым же раньше называли человека, живущего с Богом в душе, по конам Совести и Чести. Вот люди и замечали в ТАКИХ частичку Света божьего.


* 2 Хочу порекомендовать читателям, тем кто не видел ещё, замечательные документальные фильмы «Игры Богов» («Правильное образование» 4, 5, 6 серии), «Игры Богов» («Живой огонь» - 2 серии); «Дух времени»; «Неизвестный Египет» и «Неизвестная Мексика» из серии «Запретная история» режиссёр Андрей Скляров, фонд III тысячелетие.

Читателей, кому интересна тема Древней Руси, альтернативной истории, приглашаю прочитать мой рассказ «Волшебные струны Пересвета» http://www.proza.ru/author.html?peresvet
Послушать песни группы «Золотой Век» можно в реальном времени по адресу: www.vkonakte.ru (Золотой Век).


Рецензии