Брест-литовский мирный договор. 1918 год

3 МАРТА 1918 ГОДА БЫЛ ПОДПИСАН БРЕСТ-ЛИТОВСКИЙ ДОГОВОР. ВОТ ПРОШЛО УЖЕ 91 ГОД,С ЭТОГО МОМЕНТА.
На сегоднишний момент у каждого из нас своё виденье данного договора.После Октябрьского переворота партии Большивиков необходим был перерыв от военных действий.Нужно было удержаться у власти.Ведь Лениным был взят курс и был провозглашён курс на мир без аннексий и контребуций. После подписания данного договора Россия давала согласие Германии на аннексию Польши,Прибалтики,Белоруссиии, Закавказья и Украины и обязалась выплатить Германии контребуцию 6 миллиардов марок.
   Сейчас по прошествие стольких лет каждый по разному оценивает данное событие.Но ясно одно с подписанием данного договора Советская Россия согласилась на раздел Российской империи.
 Многие историки считают, что после подписания Брест-Литовского мирного договора Россия вступила в  гражданскую войну.
 Ведь как только стало известно о подписании данного договора вспыхнул Лево- эссерский  мятеж против Большевиков. Единственной политической силой которая после Октября 17 года была на стороне Большевиков.Мятеж был жестоко подавлен. Но в стране установилась напряжённость.Истинные Патриотические силы стали рассматривать Большевиков как предателей.
 Сушествует несколько версий почему был подписан данный договор. Одна из основных. То что Ленин да и вся партия Большевиков была создана и финансировалась из Германии. Это был секретный план немецкого командования по выводу Российской империи из первой мировой войны. А как известно за всё нужно платить.


Рецензии