Забытый вкус Детства

Забытый Вкус  Детства

Эд медленно шел по улице. Одна мысль не давала ему покоя...Пару недель назад они навещали ее папу, Фишеля... Ему, Эду, всегда нравилось бывать у старика... И хоть он  жил в другом городке, милях в 30 от них,  они не могли очень часто посещать его...Для него каждый приезд к тестю был особенным, ведь он пробуждал воспоминания. Когда-то он, совсем юный, впервые переступил порог Раечкиного дома и... дрожащим голосом попросил  ее руки... Фишель, которого все звали «Феликс», внимательно выслушал гостя, подумал несколько минут, казавшихся Эду вечностью, и сказал: «В добрый час! Будьте счастливы, дети!». Потом он обнял юношу и поцеловал...

Об этом Эд помнит всегда...
Вчера они сидели все четверо, Феликс, которому уже под 90, их дочечка, Анечка, его Раечка и он... Они, как всегда, привезли гостинцы  старику... И вдруг он вспомнил, как его дочечка любила конфеты... Он мог приносить любые конфеты, даже самые дорогие... Но Раечка к ним не прикасалась... Но стоило ему принести «Птичье Молоко», как дочкины глаза зажигались... А потом они играли в игру: Раечка должна была безошибочно выбрать конфеты с коричневой начинкой, а с белой – оставить... И  всегда ей это таки удавалось... Они все весело хохотали, вернувшись в старую добрую прошлую жизнь... И, вдруг, Раечка призналась: она тайком открывала коробку, надламывала конфеты и, только таким образом, знала цвет начинки...

Эд медленно шел по Брайтону... Над головой громыхал знаменитый «трэйн»... Вот он увидел крошечный магазин с выразительной надписью «Сладкий мир»... «Может, у них я найду то, что не могу найти вот уже  две недели...», промелькнуло у него в голове. Он зашел в магазин, посмотрел на витрину и.... чуть не подпрыгнул от счастья...

В тот вечер Раечка работала во вторую смену...Эд все приготовил и специально поехал за ней в госпиталь... Она, конечно, не ожидала увидеть мужа у входа... Они быстро доехали обратно, Эд приготовил свой знаменитый черный чай и... попросил Раечку прикрыть глаза... Она по-детски зажмурилась... Он поднес к ее рту конфету... Она надкусила и, не открывая глаз, прошептала: «Забытый вкус... детства»


Рецензии
СПАСИБО ДОРОГОЙ МОЙ... ЗА ЗАБЫТЫЙ ВКУС ИЗ ДЕТСТВА...

А Ж М У Р А Ш К И П О К О Ж Е
(Из писем моих читателей)

Зиновий Винокур   28.02.2009 23:32     Заявить о нарушении
ПИШИ ПОБОЛЬШЕ ТАКИХ ИНТЕРЕСНЫХ. Я НЕКОТОРЫЕ ПО НЕСКОЛЬКО РАЗ НА ДЕНЬ ПЕРЕЧИТЫВАЮ... (Из писем моих читателей)

Зиновий Винокур   01.03.2009 00:23   Заявить о нарушении