Капель

  За окном сугробы по пояс. Но солнце пригревает, и каждый день все длиннее. И с каждым днем вся природа все больше и больше напоминает нам о весне.
  Пусть где-то уже и зелени много, где-то и трава зеленеет. А у нас еще минус десять и горы снега. Но, все же, проходя по улице, то там, то здесь, увидишь или почувствуешь весеннее настроение. Неожиданный отблик солнца в окне, трель какой-то птицы, видимо прилетевшей слегка пораньше других, или просто весеннюю улыбку на чьем-то лице, от которой теплее сердцу!
  Вот, и сегодня утром, несмотря на мороз, солнце греет как-то особенно ласково. Смотришь в окно и душа поет. Хочется вдохнуть этот зимний, но, в тоже время, уже такой весенний воздух. Вдохнуть полной грудью!
  Скорей открываю форточку, и, зажмурив глаза, дышу и дышу, как будто не могу надышаться. Как будто припал к роднику после долгих странствий по пустыне, намучившись от жажды.
  Я ведь всю зиму жил с этой жаждой по весне!
  Налив горячего чая я пью его и смотрю в окно. Задумчиво, с улыбкой. Неторопливо думаю и так же неторопливо вбираю в себя эту удивительную магию весны, которая, казалось бы, пронизывает всего меня
  Допив уже остывший чай, иду в кухню.
  И замираю! От этого звука! Как-как-кап…Капель!!!
  Но, ведь на улице минус десять! Как такое может быть? Весеннее чудо?
  Бегу к окну. Всего-то... лед, примерзший к форточке начал таять, и вода начала капать на подоконник. Ах, вот ты какая, весенняя капель! Капли неспешно падают на подоконник, разлетаясь тысячами брызг.
  Улыбаюсь. Еще один взгляд за окно. В глазах отражается весна...
  Пусть эта капель еще не настоящая, но, сколько радости она подарила мне! Я еще сильнее ощутил магию весны, что уже неслышно подкрадывается ко всем нам.
  Сяду на стул, и буду слушать эти прекрасные звуки. Слушать и улыбаться!


Рецензии
-- Весну уже не остановить, и это здорово!
С улыбкой,

Анатолий Шинкин   17.03.2009 18:08     Заявить о нарушении
верно - весна идет, весне дорогу...

надеюсь она всем принесет лишь радость, любовь и светлые чувства

с уважением, Андрей

Андрей Князев   19.03.2009 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.