Чрезвычайный съезд капиталистов. окончание

Юмореска.

Чрезвычайный съезд капиталистов.(окончание)

Махровый капиталист (М.К) с глубокомыслием:
 -Ну, теперь твоя очередь, умный ты наш!
Европеоидный капиталист (Е.К):
-Господа экстрималы от капитала и от бывшего коммунизма, что справа, что слева! Свободную Европу слегка волнует так называемый кризис, но он представляется легким раздражителем,  мешающим Нам  философски осмыслять жизнь и мир окружающий. Мы, т.е Европа, давно ушли далеко в развитии от Вас: что от одних, что от других и познали истину развития и конечного пункта прибытия человечества. Мы, знаем, чем дело кончится с человечеством на Земле и это оставшееся время нужно прожить по-человечески. Америка и Россия за последние десятилетия достала весь мир своими амбициями на мировое господство. Плохо Вы историю знаете господа- неучи, а если бы знали, то поняли, чем всегда заканчиваются потуги на мировое господство. 
   Возьмем сначала Вас, апологетов капитала. Вот Вы учите весь мир,  как надо жить, пытаетесь, иногда насильно,  втюхать миру свою модель развития. Последние выборы показали,  что есть свобода  в Вашем понимании, а есть она на деле скрытая диктатура пролетариата, от которой не так давно освободились Ваши конкуренты на мировое господство. Доказательство, да хоть сколько: возьмем хотя бы одно для начала:
   Ваши,  негры, темнокожие или смуглолицые,  кто есть по Вашему? Правильно. Бедный,  нищий пролетарий, сознательно проживающий в Гетто. Сегодня он выиграл выборы, а завтра будет продолжена диктатура. Шли к капитализму, а пришли к коммунизму наизнанку, со своим сюсюканьем  с глупым большинством. Исторические законы ни кому не опровергнуть.
   И Вы хотите принести высоконравственным,  в семейных отношениях, мусульманам  свою модель однополых браков. У нас этот грех есть, но мы - же молчим, сопим в тряпочку и молчим. А Вы…. Короче хохма одна. 
    Теперь о бывших коммуняках, так они сами себя называют. Вам была дана историческая задача:  воплотить на деле мировую сказку, написанную романтиками, утопистами всех поколений, т.е построить коммунизм или рай на земле. Вы же ее,  похерили, испоганили само слово коммунизм и теперь по вашей прихоти не одно поколение мира будет от него шарахаться в сторону. А те личности, что пытались его строить, вы опошлили и пытаетесь свалить всю вину на них. А Вы, значит, тут не причем, Вы, значит,  в этой стране не жили и не жрали ее недра? ………
    Вот вы требуете нового мирового порядка, что подразумевает претензии на мировое лидерство. А с чем Вы придете к миру? Если Вы раньше несли какую-никакую модель развития общества к коммунизму, то сейчас что Вы скажете миру?  Какую красивую модель развития общества Вы представляете? Знаете, как и куда двигаться? Отказавшись или нещадно критикуя, обзывая свою историю, Вы теперь никто и звать Вас никак.
  И жить, как не знаете, и идти, куда не знаете. И зовут Вас «мировая чебурашка». А наличие огромных запасов полезных ископаемых и громадной территории, и, не имея возможности даже охранять ее, не дает вам морального права на мировые претензии.
   Разберитесь сначала в своей стране. А потом……
    Теперь об этих понятиях: капитализм, социализм, коммунизм и революция.
  Нужно не болтать, а делать. Мы социализм в Европе построили и продолжаем в нем жить более-менее счастливо.....да, насчет революции: ее сделать элементарно: выключи солнце (Стругацкие) т.е свет и все. Нет телевидения, нет зрелищ и толпа не привыкшая думать разнесет все накопленное десятилетиями в пух и прах….и не нужны кружки, тайные общества и т.д.  Толпа, она по природе своей несет в себе революцию и создай ей идеальные условия и все….
Махровый капиталист (М.К) с сожалением:
    …. А дальше будет выступать разная мелкая шушара не имеющая ни собственного мнения, ни, собственно, территории….и будет с пафосом  повторять ранее сказанное. Кому дорого время и дороги уши лучше уйти …….


Рецензии