время как событие

Время как событие. Время земное не соизволило быть событием, но ему, как видим, было уготовано именно это. Став событием, время стало наступающим, уходящим. Оно приобрело направление. Направление нашего суждения, не более того. Поскольку мы смертны, время покатилось именно так. Хотя, по существу, это всё мнимо. Но приняв один раз доступную систему координат, её придерживаются и будут придерживаться. Оттого-то "что было, то и будет, что делалось, то и будет делаться". Даже такие принимают линейность, как основание, причину и суть. Но это не так. Время как событие должно быть отгорожено от мышления, но никто не смог пока изобрести такого средства общеупотребительного плана. Хотя и на это, в том числе, претендует многое из обширного наследия наших предков. Я полагаю, это накопительство никогда не было случайным, хотя, к сожалению, всегда прерывалось самым разнообразным образом. Время как событие является шелухой удобопредставимого мироздания. А что мироздание должно быть удобопредставимым, в том нет никакой вины. Там нет вины, где есть сохранение рассудка. Рассудок, эта мелкая посудинка правд, смыслов и иной дребедени, вот выданная поголовно (не берём в расчёт дефекты)ёмкость. В неё вполне неплохо смотрится линейка времени, которое, я повторюсь, не линейка. Две страны в мире тем и иным образом используют практику самозабвения во времени, дабы быть намного младше своего возраста. Третья примыкает к этой методике по-своему. Умный скажет их имена. А Европа... совсем молодая Европа, дряхла. Она не обладает опытом самозабвения, но отдаёт себя на братский пир пришлых. Британия и Германия, вот и всё, что сегодня осталось от Европы. Я не говорю про Финляндию, так как это наше. Итак, основное - научиться обращаться с линейкой времени как события. Иногда её надо просто откладывать в сторону и смотреть теперь. Обладая опытом таких манипуляций, сознание может отложить собственную смерть на неопределённое количество времени. Мысль должна шокировать.


Рецензии