Земной путь глава 23

23
   Сергей задумчиво, и даже как-то мечтательно улыбнулся. В этой улыбке было что-то ностальгическое, словно Сергей вспомнил что-то из своей собственной жизни.
   - Ты знаешь, Глеб, - медленно произнес Сергей. – Еще лет десять-пятнадцать назад я рассуждал точно так же, как и ты. Как и все остальные, я рос атеистом, но меня всегда занимал вопрос о происхождении жизни на Земле. Я часто смотрел на ночное звездное небо, и думал: «Сколько же во вселенной звезд, и неужели же ни на одной из них нет жизни». Ведь огромное количество звезд должно обладать планетными системами. Просто не может быть иначе. Научные объяснения современных ученых о том, что Земля уникальна по своей природе, меня не удовлетворяло. Не может такой сложный процесс, как возникновение жизни, произойти случайно. Следовательно, появление жизни на планетах должно быть либо закономерностью для космических процессов, либо проявлением чьей-то разумной воли.
   - Совершенно с вами согласен, - поддержал Глеб. – Утверждение о том, что возникновение жизни на Земле является исключением из правил, чересчур наивно. Слишком самонадеянно утверждать подобное, в то время, когда человек не смог добраться даже до самой ближайшей к Земле планете.
   Сергей кивнул, и продолжил:
   - Как я уже и сказал, появление жизни, это либо закон природы, либо проявление чьей-то воли. И в том, и в другом случае получается, что человек во вселенной не один. Я в молодости увлекался чтением научной фантастики. Тогда в нашей стране не было еще этой космической оперы и фэнтэзи, с их космическими монстрами, лазерами и принцами галактических империй. В то время еще наши книжные рынки не были завалены подобным мусором. И тогда я тоже поверил в инопланетян, поверил в то, что существуют иные миры, представители которых зорко наблюдают за развитием жизни на Земле. Я тоже верил в летающие тарелки, НЛО, похищение людей инопланетянами, и в круги на полях. Все это казалось мне вполне логичным и обоснованным. Но потом я стал задумываться, действительно ли все так просто, как оно кажется. 
   - А чем же еще это все можно объяснить? – удивился Глеб. – Уж не атмосферными же явлениями, как это наивно объясняют некоторые ученые?
   Сергей терпеливым жестом остановил Глеба.
   - Я стал задумываться, почему зафиксировано такое огромное количество случаев наблюдений НЛО, и не одного документально подтвержденного, официально признанного правительством и учеными. Сперва мне тоже казалось, что пришельцы просто не хотят вступать с землянами в официальный контакт, преследуя свои цели, для которых они похищают отдельных представителей землян. Потом меня начали вводить в сомнения способы появления и исчезновения НЛО. Они появляются и исчезают так, словно не являются механизмами и материальными объектами. Если летающие тарелки – это корабли пришельцев, то они должны являться механизмами. Но не может космический корабль двигаться так, как движется НЛО. Слишком уж резко они меняют курс, двигаясь то в одну сторону, а секунду спустя уже в прямо противоположную.
   - Ну и что? – возразил Глеб. – Их технология могла продвинуться так далеко, что нам покажется просто невероятной.
   Сергей покачал головой.
   - Нет, никакое материальное тело не способно двигаться подобным образом. Это противоестественно. Почему многие НЛО подолгу висят на одном месте, а затем просто растворяются в воздухе? Подобное явление заставляет задуматься о том, является ли материальным то тело, которое мы наблюдаем. Я однажды сам стал свидетелем появления такого вот неопознанного объекта. Он неподвижно висел на небе, светясь красными огнями. Его форма была круглой или, вернее, дискообразной. Наблюдая за ним невооруженным глазом, можно было поклясться, что перед тобой космический корабль. Но, когда я попытался разглядеть объект через подзорную трубу, то увидел, что очертания огней стали размытыми, а сам объект практически не был виден. Создавалось впечатление, что объект является лишь изображением чего-то, транслируемого на расстояние.
   - Может быть, это вам лишь показалось? – неуверенно высказал свою мысль Глеб. – Может быть, были плохие погодные условия или неисправна ваша труба?
   - Нет, с подзорной трубой было все в порядке, да и небо было чистое, звездное, хотя еще и не совсем стемнело. Вот тогда я впервые подумал; если это и вправду проявление чьей-либо разумной деятельности, то почему этот разум должен быть обязательно инопланетным.
   - А каким же, в таком случае?
   - Что если этот разум явился из другого измерения.
   Глеб задумался.
   - Возможно, конечно. Но мне это кажется маловероятным. Все-таки существование параллельных миров является пока лишь гипотезой, поддерживаемой, в основном фантастами. А существование звезд во вселенной является неоспоримым фактом. К тому же, учеными за последние годы было открыто около сотни планет в других звездных системах.
   - И все же, логичней было бы предположить, что это нечто совсем иное, нежели инопланетяне. Я внимательно читал Библию, в которой говорится о том, как была создана Богом вселенная. А также о том, как появились дьяволы, темные силы, представляющие собой бывших ангелов, ставших на сторону зла.
   - О, ну это же совсем неправдоподобно, - разочарованно воскликнул Глеб. - Слишком банально. Разве можно ссылаться на Библию, как на надежный источник информации? Да не один серьезный ученый не принимает библейские истории за основу.
   - И напрасно делают, - возразил Сергей. – Если бы они внимательно прислушивались к тому, что написано в Библии, то могли бы найти ответ на многие неразрешимые для науки вопросы.
   - В том числе и об инопланетной жизни? – ехидно спросил Глеб.
   - В том числе, и на эту тему.
   Глеб скептически улыбнулся.
   - Да ведь в те времена люди не могли даже вообразить того, что где-то, в космосе, существуют планеты, наподобие нашей Земле. Я уж не говорю о том, чтобы представить на них жизнь.
   - Речь идет не о фантазии людей древних времен, - возразил Сергей. – Ты сам признал, что пришельцы враждебны к людям. Это – раз! Ты признаешь, что после контакта с пришельцами многие люди сходят с ума, и что контакты с пришельцами не сулят людям ничего хорошего. Они своими огромными темными глазами вводят человека в состояние гипноза, в результате которого человек теряет волю и память. Получается, что у пришельцев дурной глаз, и они обладают высокими телепатическими способностями, так?
   Глеб неуверенно, нехотя кивнул.
   - Но несвойственно разумной биологической расе быть настолько жестокой и страшной, как эти самые пришельцы. Не могут представители биологической расы, все, без исключения, обладать телепатическими способностями. Что же это за существа такие, если каждый человек, который посмотрит им в глаза, теряет рассудок? Что же это за раса, которая не испытывает к другой разумной жизни ничего, кроме враждебности? Описания, данные тобою, мною, и всеми очевидцами таких контактов, приводят к мысли, что эти пришельцы отнюдь не являются никакими инопланетянами. Все их духовные и физические свойства один к одному подходят под описание дьяволов и бесов, о которых написано в Библии. Вот к какому выводу можно прийти, если тщательно взвесить все доводы и описания. Получается, что эти пришельцы вовсе не являются физическими существами, а являются чем-то совершенно иным, куда более страшным и опасным, чем любые инопланетяне.
   - Меня не убеждает ваша теория, - сказал Глеб. – На протяжении всех прошлых веков дьяволов и бесов изображали совсем иными. Это были рогатые и хвостатые существа, с копытами и козлиной бородой. Они вовсе не подходят под описание инопланетян.
   - Но ведь любое описание, как ангелов, так и дьяволов, весьма образно. Все они бесплотны и бестелесны. И сказано также, что бесы могут принимать любой облик, какой они только пожелают. На протяжении тысяч лет эти темные силы являлись людям в образе вот таких вот копытных и рогатых существ. Это делалось для того, чтобы вызывать у человека безотчетный страх перед ними. Это был образ, предельно пугающий человека, заставляющий его трепетать перед нечистой силой. Явись демоны в то время в ином обличии, например в образе летающих тарелок, человек бы просто не понял, что он видит перед собой, и это бы не произвело должного эффекта. Мы считаем наших бабушек и дедушек темными людьми, а кого они боялись, какой образ у них был связан с нечистой силой? Это был образ этих самых рогатых и копытных, а вовсе не серых человечков с большими глазами.
   - Я все равно не вижу связи между этими двумя формами, между бесами и инопланетянами, - продолжал стоять на своем Глеб.
   - А ты заметил, что в последние пятьдесят-семьдесят лет люди практически перестали видеть бесов в их традиционном обличии? С чем это связано? А это связано с тем, что за последние сто лет произошел гигантский технический прорыв. По всему миру проповедуется атеизм. В связи с этим люди отвернулись от традиционных религий. Их перестал интересовать Бог. Они перестали в него верить, вера в Бога стала проявлением отсталости. Люди перестали бояться ада, и перестали искать пути в рай. Их потянуло к звездам. Люди стали всматриваться в звездное небо, и ждать чего-то необычного с других планет. Следовательно, и бесы принялись менять обличье. Люди стали искать в космосе собратьев по разуму. Пожалуйста, вот вам и появились летающие тарелки, круги на полях, и пришельцы, от которых исходит такое мощное отрицательное энергетическое поле, что человек от такого психического контакта с ними сходит с ума. Ведь если сейчас, в наше время, кто-нибудь станет вести речь о том, что он видит рогатых бесов, то его, просто-напросто, поднимут на смех.
   Глеб понимающе улыбнулся, и кивнул.
   - Это уж точно.
   - Но к пришельцам из космоса люди относятся совсем по-иному. Люди ищут с ними контакта, пытаются связаться с ними. Многие даже мечтают быть похищенными инопланетянами. А разве бесам не именно этого надо? Темные силы так и норовят заманить человека в свои сети, и для этого они не пренебрегают никакими средствами. Что стоит для них принять образ серого человечка с большими глазами? Да то же самое, что и принять образ копытного и хвостатого. Ты не задумывался о том, почему пришельцев почти всегда изображают в зловещем свете? Даже на рисунках чувствуешь, что от них исходит что-то тяжелое, вызывающее безотчетный подсознательный страх. Я думаю, что это объясняется тем, что человек подсознательно чувствует, что имеет дело с нечто чуждым и враждебным человеку, с чем-то, чего следует остерегаться всеми силами. А если верно это предположение, значит, в человеке заложено кем-то свыше предостережение о том, куда человеку можно стремиться, а куда нет.
   - Но почему же, в таком случае, многие люди стремятся вступить в контакт с пришельцами? – спросил Глеб. – А многие, как вы сами признались, даже мечтают быть похищенными ими?
   - А ты заметил, какие это люди, те, которые хотят быть похищенными? Это, почти всегда, психически неуравновешенные люди, которые, зачастую, ненавидят окружающих людей. Может быть, с ними плохо обошлись, может, они претерпели от окружающих какое-то большое зло, а возможно, они просто разочарованны жизнью. В любом случае, они просто хотят сбежать от окружающей их действительности, попасть в мир, где бы к ним относились по-иному, где бы их оценили. Так или иначе, но эти люди глубоко ошибаются, их может ждать только мир чуждый добру и полный боли. Сколько существует разговоров о том, что пришельцы причиняют людям ужасную боль, заставляют их бессмысленно и страшно страдать. Задумайся об этом, ведь все эти разговоры не беспричинны.


Рецензии