Преображение

  Сумки оттягивали руки, босоножки ужасно нарезали ноги, и она сбросила ремешки и смешно шлепала, поджимая пальцы, чтобы не потерять босоножки по дороге. Ветер трепал ее непокорные волосы и они то и дело лезли в глаза. Пышная же юбка от порывов ветра   вздымалась колокольчиком, приоткрывая на мгновение  чуть больше приличного стройные ножки.
  Вдобавок ко всему тоненькая бретелька от майки потихоньку сползала с плеча и, чтобы поправить ее, нужно было остановиться, поставить сумки, убрать непослушные волосы и  только потом, придерживая юбку, добраться до бретельки. Времени же было в обрез.

   Она торопилась на поезд и эта остановка была некстати. Но она подумала, что босиком гораздо быстрей  добежит до вокзала и остановившись, с наслаждением сбросила такие красивые , но ставшие ненавистными сегодня босоножки, водрузила бретельку на место и подхватив сумки , стараясь прижимать ими юбку, устремилась в том направлении, где должен был находиться вокзал.

 Людская река  обтекала ее , был вечер воскресного дня и  народ неспешно гулял  , несмотря на ветер и внезапно набежавшие тучи.

- Девушка, постойте! Ну постойте же, я вам говорю!- вдруг услышала она в спину.
Это прозвучало настолько неожиданно, что , совсем не будучи уверенной, что окликают ее, она резко остановилась и обернувшись, обожглась от твердого взгляда серых глаз. Их обладатель был уже в метре от нее и в его  глазах внезапно заиграла синева и нежность.

- Меня зовут Владимир! Я художник и хочу вас рисовать! – спокойно произнес незнакомец.
От неожиданности ее и без того большие глаза расплескались на поллица и все, что она смогла выдавить из себя  - это растерянное :
- Меня??

  Оля не считала себя красавицей, обычно в общественных местах мужчины редко обращали на нее внимание, и, скорее это происходило не из-за отсутствия привлекательности, а из-за не привитой с детства уверенности в собственном женском очаровании.

 Но , несмотря на это, поклонники у Ольги все же случались. Это были те редкие мужчины, которым удавалось пробить стену ее неуверенности и перейти на уровень общения. И тогда все сказочные сокровища ее душевного и телесного обаяния вырывались наружу и просто очаровывали этих везунчиков.  Но …такое случалось крайне редко.

- Да, я хочу вас нарисовать! Я хочу рисовать вас обнаженной!
 Глядя на незнакомца и удивляясь его предложению, Оля уже точно знала, что обязательно согласиться. Будучи скромной и не вполне уверенной в себе женщиной, Ольга никогда не могла отказаться от чего- то неизведанного, что принесло бы ей какие-то новые ощущения.
- У вас что , нет денег на натурщицу?   
 - Есть. Неделю назад я продал одну свою картину и деньги у меня есть, но я хочу рисовать именно вас. Вы согласны?

  Дома ее ждали мама и маленький сынишка, до отправления поезда оставалось совсем чуть-чуть и завтра нужно было на работу. Все это пронеслось в голове , но взглянув на незнакомца, она выдохнула:
- Да.  Меня зовут Ольга и я опаздываю на поезд.

  Владимир, просветлев лицом  и подхватив одной рукой тяжеленные сумки, а во-вторую уверенно заключив Олину руку, повел ее к остановке такси. Ольга , скосив глаза, рассматривала его.  Владимир был невысок и не широк в плечах и пожалуй даже не красив, но все в его движениях выдавало силу и внутреннюю твердость.
  «А может он совсем никакой не художник?! Мамочка, что я делаю!»- пронеслось в голове у Оли, но ее рука продолжала все также мирно покоиться в его руке.

   Они заехали на вокзал , сдали вещи в камеру хранения и поменяли билет на утренний поезд. Потом долго гуляли по городу , ужинали в летнем кафе и много говорили. Ей нужно было хоть немного узнать  этог мужчину, которому она так безоглядно доверилась, а он , понимая ее состояние , замешанное на робости и желании, не торопил ее и терпеливо ждал , когда ее доверие к нему окрепнет.

    Квартира , в которую они приехали  после прогулки, оказалось очень маленькой, с минимумом мебели и оттого казавшейся более просторной. Вдоль стены стояли картины, некоторые в чехлах, некоторые просто перевернутые лицом к стене. Оле очень захотелось посмотреть на них, но Владимир, предугадав ее желание, мягко попросил:
- Не надо…
Ванна была под стать квартире, такой же маленькой, но на удивление чистой и какой то очень уютной.Ольга долго плескалась под душем , смывая с себя остатки летнего зноя и пытаясь унять охватившую ее дрожь.
   
 Свет в комнате был приглушен, лишь возле стула Владимира был включен направленный яркий свет. Оля вошла и вопросительно посмотрела на Володю. Вообще , наговорившись за полдня и подобравшись к главному событию, которое стало причиной их знакомства, они как- то притихли и стали немногословны, как будто слова отнимали у них мужество и силы, как перед тяжелым перевалом, преодоление которого требует полной концентрации физических и душевных сил.
  Владимир так же взглядом указал на тахту и тихо сказал:
- Ты можешь лежать как хочешь. Мне это не важно.

  Такого с ней еще не было никогда: чужой город , чужая квартира, малознакомый мужчина  с  затаившейся страстью во взгляде и белоснежный лист бумаги, томящийся в ожидании ее тела.
  Ольга сбросила полотенце и медленно опустилась на тахту…
 
  Она  лежала не шевелясь, боясь даже дыханием выдать ураган  чувств, охвативший ее. Но непослушное сердце билось  висках, соски предательски набухли и горячие волны истомы разливались где-то в глубине ее тела. Ей казалось, что воздух в комнате стал густым от желания и она вдыхала его с наслаждением . Желание и страсть источали белый лист бумаги, впитывающий контуры ее тела; и эта нервно и точно скользящая рука над ним; и этот серый с синевой в глубине взгляд, в который она погружалась и растворялась в нем…

                *************

   Она рассматривала рисунок. Как удивительно он ее нарисовал. Где-то внизу на земле возле двух больших сумок нелепой грудой лежала ее одежда, рядом валялись изящные босоножки , а она , весело смеясь, подставив лицо ветру, устремлялась все выше и выше , и ветер трепал ее непокорные золотистые волосы, и ее соски призывно набухли и умоляли его прикоснуться к ним,  и тело ее источало аромат желания. И она летела куда-то в одной ей ведомую даль, раскинув руки как крылья , наслаждаясь этим полетом и увлекая за собой своего художника.

  Это она… еще незнакомая себе … Тогда утром он сказал:
-Это ты!  Такой я тебя увидел… И ты будешь такой всегда! – и подарил ей этот рисунок.

Из задумчивости ее вывел звонкий детский голосок. Пятилетнее золотоволосое чудо , вбежав в комнату и обхватив с разбегу ее колени , взахлеб сообщило:
- Бабуля, звонил дедуля, сказал, чтобы ты приезжала побыстрей на дачу, потому что он хочет тебя рисовать!

Ольга легко поднялась , и, подхватив внучку на руки  весело закружила с ней по комнате.  А в зеркале отражалась прекрасная нагая женщина, парящая над землей...


Рецензии
Полёт художника - парящая женщина, а мы о себе зачастую даже и не знаем, что мы такие... С улыбкой Наталия.

Наталия Королёва   19.12.2021 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.