С Вы на ты и наоборот...

У каждого из нас есть дистанция, ближе которой мы не готовы пустить собеседника. В среднем, в реале - это 0,5 м. При общении в интернете тоже есть подобная дистанция. Достигается она с помощью местоимения "Вы". Волшебное "Вы" способно продлить любое общение здесь на должной высоте довольно длительное время. Общение носит позитивный и не претенциозный характер. Переход на местоимение "ты" несет, однозначно, оттенок духовной близости, когда дистанцию хочется сократить ближе условных 0,5 м в реале.
Однако, "ты" чревато рядом сюрпризов, не всегда приятных, особенно, если собеседники испытывают искреннюю симпатию, выходящую за рамки приятельской. Требовательность и любопытство, ожидания и разочарования имеют вполне реальные контуры. Эмоции по  своему качеству не уступают аналогам в реальной жизни. И, в какой-то момент, когда дистанция уже минимальна (в реале в таком случае отношения переходят на следующую ступень развития), партнеры, как бильярдные шары, набирая скорость, начинают дистанцироваться друг от друга, прикрываясь усталостью и проблемами.
Удивительно, но факт - спустя определенное время, с ностальгией вспоминаешь начало общения на "Вы", в реале имеющее условное понятие "цветочно-конфетный период".

Интернет - возможность за одну свою жизнь в реале прожить сотни ирреальных историй. Важно лишь помнить, что здесь не все понарошку, и за каждой маской - реальный человек.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.