Просветлённый город Солнца

                Просветлённый город Солнца
                или
                Откровения Творца


По мотивам Апокалипсиса -
не законченной Пьесы
«Прощай Земля»



Автор удостоверят читателя, что прочитываемое не равняется сказанному; для наиболее полного понимания происходящего
необходимо смотреть очищенным от «себя родного» сознанием,
и медитативно проживать каждую шлоку и строфу комментария.

Откровение приходило к Автору «в духе», во причащённости к высоким состояниям сознания и повествует о неизбежно «происшедшем в будущем» с вИдений не столь «земных человеков», сколь Христова Сознания, иногда выходя в ВЕЧНОСТЬ Сознания АБСОЛЮТА.

Полное понимание сказанного возможно лишь обладателями Сознания АБСОЛЮТА и – достаточно полное вИдение – Просветлёнными Солярного мира.

Автор не претендует на «истину в последней инстанции»,
полноту выраженного и «непререкаемость» сказанного.
Слишком величественна и глобальна тема, слишком «мал» даже осознанный Человек пред Ликом АБСОЛЮТА,
несмотря на своё высшее Родство с НИМ.

Автор надеется, что пробуждающиеся Сердца читающих смогут извлечь надлежащии уроки из сказанного и  обозначенные образами смыслы  помогут продвинутым Душам –
Волею Небес -
сдать свой главный экзамен человеческой Жизни –
обрести тот дар, который ниспосылается Творцом подлинно достойным
Человекам Земли и, как минимум, -
стать «гражданином вселенского союза просветлённых» –
и жителем Города Солнца –
Высшей обители нашего Творца.

С признательностью ВЫСШЕМУ и вам,
АУМ дас или слуга АБСОЛЮТА

(Здесь представлена нередактированная
версия текста, Автор приносит извинения за
орфографические описки;
во изданной книге текст будет редактирован))

1

…  из «НИЧЕГО»…появляются великие персонажи Театра ЖИЗНИ:
Творец Солярного Мира,
Христос – Сознание Солярного Света,
Анеглы – Управители «подотчётных Сфер»,
«сами» Сферы Бытия,
Земля и
Человеки земли;
иные твари «земные и небесные».

Занавес вИдения великой Божественной Пьессы по имени
«Земля и человеки» приоткрывается под «маршевые» звуки истекающей Свыше рапсодии  «Небесная кровь жертвенности».
Начинается Действо.

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.

Иоанн – избранник Сына Божиего, являющегося и Просветлённым Сознанием Солярного Мира и конкретным символом Проявителя-Архитектора сущего.
Пришло время, когда Сын решил довести до сведения «имеющих уши»
о Божием Плане разотождествления со «не совсем удавшимся своим творением» – Землёй, и спасения достойных Душ, способных стать осознанными и принять дарованный Свыше выбор Спасения, следуя необходимым интструкциям Сознания Солярного Творца – Христова Сознания.

3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.

Те, кто способен читать Смыслы и слушать Наставления – подлинно Блаженны, ибо им открывается причащение к Плану Божиему и даруется возможность Освобождения.

4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.

Восхвалеется Сын – сознательная самосознающая энергия Творения нашего Солярного мира Земли и передаётся Слышащим Благодать от САМОГО СВЕРХ-РАЗУМА.
Напоминается, что жертвеная кровь Сверх-Человека-Бога – Христа – пролита во Спасение страждующих как жертва прощения не совсем удачного эксперимента Планеты Земля, где большинство «двуногих человекообитателей» не способны не только узреть нечто большее, чем своё малое «я», но и просто осознать себя имеющими Души Детьми Божиями.
Вместо сей Небесной гармонии в Душах человеческих – на Земле творятся многие ужасы, более подходящии для низших Адских планет,
несмотря на наличии возможности осознанности, пробуждения и любви, ставшей для большинства землян скорее гипотетической, нежели реальной.

7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.

Сказано – приход Завершения эпохи Земли будет тяжек для большинтсва презревших Господа землян –
так проявится Кара Небесная за забвение своей Высшей Природы.

8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

Напоминается – нет для Земли защиты в Ком-то или Чём-то «более Высоком» - нежели своём непосредственном Творце, ибо ОН – начало и конец всего «земного», - состоящего из частей, временного и подверженного распаду.
Не напоминается – о том, что То, что не состоит из частей, То, что Едино с ВЫСШИМ – нетленно.

9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.

Иоанн – принял служение высшего со-страдания и со-участия во планах Господних.

10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.

Иоанну открывается связь со Творцом, даруются высокие состояния осознанности – и приоткрываются планы Небес.

12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников

Семь Светильников – зрительный символ Семи Сфер Бытия, исходящих от АБСОЛЮТА нисхождением «на почву земли», плотный мир форм.

13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.

Иоанну открывается вИдение Небесной формы Христа в понятном образе Человека, наделённого Славой Силы Творца мира.

16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.

Семь Звёзд – символ сфер Луча Творения; меч острый – сила отрешённости; лице как солнце – свет Осознанного Самосознания.
 
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я Есмь Первый и Последний

Иоанн сознавал одной частию себя как человека Земли, несмотря на нахождение «в духе», - посему принял внешнее величие необходимостью поклонения несовершенной части Целому.
Христос напомнил Иоанну о его единстве с Собою, произнеся «не бойся» и вновь обратил внимание, что Он – проявление Творца – «Первого и Последнего» основания для миров форм.
 
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

Сын Божий обращает внимание на жертву своей человеческой формы во имя преодоления «первородного греха» забвенности человеков и во признании не совсем удавшегося эксперимента Земля.
Кроме этого, чётко указывается – что судьба Душ зависит от Него, Сознания Солярного Бога.

19 Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.

Иоанну даётся указание сообщить способным видеть предстоящий план Творца в отношении Земли и человеков.

20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.

Сообщается, что Семь звёзд – это самосознающии Управители семи планов Бытия, а Семь Светильников – Сферы миров.


2
1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:

Христос напоминает о своём единстве с Творцом всех Сфер Бытия.
 
2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;

Сообщается о принципиальной значимости различения подлинной духовности от воображаемой, ютящейся лишь в малых эго «лжецов» миру и самим себе.

3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.

Напоминается о важности иметь цельный высший эмоциональный центр и «непререкаемость» пути к высшим сотояниям бытия.

4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
 
Небесный Управитель напоминает, что «ниспадение» в мир Земли явилось следствием недостаточности подлинности любви ко Творцу души ангела «во предыдущих временах бытия».

5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.

Ниспавшему во "люциферианскую самодостаточность" ангелу ставится ультиматум – «просветление или смерть»:
осознать подлинную основу Бытия своей души в Высшем безвременье сущего или –
забвение себя и погибель как Богочеловека, способного сознавать свою Вечность.

Последнее происхоит очень просто и видно сплошь и рядом:
как «неорганика» не сознаёт своих основ во Творце, хоть и управляется Им, так и человек во внешних «футлярах» тел становится биороботом и подвергается «тлению»;
лишь бытийное осознание себя во Себе – ведёт ко спасению.

6 Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.

Господь напоминает, что в этом «эксперименте Проекта человека» - Он есть и Судия.

7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.

Сообщается о самом главном для человеков Земли –
преодолевшим «потолки» своих малых «я», прорвавшим «завесы облаков «само-достаточности» и «само-ценности»» - открывается величайшая возможность – вкусить от Древа Бессмертия –
Воссоединиться с ВЕЧНОСТЬЮ.

Первое Древо – способность быть «как боги» - Познания Добра и Зла –
Лишь начальный этап освобождения от механистических законов плотного мира Земли, от власти низших центров, сконструированных для целей биовыживания и выполнения плана «Человеческого эксперимента»;
лишь вкушение от Древа Вечности – способно даровать человеку высшую Просветлённость Абсолюта и раз и навсегда прекратить кручение Колеса Сансары или, по крайней мере, даровать «полувечность в полувремени» - огромных просторах солярно просветлённого бытия Города Солнца – высшей Планеты Творца.

Такую великую возможность дарует своею Любовию Творец –
но в рамках Своей Игры – лишь для тех, кто сам подлинно возжелал Освобождения.

8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:

Напоминается о мистерии «внешнего» Воскрешения – для убеждения в своей подлинности  человеков.

9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.

Говорится, что для Господа нет «тайного» и напоминается, что подлинное богатство –  высокие состояния бытия Души.

10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.

Разъясняется необходимость пройти испытание «малой смертию» -
для очищения своего отождествления с мирским и обретения Второго рождения – осознания своих Небесных Основ.
Неявно напоминается, что Дьявол – слуга Высшего ЕДИНОГО,
часть Плана Творца.

11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.

Сообщается, что «малая смерть» – отождествления себя с земным -
преодолевает Смерть Вселенскую – и освобождает индивидуальное сознание для вхождения во Вечную Жизнь – слияния со сознанием нашего Творца и, возможно, даже с высшем Сознанием Самого АБСОЛЮТА.

12 И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:

Напоминается о функции Христа как Высшего Судии.

13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.

Сообщается о первостепенной значимости поддержания высших состояний сознания – в любой, даже самой неблагоприятной, обстановке декораций земной жизни.

14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.

Требуется не только сознавать, но и Служить, уберегая достойные Души от забвения «жизни во сне».

15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.

Христос говорит о том, что использование «высших удовольствий плоти» во славу Небес доступно лишь малой части людей; большинство же «обычных человеков» впадают в иллюзию служения
и перекрывают себе Путь к высшим состояниям бытия, пользуясь техниками Тантры, ибо просто не способны на своих уровнях сознания – подлинно посвящать свою чувственность Высшему.

16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.

Напоминается о Прямом Пути – очищения себя от мирского – через тотальное умаление «себя малого» пред Высшим.

17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.

Сообщается для находящихся на должном уровне самоосознанности –
достигшии высших состояний индивидуальных сознаний  получат высший Дар Божественной  Любви, ещё находясь «в разделённости», своих земных телах, - причащение к Сознанию Творца – Солярную Просветлённость (Хлеба Небесные) и «Патент на Вечность» (Белый Камень).
Такие Избранники Божии становятся «Невозвращенцами» и по разотождествлению с земными телами воссоединяются с жизнию во «полвременье» - Жизнию Самого Творца.

18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:

Господь напоминает о своей Высшей основе в проявленных мирах –
«Огненности» Духа Видящего и  Силе проявления в «железной материальности» миров плотских форм.
 
19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.

Вновь упоминается о Всевидении Христова Сознания.
 
20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.

Христос ясно напоминает – только чистота Преданности Высшему
Способна стяжать  Просветлённость; нет и не может быть «демократии» в делах земных и Небесных, ибо последняя приводит к своеволию и неоправданной боли как простых, так и духовных человеков и - сколь бы высок ни был земной магизм женщины – он не есть высшее состояние бытия.

21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.

Господь показвает, что даёт возможности заблуждающимся понять свои ошибки и обрести подлинность пред высшим Собою в Нём.

22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.

Но для подолжающих творить «святотатствия» и не внемлющих «последнему предупреждению» - участь предрекается ужасная – внутренний ад уже на Земле.

23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

Христос ясно напоминает – Я есмь испытующий сердца и внутренности – в Высшем эксперименте на планете Земля,
где людям была предоставлена возможность осознания себя, чувствования подлинной Красоты, жития во Любви, творения свободного выбора этих состояний бытия,  –
от самой Красоты, Свободы и Любви Творца,
оставшаяся лишь призрачностью для большинства испытуемых.

24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;

Для «простых людей» - не ведающих о великих Возможностях человека и не погрязших во «радости» злобы, -
не будет жёского наказания, ибо они ещё «несмышлёные дети»,
не ставшии способными, несмотря на дарованные возможности, стать подлинными Детьми Божиями – осознанными, чистыми и творящими Любовь.

25 только то, что имеете, держите, пока приду.

Христос предостерегает от «опускания» хотя бы тех состояний бытия, которые присутствуют ныне,
ибо «бездна забвенности» бездонна.
 
26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,

Подлинно Верующим – более высоким состояниям сознания – даётся и социальный приоритет над «механическими» человеками.

27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;

Структура власти на Земле напоминает Иерархию Небес;
Царская власть – жезлом железным – иерархична,
и каждой касте – по уровням сознания – своя ниша и своё место
и порядок на планете Земля.
 
28 и дам ему звезду утреннюю.

Дарование высших состояний бытия – утренней Звезды – гексограммы (единых «звёздностью просветлённости» двух треугольников с основаниями в Небесах и Конечных мирах),
соединяющей Небеса и Землю  – Высшее и Низшее – в Божественном Единстве АБСОЛЮТА.


29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.

Сказанное доступно для понимания обладающими подлинной устремлённостью к Высшему людьми,
и для сего и Произносится Любовию Господней
к своим творениям – призываемым даруемым выбором во воссоединение со своими Основами – Творцом сущего.


3
1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.

Христос обращает внимание на то, что без реально проживаемых состояний бытия «в духе Божием», в осознаваемом всеприсутствии Божественного, - нет живой Души – последняя не сознаётся и жизнь таких человеков определяется «психо-социо-биологией» плоти.
Кроме того, сокрыто, Сын предупреждает от принятия концепции Двойственности в образе народного Гностицизма, исключающей возможность пробуждения Души и осознания своей связи с
Богом-Отцом – АБСОЛЮТОМ.
 
2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.

Христос призывает «опомниться» - или вспомнить себя в Себе –
пред лицем Его, Хозяина Солярного Мира.

3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.

Предупреждается о неизбежной каре Небесной для «загрязнённых» Душ, не использовавших своё высшее Предназначение;
такие люди не ценны для Владыки, ибо там, где нет Души живой – есть лишь животная плоть, «мясо» Солярного мира, отношение к которому – соответствует его предназначению.

4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.

Избранные, использовавшие дар высшего выбора Творца,  – будут Воссоединены со Христовым Сознанием – сознанием Солярной вечности.

5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.

Белые одежды – символ чистоты Пред Высшим – «белая» Душа не вмещает никакой «черноты земнотяжести» и полностью предана Господу, высшему просветлённому Сознанию Солярного мира, уходящему корнями в самый тонкий Мир форм – Небесный Иерусалим, где пребывают Души, обретшие высшее сознание Единства со Творцом Проявленных Миров.

Такие Души навечно – по крайней мере, пока существует День Творца, – вписываются в Просветлённость Жизни и не подлежат возвращению в любые «нижестоящии» миры Сансары, имеющии неизбежные компоненты страданий.
Безусловно, Христос здесь говорит о живых, обладающих индивидуальным самосознанием, Душах; но самосознание Просветлённых Душ – это часть самосознания Творца миров форм.

6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Напоминается, что Сказанное может быть услышано теми, кто подлинно хочет Услышать.

7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет -- и никто не затворит, затворяет -- и никто не отворит:

Христос напоминает о своеём Первосвященстве в Соляном Мире.
 
8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.

Говорится о памятовани заслуг пред Силою Высшей достойных Душ человеков и о том, что если Путь открывает Владыка – нет никаких иных сил, способных «затворить двери».

9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, -- вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.

Христос напоминает о неизбежной каре «псевдоединобожников», не имеющих кроме титулов и «национальных идентификаторов» подлинности – состояний реального осознания наличия Единого Самосознания Творца.

10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.

Для подлинно живущих в Едином – не будет «вселенской скорби»,
которая карою небесной прольётся на всех «лже-человеков», не отвечающих своему назначению «биороботов».
Так будут исправляться последствия «не совсем удавшегося Эксперимента» – уничтожением не нужных Господу биомашин.

11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.

Напоминается предельно ясно – поддержание высоких, подлинных состояний бытия – высший труд человеков на Земле, и нет такой возможности ни у кого – не затрачивать энергию на подлинное собственное «наличие», ибо иначе теряются высокие состояния сознания и – может быть проиграна игра под названием Вечная Жизнь.
Также  сообщается, что «великое разотождествление» с биоробототизмом – грядёт скоро.

12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Тем, Кто сможет удержать высокое просветлённое сознание Единства –
придёт вечное Воздаяние – Единение со Творцом Солярного мира.
По крайней мере, пока существует великий День Миров и Сам Творец.

13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Напоминается о необходимом поддержании осознанности – памятовании себя во Творце.
 
14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

Аминь – это Высшее единство Сознания и Творения.

15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!

Напоминается, что лучше живое приятие-отвержение, нежели «серость» псевдо-отрешённости, ибо первые способны пробудить Душу, второе же – губит её сном биоробототизма.
 
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

И даже имеющии устремления, но не имеющии подлинной «небесной страсти» Души, - биороботы, - их Души спят во снах самоиллюзий Пути.

17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.

Напоминается – подлинное богатсво – лишь состояния бытия Души.
 
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

«Очищенное огнём золото» – это Философский камень высшего сознания;
«купить» – заслужить реальным трудом Души;
«мазь глазная», снимающая пелену «самозначимости» - подлинная медитативность вИдения – чистота от «себя малого».

19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.

Показывается, что Сила Небесная если и причиняет осознанную боль Избранным – то лишь по Любви, ибо так пробуждает и побуждает – Дойти.

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Тем, Кто увидит «стук Небес», высшего  сознания Христова 
во свои Души – будет уготован дар – Просветлённость – единство со Творцом.

21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Тем, Кто обретёт Высшей Волей чрез свою волю Просветлённость – даровано будет подлинное Единство со Творцом, Который жертвенно развивал этот Мир форм не ради лишь «посмешища человеческого и Небесного», но более – для напоения Высших Чаш Бытия.

22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Осознанности и ещё бесчётное количество раз – Осознанности! –
напоминает Высшее Сознание людям.


4
1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.

Иоанну даруются высокие состояния осознанности (отверзается Небесная дверь) и он призывается к со-свидетельствованию Плана Христова.

2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;

Иоанн входит в состояние вИдения  образа Личностного Бога Солярных Миров – Самосознающего Творящего Начала Проявленного.

3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.

Иоанну открываются основы Жизни, символизируемые ясписом и сардисом, соединённые с Жертвенностью в Живом Поле Сознания,
«Радуге» форм и уровней самоощущаемого и самосознающеего,
символизируемого смарагдом.

 
4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.

Иоанну открывается вИдение символа непрерывности Жертвенности
в образе 24 Иерархов Творящего Времени или Принципа 24 Законов Бытия Мира «времён» Иециры.

5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;

Показывается мощь Божественной Силы Творения, Исходящей из АБСОЛЮТА и пронзающей животворящей сознательной Силою все «нижестоящии» Сферы Бытия, вплоть до Плотных миров Форм.

6 и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.

Иоанну открывается величие единого Живого Океана Жизни – Сознания-Материи, нисходящей в Четыре Сферы Проявления,
Включающих по двум различным классификациям деления или 7 или 10 Проявленных Миров.
 
7 И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.

Показываются Управители Сфер, которые уже имеют механицизм подчинённости (животность) –

Сферы Ацилут  – Творца Солярного Мира – Кетер, – символизируются   в образе Человека;

Сферы Хокмы - Отца Проекта Живого и Матери-создательницы воплощённых форм – Бины - эти три Сферы, первой из которых является непосредственный Творец – Кетер, - составляют Забездный для нас Мир Брия и символизируются   в образе Орла;

Сферы Иециры  –  «низлежащей»  кристаллизации в «весомой материальности» Миров форм, - Хесед, принципа проявленной Божественной Любви и основы качеств наполнения всех чаш удовольствий, Гебуры – сферы разотождествления и энергосилы воли,
Тифарет – сферы Гармонии До-Бездной Солярной Просветлённости
 и равновесия проявленного сущего «меж Небом и Землёю», следующей сферы Нецах, основы проявления чувственного наполнения, далее – сферы Ход – логики понимания, следующим и последним – сферы низшего Астрала – Иесод, непосредственной предтечи развёртывающихся событий в плотном Мире Земли – все эти 6 Сфер выступают  – в образе Льва;

и последним идёт сфера нашей Земли, Малькут, - мира инерционных плотских форм, «карнаса», мясных оболочек-скафандров проявленных Душ, - и этот Мир-сфера символизируется образм Тельца.
 

8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.

Показывается различная самоосознанность Управителей Сфер Бытия
и понимания своего места в Небесной Иерархии Творения.
Шесть крыл Животных – подчинённых Творцу самосознающих Существ, отсего так именованных, в напоминание о Небесной Иерархии Луча Творения, - символизируют 6 проявленных в Тонких Мирах сфер – все До-Бездные сферы пред ниспаданием в мир инерционной плотности, – Землю.

9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:

Иоанн видит, что непрерывность Жертвенности Творения едина – Жрецы Времени и Управители Сфер – слитны в своей Небесной симфонии Действа.
Символ Двадцати четырёх – может трактоваться и как Мир-24, исключающий следующий Мир-48 – нашу Землю, - Мир тонких неинерционных по отношению к нам форм, уходящий корнями во все иные более Тонкие Миры, вплоть до Мира-1 – АБСОЛЮТА.
 
11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.

Показывается, что Самосознающее – Восхваляет основы своего СОЗНАНИЯ – Сверх-Разума АБСОЛЮТА –
ибо ЖИЗНЬ – есть Величие Сама по Себе – в своей Самоосознанности – как Высшее Искусство для ИСКУССТВА ВСЕБЫТИЯ.



5
1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.

Иоанну приоткрывается наличие Божественного Плана Творения во всех Семи Сферах Бытия, обладающего всепроникающим Сознанием, «изнутри» и «извне» пишущим и проявляющим Слово в развёртывающейся Книге – Архитектурном концепте Мироздания.

2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?

Ангел – «Подрядчик» Архитектора Миров – ищет достойных великого Причащения к Божественному Мироустроению; во всяком случае – осознанного  проживания присутствия в нашем  Творении Солярия.

3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.

Задача оказывается не столь проста для «простых» существ Тонких Миров, ибо их сознание подёрнуто завесой недостаточного ведения, если не неведения Планов Господних.

4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.

Иоанн во кристальной чистоте со-страдания проявленному живому в высшей духовной Совести своей – испытал длительную пронзающую боль Души, от осознания невозможности, приоткрыв Печати, использовать открывшееся Знание во благо сущему.

5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.

Таинство приоткрытия Книги Бытия было даровано символу победы над «язычеством Души», Давиду.

6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.

Дух Божий или Сознание АБСОЛЮТА нисходит в «рога Миров», обладающих различными степенями Осознанности, «семью очами» и
 проявляется в мире человеков - Земле.
 
7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.

Символ «взятия Книги» означает начало нового этапа Сроительства,
когда подвергается Небесному аудиту созданное, соделанное и испрашивается Небесная дань.
 
8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.

Агнец – Сознание Творца Солярного Мира, Высшего Жреца «нашей вотчины» пред АБСОЛЮТОМ; Двадцать четыре Старца –  24 основополагающих Законов Мироздания тонких Миров, до нисхождения в «земное», гусли и чаши – символы напоения индивидуальных существ «удовольствиями индивидуальных жизней», где гусли – высший смысл этих наполнений чаш бытия – Симфония, обращённая ко Творцу, воскуряемая фимиамом возвышений их индивидуальных сознаний к Сознанию Творца и даже – к Сверх-Сознанию АБСОЛЮТА.

9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,

Происходит перестройка сознаний Управителей Времени и говорится:
поскольку Эксперимент человеков не удался, ибо был человеками в общей массе своей «заклан» Дух Божий –
приходит пора Земле платить Небесам за содеянное.

10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.

Начинается период преобразования Земли – Ангелам–управителям Сфер и Законов – дан знак к сему.
 
11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,

Призываются и все «нижележащии» силы для приближающегося Действа.
 
12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.

Воспевается желание Христа навести на «забвенной» Земле порядок.

13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.

Извещаеются все, способные Слышать – грядёт Новый Порядок Жизни.

14 И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков.

Завершается принятие Нового Плана – осознаваемым подчинением нижележащих Сил Миротворения – Сфер Бытия и Законов Мироздания – воле Творца Солярного Мира.



6
1 И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.

Высшая Сфера Бытия – Творец – Корона Всего в Зримых Мирах – Кетер, -  открыла причащения высших слоёв Души Иоанна – к своим Планам, олицетворяемым Образом Животного – имеющего подчинённую природу действия в Проявлении, – Человека.

2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.

Белый Конь – символ чистоты любых Игр Творца, ибо Закон Небесной Силы вещает о праве Создателя Управлять и Разрушать.
В иной же плоскости – всё это Действо Небесного Спектакля не может затронуть основ ВСЕГО – неразрушимого СОЗНАНИЯ АБСОЛЮТА,
куда корнями своими уходит всё сущее.
Венец – означает Святость Короны – Творца Солярного Мира –
по тоношению ко всему «нижележащему» проявленному, ко всем видам их обусловленности, в том числе и нижележащих, находящихся под Покрывалом Майи – Неведения, сознаний;
лишь Просветлённое индивидуальное сознание способно, преодолев Бездну Неведения, причащаться к Планам Творца и быть в этом отношении Чистым, - такой уровень осознанности можно именовать Солярной Просветлённостью, над которой ещё существует Просветлённость Абсолюта – сознания Мудрецов, прошедших «за Второую Бездну» - отждествления себя со Творцом Проявленных Миров, Брахманом и – обретшим «безотносительный» тотальный СВЕТ.

3 И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.

Второе Животное – Сфера Брия, вклячающая в себя «ниспадение» Луча Творения от Творца – Кетер – к Божественному Архитектору – Отцу – Хокма и Матери – Создательницы форм – Бине –
символизируется снятием второй Печати – изменения Закона предыдущей Предначертанности – и образом Огненных Миров Духа – Орлом.
Пред духовным взором Иоанна открывается «кухня» Творения и новая Предначертанность, его вИдение становится причащённым к высокому сознания способности Идти и Смотреть – где Путь – это дарованная возможность избирать сферы Наблюдения, а Смотрение – даруемая объективность «за-Бездного Знания».

4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.

Символ Рыжего Коня – Огненные тонкие сферы Духа;
начало убиений – проявляет новую Небесную политику Творца по отношению к малоудавшемуся Эксперименту Земля –
уничтожения недостойного, где большинство созданных человеков, несмотря на дарованную им великую возможность, так и не смогли вырваться из биороботоподобного «животного» состояния самоотождествления себя с плотским; такая не сознающая Высшее жизнь человеков и вызвала соответсвующее отношение Создателя,
ибо конец терпения означал начало снятия Печатей и начало Высшего Суда, где многие люди будут признаны виновными в самом серьёзном преступлении пред Вечностью – неосознании себя в Боге и Бога в себе.

5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.

Символ Вороного Коня – означает «черноту» механистичности нижележащих Сфер, ниспадающих в плотность тонкой материальности – ниже Бездны, к Земле. Таких Сфер шесть, они являются Тонкими мирами и проводниками Луча Творения и именуются Миром Иециры,
ниспадающим в грубо-инерционную плотскость весомого мира Земли и символизируются Образом Льва.
Мера в руке – символ воздаяния Божественного Суда.


6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.

Сообщается, что условия «проживания плоти» будут соделаны неимоверно трудными; однако дар обращения к Высшему не будет изъят до «последних дней» в символе елея и вина.
 
7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли -- умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.

Снятие Четвёртой печати – открывает Нисхождение Действа на саму Землю, в Мир Асия; Бледный Конь означает «бледность» состояния Земли пред Ликом Творца.
Начинается первая «четверть» Спектакля Небес – «четверть» низшей Сферы Мира Земли, происходит начало материализации «уничтожения нечестивцев», не реализовавших себя Человеками биороботов;
причём, пьесса подразумевает использование для разотождествления «внутренних сил земли» -  войнами самих человеков друг со другом, развалом производства пищи, болезнями и «нижестоящими» биороботами – зверями земными.
Так начинается Суд Небес над порочащей Творца Землёю.

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.

Души истинных Преданных Господа не забыты, они находятся в особой сфере Тонкого мира; эти Души имели Свет Солярной Просветлённости, и им не безразлична судьба Эксперимента под именем Земля.
 
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

Души Солярных слуг Господа полностью принимают Законы Творца Соляного мира, которые вещают о конктретной и реальной ответственности человеков за свои деяния и уровни осознанности.
Увидев бессмысленность такого Эксперимнта, в котором Высшее попирается Низшим, уничтожается лучшее и осознанное, попирается сама Любовь – Души убиенных взывают к «кончине» такого «Дьявольского» Мира.

11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Христос довёл до сознания Душ Праведников, пребывающих в Тонком Мире, что они Им не забыты и их подвижнчество принято Им, даровав Белые одежды».
Далее сообщается, что по плану Творца прежде, чем начнётся уничтожение Земли, должно взрасти определённое количество Просветлённых Душ, и им надобно немного подождать этого триумфального момента Небесной Правды.

12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.

Иоанну развёртывается картина начала разрушения Земли –
предсмертная тряска символизирует начало распада, помрачение солнца – начало сворачивания «материи», красная луна – уход духа «крови», питавшей Земное существование.

13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.

Символ падающих звёзд «под ветрами мироздания» - начало растворения зримого в пространстве «стихии Воздуха», - Тонком мире.

14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.

Сворачивающийся свиток неба – означает процесс ухода «инерционной временности» в Огненный мир Духа.
Плотское возвращается в  свои основы – теряя формы (Стихия Воды)- (гора и остров сдвинулись), растворяясь в Пространстве (Стихия Вздуха) и далее – «сворачиваясь» во Тонкую Духо-Материю (Огненный Мир).

15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,

Временное спасение на Земле было возможно лишь под полной её защитой, в глубинах плоти Земли.

16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;

Потрясение живущих на Земле стало столь велико, что простая физическая смерть была бы лучшей, нежели душераздирающая боль проживания «начала Конца».

17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?

Христос напоминает, что Земля нечестивостью своих человеков «смердит до самых Звёзд» и достойна уничтожения, после чего вопрошает к Избранным, обладающим высотою осознанности –
Кто может устоять и не потерять Душу?


7
1 И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.

Иоанну открывается вИдение Управителей Четырёх Стихий проявленных Миров – Огненного Духа, Пространства, Удержателя форм и Плотской инерционности или - Огня, Воздуха, Воды и Земли,
которые находятся в постоянном Действии.

2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:

Иоанн видит непосредственного «Коменданта» - Управителя Земли.

3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.

«Комендант» Земли предупреждает Управителей стихий о необходимости чёткой согласованности действий по реализации Плана Творца – ибо ни один Сознающий не должен погибнуть Душою –
и объявляет о необходимости поставить на их Души «Небесную Печать Тав» - освобождающую их от «баластов» карм Сансары Плотных миров и навсегда уносящий эти Души в высшие Сферы Творца Солярного Мира.

4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.

Объявляется, что Высший экзамен сдали сто сорок четыре тысячи Человеков;
остальные – поскольку остались «мясными людьми», биороботами –
подлежат соответствующей участи «космического мусора».

5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.

Символ «Спсаемых из двенадцати колен» означает, что все двенадцать Зодиакальных типов человека «годны» к Освобождению Душ, если их уровни сознаний находятся на первых, начиная от Сферы Солярной Гармонии, во Древе Сефирот, Путях, из двадцати двух путей возвышения сознания по системе Таро, - соответственно – эти Души должны быть, как минимум, Солярно просветлёнными и быть в сознании не ниже Тифарет.

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.

Соляные просветлённые видели Предрекаемое и были подготовлены к Великому Действу (белые одежды) во славу Победы (пальмовые ветви) очистительной миссии Творца.

10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!

Высшии из Просветлённых сознавали, что Спасение нашего Солярного Бога Пред АБСОЛЮТОМ зависит от успешности ЕГО работы на Земле.
Спасая Достойных – Спасается Спаситель.

11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,

Небесные Силы были готовы к началу заключительного акта в Пьессе под названием «Земля и человеки».

12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.

Происходило воспевание Имени Господа – со-участие в начинавшемся новом акте Мистерии.

13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?

Старец – слуга Господа – испрашивает подтверждение понимания Иоанном  Плана Христа ко Спасению Себя и Достойных человеков.
 
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.

Иоанн подтверждает своё «нахождение в духе», «за-Бездный» уровень осознанности и произносит – что со-причастностью и великим со-страданиям к подлинным Человекам – осознанным людям, претерпевшим на Земле много боли, - происходит «омовение тяжести кармы» и Души готовятся к вечному «извлечению» их из миров Сансары, полных «смердящих до самых Звёзд» мерзопакостностей натворённых бироботами «свершений и дел», далёких от любви и осознанности, замешанных «на крови» и «воняющих во все Пределы Мироздания».


15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.

Говорится о со-работе просветлённых Душ в подготовке Последнего акта Спектакля эксперимента под именем Земля.
 
16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:

Ясно заявляется – освобождённые Души – в Высшем Мире лишатся законов Миров сансары, порождающих «голод и жажду» и плодящих неисчислимые скорби.
В Мире Творца – действуют совершенно иные Законы и он преполнен Блаженством и осознанным Бытием – ибо находится в Мире Брия, выше Бездны разделений.
Однако, тонкие формы – чисто духовные с нашего взора – там присутствуют, но эта духо-материя для нас есть чистый дух;
далее – Путь лежит ещё Выше – к Самому АБСОЛЮТУ, но избранных этого высочайшего Пути без Дорог – ещё меньше, как максимум, это – квадратный корень от ста сорока четырёх тысяч Солярно Спасённых.

17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.

Нахождение в Просветлённом сознании Христа – Высшей Солярной просветлённости – причащает к извечным «живым водам» - всеналичествующему Сознанию АБСОЛЮТА.
тонкие духовные формы – позволяют пребывать в «тонкой» разделённости, иметь собственное «духовное тело», Душу и сознавать за этой «курпускулой» неуничтожимые «волны» всеживого вечного Сознания Сверх-Разума АБСОЛЮТА, с которым когда-либо предстоит слиться «самым избранным Душам».
Такие Освобождённые навсегда Спасены от возвращения в Миры грубых форм, по крайней мере, до следующей Манвантары – Смерти и нового Рождения Творца солярных Миров.



8
1 И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса.

Безмолвие символизирует Великое «Небесное Основание» всего явленного – «Тишину ВСЕГО» или Великое Ничто – находящееся за пределами любых пространств и времён, сколь бы «тонки и бестелесны» они ни были – в этом Безмолвии сливаются воедино Бытие и Небытие и пребывает вечная Жизнь Сознания АБСОЛЮТА.
В конкретном смысле – снятие Седьмой Печати – означает «приоткрытие» ВЫСШЕГО и начало разрушения Творцом Солярного Мира - своего «не совсем удавшегося» творения.

2 И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб.

Иоанну открывается вИдение Управителей Семи Миров –
которые в иной классификации делятся на: Атмический – Мир Абсолюта, Будхический – Мир Духа и Душ, высший Каузальный (Причинный), где зарождается тонкий проект карм, обычный Каузальный  – где кармы создают своих носителей, тонкие тела, Ментальный – где проекты индивидуальных судеб обретают «умы» - самосознания конкретики «сансарных дел», Астральный, где обретаются «чаши» наполнений чувств, и Физический – где тонкий конструкт обрастает «земным мясом плоти», карнасом и – происходит вхождение «в видимость» для наших органов чувств.
Иное прочтение может означать Семь Сфер миров Иециры и Асия.
 

3 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.

Мир Земли жертвуется «на золотом престоле Небес» Высшему;
«молитвы всех святых» - подтверждают «недостаточное совершенство Пьессы под именем человеки», поскольку за тысячелетия – большинство их этих обитателей Земли так и не научились стать подлинными Человеками и не реализовали заложенные Творцом возможности Освобождения, оставшись лишь «мясом Земли».
Отсего и молят Понимающии и Видящии – о конце этой комедии,
полной болей, неведений и страданий землян, смысл которых потерян в невозможности пробуждения их Душ и начинает явно напоминать «адско-садисткое действо Небес».

4 И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога.

Происходит великая Мистерия соединения малых воль Просветелённых с Волей ТВОРЦА.

5 И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение.

Действо нового акта Пьессы «Земля» начинается с Небес и Жертвенное Творца – Мир форм - начинает уничтожать самое себя жертвенным.
Голоса символизируют Осознанность Небесного действа, громы – величие «свёртывания плотного мира», молнии – Волю Творца, землятресения – начало завершения Пьессы по имени «Мясо Небес».

6 И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить.

Творение замирает пред началом Последнего Действа;
все Сферы бытия готовы к реализации Неизбежного, к опусканию занавеса жизни планеты Земля.

7 Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.

Ангелы Сфер начали свою работу – Первый Ангел – Хранитель мира карм Астрала, начал «проливать» на Землю основные плоды карм, сжигающии свои земные воплощения. Началась «малая аннигиляция индивидуальных плодов карм».
 
8 Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью,

Второй Ангел – Управитель Ментальной сферы – начал уничтожение «индивидуальных индентификаций» карм в умах, «гора» ограниченных самосознаний умов «низверглась в море» - началось растворение «кармических умов», возвращая жертвенное миру «растворения» в более Тонкой Сфере.
 
9 и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.

Погибель «Трети» означает растворение «нижнего Третьего Мира» -
Мира плотности, Земли и классифицируется по делению на Три Мира –
Бхур, Бхувах, Суваха – мира Земли, Серединного Токого Мира и Мира Неебес по древней классификации Знания Вед.
Иная трактовка «Третьего мира» - растворения Мира Иециры в Брии.

10 Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.

Ангел  Каузального мира причин  начал действо разотождествления человеков с плодами тонких карм, корнями индивидуальных судеб.
Большая Звезда символизирует свёртывание трёх нижних слоёв проявленного в «свиток» высшего Каузального Мира, производящего общий Проект Земли и Человека; третья Часть – растворения Нижнего мира, вплоть до «источника вод» - Высшего Соляного мира Причин.
 
11 Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.

Обычные человеки, не имевшии просветлённости, подпадая под действие «полыни» - видимой из обыденного земного сознания «горечи Небес», разотождествлялись со своими телами, ибо их «мясо плотности «эго»» не выдерживало тонких энергетик высоких Сфер и в своей «инерционности» просто вспыхивало от огня духа.
 
12 Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была -- так, как и ночи.
 

Ангел высшего Каузального мира начал работу в самой Солнечной системе, разрушая её «устоявшуюся» жизнь.
Третья часть «затмения» - означет, что и планеты, и звёзды имеют не только материально-зримые тела и – на данный момент Пьессы Соляного Мира – сворачивался «свиток» материальности «солнца, луны и земли».

13 И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!

Другой глас Ангела предвещал огромные страдания всем не успевшим просветлеть землянам; словно своими страданиями они искупают недостаточное совершенство Творения или – неиспользованное в себе Высшее.
Начинался новый Акт Мистерии «сворачивания Времён».


9
1 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.

Начинается процесс «сворачивания» материи – земной, плотной, и тонкой - до-Бездных миров; Пятый Ангел – находится за Бездной, в мире Брии и обладает «Небесным правом» растворять составленное Божественной Матрью (Бина) из частей зримое, основы которого нерастворимы в Отце (Хокма) пока существует Вселенский День.
Символ  Звезды – последнее основание Соляного Мира, Матерь форм;
Её падение – начало «съедания» Матерью созданного.
 
2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.

Матерь – Сфера Бина – начала свою «обратную работу» и  «дым зримого» свидетельсвовал о иллюзорности всех «плотностей вещественности» пред их основами за Пределами миров Форм, за Бездной, в Мире Творца, Брии.
 
3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.

Материальное создано со сокрытой потенцией саморазрушения, эти силы по «указке Свыше» были освобождены и начали свою работу – во имя высших Сфер.
Символ саранчи – может означать и задействование огромного количества оружия, накопленного на Земле, и начало тотальной мировой войны.

4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.

Разрушение Земли начинается «с головы» - с человеков, презревших свою Божественную природу, ставших «никчемными безбожными биороботами» и предуготованными Планом Творца, ввиду почти неудавшегося  Эксперимента, к уничтожению.
Имеющии же «Тав» - печать Просветлённости, Человеки – не подлежат наказанию и не должны разделять общую карму Земли и населявших её Душ.

5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.

Начинается земной Ад – горящий котёл неимоверных болей человеков;
вероятно, таким образом ищется максимальное очищение - в прожигании душераздирающей болью их карм.
С иной стороны, можно увидеть, что Земля прогружается на пять месяцев в тотальную ядерную войну, и людей пронзает радиация.

6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.

Страдания человеков становятся столь велики, что теряют всяческие грани «переносимого», но покончить с собою им не разрешают внутренние программы биовыживания, совершенно ныне бессмысленные, кроме смысла – прожигания «огнём грязи».
С иной стороны, можно предполагать мучительную радиационную смерть землян, поскольку все ядерные арсеналы были «высвобождены» и «брат губил брата» как заклятого «врага народов и человеков», следуя «хороводческой» программе саморазрушения.

7 По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее -- как лица человеческие;

Небесное Воинство «ангелов смерти» материлизовалось деяними самих землян.
 
8 и волосы у ней -- как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов.

Божественная Мать начала съедать свои формы.

9 На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее -- как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну;

Во внешнем смысле, повествуется о созданной на Земле технике войны – «сарача» - танки, «венцы» пушки, «зубы» – бомбы, «крылья» – самолётов, «броня» – танков.

10 у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была -- вредить людям пять месяцев.

Говорится о предначертанности Небесами времени и способов самоуничтожения человеков.

11 Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-- еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион.

Ангел Бездны или Губитель - стал Управителем заключительного акта Небесного спектакля по имени «Права человека».

12 Одно горе прошло; вот, идут за ним еще два горя.

Так выполнялась лищь «внешняя треть» из трёхактного Спектакля
«Прощай Земля».

13 Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом,

Шестой Ангел – Божественный Отец, Хокма, - непосредственный высший Игрок Творца; его включение «в работу» было последним основанием разрешения «сворачивания свитка времени», ибо Четыре рога – все Четыре Мира, Четыре Стихии – пришли в «обратное» Движение.

14 говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.

Христос приказывает начать следующий акт Спектакля – разрешение Ангелам Четырёх стихий уничтожать материю.
 
15 И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.

Начался процесс сворачивания «весомости материального».
Во внешнем же смысле Спектакля – уничтожение людей происходило поэтано, «анегльские концлагеря» поглотили лишь треть тел человеков.

16 Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его.

Число Книги судеб составляло «сложение карм, делённое на основание Спектакля» и в определённом смысле являлось великим Ничто, Нулём, - ибо Основание было Вечно.
Но в мирских смыслах – это были иные числа, именовавшии коды осознанности.
 
17 Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней -- как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.

Царское достоинство (гиацинтовость) было пред Небесами в этом Действе – ибо заказывалось ими же и являлось для Небес «обратной жертвенностью» - растворением себя в СЕБЕ.

18 От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;

Во внешнем смысле – показываются различные уровни источников смерти тел – внутренние, срединные и астральные.

19 ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили.

Начало и конец – вход и выход – там реализовывалась сила; так работал принцип уничтожения.

20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.

Показывается, что даже этот предельно устрашающий акт Спектакля
не был способен пробудить остальных землян, и они продолжали пользоваться «программами биороботов», несмотря на вложенную способность к осознаню себя в Себе.
Бог, наш Солярный Творец, – требовал своего признания их выбором и волей, но не добился таким образом ничего.
Эксперимент Творца был малоудачен.

21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.

И не пришло к этим оставшимся и пережившим Первый акт смерти людям ни – осознание, что они убили дух Божий в себе, ни понимание того,  что зачародействовались в самолюбовании, заблудодействовались внутри «самоценных» умов своих, заворовались сами у своей Высшей духовной природы; и – остались эти люди-роботы пред лицём Гнева Божия, ибо «мясо плоти» для Твороца «не родня» и не «амвон поклонения», если эти тела так и не стали «храмами Духа».


10
1 И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные,

Иоанн, продолжая находиться «в духе» - в высших состояниях сознания, видит Анегла Мира Огенного – высших Сфер Мира Иецира.
Символ Радуги – творения Миров Форм во всём спектре проявленного бытия; столпы огненные – это нисхождение Творения из Тонких сфер в мир Инерционности – материю.

2 в руке у него была книжка раскрытая. И поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю,

Книга Судеб Проявленного, Земли и человеков – План Творца Солярного Мира; «поставление ног» на море и землю – начала задействования Сил стихий Земли и Воды – миров удержания «материальной зримости» и «конкретизированных форм»; в ином значении «поставление ног» означает начало нового, последнего акта Спектакля «Проявленные Миры» и приближение «Ночи Брамы», растворение Самого Творца Солярного Мира.

3 и воскликнул громким голосом, как рыкает лев; и когда он воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами своими.

Клич начала нового Акта «Книги Бытия» - и все Управители Сфер «семью громами» - выразили готовность к Действию.
Семь Сфер могут пониматься как Миры Иециры и Асии или даже как Все Семь Планов Бытия во главе со Творцом и ЕГО Основанием в Абсолюте, - в зависимости от того, сколь конкретизированно мы воспринимаем начинающийся акт Спектакля под именем «Возвращение жертвенного Жертвователю» - в масштабах Земли или всех солярных Миров.

 
4 И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.

Тайна Божественного Плана, инволюция Луча Творения – не должна была быть открыта любым людям; прерогатива её постижения была дана лишь Избранным.

5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;

Анегел За-Бездого Мира Брии – сообщил открыто, что всё проявленное должно быть «свёрнуто в свиток», уходящий за пределы зримого и весомого – в Безвременье АБСОЛЮТА.

7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.

Высший Ангел – Посланник Творца Соляного Мира, предупреждает умеющих Слышать о начале Последнего акта Пьессы;
предупреждение имеет значение для поддержания высшей самоосознанности Пробуждённых в момент Великого Перехода,
ибо спасаются не Знающии, а Живущии.

8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.

Иоанну предназначается миссия со-причастности к сжиганию всех карм мира Земли.
 
9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.

Для плоти живущих – во взгляде «из скафандра тела» - это боль разотождествления «с собою»; для понимающих подлинную суть своей Небесной Родины -  не отождествляющих себя с телом и личностью – Божественное Действо «сжигания мирского» есть «сладкий мёд Небес», ибо САТ – ЧИТ – АНАНДА – Бытие, Саомосознание и Блаженство – в своей подлинности – только на Высших Небесах –
в Сверх-Разуме АБСОЛЮТА, а никак не на Земле или любой иной, даже самой тонкой, планете материальных Миров.

10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
Иоанн свершил мистерию тотального причащения к Плану Божию.

11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.

Однако, дело Спасения достойных Землян должно было быть ещё продолжено Иоанном – Спектакль продолжается испытанием подлинности.


11
1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.

Иоанн призывается к «измерению» достойных Спасения – взглядом «с Земли», из непосредственного присутствия среди именующих себя «верующими и признающими» Творца.
 
2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.

Сообщается о необходимости разделения подлинно Преданных, находящихся в самоосознанности «себя в Себе», во Творце и –
верящих в иллюзорность -  предающихся «силам миров материальности», отождествляющих себя с «психофизиологией земного», которые не достойны Освобождения.
Измерение лишь внутреннего Храма – символизирует «достойность пред Небесами» лишь подлинных человеков, а не «биороботов Земли», не сособных осознать свою «вечность в Боге»; в сорока двух месяцах борьбы можно видеть  символ сорока двух «ступеней» на Лестнице Миров – в восхождении к Высшему – от Низших Миров до Земли и от Земли до Мира Брия; в определённом смысле – это «анти-пути «космического мусора», клипот и собственно пути восхождения за Бездну по Древу сефирот (10 Анти-Сефирот, 10 Сефирот и 22 Пути) – или Путь от одного полюса Разделённости ЕДИНОГО –
Хаоса до Мира Творца.

3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.

В эзотерическом смысле – «нищета «духа земного» или малых «я» - вретище – будет напоиминаться оставшимся в живых землянам для их Спасения; тысяча двести шестьдесят дней – может толковаться как количество земных лет Действа последнего Акта Спектакля «Прощай Земля».


4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.

На Древе, имеющим корни в НЕПРОЯВЛЕНОМ, есть плоды (маслины) в Мирах Небесных и Земных, и наш Солярный Бог, Творец и Управитель Земли, сознаёт, что Этот Мир создан «не совсем зря», ибо Божественный Дух Светит и здесь, «среди бренности».
В ином смысле – Бог Солярного Мира знает о неизбежной внешней разделённости сил Света и Тьмы в проявленных мирах и для непросветлёных сознаний - 
и напоминается Свыше, что эти Две Силы – от Творца.

5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.

В другом смысле – Пророки Творца – «два Светильника» - будут временно защищены от разотождествления с телами, для провозвестия Божией Воли.

6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.

Ангелы Двух Миров (Два Светильника) – Брии, За-Бездного Мира и – Солярного Мира Иециры – проводят на Земле в телах Пророков подготовку к отбору Избранных.

7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,

Миссия Пророков, по Плану Творца, оканчивается воцарением на Земле «земного сознания», в образе Сил Бездны, разлагающей любое «весомое эго», разотождествляющей временное с «самим собою».
8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.

Символ оставления «земного-земле», пребывающей «во грехе» неразумия, забвения Законов Творца человеками, поставившими наполнение плотских чаш удовольствий – главной целью своего бытия.
В ином смысле – напоминается, что «разврат душ пред Небесами» -
плотское сознание себя – есть отпадение от Творца, от самосознания подлинной основы Жизни.
 
9 И многие из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.

Показывается бренность – бренного, «чьё» бы оно ни было, ибо тела без Духа и Душ – «карнос», мясо, не стоящее внимания Небес.
 
10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.

Проводники Божией воли – для обычных, непросветлённых людей, могут видеться мучителями, ибо Небесная Справедливость далека от справедливости «человеков Земли»; простые умные люди знают, что «от Ангелов не стоит ждать хорошего» и предпочитают «доброго Чёрта».
Просветлённые же Солярного Мира – видят иллюзорные зримости реального, временность и несамосущность всего «земного» и черпают основания в Воле Творца; а высшие Просветлённые Абсолюта – отождествляют себя со Сверх-Разумом и понимают, что Сам наш Творец тоже может Спастись – вместе с Избранными Мудрецами.

11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.

Землянам показывается Чудо Небес – главенство Духа над плотью;
неосознанным явно напоминается о их заблуждениях «главенства плоти».


12 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.

Вторая честь действа Возвращения в Небеса – Дом Душ или Просветлённый Город Солнца – ещё более явно указует неосознанным на принцип Мироустроения.
 
13 И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному.

Эзотерический смысл крушения «десятой части» - уничтожение Малки, десятой Сферы Бытия.

14 Второе горе прошло; вот, идет скоро третье горе.

Начинается третий Акт Спектакля «Прощай Малка» - нисхождение Золотого Века на Землю, за которым «Алмазное Царство Небес».

15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.

Воля Творца – непосредственно пришла на Землю – показывая высшии возможности преодоления инерций плотного Мира и являясь в Живом Духе, воплотившимся в части оставшихся человеков.
Так Творец – Сверхусилием Воли – искуплял плоды не совсем удавшегося эксперимента под названием «земля Людей».

16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,

Ангелы-Управители Мира Двадцати четырёх – Иециры – были удовлетворены пришедшей трансформацией Земли.
 
17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.

Их гласы – как Просветлённых Солярия – вещали о необходимости благости Божией на Земле.

18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.

Однако, далеко не все человеки вкусили Свет, и продвинутые человеки – имеющии в Душах Свет Солярия, - требовали мщения и вещали, что Земля – лишь «для просветлённых».

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.

Видящим было даровано «возвышение в духе» - и они стали ясно осознавать Высший Мир Творца – Небесный Град Иерусалим
или по-санскритски – Брахмалоку, или просто Просветлённый Город Солнца.
Спектакль Небес сопровождался «болью Земли» в её предсмертных муках, ибо сила Небесного – являет великий растворитель плоти, «земного»;
главным же актёрам – достигшим Солярной просветлённости человекам – открывалось высшее Избавление во Храме Божием Небесном, по словам Завета ЕГО.



12
1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.

Развёртывается величественная картина Спектакля Миротворения –
Образ Божественной Матери, «Жена, облачённая в Солнце» или «Багряная Жена»,  Мир Бина – нисходит до находящихся в просветлённом сознании во своём «Величии и Нищите» - ибо всё проявленное, сколь бы высоко оно ни было, не обладает самосущностью и неизбежно несёт на себе печать временности или «полувременности» в тонких мирах, и подвержено уничтожению.
В этом смысле Божественная Мать двояка: Она и создаёт, и разрушает; и Мир «весомых форм», от наитончайших «масс» тонких Миров, до грубой «инерционности» плотного мира – сансаричен и атрибутивно (по определению сущностного) подвержен наличию боли, сколь бы она «тонка» или «груба» ни была.
«Облачённость в солнце» - означает Законы Проявленных Миров, и конкретно – Мира Соляного, откуда, «спускаясь» ниже Бездны, начинается для нас «наша Вселенная»;
«под ногами луна» - символизирует владычество Матери над всеми типами «наполнений чаш удовольствий», управление программами через встроенное наслаждение-боль, а также – власть над кармами живого;
«венец из двенадцати звёзд» - означает всевластие матери над Проявленной Вселенной, во «всех направлениях и качествах» Зодиакальных сфер.
Высшии проявления Божественной Матери – составляют и «плоть» наитончайших форм
Просветлённого Города Солнца – Высшей Обители нашего Творца.

2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.

Мать перманентно «беременна» созданием; Она сознаёт боль «отпускания в мир» временного, и её глас обращён ко Творцу.

3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.

Самое глубинное эзотерическое значение «Дракона» - символ Мироустроения – от АБСОЛЮТА до Мира «земли» -
Семь голов – семь Сфер Бытия по Ведическому делению, десять Рогов – десять Сфер «бытия Солярного мира» по Каббалистике, с аспектом «принудительности жертвенности», Божественной Силы; семь Диадем – говорят о самоосознанности Управителей Семи сфер, краснота – проявление «живой крови мира».
В ином эзотерическом смысле – Дракон противопоставляется Анеглам нашего Творца – как непосредственный посланник Сверх-Сознания, исполняющий ЕГО ВОЛЮ, стоящую над Волей нашего Творца.
В этом смысле – Законы АБСОЛЮТА для проявленного не только безличны, но и проявляемы «Личностно» - великим Посланцем ЗАПРЕДЕЛЬНОГО, Дела которого зачастую «противоречат» делам Солярного Бога и отсего видятся «страшными и низкими».

4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.

Высшая Сила действует, разрушая «низшую материальную» треть проявленных миров – мира Асии (или Бхур) (плотного мира) и низших частей Мира Иециры (Бхувах по ведическому делению);
Высшее напоминает о сворачивании «свитка времени» - прекращении производства новых форм и растворения ныне существующих.
В наиболее общем значении – это происходит при закате Дня Брамы – Творца солярных миров.


5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.

Сообщается, что произведён новый тип Человека – осознанного, Сверх-Человека Земли, который остался в Высших сферах.
 
6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.

Божественная Мать находится до Бездны и не подвержена разрушению с разрушением всех нижестоящих Тонких и грубых Миров, пока Жив Сам Творец Солярного Мира.
После создания Сверх-Человека процесс создания новых живых форм был прекращён.

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,

Показывается «Звёздная Война» между силами Солярной «правды» и Правды ЗАПРЕДЕЛЬНОГО.
Или – происходит нисхождение более общих Законов в Солярный Мир.
Ангелы Дракона называются Люциферами, носителями Высшего Света Сверх-Сознания.
Такой уровень осознанности разрушителен для солярно просветлённости, ибо основывается на самих Истоках существования СОЗНАНИЯ, находится за пределами Бытия и Небытия Солярных миров.
Следует отметить, что высшее Эзотерическое прочтение Анеглов Света
кардинально отличается от мезотерического, где Люцифер отождествляется  с возвеличиванием Духа Земли и, тем более, экзотерическим, «простонародным», - где Люцифер представляется всеми силами «вселенского зла».
Высшее понятие Люциферов – это Свет Сознания Самого Логоса или –
просто нисхождения в наши «далёкие миры» «одушетворённого» Света СВЕРХ-СОЗНАНИЯ.
 
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.

«Не устояли» - Законы Высшего не могут быть остановлены «законами низшего», ибо низшее – основывается на Высшем и управляется Им.
 
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Начинается Эпоха осознания Смысла Запредельности для Земли и солярных Просветлённых, как и для Самого Творца нашего Мира.
Следует также вновь отметить, что символ «великого Дракона, Древнего Змия или Дьявола, Сатаны» - мистически многозначен:
на уровне «обыденной разделённости» - это Сила, сознательная и (или) бессознательная – сопротивления Плану Творца Солярия, своего рода «материальная» инерционность или, иными словами, сила «обольщения мирским», забвенности Небесных основ Бытия; -
это так называемый экзотерический уровень вИдения, с позиций «физики бытия», без осознания мета-физических основ разделённости в мирах форм, образования полюсов и градационностей «инертной инерционности».
Следующим уровнем вИдения Сатаны является «серединная осознанность» - наличия Двуполярности и присутствия во Творце Солярия – Двух Сил, своего рода неизбежных « + и - » бытийных основ Проявленного, началом которых, в том числе и Этическим (и для Испытания) – является единый Господь; - это уровень мезотерического вИдения Дьявола, как части Творца.
Высшим же уровнем понимания – является осознание того, что Дьявол, Сатана или Люцифер – носитель Света СВЕРХ-РУЗУМА, АБСОЛЮТА, являющегося основой всех проявленных Миров и живущих существ, в том числе «очень Высоких», как Творца нашего Солярного Мира;
тогда Воля Люцифера и ЕГО Воинства – Белых Ангелов Света ВЕЧНОГО – нечто неизмеримо более высокое, чем воли Ангелов Солнца;
но эта Воля столь запредельна для всех живущих на Земле и Небесах,
что неизбежно воспринимается «редукционистки», «заземлённо» и выглядит как «чёрное Зло» мироздания.

Следует также напомнить, что в этом ключе решается проблема Первороднго Греха – или это есть «опускание до непослушания своему непосредственному Создаетлю» или – попытка «прорваться в ВЕЧНОСТЬ» - используя законы вездесущего СОЗНАНИЯ АБСОЛЮТА, присутствующего и в самом конструкте Человека.
Следует очень ответственно подходить к данным пониманиям, если в Душе есть подлинность стремления к Высшему и чистота Истины не затмевается «телесностью» потребностей и интересов Земли и Небес.


10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

Творец Солярного Мира и Его Сын посчитали, что Бессмертны пред АЮСОЛЮТОМ – во самосознаниях и творениях своих, что они самосущны – и Спасение пришло.
С уровня «срединной эзотерики» - всё то, что препятствовало Ангелам – Воле нашего Творца – было «дьявольским» и осуждалось на погибель.

11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

Сообщается, что Жертвенностью побеждает смерть Души;
и что Душа «своя» не есть самое высшее пред АБСОЛЮТОМ, и не есть то, что требуется Любить – превыше всего - подлинно Просветлённому.

12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

Сообщается о Радости Небес началу конца Разделённости в низших слоях бытия, на Земле, и – о том, что властители низших Сфер сознают начало Заката своего проявления.

13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.

В эзотерическом смысле – Высшее хочет «сворачивания мира форм»;
в экзотерическом –
происходит битва Смыслов – между Землёй и Небесами.

14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.

Однако, пока ещё не пришло Время полного наступления НОЧИ ТВОРЦА, сворачивания «свитка полвремени» до исчезновения всего проявленного в АБСОЛЮТЕ.
Символ «Орлиных крыльев» - силы Мира Брия, находящегося выше Бездны и Тонких сфер Проявленного;
символы времени – жизнь плотного Мира Земли, времён (различных) – Тонких Миров Иециры и
полвремени – Забездного Мира Брия, где Незримое проявлятся Божественной Матерью в зримые формы.


15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.

Символ вод – законы мира материальных форм, при исчезновении «Воды» формы растворяются.

16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.

Пока не пришло время растворению Плотного мира – «река ушла «в землю»».

17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Во внешнем смысле – происходит борьба «Солярно осознанных» с «бессознательными», биоробототичными, не познавшими свою Небесную основу, людьми.
В глубинном эзотерическом плане – утверждается главентсво над Небесами АБСОЛЮТА и высшей «Просветлённости вневременности».


13
1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.

Иоанн, продолжая находиться «в духе», в запредельно высоком состоянии сознания, видит «песок времени» в океане форм «моря», стихии Воды – сил творения и удержания «в песчинках времени», проявленного.
Из этого «Океана (Моря) временного – при взоре высшей осознанности - выходит Первосущностное «Зверь» проявленного Мира, Первосущество явленного, исходящее от АБСОЛЮТА;
Семь голов – Семь Сфер Бытия по Лучу Творения, десять Рогов – Пути Силы АБСОЛЮТА, нисходящии в Мир плотности; Диадемы – осознанность Управителей Сфер – Полубогов; «имена богохульные» -
утверждение верховенства СВЕРХ-СОЗНАНИЯ, АБСОЛЮТА, -
над всеми Творцами миров.

Если же рассматривать данное явление Дракона Запредельного с обыденного взора, находящегося «в мирах двойственности» -
Он будет символизировать отрицательный полюс «Зла», противопоставляемый «положительному полюсу» Солярного Творца, нашего непосредственного Бога – «ревнителя».

2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него -- как у медведя, а пасть у него -- как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.

Здесь говорится о Втором Животном – Звере, символизирующем Двойственность проявленного Мира и – жёсткость и жестокость его внешних законов бытия; именно этот Зверь, в Противовес Дракону, со срединного и внешнего уровней рассмотрения, и есть «Отрицательный Полюс», «инерционность материального», «неизбежная боль разотождествления с преходящим» - есть «чёрто-бес земли».
В эзотерическом смысле – это неизбежное сансарическое проявление Биполярности «инерционного мира».
«Зверь» олицетворяет «животную силу» и получает власть от всей системы Небесных Координат – по Лучу Творения (от Дракона).

3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,

Исцеление «одной Сферы» - означает целостность законов Мироздания; удивление и поклонение «всей земли» - символизирует неосознанное подчинение «сансарически предначертанному», неспособность большинства обычных человеков осознать в себе Небеса – видеть взором Духа.

4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?

Символ мирской власти – материального, биологического, психологического – над биороботоподобными «двуногими под именем человеки»; с иной стороны – «небесный редукционизм» «заземлителей» - сводящих Высшее к «психо-физиологии» и просто «физике», не видящих, что всем низшим, чётко иерархично, управляет более высокое; как, например, - физическими законами – биологические, биологическими – психологические , и т.д. – до мета-физических законов Духа или Сознания.

5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.

Зверь утверждал приоритет материальности и диспозиционировал себя Владыкой земного;
в эзотерическом смысле – Зверь являлся частью Системы Мироздания – символом и управителем Земли или – миров «инерционности».

6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.

Неосознанное Низшее неизбежно ненавидит более Высокое –
ибо вынуждено подчиняться ему.
В ином смысле – для «низшего» его боль страданий – плод «ниспослания «высшего» и виновность «высшего» в этой боли – неоспорима, - до тех пор, пока не пробуждается более высокое сознание и не снимается самоотождествлённость с «плотью низшего»;
однако, «физику боли» уже проросшей кармы – полностью  уничтожить невозможно, пока существо ещё здесь; можно лишь снизить её «болезненность» и не «вытворять» новых зависимостей.

7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.

Творец Солярного Мира позволяет – по своему Плану «Небесной комплектации Войска Просветлённых» - победить остальных Праведников, тем самым – избавить их навсегда от «этой «земли» Земли» и взять их в Свой Небесный Град  - высший Мир «тонких форм» или – Просветлённый Город Сонца.

Обычные люди же стали полностью управляемы Зверем -  и лишились возможности освободиться.
 
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

Закончился следующий Акт Спектакля – Божественная благодать Спасения ушла с Земли; все «беззнаковые», не имеющие «Тав» - остались «мясом Земли» или просто – Космическим мусором.

9 Кто имеет ухо, да слышит.

Видящий – осознает и он уже Причащён ко Спасению.


10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.

Говорится о том, что подлинно Просветлённые не «отзеркаливают» деятельность неосознанных землян, - не порабощают, не ведут «святых» войн, не навязывают «просветлённость» мечом.

11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.

Новоявленный «Двурогий Зверь» - символизирует биполярность обыденного сознания, наличие «добра-зла земных пределов» и биоробототизм забвенности обладателей такого «выходящего из земли» сознания.

12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;

Показывается преемственность Нисхождения Луча Творения – из Низшего Астрала в мир «земновесомости» форм; также упоминается о незыблемости такого проявления в определённый период времени
(которого сметртельная рана исцелела)
Законов «материализовывающегося» Мироздания.

13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.

Эзотерический смысл сказанного – «передача» высших полномочий «низведения с Неба огня» - разрушения - самим же «низшим» сферам, «Дракону земного».

14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.

Нисходящее с Небес «обольщение человеков» или испытание самой природы Человека – «небесная пропаганда» механистичности и забвенной подчинённости «мирскому».
Следует отметить и то, что сам Мир Сансары, начиная с определённых сфер Мира Иециры, - проектируется «массово забвенным» - для выполнения Планов Солярного Творца;
тотальная просветлённость – изничтожила бы план «непосредственно близлежащих» Небес и прекратила бы всякую сансаричность, во всяком случае, Проекта под именем «Человек во плоти»,
ибо некому и незачем было бы крутить Кармическое колесо  «неподлинностей и страданий».

15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.

На Земле наступают чёрные времена – требуется тотальная подчинённость «земному»; остальные, способные и осмелившиеся возвысить свою сознательность, - подлежат физическому уничтожению.
Иная плосткость вИдения – отношение в нашу Эпоху «железа» к подлинно вИдящим и несущим «непривязанный к религиозностям» Свет осознанности – остракизм, во всяческих проявленных формах, - от «порицаний в «витании в небесах» до лишения источников биовыживания и даже физического уничтожения.

16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,

Наступает следующий эпизод Спектакля под названием «Земля биороботов» - оставшиеся земляне лишаются возможности биовыживания при «несогласии» с обыденным сознанием биомашин; захлопывается «Небесная дверь» права находящихся в человеческих телах к Освобождению.
Символ «начертания» - обращённый вниз Крест - «заземлитель Небесного», печать «живого несознающего мяса», которое предуготовано Творцом к уничтожению.

17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

Замыкаются «врата Небес» и оставшиеся земляне приговариваются Творцом ко «сну» душ, неосознанной жизни биомашин.

18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

Шестьсот шестьдесят шесть – символ проклятия биомашины;
Театр «Земля» становится плацдармом механистических «предназначений» и готовится к своему «растворению в Небесах».


14
1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
 
Завершился отбор Христом Солярных просветлёных, отмеченных ранее «знаком Небес» «Тав» и готовых к отправке в Обитель Отца нашего Мира – Небесный Иерусалим, -
в Тонкий Мир Брия, за Бездну, ко Творцу.

2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.

Иоанну открывается Симфония Небес – живая энергия Творца;
Музыка Сфер предстаёт «громовой» силою Воли Творца и осознанных Преданных, «гуслистах», производящих чарующии запредельной магической силою аккорды осознанности.

3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.

Только находящиеся в состоянии осознанности – как минимум – Солярной Просветлённости – могут взирать и учавствовать в великом Действе – вИдении величия Божия и вкушать «амброзию» блаженности их Душ.
По плану Творца – «Неба не хватило на всех»; блаженную осознанность смогли вкушать только те человеки, кто сдал свой главный экзамен земножизни – обретение через дарованный Творцом выбор и труд «восхождения» - воссоединения с сознанием Хозяина Солярного мира при сохранении тонких индивидуальных форм.
 
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,

«Искуплённые из людей» - преодолевшии био-механическую природу в человеках, «не осквернённые с жёнами» - не предавшиеся власти плотского сознания, «следующии за Агнцем» - обретшии Христово сознание – сознание Солярной просветлённости.
Такие Люди стали «приближенными» Творца и –
по крайней мере пока наш Творец жив –
будут вечны; по сравнением со временем жизни Земли – Жизнь –
День Проявления – неизмеримо велик, и в обычном смысле –
обретшии просветлённое сознание Солярия – вечны.

В предельной же Высоте - есть только воссоединение со Сознанием АБСОЛЮТА – где нет ни бытия, ни небытия, ни дня, ни ночи, -
и существует «всегдашняя Вечность».

5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

Такие Души подлинно чисты и не имеют никакой «своей» корысти пред Планом Творца.

6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;

План Творца нисходит по прописанному Сценарию, благовествуемому с Небес способным Слышать.
 
7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.

Происходит новое напоминание Небес:
будьте преданны Тому, Кто есть Создатель вашего Мира, ибо огромна Мудрость, сотворившая Зримое, наполинившая его многоликой жизнию и давшую силу своей проявленной Красоте.

8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.

Сообщается о конце следующего акта Спектакля «Блудная Дочь Земля» - разрушения поклонения плоти и плотскому.

9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,

Идёт Небесное предостережение поклонникам  «самоценности» земного; говорится об отсутствии разницы – то ли в делах идёт служба «механистичности земного», то ли в концептах смысла своего пребывания на Земле, и любое «начертание» объявляется знаком забвенности - «смерти Души».

10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;

Спектакль «Прощай человеко-мясо» будет ознаменован страданиями не обретших свою истинную природу людей.
В эзотерическом смысле – сообщается о неизбежном «Вечном Аде» колеса Сансары, спасение от которого возможно только во освобождении своих Душ.
 
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

Все «сансарники» - обречены на вечные страдания –
пока есть это Колесо, оно, крутясь, порождает боли «мирских бытийственностей», сколь бы утончены или грубы они ни были – во всех Райских или Адских мирах.
 
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Только обретшии Высший Свет осознанности – просветлевшии Души – освобождаются из круговорота «вселенской боли»;
Солярные просветлённые ещё не полностью свободны, но их благодать столь велика, что всяческая возможная тонкая боль «анестизируется» Отцом Небесным и даже «уход в Ночь» Отца становится великой осознанной необходимостью растворения в тотальной блаженности Сознания АБСОЛЮТА, - если таковое будут стяжать солярно освобождённые Души.

13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.

Иоанну приказывается напомнить: смерть тела при осознанной Душе –
практическое «ничто» пред Блаженностью Небесной уходящих ко Творцу Душ.

14 И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.

Наступает Акт «вскипания» земных карм и «жнивья» плодов творения этого «грустного мира».
 
15 И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.

Анегел – сила нижнего Астрала - взывает о начале «сворачивания свитка времени» к более высокому Управителю –
Сфер Огненного Духа, сообщая, что земное «готово» принять свою предначертанную участь.
 
16 И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.

Происходит «опустошение» основы существования зримой материальности – Фанфары Небес звучат великим Реквиемом по планете Земля.

17 И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом.
18 И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды.

«Обрезается» конечная часть Луча Творения, сворачивая зримое.

19 И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.

Кармы уходят в тонкие Миры Иециры, где происходит процесс их сжигания, выделяющий «термоядерную» энергию «расплавления Земли.

20 И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.

Апофеоз Спектакля завершается «истечением материи болью»;
Земля растворяется в Небесах – более тонких Мирах Иециры.


15
1 И увидел я иное знамение на небе, великое и чудное: семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия.

Иоанну открывается вИдение Воли Сфер Бытия – от Воли Творца до проявляемой воли Управителя Земли, предрекающей «сворачивание сознающей боль материи» «истечением крови жизни» в предстоящем «аду» разотождествления со «своею плотию».
Закон Небес жесток и имеет иные основания Справедливости, нежели полагают и предполагают ««безвинные» создания» во эксперименте под названием «Боль Сансары».

2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,

Иоанн причащается к «Забездному сознанию», именуемого одухотворёнными землянами «миром Духовных форм», но, на самом деле, имеющим неизбежные тонкие «материальные носители» и свойства «утончённой разделённости», которые, однако, во взгяяде «снизу» совершенны и бесплотны.
«В стеклянном море» Мира Брии – в Отце и Матери сущего – сокрыто семя предначертанности судеб являющихся Миров, в том числе, мистерия игры Двойственности, порождающая «начертания биоробототизма», но – в этом Мире – существует и очень высокая Гармония высоты сознаний Душ, взошедших «над Бездной» (стоящих на этом стеклянном море) и Игра Божия – звучит Музыкой Творчества Самого Творца, отражённой в игре «победивших начертания проклятия биомашины» Солярно освободившихся Душ –
проветлённых Преданных нашего Творца.

 
3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!

Такие освободившиеся Души – живут «песенно» - блаженно воспевая Величие Творца и ЕГО творений и Правду «причащения к Просветлённости», создающий Магический мир Все-Божественного, погружающей в Блаженность со-участия в Делах Творца Соляного Мира, причащающей к отголосками осознания Великого
СВЕРХ-СОЗНАНИЯ АБСОЛЮТА.

«Велики и чудны дела Твои, Господи» - это гимн великому удивлению Просветлённого – от самого наличия Мира и Себя в нём, состояния проживания Живой жизни, состоящей из всеживых декораций и  теней Реальности Небес в магиии игры материализующихся и сворачивающихся миров.

Следует отметить, что это очень высокая степень сознания Душ, понять которую практически невозможно большинству нынешних Землян, но верить в которую – возможно для части человеков.
Приближение к Просветлённости Солярия – требуект огромных усилий жертвенности, посвящения «всего себя» Высшему и Благодати Самих Небес.

4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

С высот Просветлённости Иоанну видится «естественная необходимость» поклонения Творцу Солярия, ибо ОН есть непосредственный Создатель и Распорядитель «чудного Мира», народов и Земли;
однако, напоминается и о «возвышении страхом» и начавшихся Судах «плоти и её танцев».
 
5 И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии свидетельства на небе.

Иоанн наблюдает начало Заключительного акта мистического спектакля под названием «Воля Небес».
«Открывшийся храм скинии» - символизирует начало «исправления» зримого, Земли и человеков – пред Справедливостью Творца,
уничтожающее «смердящее до самых звёзд» неудавшееся творение.

6 И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами.

«Золото и естество» Небес (льняные чистые светлые одежды и золотые пояса) – Правда Силы Творца, не признающая более права «жизни» - для «биомяса» и «обители биороботов».

Следует добавить, что как бы «грустно» ни было сие Действо «снизу» и со «справедливости земной», - никто из «смертных человеков», сколь бы ни напрягал он волю и стремления свои – ничего не может с этим «поделать», ибо Правда Небес непререкаема, а Любовь Творца истекает, чаще всего, -
 в возможности и желании (в определнные периоды) помощи в освобождении душ, а не в «переделке этого мира».
Мудрые да Услышат.

7 И одно из четырех животных дало семи Ангелам семь золотых чаш, наполненных гневом Бога, живущего во веки веков.

«Животное Человек» – символ нисхождения Самого Творца, сферы Ациллут, - открывает волю силы – всем слоям Бытия и начинается мистерия «сворачивания свитка времени» или инволюциия Луча Творения.

8 И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов.

Никакие «моления снизу», ни от кого, ни из какой сферы – бессильны были приостановить реализацию Высшей Воли –
Законы Мироздания незыблемы и даже наш Творец «лежит» в Океане Высших Законов Сверх-Сознания;
и ныне – началось завершающее Космическую трагикомедию действо, именуемое «Прощай язвительный мир скорби».

Сворачиваемое растворяется в более высоких сферах, выделяя «термоядерную реакцию» боли, сжигаются кармы «нижнего» мира и очищается пространство космического бытия.

Звучит Музыка Небесных сфер, дым иллюзорного превращается в Реальность Творца.


16
1 И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю.

Творец Солярного Мира отдаёт приказ Управителям шести нижележащих Сфер о начале «сворачивания свитка времени» - Луча Творения.
Вышележащии Сферы «поглощают» в себя нижележащии; происходит мистерия Инволюции, «мета-ядерная» реакция распада.
Последний Акт Небесной Игры под названием «Богу- божие» звучит фанфарами Сознания Творца во «гласе громком», пронизывающим весь наш «потерянный мир Солярия».

2 Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.

Управитель Земли, сферы «весомой инерционности» - «аннигилирует» неосознанных биороботов, не выполнивших своего Космического предназначения людей.


3 Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море.

Управитель Мира низшего «витального астрала» «портит кровь», лишая её свойств «витальной силы», способной поддерживать жизнь душ в биотелах; с иной стороны – формы растворяются в Стихии Воды – откуда они ранее непосредствено проявлялись.

4 Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь.

Управитель сферы «витальной силы», высшего астрала – «отсекает» проявление от Источника, разрывая цепь «трансформационной преемственности»; порождение новой проявленной в материи жизни становится невозможным, - «кровь расплавляющихся внешних слоёв душ» возваращается тонкой энергией источнику.

5 И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил;

Управитель Стихии форм подтверждает полное приятие Воли Творца
и со-радуется исчезновению «неосознанного».

6 за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того.

По законам Солярной просветлённости – происходит расплата за содеянное, - дух витальной жизни, «кровь», поглащает проявленное, растворяя «питием себя» созданное; так происходит возвращение тонких энергетик, затраченных на эволюционный рост Луча творения;
действо приобретает «кровопийскую мистерию» мщения «осознанного» – «мясу земли», явно напоминая о Знаконе сознательной Силы Солярного мира.

7 И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои.

Новый глас – символизирует основы Солярной просветлённости –
Право Жить - имеет только сознающее свои Небесные основы;
всё остальное – не достойно никакого сострадания – ибо «бездушно» и «слепо», являясь лишь «карнасом» - биомясом земных сфер.

Воспевается высшая Красота уничтожения «излишнего», «порочащего» свои основы и «смердящего до самых Звёзд».

«Нижнии» точки зрения и боли существ плотного мира – в расчёт не принимаются, вне зависимости от степеней их «виновности» в своём пришествии в зримый мир.

8 Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем.

Анегел-Управитель Сферы низшего ментала во стихии Огня – начал «расплавление» индивидуальных карм и «втягивание» Сферы основ форм в высшии слои Мира Иециры.
 
9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.

На мезотерическом уровне – говорится, что уже «никакой вселенский страх» был не способен пробудить души оставшихся на земле человеков – ибо «дорога освобождения» была ранее закрыта, при наполнении «плана Творца» «ста сорока четырьмя тысячами просветлённых».
«Неба не хватило для всех» - такова была Воля Источника.

10 Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,

Управитель высшей ментальной Сферы – «вывел» сворачивание «времён» за пределы Двойственности, выше Тифарет и – «Зверь материальной сансары» стал растворяться во «временах тонких», своих Предбездных основах бытия.
 
11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.

Боль тварей земных была мистически огромна, «смрад до Звёзд» превращался в «звёздное страдание»; высшее принимало обратно тонкие энергетики сгорающих карм.

Мистерия Спектакля «Смрад чистится болью» приобретала вселенские масштабы.
 
12 Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного.

Анегел за-Бездного мира «полу-времён», Брии, основы Духо-форм, - начал сворачивать «времена» мира Иециры, расчищая пространство бытия «новому Соляному Творению» - «царям от восхода солнечного».
 
13 И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:

Дракон – Древо Миров, Зверь – Малка, низшее проявленное, Дух Земли, «три духа нечистых» - носители энергий «нечистой в духе» био-жизни, «начинённой» таким количеством биозаконов и программ сансаричности, которые «запечатывают семью печатями» право и возможность освобождения их душ.

14 это -- бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.

Эзотерически – «Три духа» - есть проявления Закона тройственности в мире материи -  создания, сохранения и разрушения;
Мезотерически – это «тройственное искушение» отвержения Трёх Высших миров, осознанности в себе;
Экзотерически – вещается о творимой Духами иллюзии, что «реально только Земля и земное».

15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.

Господь оповещает слышащих о начале «конца Земли» и вновь подтверждает – носители просветлённого сознания Солярия – нетленны.
Одежда – символизирует осознание высшего в себе, нагота – «биологическое сознание «неосознанности»».
 
16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.

Мезотерический смысл «Армагеддона» - «Город, уходящий в Небеса» -
места, где «останется земное - земле, а Небесное – возвратится Небесам, сбросив отягощающии оболочки «материи».


17 Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!

Мистерия «уничтожения неосознанного» завершается символическим действом Самого Творца – растворением Стихии Воздуха – основы всех ниспадающих от Бездны миров.
Звучит Симфония Солярной Вечности; на Вселенский спектакль  отстранённо взирает АБСОЛЮТ.

18 И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое!

Замля исчезла; «миротрясение» нисходило растворением нижележащего и восхождением «тонкого к Себе».

19 И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его.

Закон Трёх растворился в своих основах.

20 И всякий остров убежал, и гор не стало;

Материи «в Океане» более не стало.

21 и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.

Осталась одна растворяющая боль и неприятие болящих, души  которых растворялись в Предвечности.

Спектакль «Прощай Земля» заканчивался, изрыгая «снизу» «боль до самых звёзд», а «сверху» - праведность права Высшего, вещавшую симфонию Небес:
только Моё сознание – имеет право быть, только оно – реально, всё остальное – иллюзия Майи.

Акт «Прощай Майя» составлял трагикомедию Луча творения, «глядящую снизу» и был –
возвращением «подлинного - к Подлинному».


17
1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;

Декорации мистического Театра Небес меняются; Иоанну показывается часть Древа Жизни и механизмы Действа Луча Творения.

Анегл, «имеющий Семь Чаш» - Сын Творца, Само Христово Сознание, - ибо Он владеет всеми Сферами Бытия «ниже Бездны», Миром Иециры с шестью Планами и Миром Асии – метриально зримого, Земли.
«Блудница великая, сидящая на водах многих» - это входящая в миры ниже Тифарет – Солярной Гармонии Света – сила Двойственности – составляющая сами принципы организации и работы всего того, что «под Солнцем», «ниже» Соляного сознания (ниже Хесед, Гебуры и Тифарет).
Такие принципы построения «нижележащих миров» создают «густую» иллюзию Майи и весьма серьёзно затрудняют вИдение Божественного за «облепленностью» множественными законами «механистического действа»; отсего – Великая Блудница – символизирует забвенность живым своей подлинной природы и самоотождествления со смыслами бытия как наполнением чаш витальности существами мира Земли.
 
2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.

Подтверждается, что даже «сильные мира сего», имеющиии власть земную и блага материальных трудов, а также – сам дух Истории человечества – предавались «забвенному времяпрепровождению» своих жизней, неосознанному в Высшем бытию биомашин;
такое «самосознание» от подлинного сознания себя во Творце отличалось как День от Ночи и, следуя планам Творца и его ранжировкам ценностей, - не было достойно «снисхождения Небес»,
ибо «презрело» дарованную великую возможность Освобождения.

3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.

Иоанну даётся «дух бесплотоности», позволяющий проникнуть за Бездну, в Мир Брия и увидеть Божественную Мать, проявляющую себя Жертвенностью, в ниспускающихся в тонко материализовывающихся формах в Хесед, где формы приобретают осознанность и стремление к бытию – создавая кручение Колеса Сансары.

Красота иллюзорной сансаричности создаёт «блеск и нищету» Багряной Жены – Праматери существ Сансары;
Она нисходит Силою в Гебуру, сферу Небесной власти в Мирах Иециры и олицетворяет Предвечные Законы – «Зверя» Семи «Под-Бездных» Сфер от Десяти Сфер Древа ЖИЗНИ.


4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
Основы миров Сансары «наряжены» призрачной мистической Красотой и их «эликсиром жизни» является наполнение Чаш чувственных удовольствий – как движущей силы самого Колеса Проявленного.

5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.

Энергия Майи, ниспосылаемая Творцом «в низлежащии Сферы» - непостижима и есть Тайна Творца.
Символ Вавилона – «столпотворения» мириадов карм Сансары в иллюзиях «индивидуально-сущностного» и «правильно-верного» во взглядах «нижележащих самосознаний».

6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.

Мирское – не приемлет Божественное сознание и радуется «крови «предателей» мира сего»; так механистичность защищает своё «право» быть «последней инстанцией» существования.

7 И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.

Иоанну, обладающему сознание Солярной просветлённости, было странно и дико взирать на творимое «Действо забвенности».

Творец обещает раскрыть Видящему Тайну великой Игры своего Покрывала Майи – иллюзорной энергии Творения.
 
8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.

«Зверь» здесь символизирует проявление Луча Творения «ниже Бездны», в Семи Сферах Бытия миров Иецира и Асия – Земле.
Это – Миры Сансары, создаваемые и уничтожаемые Творцом.
Раскрытие Тайны – также предполагает «удивление» от осознания, что Сансара не имеет «корней в себе» и является действием великой Илюзии, в которой реально лишь – проявление высших энергий Творца Миров.

9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,

Просветлённый – сознаёт мудрость Творца, проявленную в иллюзорной игре Семи низших Сфер, символизируемой «Женой» - Матерью – создательницею (Шакти) иллюзий самосущего индивидуально зримого.

10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.

Семь Царей – управители Сфер; падение Пяти – сворачивание «времён» в Солярных сферах, где остаются пока их основы – две высшии Сферы Мира Иециры - Хесед и Гебура;
 «другой Царь» - это Управитель Гебуры – сферы над-Солярной Воли.

11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.

Основа проявления мира Сансары – Божественная Мать, Бина, находящаяся Там, где «полвремени», над Бездной, в мире Брия.

«Пойдёт в погибель» - означаент сворачивание проявления – Мира Сансары и, в частности, «аннигиляцию» Земли.

12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.

Здесь Иоанну приоткрывается вИдение Просветлённого Абсолюта – всё Древо Миров, находящееся в Океане СВЕРХ-СОЗНАНИЯ АБСОЛЮТА, с Царями – Управителями Сфер и своей неизбежной временностью, даже «в полвремени», являющегся для земных человеков «предвечностью» и –
«жизнью на час», - лишь во Дне Брамы – Солярного Бога-Творца, тоже подверженного Уходу – растворению в Вечно СУЩЕМ –
находящемся за пределами Бытия и Небытия АБСОЛЮТЕ.

13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.

«Просансаренное» - поёт песни Сансары и Его иллюзорное бытие почитает как высшее.
 
14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.

На мезотерическом уровне – сообщается о приоритете Творца Солярия над всеми «иными силами нижележащих сфер» и напоминается о том, что останется, пока Жив Творец – лишь «подлинное» -
ЕГО сила и Его энергия;
остальное – «не признавшее» Агнца – не обретшее просветлённое сознание – пойдёт «на Космический мусор» или Клипот.

15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.

Воды – Стихия зарождения и удержания форм зримого; Блудница – символ энергии Майи, великой Иллюзии; люди и народы, и племена, и языки – проявление Мира Сансары и –
Эксперимент под названием «Осознанная Земля» - «проваливается в Бездну» как порочащий «сияние Звёзд» Духовного Неба.

16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;

Сансара – и Десять Путей Луча Творения – изживёт себя сама и принцип «наполнения чаш Чувственности» исчерпает себя как неудавшееся Жертвование Создателя.

Огонь Бездны поглотит Сансару; проекты останутся в Ночи Творца в анналах ВСЕБЫТИЯ.
 
17 потому что Бог положил им на сердце -- исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.

Мир Сансары и наша Земля – предрешена «пребыть» и исполнить Эксперимент под названием «Игра Небесной Правды».

18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.

Город Пирамид – Сефира Бина мира Брия – основа  Божественной Игры в мирах временности и времени.
Сторение Миров и смысл Жертвенности– запредельная Мистерия для солярных человеков.


18
1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.

Действо Небесного Спектакля переносится на «внешнии декорации» жизни человечества; нисходящий Ангел «привносит» дыхание Небес на подверженную «искушением плотию» Землю.

2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,

В мезотерических и экзотерических, исторических смыслах – констатируется подготовка к наступлению на Земле
«прямого Правления Небес» или Золотого Века.

Этому предшествует констатация окончания «самой смертоубийственной войны», поразившей по Воле Небес всё человечество и уничтожившей в «пылу, огне и радиации» как большинство землян, так и их материальных творений «цивилизации железного века», создавшей культ Материи и ценности псевдо сознательных биороботов, с восхвалением «своих» сил и «самоценностей».

Нисшедший Анегел вещает об окончании ядерного побоища и подготовляет Землю к наступлению Золотого Века.

3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.

Напоминается, что «сильные мира сего» предались забвенности, система материального хозяйствования не была основанием духовного роста землян; иными словами, - Земля была ранее во власти вайшь        (тогрговцев) и кшатрии (управители) стали тоже как вайшьи, и система их ценностей походила на уровень шудр (слабосознательных в обычном смыле рабочих); брахманы (духовные люди) – живущие Высшим и направляющии людей к подлинной осознанности – были «не в чести», их слова считали «обманом» и «пустым блефом», их напоминания – «ложью», их жизнь – «сумасшествием»;
вся система Небесного Правления была «поставлена с ног на голову», ценности стали «перевёрнутыми» и Земля неизбежно шла к своей «кончине».
 
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;

Небеса призывали избранных не учавствовать в подобном постыдном пред Ними действе; тем более – «народу моему», наиболее сознательным, - «первородцам»  не совсем удавшегося Небесного творения на Земле.
 
5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.

Вновь напоминалось, что Земля «смердит не только до «самых Звёзд»», но и до Высших оснований своего наличия – «Небес запредельных»» и
что Творец такого результата своего эксперимента долго терпеть не намерен.
 
6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.

Сообщается о Законе Солярного мира – ответственности за свои деяния.
Не сообщается о степени сознательной вины созданий Творца, о их подлинных силах «самим» организовать «золотой век осознанности»;
о степенях «разделения вины» Творцом Солярного мира.
 
7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"

Устанавливается «подзаконный акт» Небес – баланса кары землян, соответствующей их забвенности и «воспеванию плоти».
Упоминается о «Жене» - Матери временно сущего, «сидящей на троне Права наслаждать создания».

8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.

Предрекается окончательное, «с изрыганием нечеловеческой боли»  растворение Земли со всеми «тварями» и напоминается о Иерархии Небес и Законе Силы.
 
9 И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее,

Повторяется, что боль будет «сочиться до самых Звёзд», и никакого «тихо-гуманного» разотождествленя со своим «мясом» людям не предрекается.

Создаётся впечатление, что прнцип «сворачивания» требует прожигания карм болью и вознесением, её жертвенностью, в Небеса.

10 стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.

Подтверждается окончание «нынешней цивилизации» как бессмысленным Спектаклем пред Небесами, не создающим для Небес «никакой особой пользы» в своём биоробототизме и поклонении нескончаемым «иллюзионам» материи.

11 И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает,

Говорится об обрушении всей ситемы прежнего хозяйствования, экономики земли.


12 товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора,

Конкретезируется, что «роскошества земные»,  являющие собою символы высоких «качеств» Высших Миров, не были подчинены славе Небес в сознании большинства человеков, - отсего их эзотерический смысл потерян людьми и они также должны быть уничтожены.

13 корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих.

Сообщается, что «пряности обыденной жизни», «пьянящая радость плоти» и сам «хлеб насущный», как и самих «тел и душ человеческих» - не смогли напоминать человекам о их смыслах и символах – служения Небесам, сознательного восславления Творца и осознанной жизни, - отсего и «всё это» будет забрано.
 
14 И плодов, угодных для души твоей, не стало у тебя, и все тучное и блистательное удалилось от тебя; ты уже не найдешь его.

Наказание коснётся и того, что радовало души людские, ибо души эти не смогли «разглядеть» самого Радующего и предавались «забвеному веселью», словно являлись хозяинами «тел и душ своих» и всего «произведёного ими».

15 Торговавшие всем сим, обогатившиеся от нее, станут вдали от страха мучений ее, плача и рыдая

Сообщается о разотождествлении с «прежними ценностями» людей нового Века.

16 и говоря: горе, горе тебе, великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом,

Люди новой Эпохи осознают некогда бывшую «в предыдущей цивилизации» тотальную глупость пред Небесами.

17 ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали

Люди увидят относительность «некогда величественного», постигнут «пререкаемость биоробототизма служения земле».

18 и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому!

Вопиение к Небесам очистит души входящих в Новый Век Сатьи – Золотой век Земли.

19 И посыпали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе тебе, город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час!

Боли уходят в «вопиении» оставшихся человеков – творится  жертвенность Небесам и признания величия Творца через деяния Его Силы.

20 Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.

Наступает Небесная радость в душах Нового Человека;
на обломках старого строится новое сознание, «весело разотождествляясь с прошлым».

Только вот «кто был никем» - «всем» не стал, а превратился в «космический мусор»; Новый Человек был соделан соединёными волями – Волею Творца в волях осознавших себя в Себе Человеков.

21 И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.

Сивол «камня-жернова» - неумалимая «временность» земного времени, растворяющегося во «временах» океана всех форм.

22 И голоса играющих на гуслях, и поющих, и играющих на свирелях, и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе;

Говорится, что пред вступлением на Сцену Земли нового Человечества – будет период «послеядерной» тьмы.

В эзотерическом смысле – упоминается о «свёртывании Небесной красоты мира форм», о уходе в «полвремнье» Жены – Матери сущего, о наступлении Великой Ночи Брамы – Творца.

23 и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы.

Не успевшии взойти в «серединные Небеса» Души - растворяются в «небытии».

Следует отметить, что строение Душ «матрёшечно» и Душа состоит из более совершенного «внутреннего» и более «временного» «внешнего», обрастающего множеством кармических энергий «сансарического «тела»»; так как существует Четыре Мира, существует и Четыре уровня Души.
 
24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.

Символ жертвы Жертвенного – «кровь пророков» становится ядом «этого мира».

Завершается следующий акт Трагикомедии под именем «Планета людей» - подготовка Земли к Золотому Веку,
Ибо хочет Творец показать себе и всем, что ОН может, пусть ненадолго, сделать Землю «счастливою» а людей на ней – «сознательными».

Для глядящих «снизу» странный эксперимент тысячелетий обретает проблески Света, пролив себя «до самых звёзд» душераздирающей болью пластического материала под именем «человечек Земли».

Небесное взирает с Выси с весёлой улыбкой и надеждой Спасения Самого Творца.


19
1 После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему!

В эзотерическом смысле – говорится о «приятии» солярно просветлённых Душ Небесами, на самой высокой Духовной планете – Небесном Иерусалиме или Брахмалоке или, метафорично, –
в Просветлённом Городе Солнца.

Освобождённые воспевают «с высоты Небес» славу Творцу-Дарителю,
ибо они реально пребывают в блаженности «Полувремени».

«Снизу» же происходит иное Действо и стоят совершенно иные Декорации.

2 Ибо истинны и праведны суды Его: потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее.

«Высшии», освободившиеся от «срединных и низших сансар» Души – подтверждают своё полное согласие с Волей Творца и по законам Солярного мира воспевают «Небесное мщение» неосознанным.

3 И вторично сказали: аллилуия! И дым ее восходил во веки веков.

Алилуйя – магический слог осознанного воспевания Величия Божиевого, проживаемого просветлёнными душами; «дым во веки веков» - символ растворения сгорающих низших карм в более высоких сферах Луча Творения, этот «дым» восходит болию и отдаёт её тонкии энергии пищей «вышестоящих» планов сансарического Бытия.

4 Тогда двадцать четыре старца и четыре животных пали и поклонились Богу, сидящему на престоле, говоря: аминь! аллилуия!

Двадцать четыре – это символ Законов Мира Иециры, Шести сфер Тонких миров, нисходящих в Мир Асия, на Землю.

Аминь! Алилуйя! – восхваление завершения «отъединения» осознанного от оков Сансары.

Следует ометить, что в определённом смысле «полувремён» - даже в  Мире Брия, Обители Творца Солярного мира, есть своя, если смотреть «сверху», духовная сансаричность;
однако масштабы времён, событийности и блаженности Там неизмеримо выше и для нас, во взгляде «снизу», это есть Практическая Вечность и Блаженность, что, однако, «во взгляде из АБСОЛЮТА» - вовсе не так «абсолютно» и являет собою лишь высшее Проявление СВЕРХ-СОЗНАНИЯ, «Первый Мир» Зримого.

5 И голос от престола исшел, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие.

Творец имеет право на Самовосхваление – ибо «велики и чудны Его дела», даже при всей мистической странности таковой творящей жертвенности, при осознанном взгляде «снизу».
 
6 И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.

Солярные Просветлённые празднуют Победу Творца над «биороботизмом и биороботами», «съеденными «бездной»».

Во внешнем и мезотерическом смыслах – празднуется установление на Земле Золотого Века осознанности.


7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.

Называется «внешняя» причина великой Радости – Жена – энергия Творения, Шакти становится Единой с Отцом, Шивой и прекращается «рождение несовершенного»;
великая «расовая» чистка на Небесах отразила право на «вневременное», а, точнее, «полувременное» существование лишь осознанного.

Все иные «твари земли и Небес» - подлежали «расплавлению».

С высшей позиции Солярия – сотворилась великая Победа и Творец обрёл Собственное право пред АБСОЛЮТОМ на Спасение – вместе со Спасёнными.


8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.

Белые Одежды Матери миров – символ начала новой эпохи творения Совершенного; «пестрота» и иллюзорная яркость осталась «малоудавшимся экспериментом» старого Эона.

9 И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.

Истинные Слова Творца: непререкаемый приоритет Жизни – Просветлённых.

10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

Творец не требует поклонения Просветлёнными своим отдельным энергиям и существам – тотальность Поклонения должна быть посвящена только Самому Творцу.
Свидетельсво Сына – отражение Плана Творца, нисходящего из Высшего Мира, Кетер или Брахмалоки, - в низлежащии Миры Его Волею.

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.

Верный и Истинный Судия – нисходящая чистая энергия Воли Создателя в символе Белого коня Нового Эона или наступающей Сатья Юги.

12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.

«Конь» - означает Право повелевать именем динства Сфер бытия (много диадим) и Таинством Воли Господней (никто не знал).

Поистине, «неисповедимы Пути Господни», даже для Просветлённых, ибо основы их – великая непостижимая Тайна.

13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".

Напоминается об «обратной жертвенности» - прожиганием кровию прежних карм; и эта Сила Сознательно-механическая (Конь, Животное) принимает на себя «омывание кровию», соучаствуя в великом Действе «освобождения от мусора не совсем удавшихся «веков и цивилизаций»».

Великий Спектакль под названием «Смой кровию грехи» продолжается нисхождением «механической» части Спасителя, Белым животным – Конём, олицетворяющим смену механистических законов мира Земли.

14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.

Подтверждается наступление новой Эры «максимально возможного» в нашем «нижнем» Мире Света осознанности.
Множество Белых коней – множество новых «распорядков» законов Земли.


15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.

Напоминается о аспекте Божественной Силы – Воли Творца, нисходящей в устанавливаемых новых Правилах земнобытия.

16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".

Подтверждается Небесная основа Воли «новой Силы».

17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,

Задействуются Законы Тонкого мира Духа – в частности, нижнего Ментального слоя Реальности.

18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.

Биороботы, не сумевшии воспользоваться возможностью Освобожджения, - растворяются не только  во плоти, но и в душах,
питая более Высокое.

19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.

Происходит подготовка «к последней Битве» - или инерционность законов старого Времени, с декларируемыми «приоритетами» двойственности и «биоценности» - стоит на пороге «аннигиляции».

20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;

Высший Астрал и низший Ментал Сфер поглощают «порочную» Двойственность и её «последователей».

Вершится великое Действо Спектакля под именем
«Забвение проклятому Небесами».

21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

Божественная Справедливость очищает Землю для новой «расы» - Человека осознанного.

Великий Спектакль «Новый Человек Бога» приближается к своему апогею на многострадальной Земле.

Небесный Свет проливается Благодатию, «купленною вселенской болию», в этом тяжёлом и сложном Проекте по имени Человек,
чуть «не сгубившим» Самого Творца сложностью своего исполнения.



20
1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.

Иоанну развёртывается сцена освобождения Земли от «прельщения собою».

В эзотерическом смысле – «убирается» всё «излишне двойственное», не необходимое при максиально возможном уровне сознания человеков Земли.

2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,

«Древний Змий или Дракон» - в эзотерическом смыле все сферы Бытия ниже Тифарет, места «Солярной Гармонии», - куда «ниспускается» двойственность и смерть в приближенном «к обычному» пониманию.

«Взятие Дракона» сиволизирует наступления «прямого правления» более высоких Сфер на Земле;
временность «тысячелетняя» Золотого Века означает «сверхусилия» Творца по удержанию на не предназначенной для сего «в веках вечности» Земле  высшего Солярного миропорядка.

Так Творец «делает почти невозможное» - во имя Спасения Себя и «своих достойных Детей».

После Золотого Века Земле предначертывается участь «аннигиляции».
Век Правды являет «предсмертную» Небесную Симфонию многострадальной Планеты не совсем «удавшегося» эксперимента Творца.

3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.

«Низвержение в Бездну» - символизирует «сворачивание» Плана Творца, именуемого «добровольным усилием духовности человеков» как потерпевшим почти полный провал, поскольку из сотни и более миллиардов землян, «поживших» на Земле только в новую Эпоху,-
к подлинной осознанности смогли – волею Небес и своими волениями – прйти лишь «малые крохи», а остальные стали заложниками «двурогой двойственности» и биоробототизма, как бы сие больно и странно ни было для Видящих.

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

По крайней мере, часть ранее обретших Свет Солярия, - возвращаются на Землю в новых телах для проживания в Золотом Веке и восславления высших возможностей Творца, «свершившего почти несвершаемое» - «осознанную Землю».

5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это -- первое воскресение.

Люди-биороботы, ушедшии ранее с поверхности Земли, во душах своих «мертвы», «летаргически» пребывая в тонком Огненном мире в ожидании дальнейшей своей Вселенской судьбы.

Первое Воскресение – касается лишь ранее Просветлевших, часть из которых «уносится» в Небесный Иерусалим, высшую Планету Творца Солярного Мира, - Просветлённый Город Солнца, -  а часть – инкарнируется в новые скафандры тел на расцветшей сознательностью Земле.

6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Солярные Просветлённые – исполнили своё Космическое назначение, высший экзамен их некогда инкарнировавшихся душ принят и они обрели Свет осознанности себя во Творце и блаженную радость Присутствия; -
для части Освобождённых – необходимо ещё «побыть» на Земле дабы восславить Бога; их бытие в Золотом Веке – мало напоминает нынешнее бытие человеков и даже их последующий неизбежный Уход ко Творцу – осознан;
на Земле более никто не творит «искусственной боли» и страдания сведены к естественному «биологическому минимуму»; -
Золотой Век прельщает самыми красивыми и подлинными декорациями во спктакле «Земля Небесная» и радует души присутствующего Нового Человека.

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.

Однако, Золотому Веку Земли не надлежит быть вечно; силы Творца велики, но не беспредельны.
На Земле вновь воцарятся «потомки Ноя», нового Акта не совсем удавшегося эксперимента прошлого «очищения Земли» -  «Гога и Магога» - биоробтотизм и «варварство к высшему» и –
наступит последний акт грустного в целом Спектакля Божественной игры жертвенности –
«раздирание Земли изнутри самой собою» пред – уходом в небытие.

Законы нижних октав Луча Творения жестки и жестоки и не позволяют долго «красоваться» в их «болотах механистичности» белесо-чистому «Лотосу Небес».



8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.

Эта декорация иного времени – предвещающая будущий Уход в Небо, на высшую Планету Творца, «оставшихся от Золотого Века» Сверх-Человеков.

9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;

Действо начала распада «Земли биороботов».
 
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

Акт сворачивания Луча Творения – возвращение основ проявленного в «свои Небесные дома»;
Земля «горит в огне физичесом», души теряют внешнии оболочки;
действо сопровождается вселенской болью «исчезновения материальных форм».


11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.

Иоанну открывается видимая часть Кетер – «Дома Творца» Соляного Мира.
«Бегство неба и земли» означает исчезновение видимости, самого времени «инерционных форм», переход ко «временам» Тонких миров и дальнейшее сворачивние во «полувремени» Брахмалоки –  Просветлённого Города Солнца Творца.

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

Спектакль «Суди и судим будешь» разворачивает смыслы и действия судеб существ Сансары.
Вердикты читаются по Законам Солярной справедливости Света Сознания.
 
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

Все некогда созданные и проживавшии в мирах души – предстают пред своим Создателем и несут ответственность «за дела свои мирские», вне зависимости от «ответственности за свои наличия».

Верховный Суд Господень – символизирует  отношение Творца ко своим «низшим» частям и творится с неизбежностью самого Существования в Предвечности Солярного Мира.

14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

Низшии миры сворачиваются, уходит в Бездну (озеро огненное) и сама, некогда бывшей «вселенскою», боль Миров Сансары.

Вселенная «очищается» от созданного; фанфары Сверх-Разума играют тихими свирелями просветлённых Душ.


15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Все «не успевшии» осознать в себе Себя, Бога, обрести, как минимум, высшее просветлённое сознание – уходят во «космический мусор», сгорая в прострастве Бездны и теряя всяческие «самоиндентификации» некогда бывше-небывших душ.

Звучит великая Сифония Безграничного; наш Творец очищает Себя пред Ликом Вселенской Правды.

Забездная Планета «людей Творца» - восходит пред СВЕРХ-СОЗНАНИЕМ самого БЫТИЯ.

Просветлённые Солярия – обретают свой Небесный Дом –
Город Солнца;
Просветлённые АБСОЛЮТА – воссоединяются со СОЗНАНИЕМ ВСЕБЫТИЯ.

Симфония приобретает аккорды напоминания о единственной РЕАЛЬНОСТИ – АБСОЛЮТЕ, высвечивая величественно-смешную игру великой Иллюзии Майи.

Новая «раса» Просветлённых празднует Вселенскую Победу.
Аккорды уходят в ВЕЧНОСТЬ…


21
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

Занавес грустной пьессы по имени «Земноводные твари Господини», захлопнулся; новые декорации переносят нас на Планету Творца, в Мир Брия.

Нет больше ни Земли, ни «нижних» частей Луча Творения, нет и «моря» порождающей сансарической игры «весомых» форм;
миновало время, захлопнулись «времена» и мы оказываемся в Мире «полвремни», именуемым ныне Духовным миром Солярного Творца, Небесным Иерусалимом или Брахмалокой, или, поэтично красивым именем – Просветлённым Городом Солнца.

Для просветлённых Абсолюта, однако, доподлинно ясно, что и этот – необозримо высокий для нас Мир, не вечен и «не безвременен», его «полувремя» есть жизнь тончайшей духо-материи, но не океана чистого безначально-безвременного СОЗНАНИЯ.

2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.

Обитель Творца праздничто встречала своих Детей;
радость нашего Творца светилась праздничностью Небесного Города,
ибо свершённое нашим Богом составило Его высшее сверх-усилие и возможность Спасения, «вместе со своими сознательными «тварями», Сверх-Человеками Небес.

3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.

Глас Творца повествует о начале великого единения Творца и созданного Им;
и пусть «их осталось мало», но проект Человека не был полностью «похоронен» в Бездне как совершенно «пустой и глупый», - частички сверх-усилий Творца обратились Солярной просветлёностью Небесных Сверх-Человеков.

4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

В Небесном Городе нет болей и страданий «нашей» сансары;
Просветлённость позволяет жить во блаженности, само существование Сверх-людей становится извечным Праздником «с Богом», в живом сознании магического бытия во Вселенной.

Тонкая временность Высшего Мира Творца Зримого не отражается болью осознанных существ;
будущее растворение «Творца и тварей» есть Уход осознанных и, возможно, их высшее Спасение Пред Всеживым неуничтожимым СВЕРХ-СОЗНАНИЕМ БЫТИЯ.
 
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.

«Всё новое» - означает безвозвратный «переход» за Бездну, в мир Брия, по крайней мере – для этих персонажей и этих времён Под Вечностью.

6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.

Творец «распевно» напоминает как Песню своей Жизни, ибо для всех просветлённых это есть непреложность:
подлинно жаждующии Души обретают свои Истоки, «источник живой воды» Жизни;
Творец же – и Есть этот Источник, «Начало и Конец», Альфа и Омега всего «исшедшего» из АБСОЛЮТА и – имеет свои корни Души –
в самой ВЕЧНОСТИ.

7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Те Человеки земли, которые нашли в себе подлинные силы и волю как отражённую Волю Творца, - стали Сыновьями Бога или обрели родство с Его Предвечностью;
Высокий экзамен в Действе «искушение сансарой» ими пройден и сдан;
впереди – последний экзамен – Пред Самой ВЕЧНОСТЬЮ.

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

«Вторая смерть» - это полная «расстановка» сил и карм в мире Иециры, где проявляются и сгорают коллективные и индивидуальные кармы «людей, человечеств и планет».

В забвенность уходят –
не способные преодолеть «страх разотождествления себя с телом и телесностью», «боязливые»;
не сумевшии обрести веру в наличие в себе Высшего, «неверные»;
сгубившие в себе «душу», «убийцы»;
превозносившии в себе «плотское» и служившие ему, «любодеи»;
иллюзионисты «от «духовности»», вравшии себе и другим о «подлинностях» своих иллюзий самодуховности, «чародеи»;
поклонявшиеся Полубогам – источникам религий и вер, «идолослужители», а не Единственному нашему Солярному Богу;
и – все заблуждающиеся, принимавшии иллюзии за Правду Небесную, не смогшии преодолеть своё «эго» и заглянуть в глаза Истине.

Участь таких человеков забвенна, их малые спектакли отыгрыны, они стали «мусором вселенной» или просто клипотинками бытия;
и не важно, остались ли «за Бездной» их высшии части Душ, ибо участь «низших частей» - некогда бывших «ими», плачевна и «механистически бессмысленна».

9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.

Нисхождение «высшего Ангела» - самого Христа «с семью Чашами последних язв» - симвлизирует «язвительность» миров Сансары и их Преходящесть.

«Жена» - это Матерь Миров, создательница форм, - от самых «утончённых во Небесах полувремени» до нисходящих в грубую «мясную» инерционность материи в нижних Мирах форм.

В ином смысле – Высший Ангел, «обладатель Семи Чаш», показывает Предвечный Закон всего проявляемого – «язвительность» временности и отсутствие «самосущности».

Спектакль Мироздания напоён «язвительностью Небесных язв» и при всём своём величии сам по себе иллюзорен, ибо реальны в нём не тени и сотканные из них декорации, а их высшии энергии и «предопределённость смыслов».



10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.

«Великая Гора» «пирамиды» Луча Творения – её вершина, Мир Кетер, - есть Сам Сущий, наш Творец Солярия;
Просветлённый Город Солнца – лежит «в непосредственно» Его Мире – Брии, в сфере Бина.

11 Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.

 В За-Бездном Мире – нет нашего «обычного» физического Солнца, - духовные энергии Творца сами являют собой «всёзаливающий» Свет осознанности.

Светило Творца – имеет мистические качества «ясписа», сиволизирующии полное разотождествление с  изначальной «греховностью» мира материи, снятие «первородного греха» ниспадения в забвенную материальность.

12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:

Великий Город Творца – отделён Бездной от Низшего, его входы и выходы имеют символ «не ниже» Мира-12, означающии, что только достижение высшего «интеллектуального» центра, создание «тонких водородов» сознания пред-звёздности (Мира-6) способно дать «пропуск» в Высший Мир Солярного Творца.

Иная трактовка – открытость Небесного Иерусалима – Просветлённого Города Солнца - для людей всех «родов и видов», при достижении ими сознания Солярной просветлённости.

13 с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.

Символ жития Высшего Мира «в Законе Трёх», «тонких водородах» солярной Просветлённости – H-3 и открытости приятия таких Душ «из всех направлений Мироздания».

14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.

«Двенадцать оснований» -  символизируют «восхождения» Города от тонкого Под-Бездного Мира высшей Каузальности, откуда он и «затягивает» достойные Души;
в терминологии 4-го Пути, сопрягаемой с Каббалистикой, - это высшая часть Мира Иециры, Мир-12, где есть «мирские корни» Города или отражение того, что Обитель творца принимает побывавшии Сансаре освобождённые души.

15 Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его.

Творец «знает, что Делает» и «исчитывает» деяния Свои;
ничего без Его плана не происходит, тем более – на Высшей Планете.

16 Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны.

Символ «двенадцати тысяч» может означать число Душ, которое обретёт «безотносительную Вечность» вместе с Освобождением Творца в АБСОЛЮТЕ.

«Четырёхугольник» символизирует Четыре основания Бытия, Четыре «ниспадающих» Мира – Ациллут, Брию, Иециру и Асию или Тетраграммотон, с именем Иехова.

17 И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела.

Длина стены – мера Проекта Человека и может трактоваться как символ ста сорока четырёх тысяч Солярно освобождённых Душ.

Есть и иная трактовка – символизирующая «Небесный квадрат осознанности» от Мира-12, Под-Бездных начал ниспадения Луча Творения.
 
18 Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу.

«Стена» Града Творца имеет качества «высшего Искупления» (ясписа),
сам Город символизирует – «золотой Век Небес» и основу Солярного Действа (золото), и Осознанности (чистое стекло «сознания»).

19 Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд,

Тайнопись построения просветлённого сознания выражена в «основании Города» -
разотождествления себя с «материей» (снятие высшего греха ниспадения) – обретение осознанной Души – осознание Небесных Истин – вИдения сияния Души Творца, -
всё это символизируется соответственно «мистическими энергетиками «оснований» - ясписом, сапфиром, халкидоном и смаргдом.

20 пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист.

Следующии мистические основания Души Творца и сознания просветлённости, означают – силу духовности – блаженную радость Бессмертия -  Божественную Красоту   - жизнь Творца в Душе – Небесную честность – чистоту сознания – достоинство Высшей Души в себе – совершенство Высшего –
символизируемые (по выраженному порядку качеств) мистическими свойствами сардоникса, сердолика, хризолита, вирилла, топаза, хризопраса, гиацинта и аметиста.
 
21 А двенадцать ворот -- двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города -- чистое золото, как прозрачное стекло.

«Золотые улицы» - символизирует «прямую» Волю Творца,
«двнадцать жемчужин во во двенадцати воротах» - «безусловную» Любовь Творца ко всем «входящим в Просветлённость».
 
22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель -- храм его, и Агнец.

Просветлённый Город Небесного Солнца –
Небесный Иерусалим или Брахмалока – сам есть Храм Пред АБСОЛЮТОМ.

23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его -- Агнец.

Свет осознаности – превыше физического «света» и энергетики Духа – Сын – Сознание Творца -  и есть сам Свет.

24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.

Все освобождённые Души –  обретают Свет сознательности, которому не требуются никакие «подпорки» нижележащих миров.

Слава и Честь Творца Солярия – пред Величием СВЕРХ-СОЗНАНИЯ АБСОЛЮТА – воспевается просветлёнными Душами.
 
25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.

На Высшей Планете – по крайней мере пока Она существует –
всё время «День» - Свет и Осознанность, и Блаженность.

26 И принесут в него славу и честь народов.

Эксперимент «Земля человеков» всё же прошёл «не совсем зря»,
ибо появились «Небесные Дети» на планете Творца.
 
27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

Только высшии Избранные, отмеченные на челах знаком Спасения «Тав»,
заслужившии Избранность благодатию Любови Творца через собственные свер-усилиях духовности  -
войдут в Царство Небесного Города Радости и будут вкушать высокие плоды Древа Миров – мистичесое блажнство сознанности.

Небесный Спектакль приобрёл благостные аккорды Пред-Вечности.

Возрадуемся же за спасённые Души и воспоём великую Песнь Просветлённости!

Далее – нас может ждать Просвтелённость ВЕЧНОСТИ.

А пока – ценой невообразимых жертв Жертвенности - достигнуто «невозможное» - Создан тонкий Мир, лишённый боли и скорби;
создан великим «сверхусилием» на высших Небесах нашим Солярным Творцом –
и этот Мир может быть когда-то «взойти»  в Вечность – стать Освобождённым Пред Самим СВЕРХ-СОЗНАНИЕМ АБСОЛЮТА –
где нет ни времён, ни полувремени, а есть
Высшее Единство и Высшее ВСЁ.



22
1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.

Творец открывает великое Таинство – «нисходящую» через Него в Миры «воду жизни» - Сознание СВЕРХ-РАЗУМА АБСОЛЮТА.

2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева -- для исцеления народов.

Небесный Город Просветлённых стоит на Древе Миров, является частью Луча Творения и перовомиром проявляемой в зримых формах жизни индивидуальных Душ.

Символ Реки – Сознание, Древа – рост зримых форм, начинающийся с наитончайшей «материальности» «духовных индивидуальностей», именуемых «снизу» духовными формами.

Декорации Великой Игры Творца приобретают «Небесную благопристойность», - мы видим очень совершенный Мир и весьма высокие сознания индивидуальных солярно просветлённых Душ.

Трагикомедия Творения оканчивается магической сказочностью «совершенного Мира»;
Душа Творца наполняется высшей гордостью за «исправленное Мироздание», проект Человека обретает черты завершённости.

Взглядом «сверху», с просветлённости Абсолюта, мы видим как свернувшийся покров Майи разотождествил «иллюзорное с иллюзиями» и «оставил» высокую реальность Самого Творца, «сдув» всё «не подлежащее исправлению» нижележащее и «забрав» к себе Своё – просвтелёные Души.

Вопли «видящих снизу», их неисчислимые боли и страдания смывает волна Вселенской Истории.


3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.

В Высшем Мире Проявленного, именуемым различными словами земных человеков, - Брахмалоке, Небесном Иерусалиме, Доме Иеховы или нашим нежным поэтическим именем – Просветлённым Городом Солнца –
нет никакой «обычной» разделённости, двойственность осталась «далеко позади», за Бездной, здесь нет ни обычных понятий «добра-зла», «холода-жары», «верха-низа», даже полнятия «сметь-бессмертие» условны, здесь нет «традиционных» болей и страданий, завистей и злобы, даже чести и бесчестия, - все эти качества мира двойственности – полод «реальной иллюзорности» несовершенных самосознаний «инерционно-материальных существ», - отошли «за Бездну»;
на Высшей Планете Творца – присутствует блаженная игра сознательных Душ и состояния их бытия столь высоки для нашего понимания на Земле, что прикосновения к ним удостаиваются лишь просветлевшии на Земле Человеки.

С иной стороны, наиболее эзотеричной, символ «рабы будут служить» означает, что Высшая Планета Солярного Творца – имеет «тонкую духовную разделённость», и находящиеся там Души в высшем смысле ещё не свободны, не стали едиными со Самим Творцом.

Последнее происходит лишь при обретении Просветлённости Абсолюта;
этот путь ещё предстоит в том «полвремени» пройти  подлинно стремящимся к «окончательной Вечности» Душам и, возможно, Самому Творцу.

Так придёт Растворение в Океане и Океан станет высшей Осознанностью некогда «разделённого и частичного».

Фанфары Небес умолкнут навсегда; Музыкой станет само БЫТИЕ.


4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.

Все удостоенные «Небесной чести» Сверх-Человеки будут Детьми Божиими, и их «рабство» будет столь «духовно сладко», что никакие «земные санта-барбары» не смогут пролить и тени на высокую блаженность сверхчеловеческих Душ.

Сознание такого порядка непостижимо для подовляющего большинства нынешних землян «Железного Века»;
оно – сам нектар Небес – жизнь во Творце и высшее служение Творцу.

Однако, это ещё не «самое высшее» из предуготованного
СВЕРХ-СОЗНАНИЕМ.

 
5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.

Духовный Свет вездесущ; Сознание само есть Свет.

В «полвремени» Высшей планеты – «во веки веков» мироздания, пока Жив Творец в «Теле» своём, - будет великий Праздник высшего блаженного Служения, Вселенная станет для празднующих Живой и Реальной, напоённый ароматами Вечности и извечной Игрой Театра «явившегося» из АБСОЛЮТА Бытия.
 
6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.

Избранным Детям Господним – показывается «грозящее» им будущее,
дабы были они спокойны за Воздаяние Любви Творца своего.


7 Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.

Наступление «Золотого Века Небес» для Избранных – неизбежно;
подлинно осознанные – будут Спасены.

 
8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;

Иоанн преклоняется за дарованное ему Откровение, во благодарности Души своей Высшему за «незабвенность» светлых Душ.


9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.

Ангел – как часть энергии Творца – предупреждает Иоанна , - что «дело чести Творца» - спасти «частички Себя Самого» в достойных Человеках и поклонение Слугам Высшего не требуется, дабы сознание поклоняющегося «не расщепилось» и не пало «к магии частностей», презрев самое Высшее в Мире Солярия – Душу Сотворителя всего.


10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.

Мы переносимся «назад , во время пред Пришествием», когда ещё были открыты «Небесные каналы  помощи Землянам», - и слышим, что Иоанн призыватся «доносить до народа» Слова Отца Небес.


11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

Однако, сообщается, что «малый выбор» дан самим человекам и никто не принуждается «насильно просветлевать»;
более того, Воля Творца – испытание Проекта человека, посему –
кто жаждет ещё большего вхождения в биоробототизм забвенности (нечистоту) – пусть «туда и идёт», но кто готов «нести правду» и «святое Слово Господне» - станет ещё «светлее» или – приблизится к «несгораемой сумме» состояний просветлённого бытия, дарующей «невозвратность Пути к Высшему».


12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

Божий Суд неизбежен и судимы человеки будут по мерам Небес и Небесного в себе, - на весах, вскрывающих реализованность высшего дара Творца человекам – возможности видеть в себе Себя, обрести Предвечный Свет осознанности.

Насколь сложна реализация этого сокрытого сокровища Душ – умалчивается, ибо это – ответственность Самого Творца как и Его возможности «строительства жизни».


13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

Творец напоминает – Начало и Конец и вся жизнь «между Ними» -
Есть Он, и нет ничего реального помимо Его, даже – иллюзий.

 
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Лишь «дела» Душ, живущих в духе стремления к Высшему – будут рассмотрены Верховным Судом Небес –
как кандидаты на Блаженность высшего Служения и носительство звания –
Ребёнок Господа, житель Просветлённого Города Солнца или –
Сверх-Человек Мироздания.

Все иные – пойдут на «космический мусор» и жалости к ним более не будет.
Небесное обретается «на костях» био-роботов, но их прах не стоит при взгляде «сверху» никаких сожалений; при взгляде «снизу» мы видим океан некогда вопиющей к небесам боли этих биомашин, но поделать с Планом Небес ничего не можем.

«Успокаивает» зрячих всеобщая временность всех «весомых форм» и неуничтожимость основ всего – Великого Сверхсознания, да и – осознанное ожидание «собственного» великого Перехода к Вечности.


15 А вне -- псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

Все биороботы (псы), тем более «гавкающии» на Небеса, апологеты  низшей чувственности (любодеи), губители в себе Высшего (убийцы), «религиозники» (идолослужители), не видящии кроме как «в своей конфессии» духовное, не способные узреть со-Брата на Пути и –
врущии себе и другим о «высшем» -
пойдут «на Космическую помойку» и потеряют всё.

Жёстко предельно, но по Законам Солярной справедливости истинно действо сего грустно-возвышенного Спектакля под именем
 «Небеса – лишь достойным; собакам-собачью смерть».


16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Сознание Души Твоца – Христос - сообщает для Слышащих о будущем в напоённом самыми «противоречивыми» ароматами грустно-величественном Спектакле по имени «Проект Человека».


17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.

Христос, Душа Творца во сознании, Сам Дух Вселенский АБСОЛЮТА, Мать – «Жена» Отца сущего, -
все вопиют пред началом великого Действа Суда – осознайте себя в Себе, позвольте обрести своим душам Свет, Идите и Вкушайте –
если будете достойны сей Благодати.

Сейчас ваш «Вселенский Путь» зависит от вас, МЫ больше ничего не можем сделать, МЫ на Небесх сделали всё, на что способны, - вопиют в мир наш из Мира Брии Хозяева наши.

Услышьте!
Иначе Мы невиновны.
Достойные – Спасутся вместе с НАМИ.


 
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;

Приоткрытое Небесами – непреложно; всякое искажение Сказанного – влечёт за собою «смертную казнь» навеки и врущий и выдумывающий – пойдёт на Космический мусор.

Свидетельсво Небес – открывается Любовию Творца ко спасению подлиных Человеков;
Слышьте и да будете Услышаны!


19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Сказанное Небесами, живой Душою Творца – не подлежит «частичному прочтению» - оно имеет вес Небесной Правды лишь «в целостном видении».
Попытки «выхватить» из сего части и трактовать их «в угоду себе и религиозности своей» - также обречены на «смертный приговор» подобным «толкователям».


20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!

Новый Мир Просветлённых неизбежен; этому миру – не надлежит «долго быть».

Такова Воля Небес и Право Создателя.

Так полностью просветлевает Сам Творец,
осознавая «цену страданий нижележащих творений».

Эксперимент подходит к концу.
Занавес «Земли» захлопывается.

Ангелы поют новую Песнь: «прощай иллюзия».

Декорации уходят в Предвечность.

Просветлённый Город Солнца сияет бесчисленным светом Осознанности.


21 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.

Благодать остаётся с Достойными.

Эксперимент «Земля» завершён.

Время стирает боль и само растворяется в «полувремени»
великого Предвечного Просветлённого Города Солнца.

Вокруг сияет ВЕЧНОСТЬ.
АБСОЛЮТ улыбается.

Аминь...


Рецензии
Осилить все мне не по силам, но некоторые строки оказались полезными.
Благодаря Вам узнал, что шлоками написаны великие произведения древней и средневековой индийской литературы: «Махабхарата», «Бхагавата-пурана», «Нараяниям», «Брахма-самхита» и многие другие.
А фраза "Эксперимент «Земля» завершён" заставляет глубоко задуматься.
Спасибо, уважаемый Юлиус!

Рефат Шакир-Алиев   16.01.2019 21:32     Заявить о нарушении
Дорогой Рефат, - Ваша светлость заставила меня грустно улыбнуться, -
ибо Откровенье Иоанна Богослова - одна из самых величайших книг,
дарованных видящим землянам самим Творцом...
безусловно, метафизические сказания - предельно многомерны и приоткрываются лишь при нахождени во духе - во многомерном сознании...

Смею чистосердечно надеяться, что "не всё потеряно", пока есть ещё Земля и на ней человеки, в том числе, и постижения превышней мудрости.

Что качается "шлок", - я сие слово употреблял более в переносном смысле - как номинации строф священных писаний;
ведь труд метафизичесого комментирования выполнен во духовно-художественном обрамлении.

А кончается Книга Откровения так (со пришедшими через меня комментариями:

"21 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
Комментарий:
Благодать остаётся с Достойными.
Эксперимент «Земля» завершён.
Время стирает боль и само растворяется в «полувремени»
великого Предвечного Просветлённого Города Солнца.

Вокруг сияет ВЕЧНОСТЬ.
АБСОЛЮТ улыбается.

Аминь..."



Юлиус Гольштейн Анандамурти   16.01.2019 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.