Сокровище

Капитану и всем моим друзьям посвящается!
__________________________________________________


Вы спрашиваете, что такое Сокровище?

Мммммм…. Это достаточно трудный вопрос!

Может быть, это любовь к Родине или необычайной глубины и яркости детские воспоминания?

А может, это взгляд твоего новорожденного ребенка, полный  чистоты и вечности, когда ты впервые держишь его на руках, или улыбка уже повзрослевшего маленького человечка, глядящего на мир с радостным удивлением и восторгом глазами, так похожими на твои собственные?

Нет-нет, подождите, наверное, Сокровище – это теплые руки мамы, когда она нежно гладит тебя по щеке, или крепкие объятия отца после долгой разлуки?

Мне кажется, Сокровище – это и когда глаза в глаза, без слов, и только нежное, как легкое дуновение весеннего ветерка, прикосновение  чьих-то теплых губ к твоим губам, когда сердце сладко замирает, а время останавливается и перестает существовать вовсе.

Это и добрый смех друзей, готовых поддержать тебя в трудную минуту – советом ли, шуткой или интересной темой для рассказа, например.

На настоящее Сокровище похоже и творческое вдохновение, когда на тебя внезапно накатывает шквал звуков, образов, событий, ощущений, прозрений, родившихся из тонкой ниточки мыслей или воспоминаний. Ты пишешь, пишешь, пишешь, и остановиться – смерти подобно. Ведь тебе так много надо успеть рассказать людям!

Но во всем вышеперечисленном есть нечто общее, и это – Любовь.

Чувство Истинной Любви, на мой взгляд, вот это и есть самое настоящее Сокровище!
Предмет бесконечных поисков алхимиков, философов, последователей всевозможных религий и каждого человека в отдельности. Святой Грааль, принадлежащий каждому человеку  просто по праву его рождения на Земле!

Просветленные люди отличаются от всех остальных только тем, что они об этом знают.
Остальных еще только ждет чудо волнительного открытия этого, в общем-то, не секретного факта, а также их будущих сил и возможностей. Каждый из нас будет просветленным – рано или поздно, но обязательно будет!
Ведь в этом – смысл нашей жизни.

Кстати, знаете ли вы, что Человек – единственное создание на Земле, который умеет вырабатывать Любовь? В самом прямом смысле этого слова. Как генератор. Ведь Любовь – это энергия, чистейшая, созидающая, вечная. Ее волны расходятся от Человека кругами на воде и меняют к лучшему всё вокруг себя, потому что все живые и неживые существа на нашей планете понимают универсальный язык Любви!

У этого Сокровища есть еще одно удивительное свойство – чем больше вы его вырабатываете, тем больше к вам возвращается! Очень быстро человек, дарящий другим свою Любовь, оказывается владельцем клада - нет, даже целой казны! - полной драгоценных камней: радости, успеха, улыбок, доброты и счастья! И весь мир помогает ему в этом.

Дарите людям любовь, и да воздастся вам сторицей.

С низким поклоном ко всем вам, автор.

28.02.09


Эссе-импровизация на тему: "Сокровище"

Написано для проекта "Круги На Воде" http://www.proza.ru/avtor/h2owater


Рецензии
Интересные мысли!

У каждого человека есть своё понятие, кто или, что является для него "Сокровищем".
Думаю самое главное "Сокровище" в жизни это здоровье, а потом и всё остальное.

Всего вам доброго, Елена!

Татьяна Морозова 4   31.03.2016 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Вы правы, здоровье очень важно! :)

Елена Рябчевских   31.03.2016 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.