Тень - это жизнь на плоскости

Они никогда не смотрятся в зеркало.
Крики души им чужды. Они
одиноки в толпе…
Они – тени…



ТЕНЬ – ЭТО ЖИЗНЬ НА ПЛОСКОСТИ

30 февраля.

Проснуться в этот день не удалось никому. Именно сегодня солнце взошло для тех, кто так долго ждал конца долгого сна. Весь город спал, вся вселенная погрузилась в паузу, а мы были нажаты на «play», как заведённые солдатики в детском магазине, в которых вставили ключики и повернули на полную. На первом этапе эти маленькие воины очень активно двигают конечностями, мы ничем им не уступали… Нам дали шанс, и мы использовали его на 200 процентов. Мы были на земле, но не стояли на ней. Мы существовали на плоскости. А теперь – мы сильны, мы полноценно вдыхаем жизнь, мы чувствуем под ногами опору, мы готовы двигаться к успеху. Мы активны – это, однозначно, успех.
       Когда поднимаешься с бренной земли, всё становится понятным – осознаёшь сущность жизни. Уверен, я не один такой сегодня. Все тени Земли живут. То, чего мы так долго ждали, осуществилось в несуществующий день. Мы все были свободны, мы обрели трёхмерные формы. Любой, кто увидел бы нас в этот день, явно подумал бы, что спятил… Не знаю как Вы, а я отказываюсь осознавать и представлять, к примеру, ходячую тень платяного шкафа или старинного торшера, который спит мирным сном в старом доме нефтяного магната.
       В этот день дружили все: тени машин и кошек, тени телевизоров и футбольных мячей, тени газетных киосков и мусорных баков, даже тени людей с тенями автобусных остановок.
В мире царила идиллия, и в этой идиллии существовали мы – те, кто всё время, «обливаясь слюнями», смотрели на счастливую жизнь беспечных людей.
       Завтра весь мир проснётся, ну а пока, тень капельницы из районной больницы прогуливается вместе с тенью пихты. Они парят над парком, в котором мирным сном спят фонтаны, и где царит тишина. Машины не выплёскивают зловонный дым, а тихо мчат в надежде завтра вновь обрести свободу, они не хотят осознавать, что тихий мир, созданный и наполненный ими этим холодным зимним утром, завтра вновь заполнится суетой, и кто-то поведёт детей в школу, кто-то потеряет сознание и падёт на рельсы, кому –то будет суждено услышать первый плач долгожданного дитя, а кто-то придёт в офис, охлаждённый кондиционером, купленным на грязные деньги, и погрузится в мир иллюзий, зависти, подлости, лжи, для кого-то чистоты, но лишь единицам…
       А пока тени ступали на бренную Землю, и власть принадлежала только лишь им… Заканчивалось 30 февраля, наступала весна, мир становился на круги своя…


30 июля 2008 года
Александр Токарев.


Рецензии