Улыбка. Сон

Улыбка. Сон. Во сне она купает солнце. И море цвета янтаря. Она нага. Одна. И лишь рассвет рисует якоря в приливе. На берегу - три корабля. Они уже почти прогнили. Их век истёк. Они от сентября уплыть пытались. И не спаслись. Никто им не помог - не смог. Июнь, Июль и Август. Теперь их нежно лижут волны, заимствуя все яркие моменты. Оставшееся – лишь желтая листва, всё остальное поглотило злое море. Воспоминания с русалками ушли на дно. Теперь они все заодно. Но в тишине. Ведь там не говорят. Там лишь молчат, но очень многословно смотря из глубины. Все фото лета – это дно. Застывшее и неживое. Прошедшее. Но всё ж родное. И потому улыбка счастья. Ведь это – сон.

Свет мягок и рассеян. Взгляд в окно. Мечта в отражении за её спиной. Оглядывается, но вновь не повезло – всего лишь блик от лампы. И с горя чай. И сахар, сахар, сахар. Им услащает мысли. И несерьёзно вдруг решает хоть что-то изменить. Она играет. Сама с собой. Обманывает. Саму себя. Мечтает о других. Которые не с ней. Но кажется, что где-то рядом. Возможно, ошибается. Но ей всё также грезится мечта, что бликом в тёмном зеркале окна.

Реальность. Вечер. Их вечность длиною в осень. Их счастье несчастно. Но вновь она улыбается. Стоп-кадр. Она на улице. Целуется. Она просто устала не нравиться. И грусть её не настоящая, а роль всё так же играется. Хоть и она уже ею мается. Слеза. Дрожь. Биение сердца. И снова, и снова, и снова…мечта не сбывается. Осень на улице, дождь по лицу. Пар клубится у губ - душа теплее кислорода. Душа испаряется. Осень над нами издевается, листвой кидается, желтым миражом в пустыне серого тумана рисуется.

Улыбка. Сон. Во сне… Целуется…ей нравится.


Рецензии