Юрьев день?

                "Жить  на  вершине  голой,
                Писать  простые  сонеты
                И  брать  у  людей  из  дола
                Хлеб,  вино  и  котлеты"…
                Саша  Черный.

Пасторальная,  идиллическая  жизнь.  И  есть  у  меня,  пусть  и  невзыскательная,  голая  кооперативная  вершина (ничего  другого  у  родины,  кроме  как  остаточно  быть  живым,  мне  выслужить  не  удалось ) Есть  запал  дошлифовать  сонет    под  названием:"ЧЕЛОБИТНАЯ.  Обращение  к  Страсбургскому  суду  православного  потомственного   крестьянина,  семьянина  и  ныне  фермера  Савелия  Дюжева".  С  таким  началом:
               
                Конешно.  мне  судебых  всех  барьеров,
                Как  нам  велят  -  не  превозмочь  в  Руси.
                Но  вот  хоть  не   страшают  "высшей  мерой"…
                А  правды  доискаться  -  хер  соси.
                Сопел  бы  в  щелке  в  снегопад  да  ливень,
                Затырив  совесть  в  сени,  на  гвоздок  -
                Так  на  беду  я  сроду  креативен.
                Как  на  картине  -   "К  Ленину  ходок".
                Крестьянству  худо  не  Руси  от  века.
                Меды  текут,  да  у  чужих  сусал.
                Тут  мне  сидеть  бы тихо,  не  кувекать,
                А  я  то  в  Кремль,  то  думакам  писал.
                Про  всё  писал,  про  эфто  и  про  энто,
                Про  всякий  в  жизни   выверт  да  изъян…
                Но, знать,  в  Кремле  протезу  президента
                До  нас  ли  дело?  Нет,  не  до  крестьян.
Единственно,  что  смущало  меня  в  знаменитом  волошинском  стихе  -  а  с  какой  бы  это  стати  беззаветные  трудяги,   люди  из  дола,  должны  давать  мне  достающиеся  им  таким  трудом  пищепродукты? Нет,  надо  самому  зарабатывать  право  всё  это  у  них  получать.
И,  обладая  профессиональными  умелостями  двадцатикратно   большими,  чем  у  царя-плотника  Петра  Великого (вот  разве  уж  головы  он  отрубал  много  сноровистей,  чем  удалось  бы  мне)    -  я  и  зарабатывал.  Последние  лет  пятьдесят,  когда  позволялось  -  пером.
Но  как  меняются  времена!  В  романе  "По  ком  звонит  колокол"  Эрнеста  Хемингуэя  мой  первопредтеча  по  фельетонистике,  Михаил  Ефимович  Кольцов,  выведенный  под  фамилией  Карков  и  впоследствии,  что  закономерно,  расстрелянный  Сталиным,  крайне  желчно  и  резко  осаживает  марксистско-ленинского  упыря  и  садиста  Хосе  Марти:  да-да,  вы  так  труднодостижимы,  вы  вознеслись  в  такие  горние  революционные  выси,  -  а  я  вот  горжусь  тем,  что  решительно  общедоступен,  и  любой  крестьянин  из  глушайшего  азербайджанского  села  может  найти  у  меня  защиту.
И  я  всю  жизнь  гордился  тем  же  самым,  что  доступен  решительно  всем,  и  не  увиливаю  даже  от  людей,  вызывающих  у  меня  стойкий  рвотный  рефлекс.  И  внутри  журнала  "Крокодил"  встречаясь  с  сотнями  посетителей,   отвечая  на  сотни  телефонных  звонков,  и  в  десятках  командировок  по  просьбам  людей  встречаясь  с  ними,  в  обстановке  порой  очень  взрывоопасной,  -  я  ещё  отвечал   на  мешки  писем,  адресованных  лично  мне  или  напрямую  редакции  "Крокодила".
Что  же  теперь? Теперь  каждый  печатный  орган  первей всего  оповещает:"Редакция  в  переписку  с  читателями  не  вступает.  Присланные  рукописи  не  возвращаются  и  не  рецензируются".
И  торкаешься  слепым  щенком,  чтобы  выйти  на  контакт,  но  нигде-то  не  слышишь  давнего  аэродромного:"Контакт?"  -  "Есть  контакт!"  И  через  фильтрующих  секретуток  не  пробиться  к  сколько-то  значительным  начальникам  прозы,  чтобы  очно  повиниться:  вот  тут  по  недомыслию  и  попустительству  властей  сочинил я  роман,  так  не  изволили  бы  полистать?
Не  изволят.  Да  в   том  же  издательстве  "Захаров"  редакторесса  отшатывается  как  черт  от  ладана:
-Нет-нет,  даже  не  думайте  приезжать:  я  так  труднодоступна!
            Сплошные  Тянь-Шани  и  Джомолунгмы.
Да  в  тех  же  "Аргументах  и  фактах"   выходит  очерк  под  названием  "Мальчик,  недобитый  Сталиным".  И  бесплодно  терзаешь  многоканальный  телефон:
-Здравствуйте,  это  как  раз  я  тот  мальчик,  недобитый  Сталиным.  Оснастите  меня  телефоном  выпускающего   редактора,  чтобы  я  мог  выразить  благодарность  "Аргументам  и  фактам"
-Не  положено.
-Послушайте,  девушка,  я  тот   самый  мальчик,  недобитый  Сталиным,  Моралевич  А.Ю,  лауреат  сраного  Золотого  пера  Союза  журналистов,  бессчетный  лауреат  премий  за  лучший  фельетон  года,  сам  себе  обрыдший  классик  словесности,  писатель,  неологист,  стилист,  афорист,  орфоэп  и  еще  черта  в  ступе. Ну,  хотите  в  подтверждение  хотя  бы  такой  афоризм:"Русские  -  это  даже  непереносимей  зимы,  поскольку  русские  не  кончаются"  Позвольте  мне  всего  в  двух  словах  выразить  благодарность  руководству  редакции.
-Не  положено.
-Тогда  дайте  мне  служебный  телефон  очеркистки  Марины   Мурзиной,  чтобы  я  мог  поблагодарить  её.
-Не  положено.
-В  таком  случае  запишите  мой  домашний  телефон,  чтобы  Мурзина  позвонила  мне.  У  меня  есть  ещё  пикантнейшие  детали  в  дополнение  к  её  очерку.
-Прошу  не  выражаться  по  телефону.  Мы  чужих  не  записываем.
Как  жить  в  таких  условиях,  как  контактировать  с  отечеством?
  А  рассылать  сочинения  почтой?  С  уведомлением  о  вручении,  заказными  письмами?  Пусть  даже  по  нынешним  канонам  редакции  в  переписку  с  авторами  горделиво  не  вступают,   рукописи  не  рецензируют  и  не  возвращают?
Так  три  письма  отправил  я  в  газету  "Московский  комсомолец",  более  известную  в  народе  под  названием  "Московский  христопродавец"  -  и  ответа  не  получил.
Пять  сочинений  отправил  я  в  "Новую  газету",  безусловно  тематически  и  гражданственно  лучшую  газету  страны.  И  даже  жалобно  приписал  в  конце:"Буде  фельетоны  редакцию  не  заинтересуют  -  прошу:  пусть  самый  микроскопический  сотрудник  редакции  снимет  трубку  и  по  прилагаемому  телефону  обронит  в  неё всего  десять  слов:"Мурулевич?  Ваши  словесные  экзерсисы  -  говно.  Просим  более  "Новую  газету  не  тревожить".
Но, видимо,  сплошь  корифеями  укомплектован  штат  "Новой  газеты"  и  не  нашлось  там  сотрудника  нужно  микроскопизма.
Тут  с  приязнью  подумалось  мне  о  треклятом  большевизме,  как   многим  думается  о  нем  теперь.  Уж  тогда  из  пяти  предложенных  -  но  два-то  мои  сочинения  выходили  в  свет!  Пусть  оскопленные,  обезображенные  правками  -  но  выходили1  И  удавалось,  отстаивая  их  образность,  подлежащие  и  сказуемые,  сиживать  глаза  в  глаза  с  такими  редакторскими  небожителями,  как  Грибачев,  Софронов,  Кочетов,  Ненашев,  Аджубей… И  вот-те  нынешняя  процентовка: из  восьми  текстов  не  прошло  ни  одного!  И  ни  одного  личного  контакта!
Так,  может  быть,  выработался,  выдохся  старый  конь,  портит  борозду?  И,  как  писал  о  себе  самокритично  С.Есенин:
                "…остался  в  прошлом  я  одной  ногою:
                Стремясь  догнать  стальную  рать  -
                Скольжу  и   падаю  другою".
И  чем,  чем  потрафить  современной  журналистике,  с  чем  гражданственным  пробиться к читателю?
Да  хоть  вот  с  чем: пять  лет  назад,  всего-то  навидавшийся  в  журналистике,  ахнул  я,  раскрыв  "Новую  газету".  Никогда  не  бывало  такого  во  все  времена:  на  специальной  глухой  четырехполосной  вкладке  был  здесь  напечатан  грандиозный  трактат  под   названием  "Крепость  Россия"  Сообщалось,  что  сам  Путин  так  штудировал  в  Кремле  трактат,  что  едва  торчал  ушами  из  разлома  страниц.  Ну,  конечно,  и  все  присные  его,  говоря  библейским  языком,  "и  осла  его,  и  вола  его"  -вникали  в  каждую  строку  трактата.
И,  батюшки  мои,  автором,  наущающим  Кремль,  как  ему  приструнить  россиян,  был  хорошо  известный  мне  человечек,   которого,  когда  был  он  младенцем,  даже  пару  раз  тетешкал  я  на  руках.  Тогда-то  младенец  звался  Мойше  Залманович  Гринман,  но  теперь  не  менее  как  Михаил   Зиновьевич  Юрьев,  миллиардер,   вседержитель  производства дрожжей  "Пузырек",  стерженьков  к  шариковым  ручкам  и  пр.,  пр.  А  уж  государственных  постов  в  недавние  годы  занимал  ЮРЬЕВ- что  не  хватит  для  описания  и  производимых  им  стерженьков,  потребны паркеровские  и  "Crown  Hi  Jell"
Ай,  много  десятилетий  знал  я  семью,  взрастившую  Михаила  Зиновьевича!  И  вот  поспрошаем  мы, граждане,  друг  друга:  а  в  чистописании  или  каллиграфии  какие  буковки  удавались  лучше  всего  вам  или  вот  вам?  Вам  -   строчная  "а"?  А  вам  заглавная  "И"?  А  вот  Залману  Иудовичу  Гринману  и  жене  его  Елене  всю  их  жизнь  красивей  всего  удавались  в  написании  три  заглавные  буквы:"КГБ"
Неистово  загружена  жизнь  чекиста.  Враг  просачивается  и  наседает  с  разных  сторон.  Хотя  -  всё  же  случаются  просветы,   наступают  хотя  и  кратковременные,  но  периоды  разрядки,  детант.
И  очень  жаль,  что  великое  множество  головастых  ученых,   особливо  биологов, навсегда  дунуло из  России  в  разные  прочие  палестины.  Иначе  непременно   установили  бы  они,  что  массовый  выплод  гэбистят  происходит  как  раз  в  периоды  детанта,  разрядки.  Когда  может  чекист,  приведя  нервы  в  порядок  и  поставив  табельный  пистоль  на  предохранитель,  вброситься  под  одеяло  к  жене  для  качественных  интимных  отношений.
Вот  как  раз  в  период  детанта  и  появился  на  свет  штучный  гэбистенок  Михаил  Зиновьевич  Юрьев.
А   много  позднее  великовозрастные,  достойные  и  здраво  патриотичные  люди  журили  меня:  ну,  Александр  Юрьевич,  ни  черта  вы  не  Ванга,   не  мать  Тереза,  даже  не  уцененная  отечественная   Джуна.  Ну,  какого  же  черта  не  могли  вы  провидеть,  что  вырастет  из  младенчика  Юрьева,  которого  вам  доводилось  баюкать  на  руках?  Вам  бы  его  по  нечаянности  головушкой  вниз  обронить  на  бордюрный  камень  -  и  не  появился  бы  в  "Новой  газете"  трактат  "Крепость  Россия"!
Винюсь:  не  уронил.  Не  роняю  головою  вниз  на  бетон  не  только  младенчиков,  но  даже  рюмки  в  забегаловках.
А  в  "Крепости  Россия"  младоолигарх  Юрьев  приходит  просто  в  неистовство,  до  чего  распустилась,  развольничалась  простолюдинская  Россия.  И  во  немедленное  спасение  России  олигарх  предлагает:
1.  Возвести  вокруг  России  -  и  без  проволочек!  -  надежнейший,  муха  не  проскочит,   железный  занавес.
2    Запретить  в  России  изучение  иностранных  языков.
        3.  В  компьютерах  изничтожить  латиницу,  оставив  только  кириллицу.
4 Запретить  туристические  выезды  за  рубеж,  тем  паче  по  приглашениям,  грантам  и  обменам.  А  то  попрется  какой-либо  наш  Федька  или  Дунька  на  неделю в  Амстердам  -  а  вернутся  полностью  обнидерланденными.
5  В  стране  возникнет  много  преступников.  Чтобы  ускорить  следствия  и  дознания  и  дабы  размягчать  в  подследственных  запирательстово  -  разрешить  применение  на  допросах  инъекций  психотропных  средств.
6  Ввиду  чрезвычайной  их  дороговизны  -  фундаментальные  науки  в  стране  свести  на  нет.  При  той  шпионской  сети,  что  задействована  у  нас  за  рубежом  и при буржуазной  лопоухости  -  все  их  нано-технологии  и  хай-теки  дешевле  красть.
7  Искоренить,  выжечь  буржуазную  музыкальную  культуру:  джаз,  все  его  омерзительные  ответвления,  все  эти  синглы,  рэпы,  спиричуэлс  и  кантри. Сформировать  инициативные  группы  специалистов  (во  главе  с  Черномырдиным,  он  игрец  на   баяне,  а  в  послах  ему  всё  равно  долго  не  усидеть,  потому  как  государству  Украине  М.З.Юрьев  места  на  Земле  не  находит.А.М.),  и  данные  группы  должны  наработать  национально  разрешенные   в  России  музыки.
8  Свести  под  корень  все  иностранные  виды  спорта.  И,  создав  центры  мозгштурмистов,  намозговать  новые  виды   спорта,  чисто  российские.  (А  уж  это  - беда.  Поскольку  нет  никаких  чисто  российских  видов  спорта.  И  чем  же  занять  тысячи  тысяч  наших  чемпионов,  нашу  гордость? Ну,  разве  что  поставленную  на-попа  Конституцию  России  выбивать  с  двадцати  шагов  из  квадрата  омоновской  дубинкой.  А.М.)
Большое  озлобление  от  прочитанного  в  "Новой  газете"  охватило  автора.  Потому  как  смолоду  и  много  лучшую  долю  провидел  он  российскому  народу,  а  не  растаптывание  его  в  лепешку  и  заточение  в  пещеры.
Так  что,  написав  "Открытое  письмо"  олигарху  М.З.Юрьеву,  собрав  в  себе  все  остатки  былой  таранности  и  бронебойности  -  всё  же  добился  автор  личного  контакта  с  вальяжным  мужчиной,  главным  редактором  "Новой  газеты"  Д.Муратовым.  (Который,  оповестим,  убитой  Политковской  для  её  статей  устанавливал  квоты  на  восклицательные  знаки.  Что,  скажем,  больше  шести  -  нельзя!)
-Боже  мой!  -  сказал  Д.Муратов,  прочитав  "Открытое  письмо".  -  За  всю  свою  жизнь  в  журналистике  я  не  читал  более  блистательного  материала!
-И  не  могли  по  множеству  причин,  -  сказал  я.  -  Поскольку  я  никогда  не  писал  МАТЕРИАЛОВ,  а  только  статьи,  очерки,  эссэ  и  фельетоны.  В  отличие  от  всей   колченогой  советской  и  нынешней  российской  печати. Так  есть  ли  надежда  опубликовать  "Открытое  письмо"  в  "Новой  газете"?
-Полномочиями  главного  редактора,  -  заверил  Д,Муратов,  -  "Открытое  письмо"  увидело  бы  свет  уже  завтра.  Но  есть  ещё  секретариат,  редакторат,  редколлегия,  инвесторы  газеты.  Они  в  самые  сжатые  сроки  прочитают  "Открытое  письмо"  и  выскажут  своё  мнение.
…Двадцать  лет  назад  я  написал  "Очерк  к  рождению  младенцев  Павла  и  Константина". Был  то  очерк  о  подлинном  геноциде  в  Свердловской  области,  которой  заправлял  тогда  известный  пропойца  ЕБН..Где  женщины  рожали  в  мороз  на  тормозных  площадках  товарняков,  где  экология   была  такова,  что  от  оборонки  снег поутру  выпадал  зеленый,  днем  -  оранжевый,  вечером  -  синий.  Где  десятки  брошенных  крестьянами  сел  населял  только  один  житель  -  статуй  В.И.Ленина.
И  в  каких-то  руководящих  инстанциях  вызрело    небывалое  решение:  антисоветский  очерк  печатать,  естественно  -  нельзя.  Но  ведь  страна  бурно  окультуривается,  что  же  мы  всегда  этого  Моралевича  -  снять,  запретить  да  мордой  об  лавку?  А  давайте  мы  этот  очерк  будем  длительно  СОГЛАСОВЫВАТЬ  И  ЧИТАТЬ?
И  очерк  читали:  в  Секретариате  ЦК,  Агитпропе,  Союзе  журналистов,  АПН,  Союзе  писателей,  на  всех  этапах  в  журналах  "Крокодил",  "Огонек"     и  "Октябрь". И  милое  дело:  в  публикации  мне  не  отказали.  Но  очерк  читают  уже  двадцать  первый  год.
В  "Новой  газете"  "Открытое  письмо"  читали  оперативней.  И  вот  есть  такой  восхитительный  мультфильм  "Белоснежка    и  семь  гномов".У  каждого  гнома  там  наличествует  имя,  а  самого  очаровательнго  зовут  Застенчивый.
В  мимике  и  жестикуляции  именно  этого  шармерского  гнома  оповестил  меня  главный  редактор  "Новой  газеты"  Д.Муратов:
-Понимаете  ли,  группа  лиц,  сопряженных  с  изданием  "Новой  газеты"     опасается…
А  скорее  всего  -  кто  она,  эта  группа  опасающихся  лиц?  А,  пожалуй,  главные  инвесторы  газеты,   гэбист  и  миллиардер  банкир  А.Лебедев  и  неудавшийся  комбайнер  М. С. Горбачев.
Что  же,  мне  не  жаль  умственной  энергетики,  потраченной  на  сочинение  "Открытого  письма".  Мне  жаль  только,  что  оно  не  достигло  миллионов  приязненных  мне  россиян,  которым  и  было  адресовано.  Подпись  же  под  тем "Открытым  письмом "  была  такая:"Сообщаю  всё это  Вам,  Михаил  Зиновьевич Юрьев  (бывш.  Мойше  Залманович  Гринман,  -  я,  Александр  Юрьевич  Моралевич,  еврей  с  непрерывным   национальным  стажем,  всегдашний  еврей  бруствера,  а  не  окопа  и  блиндажа. Сообщаю  вышеизложенное  Вам,  гэбистенку  со  штрих-пунктирным  национальным  стажем,  укромнику  из  блиндажа  и  окопа". 
И  вдруг,  и  вдруг!  В  теперешние  дни,  возможно,  раздосадованный  обвинениями  в  окопничестве,  раздирая  на  груди  одежу  от  Версаче  -выбросился  на  бруствер  ,  в  самое  пекло  схватки  Михаил  Зиновьевич  Юрьев.  И  в  таком  имперском  запале,  что  и   сам  Проханов  показался  бы  тут  Махатмой  Ганди,  а  омыватель  сапог  в  Индийском  океане  Жириновский  -  Святым  Августином.  И  под  двуглавым  орлом  зашарашил  М.Юрьев  книгу  "Третья  Империя.  Россия,  которая  должна  быть".Здесь  на  обложке  изображена  и  карта  Европы.  Но  как -то  она  непривычна  и  куцевата.  И  становится  ясно,  что  Европа-то,  как  таковая  -  на  карте  отсутствует!
На  что  дает  ответ  олигарх  Юрьев:"Европа  -  умирающая   цивилизация.  Всех,  кого  я  знаю,  от  европейцев  тошнит".  И  вообще,  предполагает  архистратиг  Юрьев,  Европа  будет  завоевана   Россией  к  2020  году.
-Но  -  вспискивают  интервьюеры,  -  вдруг  Европе  будет  любезнее  сдаться  Америке,  только  бы  не  России?
-А  кто  их  спросит? - говорит  в  параллель  с  Чингис-ханом  олигарх-империалист.  -  Не  согласны?  На  кол!
Позвольте,  но  вот  и  самостоятельной   Украины  нет  на  обложке…
"Украина  -  не  государство,  -  ответствует  Юрьев.  -  Вся  её  жизнь  -это  хроника  несостоявшегося  государства"    
Но  самое  главное, на  что  нацеливает  взобравшийся  на  бруствер  олигарх  -  это  возрождение  в  России  сословий,  а  первее  всего  -  опричнины.  Власть  опричников  должна  быть  безраздельна  и  безгранична.  "Только  они  есть  политический  класс.  Отношения  к  власти  никто,  кроме  них,  не  имеет.  Опричники  (ФСБ?  А,М.)  -  есть  вся  и  всё.  Кто   не  опричники  -  те  должны  им  подчиняться,  или  идти  в  тюрьму". При  этом:  опричник  может  быть  только  православным.  Никаких  буддистов,  иудеев  и  мусульман. Захотел  ко  власти,  в  опричники  -  порви  со  своей  верой  и  прими  православие.
-А  вы, -раздаются  робкие  голоса  интервьюеров,  -  вы  расстались  бы  со  своим  миллиардом,  заводами,  холдингами,  влиятельностью  в  элите  -  и  на  бронетранспортере  пошли  бы  в  опричники?
-ЭТО  БЫЛ  БЫ  САМЫЙ  СЧАСТЛИВЫЙ  ДЕНЬ  В  МОЕЙ  ЖИЗНИ!  -  широковещательно  говорит  олигарх,  вообще  человек  победитель,  два  раза  в  жизни  победивший  в  организме  глистов  и  несколько  раз   победивший  острые  респираторные  заболевания.
А  нормальные  граждане  чешут  затылки  по  поводу  выхода  в  свет  книги  "Третья  империя".  Поскольку  такие  книги  должны  выходить  в  свет  к  1  апреля  и   под  общей  редакцией  "КаСоГа"  (специализированные  лечебницы  им  Кащенко,  Соловьева  и  Ганнушкина.)  Это,  с  Юрьевым  -  должно  быть,  весеннее  обострение,  что  потянуло  плутократа  на  броню  БТР  и  в  опричники.
Но,  граждане,  я  так  не  думаю.  Это,  скорее  всего.  происходит  с   олигархом  от   несоблюдения    техники  безопасности  при  выработке  самого  нужного  на  Руси  продукта  -  дрожжей  "Пузырёк".  Слишком  близко  подходя  к  бродильным  чанам  -  олигарх  и  попадает  в  дурманящее  облако  их  испарений,  отсюда  и  берется  хмельное  хотение    вспрыгнуть  опричником  на  бронетранспортер,  завещав  при  этом  все  свои  активы  родине  и  неимущим..
Но,  может  быть,  я   и  не  прав.  Может  быть,  таково  истинное  имперско-бронетранспортерское  естество  потомственного  гэбистенка.
Что  ж,  я,  конечно.  уже  не  прежний  воспитон  морской  пехоты  и  гвардейский  гаубичный  шоферюга.:  сказываются  изношенность  временем  и  страной.  Но,  мальчик,  недобитый  Сталиным,  плюс  опыт  двух  войн,  которые  я  прошел  и  ничего  из  этого  опыта  не  забыл  -   помогут  мне  в  каком-нибудь  городском  боестолкновении  повстречать  БТР  именно  с  опричником  Юрьевым  на  броне.  И  поступить  с  ним  по  совести,  в  соответствии  с  военной  выучкой  и  во  славу  России.
А  затем  не  без  приязни  наблюдать,  как  на  одном  из  деревьев,  уцелевших  от  благоустройств,  производимых  в  Москве  Лужковым,  болтаются  яйца  Михаила  Зиновьевича  Юрьева..  Такая  своевременная  подкормка  после  зимы  для  синиц-большаков,  гаичек, лазоревок  и  московок.  Меня  всегда  отличала  любовь  к  пернатым.  А  также  к  вменяемым  и  достойным  людям  любых  рас  и  национальностей.
               
                А.МОРАЛЕВИЧ


Рецензии
У фельетона -- королевич.
Пардон. Ошибся. Моралевич!
У Саши Черного кручен,
У Дорошевича учен.
В стране бушует гипер-краль,
А он толкует про Мораль.
Хоть понимает, трали-вали,
Что и мораль уже украли.

Олег Малашенко   26.11.2010 05:24     Заявить о нарушении
Дорогой Олег! Были, были такие тёплые эпиграммы даже, страшно сказать, у такого отсекателя писательских голов, как Александр Борисович Раскин. К тому, чтобы заноситься - не годен. Буду стараться соответствовать определению, которое дал мне когда-то Раскин: певчая лошадь. Спасибо Вам. Удачного года. А.Моралевич.

Александр Моралевич   11.01.2011 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.