Как построить вечный двигатель часть 1

     Не удивляйся, читатель, такому названию моего очередного опуса и не улыбайся иронически. Меня тоже в школе и вузе учили, что вечных двигателей ну никак быть не может. И я долго этому тоже верил. Пока не столкнулся вот с теми феноменами потенциальной и кинетической энергий, о которых написал в самой первой статье. А столкнувшись с ними, начал поиск. И узнал, что такие двигатели не просто возможны, они уже производятся серийными партиями и прекрасно показывают себя в эксплуатации. Только никто не спешит называть их вечными двигателями. Потому и сенсации пока не видно.

     Наука условно подразделяет все семейство перпетуум мобилей на вечные двигатели 1го рода (сокращенно ВД1) и вечные двигатели 2го рода (сокращенно ВД2). ВД1 - это такая машина, которая производит полезную работу (тепло или электричество) в самом прямом смысле слова из пустоты. Её существование запрещается законом сохранения энергии или первым началом термодинамики, что в общем-то одно и тоже. Подавляющее большинство физиков с этим запретом согласны. Хотя я лично сталкивался и с такими чудаками, которые отрицают закон сохранения энергии. Но это уже их проблемы.

     Вопрос с ВД2 не так однозначен. ВД2 - это такая машина, которая берёт энергию из некоторого внешнего источника и преобразует её в полезную работу с эффективностью 100%, что и отличает её от обычного двигателя, который имеет эффективность всегда менее 100%. Считается, что существование ВД2 запрещается вторым началом термодинамики, но не все физики с этим согласны. Многие из несогласных указывают на то, что законы термодинамики справедливы для тепловых процессов (приставка "термо-..."), а ну как начальная энергия этого внешнего источника будет не тепловой? Я выяснил следующее: лишь ту энергию невозможно преобразовать в полезную работу с кпд 100%, чей носитель имеет вещественную природу, но если природа носителя невещественная, тогда полное преобразование становится возможным.

     Вот, например, гидравлическая энергия. Гидростанции обладают высоким кпд, вплоть до 90% и даже выше, но до 100% они всё же не дотягивают. И причина того лежит в вещественной природе молекул воды. Когда вода падает с верхнего уреза на нижний и вращает по пути гидротурбины, она потом там на нижнем урезе постоянно накапливается. И её надо постоянно отводить в сторону, иначе она накопится до того, что нижний урез поднимется до верхнего и работа прекратится. А для отвода надо придать потоку воды энергию. И откуда её брать? Да вот только из самой гидроэнергии и можно взять, больше неоткуда. Поэтому полное преобразование гидроэнергии становится принципиально невозможным, требуется хотя бы крохотулечку её тратить на отвод воды в сторону. А вот если бы молекулы воды не имели вещественной природы, они там на нижнем урезе не накапливались бы, тут и произошло бы 100%-ное преобразование гидроэнергии в полезную работу.

     И так со всеми иными формами энергии. Поэтому для создания ВД2 не годятся такие энергии, как механическая (носителем является материальное тело), тепловая (молекулы и ионы), химическая (электроны), ядерная (осколки деления) и все другие привычные нам виды. Но подходят энергии полей и "тёмная энергия" или энергия физвакуума. Потому и не было столь долго успеха в решении проблемы вечного движения, что полевые и вакуумные виды энергий до самого последнего времени были человечеству не знакомы.

     В самом общем виде механизм извлечения энергии из физвакуума или эфира был описан в моей первой статье: вначале оказываем на физвакуум воздействие, переводя его в возбуждённую форму и сообщая ему некоторую энергию, а затем при переходе в нейтральное сстояние физвакуум отдаст нам энергии больше, чем получил её от нас на стадии возбуждения. Часть этой полученной от него энергии мы тратим на повторное возбужение, а другую часть отправляем потребителю. А деформировать физвакуум с его возбуждением и последующим девозбуждением можно через неравномерное (ускоренно-замедленное) движение любого материального предмета.

     Первые случайные открытия на этом пути были сделаны ещё в первой половине 20го века. В 1928 году французский инженер Жан Ранке, изучая процессы очистки запыленного воздуха в циклонных сепараторах, сделал интересное открытие, которое никак не стыковалось с академической наукой: он впускал воздух внутрь цилиндрической камеры по касательной к её боковой поверхности и обнаружил, что воздух в камере самопроизвольно разделяется на холодный и горячий - вдоль стенок шёл горячий поток, по центру шёл холодный. И разница температур потоков иной раз превышала сотню градусов! Но когда в 1932 году он сделал сообщение о своём открытии во Французской Академии, там его сообщение встретили не просто критично, а враждебно. Потому что сей феномен нарушал все правила термодинамики.

     А в 80х годах наши российские исследователи отец и сын Потаповы, разрабатывая эффективные теплогенераторы в рамках космических программ, наткнулись на эту информацию и решили её проверить, заменив воздух на обычную воду. Проверили. И обнаружили, что вода при таком подводе в камеру сильно нагревается, причём количество выделяемого тепла в несколько раз превышает количество энергии, потребной для придания воде нужной скорости. В настоящее время максимальная цифра такого превышения, если мне не изменяет память, составляет около 13 с чем-то. То есть тратим одну единицу электричества на привод воды, а получаем 13 единиц тепла в камере! До конца этот феномен они не понимают, но промышленное производство таких теплогенераторов наладили. И теперь в Кишинёве, где находится их фирма UISMAR, уже лет 20 такие теплогенераторы производят массовым порядком. Есть у них уже филиалы в Киеве и Москве, строят теплостанцию в Южной Корее. А их немецкий партнёр даже попытался их обокрасть и присвоить себе их разработки. Но, к счастью, не удалось.

     А теперь попробуем сами объяснить сей феномен, исходя из того правила извлечения вакуумной энергии, который я немного выше описал. Итак, вода поступает в камеру с достаточно большой скоростью. Значит, вначале её надо разогнать, и на этой стадии мы деформируем физвакуум, переводя его в возбуждённое состояние и сообщая ему некоторую энергию. А затем в камере движение потока воды оказывается, если можно так сказать, дважды неравномерным. Во-первых, вода движется по кругу, а такое движение является неравномерным, т.к. здесь постоянно меняется направление вектора движения в пространстве. Во-вторых, из-за большого поперечного сечения камеры по сравнению с подводящим патрубком скорость вращения воды в камере резко падает. То есть уровень неравномерности при торможении воды в камере оказывается заметно выше уровня неравномерности ее ускорения в питающем насосе. Следовательно, при торможении воды энергии выделится также заметно больше, чем было потрачено на её разгон. А выделится эта энергия на стенке, т.к. вода центробежной силой прижимается к стенке (центробежная сила является одной из форм реакции физвакуума на вносимое в него возбуждение, но об этом придётся писать в другой статье).

     Теплогенераторы Потаповых потребляют электричество на привод питающего насоса из обычной розетки. Поэтому их пока нельзя назвать настоящими вечными двигателями. Если бы мы могли часть выделяемого тепла преобразовать в электричество с высокой эффективностью, тогда можно было бы отказаться от розетки и закоротить питательный насос прямо на преобразователь. К сожалению, такие способы отсутствуют. И обычный турбомашинный способ преобразования, и термоэлектрический, и термоэмисионный, и всякие там двигатели Стирлинга показывают приемлемые характеристики при температурах горячего конца в несколько сот градусов. А Потаповский теплогенератор даёт от силы градусов 60. Ну может, осилит 100 градусов. Но не более. Но при таких температурах эффективность преобразования тепла в электричество для всех способов будет составлять от 2 до 5%.

     А вот другой пример, более перспективный, хотя пока не воплощённый в практику. Есть в Краснодаре такой исследователь - Филипп Михайлович Канарев. Работает в Кубанском Сельскохозяйственном Университете. Преподаёт. А по вечерам исследует процессы разложения водяного пара на водород и кислород особыми электрическими импульсами, в которых восходящая ветвь очень крутая, а нисходящая ветвь намного более пологая. И он обнаружил, что при таком способе подвода электричества к пару затраты энергии на разложение резко падают. Не в разы падают, а в десятки раз! Но при дальнейшем сгорании полученных водорода и кислорода энергии выделяется столько, сколько положено по всем законам.

     О его работах прекрасно знают на Западе, в частности в Германии, и очень интересуются результатами опытов. Постоянно проглашают на научные конференции, причём оплачивают все его расходы. И вот однажды о его результатах узнал президент Швейцарского Института Свободной Энергии Николас Моллер. Он повторил эксперимент Канарева, но заменил водяной пар на обычный водород. И получил аналогичный результат: при разложении молекулярного водорода электрическими импульсами на атомарный тратилось энергии в 22 раза меньше, чем получалось потом при рекомбинации атомарного водорода в молекулярный. Партнер Моллера Александр Фролов из Питера повторил эксперимент и получил 80-кратную разницу. А сам Канарев, продолжая свои исследования, получил уже более чем 100-кратную разницу в энергиях! То есть на вход мы подаём, скажем, одну единицу энергии в форме электричества, а на выходе получаем более 100 единиц энергии в форме тепла. И вследствие того, что температура газовых сред в этих экспериментах достигает 2000 градусов, получаемое тепло можно уже частично преобразовать в электричество с высоким кпд и отказаться от розетки, перейдя на самообеспечение.

     Если проанализировать полученные результаты с точки зрения того, как должен работать физвакуум, то окажется, что все концы сходятся. Импульсы тока имеют разную степень наклона! Вот в этом всё дело. На стадии возбуждения (восходящая ветвь импульса) в физвакуум вносится некоторая энергия и он переходит в возбуждённое состояние. А на стадии девозбуждения (нисходящая ветвь импульса) он сбрасывает возбуждение и отдаёт энергии намного больше. Поэтому лично нам приходится на разложение водяного пара или молекулярного водорода тратить меньше энергии, т.к большая её часть поступает от физвакуума.

     Думаю, я читателя уже достаточно озадачил. А вываливать на него сразу слишком много новой необычной информации - это вредить психике. Поэтому пока заканчиваю. Но не прощаюсь...


Рецензии
У этих способов есть общее - нарушается структура пространства-времени, образуется портал, через который в наш мир начинает литься тёмная материя.
Да, прибавку тепла этот портал даёт неплохую. Да, из него можно черпать дармовую энергию. Но только кто сейчас думает, что будет, если это начнёт делать каждый. Сухой остаток: тёмной материи в мировой амосфере будет всё больше и больше, что пагубным образом отразится на всём живом. Дойти может до того, что растения перестанут расти, а животные вымрут. Вы хотите себе такого будущего? Я - нет. Эти изобретатели безответственны, они не хотят даже задуматься, откуда исходит "дармовая" энергия, поэтому их деятельность следует пресекать на корню.

Знающий Человек   03.02.2014 04:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.