Рассказ в фрейдистском духе

Инесса Васильевна, женщина одинокая, строгая и в чём-то исключительная, очень боялась воров. Поэтому дверь в её квартире закрывалась на множество замков и задвижек. Один замок, особенно ценимый хозяйкой, был сделан ещё для её матери неким умельцем в золотые годы нэпа. У ключа было особый выдвигающийся изящный клювик. Не ключ, а произведение искусства. Его Инесса Васильевна носила отдельно, в замшевом чехольчике. И вот однажды пришла наша дама домой, а в квартиру попасть не может, подвёл секретный ключик, подло щёлкнул, звякнул и сломался. Инесса заплакала, запричитала, побежала за слесарем, тот повозился, покрутился, но дверь открыть не смог. "Ломать!"- предложил мастер. Но хозяйка на это пойти не могла, дверь уж очень крепкая и замок жалко. Побежала к соседу-милиционеру, может, он чем-то поможет. Органы, они многое могут. Милиционер подумал, полистал свою записную книжечку и вызвал маленького шустрого мужичка, недавно вышедшего из зоны домушника. "Приходи с инструментом". Бывший вор пришёл со связкой ключей. Болтался на этой связке и ключик-близнец любимца нашей хозяйки, такой же красавец с выдвигающимся клювиком. Раз, два, дверь открыта, милости просим, гости, дорогие.
С тех пор Инесса Васильевна потеряла веру в свою исключительность, вышла замуж и перестала бояться воров.
 


Рецензии
Хорошо пишете! В очень коротких текстах и сюжет, и смысл вмещаются!

Карина Ив   28.03.2011 21:27     Заявить о нарушении
Длинные никто читать не станет. Спасибо!

Наталья Стругач   29.03.2011 10:55   Заявить о нарушении
Читают и длинные. Но у вас, действительно, здорово получается коротко и емко обрисовать ситуацию.
С восхищением, Юля

Юлия Ванадис   07.04.2011 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.