Глава 9. Уходя по-английски

На следующее утро Рейли снова завтракал в компании  агентов местной резедентуры. Он решил спросить Лиз о своей вчерашней встрече. Историю о разбитом вертолете Рейли опустил, пользуясь своим правом ничего не объяснять. Но рассказал о не слишком удачной лыжной прогулке. Не заметить его перевязанное плечо было бы сложно.
- Тебе известно что-нибудь о женщине по имени Тина? Она остановилась здесь давно. Я думаю, тут должны что-то знать о ней, - спросил Рейли.
- Ты имеешь ввиду Тину Маккоун? – Лиз перестала помешивать свой зеленый чай.
- Я не знаю ее фамилии. Я знаю только то, что у нее волнистые темные волосы и темные глаза, рост не выше среднего. Она не бывает на склоне. Но катается где-то здесь, - ответил Рейли.
- Да. Это она, - медленно и задумчиво ответила Лиз.
- Ты знаешь кто она? – Алекс поднес к губам чашку теплого кофе без сахара.
- Я могу рассказать только то, что знаю, - ответила Оллрайт. Она ненадолго замолчала. Рейли вожидательно смотрел на нее.
- Она отлично катается. Обычно там, куда многие не рискнут сунуться. Выбирает необорудованные склоны. Она редко здесь появляется и  ни с кем из здешних почти не разговаривает. Одиночка. Ты ведь знаешь, что все, кто находится здесь, были отозваны сюда из-за тех или иных обстоятельств. Здесь что-то вроде запаса. И я это понимаю. Все, но не она. Она ушла сама. Я знаю только, что она была блестящим агентом, одним из лучших. Потом что-то произошло, и она решила оставить службу. О ней не известно почти ничего. Рейли вспомнил взгляд, голос, который привел его в сознание, прикосновение…, но усилием воли прогнал воспоминания вчерашнего дня.

Вечером, он сидел на полу на балконе своего номера в гостинице, устало разглядывая серые фигурки лыжников, мелькающие вдоль склона.  Он думал о предстоящей встрече на вершине. Встреча была назначена на завтра, оставался один последний вечер. Завтра он будет на месте.
«Это единственный шанс доказать верность Рейн, - думал Алекс, - но что если ошибается он?» Рейли давно принял это решение.

В этот момент дверь за его спиной скрипнула, и подул легкий ветерок. Кто-то неслышно приблизился к нему. Не оборачиваясь, Алекс сделал едва заметное движение, достав пистолет из-за пояса, но, обернувшись, таким же неуловимым движением опустил  его обратно. Перед ним была Тина.
- Я пришла это вернуть, - она протянула не принадлежавшую ей вещь.
В ее руке были защитные очки, которые забыл вчера Алекс.
- Спасибо, - Рейли действительно  оставил их вчера, - Как вы нашли меня?
- Это было не сложно, - улыбнулась она.
Она опустилась на пол рядом с ним. Почему-то ей хотелось остаться, неясно и безотчетно. Она сидела рядом, чтобы ненадолго задержаться и прежде чем уйти запомнить это мгновение. Воспоминания вчерашнего вечера и здравый смысл вступили этой ночью между собой в борьбу. Расчет и выдержка сдались, и она пришла сюда, чтобы признать поражение. Этот немой жест  был единственным.
Алекс понял то, о чем молчала «Ирбис». Воспоминания этого вечера вернулись с новой силой. В мыслях снова поплыли отражения огня в ее темных глазах, ее появление среди снега,  прикосновение руки. В это же мгновение воспоминания схлынули. Другое чувство, заполнявшее его мысли, вытеснило это новое, общее с ней, оставив от него только осколки.  Но эти осколки больно жгли.
Тина знала ответ. Она опустила голову, и прядь темных волос упала с ее плеч, отгородив лицо. Алекс не мог знать, о чем она сейчас думает.
- Что-то не дает тебе покоя. У тебя потерянный вид. Это задание - что-то личное? Ведь так? – она посмотрела ему в глаза.
- Ты угадала, - ответил Алекс, - Я должен найти человека, который многое делал для меня, и которому предъявлено ложное обвинение.
- И это она? – спросила Тина.
- Да, - ответил Рейли.
Она поднялась и направилась к выходу. Она знала, что не может больше оставаться. Уходя, она обернулась, последний раз взглянув ему в глаза.
- Удачи, - сказала она. Это было непросто, но слова были искренними.


Рецензии
Класс!
Еще один серцеед, роковой мужчина. Но радует, что благородный серцеед!

Хельга Де Олоне   03.03.2009 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Это побочный эффект, не умышленный :)
Ага, автор соблазняет.

Андер Ве Элиас   06.03.2009 01:54   Заявить о нарушении