Фиолетовый снег

                За три дня до Рождества началась оттепель....Все,что так недавно говорило о предстоящих праздниках: мороз, снег,сугробы, все ушло на сторону тепла... Появились черные земляные круги из-под снега.Оголилась зелено-желтая трава, прошлогодние листья валялись под ногами, словно только вчера прошел листопад. И все это разбавлялось моросящим, противным и холодным дождем.                Далеко за городом, там где нормальная дорога сменяется на почерневший и потрескашийся от времени асфальт,  там, где только сами водители автобусов знают все остановки, где больше всего деревьев чем домов, есть небольшое село, спрятанное от посторонних глаз в низине. Там даже нет указателя с названием этого села, только недавно проложенная к нему новая дорога говорит о том, что здесь есть люди.... Пригорки, горки,голое поле,перемешанные деревья и кустарники, березы с елками, разбросанные домики, все смешалось здесь как в карнавале. Восходящее утром сонное солнце зимой величавым жестом может направить сюда свои лучи в виде одолжения... Зато летом, оно щедро и добросовестно светит и греет все вокруг принадлежащее ему.                Есть домик там, где живет Она. Словно спрятавшись от людских взглядов, непонимания, Она редко когда выходит из ворот своего "Замка". Но за голубыми воротами Ее "Королевских угодий", царит мир и понимание с самой Природой. И только эта маленькая женщина,отважившись оставить все прелести городской жизни,приехала сюда, что бы остаться один на один с целым миром красоты и гармонии. Жить так, как подсказывает Ей ее сердце и душа. Она давно привыкла к тому, что многие здесь не понимают Ее,считают странной,непредсказуемой и " ушедшей в себя"...                Рождество для Нее не толко Новогдний праздник, Она знает, что его приход принесет Ей новое Волшебство и может,исполнение Ее желаний...Она так думает каждый раз, когда наступает Зима. Но на это раз,Она точно уверенна в том, что скоро произойдет чудо....Но пока погода говорила об обратном. Сыро и неуютно стало в Ее "Королевстве",померкли снежные краски, и вместо зимнего серебристо- бриллиантового цвета, на Земле лежало грязно- серое покрывало оттепели...                Так продлжалось еще два дня. Утром третьего дня, Она почувсвовала приближение снега.... Ничего вокруг не говорило о том,что это будет именно снег. Она чувствовала его запах, слышала его.... Днем небо стало медленно темнеть, словно в огромном зале медленно гаснет театральная люстра. Ей стало легко дышать от чуть уловимого морозного воздуха, набежавшего с северной стороны. "Небесная люстра" убавила свет,и, наконец занавеси на небе приобрели стальной оттенок.Она наблюдала за всем этим как  сидящая в ложе театралка , которая внимательно следит за каждым действием спектакля. И вот, стальные занавеси стали приподниматься, давая выход главному актеру-Снегу. Декорации сменялись одна за другой,небо темнело, разбросав необыкновенно яркие звезды по своему темно- голубому бархату. Это напоминало огромную шкатулку, выложенную синим бархатом, на котором были разложены великолепного образца бриллианты.. Снег не задержал себя. Его выход был важен и величав. Он позволил себе свое начинание с маленьких шажков, пошел мелко,давая понять, что это только начало его выступления. Во втором действии он  уже вошел в роль и показал Ей на что способен. Его снежные хлопья увеличились и под своей тяжестью стали падать все чаще и сильнее. В третьем акте к снегу вышел Ветер и закружился с ним в безумном танце. Их танец напомнил Ей, как очень давно Она вот так же кружилась и теряла голову от счастья....Танец закончился... И только снег и ветер продолжали свои па. На дворе стояла ночь... До Рождества оставалось всего несколько часов. Она вышла на улицу, подставила лицо снегу, который осыпал Ее свои мягким пухом. Она открыла глаза и посмотрела вверх. Ей казалось, что Она летит навстречу снегу,звездам... Снег, не долетая до земли стал превращаться в мелкие горошины,  падал и Она слышала     его звон, словно это были          рассыпанные стекляные бусы , которые застучали по полу. Она решила включить фонарь во дворе. Вспыхнул свет.... То, что Она увидела, поразило Ее до глубины души своим великолепием и волшебством! Снег, отражаясь в свете фонаря, стал - фиолетовым! Это было неправдоподобно...Падал фиолетовый снег,и все вокруг стало таким же цветом... Снег переливался тысячами огоньками разбросанных драгоценных камней. Казалось, что на небе кто-то просто открыл ларец и высыпает на Землю все свои сокровища для Нее... Она подставила руки и они тут же наполнились этими камнями. Она подняла их  и подбросила вверх снег. Он разлетелся и снова обсыпал Ее своими драгоценностями. Она стояла под фонарем,не смея выйти из его светящегося круга, закрыла глаза и замерла. Все было как в Снежном королевстве... И вдруг кто-то нежно обнял Ее за плечи и тихо произнес:" Не замерзла, Снежная Королева?". Она открыла глаза и увидела Его... Он улыбался, Его глаза светились счастьем, Он наконец-то нашел Ее! И через столько времени Он снова был с Ней... Она не смогла ответить Ему, голос замер, губы предательски задрожали... И только Ее глаза стали переливаться как те драгоценные фиолетовые камни,из которых покатились такие же слезы.... Наступило Рождество.........               


Рецензии
светлое произведение

на рождество всегда хочется думать о чуде!

с любовью и уважением, Андрей

Андрей Князев   06.03.2009 07:37     Заявить о нарушении