Птицы...
Не всегда их полеты проходят спокойно. Грозовые фронты, воздушные ямы, нелетная погода, их трясет, бросает в воздушные потоки, двигатели ревут……но все препятствия пройдены, и он опять летит, мерно шумя двигателями.
Одни начинают здесь свой путь, у других он заканчивался здесь. Наблюдать взлет этих мощных птиц ей нравилось больше, чем их посадку, хотя садились они тоже достаточно грациозно. Временами некоторым из них не удается сесть с первого раза. Птицам хочется полета, не хотят они стоять на земле. Небо зовет их.
Они опускались постепенно, плавно, касаясь земли как бы пробуя, выдержит ли их вес земля. Взлет – это ожидание чего-то нового неизведанного, а посадка – это конец пути, все уже известно. Но случалось и такое, что некоторые не прилетали. Они погибали, и вместе с ними погибали люди. Стальные птицы не погибают одни. Созданные людьми, они брали в свой последний путь и их, людей, не подозревающих о затаившейся опасности. Одних их только убивают. Люди их разбирают, но они вновь и вновь возрождаются в новых птицах.
Но здесь жизнь кипела. Подумать только, над какими только странами они пролетали, сколько километров преодолевали. И опять они летят, они опять в небе, маршруты, маршруты, маршруты….. Взлеты и посадки.
Необыкновенные птицы не терпят пренебрежительного отношения к себе. Этого они не прощают. Забота, внимание это они должны получать постоянно.
Их любят, ими восхищаются, их даже боятся, они приносят на своих крыльях радость встречи и горе расставания. Они – необыкновенные птицы, самолеты.
Свидетельство о публикации №209030201025