Птицы...

  Она стояла и смотрела в небо. Там были они…… Они прилетали сюда.  Эти необыкновенные стальные птицы. Их взлет сопровождался громким прощальным гулом с землей. Впереди небо, оно ждет их. Взмывая вверх, они набирали высоту и улетали в даль. Прежде чем взлететь они бежали по земле, разгоняясь и поднимая нос вверх, они начинали свой полет.  Все выше и выше в высоту. В разных направлениях разлетались они отсюда, чтобы вновь здесь встретится.  Они летят  высоко над облаками и днем и ночью.  Встречают рассветы и закаты над облаками, когда солнце заливает последними лучами воздушную пустыню. Рассвет, когда солнце только- только начинает  свой путь по небу, отражающийся на его серебряном фюзеляже и в иллюминаторах.
Не всегда их полеты проходят спокойно. Грозовые фронты, воздушные ямы, нелетная погода, их трясет, бросает в воздушные потоки, двигатели ревут……но все препятствия пройдены, и он опять летит, мерно шумя двигателями.
  Одни начинают здесь свой путь, у других он заканчивался здесь. Наблюдать взлет этих мощных птиц ей нравилось больше, чем их посадку, хотя садились они тоже достаточно грациозно. Временами некоторым из них не удается сесть с первого раза. Птицам хочется полета, не хотят они стоять на земле. Небо  зовет их. 
    Они опускались постепенно, плавно, касаясь земли как бы пробуя, выдержит ли их вес земля. Взлет – это ожидание чего-то нового неизведанного, а посадка – это конец пути, все уже известно. Но случалось и такое, что некоторые не прилетали. Они погибали, и вместе с ними погибали люди. Стальные птицы не погибают одни. Созданные людьми, они брали в свой последний путь и их, людей, не подозревающих о затаившейся опасности. Одних их только убивают.  Люди их разбирают, но они вновь и вновь возрождаются в новых птицах.
 Но здесь жизнь кипела. Подумать только, над какими только странами они пролетали, сколько километров преодолевали. И опять они летят, они опять в небе, маршруты, маршруты, маршруты…..  Взлеты и посадки.
  Необыкновенные птицы не терпят пренебрежительного отношения к себе. Этого они не прощают. Забота, внимание это они  должны получать постоянно.
 Их любят, ими восхищаются, их даже боятся, они приносят на своих крыльях радость встречи и горе расставания. Они – необыкновенные птицы, самолеты.


Рецензии