Минуты одиночества

Кто бы мог подумать, что в её жизни может такое случиться? Она всегда знала, чего хотела, всегда понимала что имела в виду и чего добивалась. Может её профессия так сильно повлияла и запутала? А может и на самом деле нужно было меньше думать и плести паутину для себя же самой. Но итог есть итог и сейчас она просто сидела с окаменелым взглядом на полу в самом тёмном уголке комнаты при свете ночника и тихо плакала. Почему и из-за чего она тоже не знала, просто устала и запуталась и в данный момент отдыхала под звуки очередной клонированной американской комедии.
В эти нечастые минуты одиночества она была и счастлива и несчастна одновременно. И уже никто на свете не смог бы понять её состояния. Надоело думать, улыбаться, что-то решать, скрывать или рассказывать. Просто нечто внутри недолюбившее, может недосказанное потихоньку угнетавшее её нутро Бог знает сколько времени в данный момент лапами монстра-спрута выползло из груди и обнимало всё тело и мысли с такой же силой, с которой она обнимала свои колени.
И вот она уже не чувствует своё тело, ни одной конечности, ни одного пальчика, и ей уже не понятно есть ли её тело вообще и существует ли она на самом деле… Сколько длилось это состояние она не знала. Просто существовала, как впрочем последние полтора года, разница в том, что теперь свое глупое и никому ненужное существование она осознавала на все сто десять процентов. Не могла она больше врать себе! Не хотела! Не желала закрывать глаза на правду. Она сомневалась нужна ли она сама себе в этой гнусной жизни.
Единственное её радовало: когда-то давно в своём дневнике она писала об этом состоянии и о его причинах. Неужели строки из обшарпанной старой тетради ожили и воплотились?! Неужели она сама «наколдовала» себе такое «счастье» восемь лет назад, когда была ещё совсем девчонкой и совершенно ничего не понимала в жизни и отношениях между людьми? Ведь верила же в счастье, любовь, романтику, принца и семью!..
Так может просто знала?.. Или предвидела?..
Так она просидела до самого утра, потом, как обычно приняла душ, накрасилась, улыбнулась себе в зеркало, вышла из дома и пошла собирать капельки счастья в грязной луже человеческого непонимания. Просто чтобы не сойти с ума.
Пошла опять врать себе и окружающим о мире и любви, которых в природе не существует. Ну как она может отказаться от кукол, когда все в мире – куклы, которые изо дня в день будут напоминать ей о её настоящей профессии и о счастье, которое она так и не испытала не в своей стезе, не в семье.
Как всё же жесток мир! Но об этом в следующем одиночестве…


Рецензии