Файл 3. Отпуск

После похищение станции прошло два дня. Космическая Оборона тщетно пыталась найти украденную тюрьму. Были посланы курьерские сообщения с просьбой помочь найти Тартар, но, ни в одной из двадцати девяти звёздных систем такая станция не появлялась. Также был в объявлен в розыск серебристый корабль, формой напоминающий наконечник стрелы или копья... Похищение тюрьмы не удалось скрыть от мирных жителей, это вызвало нешуточный резонанс в обществе. Одни говорили, что скатертью дорожку тем, кто был заточён, другие истерически просили найти Тартар, потому что находятся их дальние родственники, за которых они волнуются. Странная забота...
***
Сама станция была пристыкована к базе в астероидном кольце Солнечной системы. Пробоина, сделанная Буревестником, была заделана ремонтными ботами за несколько минут. Вовнутрь тюрьмы был закачан воздух для урегулирования давления с давлением базы. Таким образом, уже на следующее утро из Тартара потек узкий ручеёк крио- камер, в одной из которых спал старый друг Протоса...
***
- Когда он придет в себя? - нетерпеливо спросил киборг, шагая из стороны в сторону в медицинском блоке. Робот- доктор не спеша считывал данные с панели управления.
- Примерно два часа, сэр... Эта крио- технология приспособлена для сверхдолгих снов, длина которых достигает тысячи лет. Пробуждение займет больше времени...
- Прекрасно, свяжитесь со мной, когда закончите. Доктор, - приказал Протос, покидая медблок.
- Будет исполнено, сэр, - раздалось за спиной. Дверь вернулась на своё место.
- Смерть? - произнес киборг, быстро шагая по коридору к лифтам.
- Оу, ты меня зовешь, что- то случилось? - девушка материлизовалась из воздуха и полетела за ним.
- В твои обязанности входит убивать тех, кто использует криосон? - учёный нажал на кнопку вызова лифта.
Смерть приподнесла к подбородку руку: Нет, души- информационные накопители… они контролируют, фиксируют, производят изменения в организме, но если ничего подобного не было на протяжение длительного времени, значит, не стоит марать руки.
- Превосходно, - киборг нажал на кнопку «Ангар» и лифт понес его на нижний уровень.
***
Как и планировалось, сообщение из медицинского отсека поступило через два часа. Оно застало киборга за ремонтом Буревестника, точнее, диагностикой систем корабля.
- Сэр, как Вы и просили- уведомляю, что объект прошел в себя. Что прикажете делать дальше? – спросил робот.
- Займись другими пациентами, я сейчас приду, - ответил киборг.
- Как прикажете, сэр, - экран коммуникатора погас. Протос выключил экран бортового компьютера и не спеша спустился с корабля. Можно было сказать, что это было новое генеральное знакомство с кораблём. Учёный изучил его параметры, которые затем сравнил с данными старого прототипа. Новость была приятной: прочность корпуса была увеличена в пять раз, добавлено специальное покрытие антилазерное покрытие,   улучшенный планетарный двигатель и немного измененная планировка судна, что позволило преобразить кают- кампанию в кубрик для четверых, увеличить холодильник и добавить нормальную комнату отдыха. Проще говоря, выживаемость судна и дальность полёта были намного доработаны, что только радовало киборга. Межзвёздные путешествия теперь стали похожи на загородную прогулку, такое же быстрое и комфортное, как и полтора века назад.
Протос вошел в медицинский блок, ячейка пробужденного была отделена ширмой, поэтому, киборг немного постоял в дверях, размышляя, что сказать?  Не виделись почти сто лет и сто лет, как он изменился за это время? Киборг тихо подошел к краю занавески и заглянул за неё. На кровати, закрыв глаза, лежал Максим. На нем был одет странный комбинезон ярко- красного цвета. Протос посмотрел на лицо старого друга, но к его же удивлению, оно не было старым или иссохшим, как у старика, ведь биологически Максу должно быть под семьдесят лет. На вид киборг дал ему тридцатник… крепкий, здоровый тридцатник, самый рассвет духовных и физических сил. Подбородок и щеки покрыты жесткой щетиной, черно- русые волосы коротко подстрижены, как- будто лишних лет и не было. Странно…
Учёный неуверенно подошел у другу и постучал по плечу: Макс? Это ты?
Астроном неуверенно открыл глаза… яркий свет на мгновение ослепил его… над ним склонился странный силуэт…
- Что со мной? Кто ты? – мужчина прищурил глаза, пытаясь разглядеть лицо говорившего. Зрачок быстро сфокусировался. Над ним стоял киборг.
- Мистер Макс, я не мог предполагать, что у меня будет возможность возвратить тебя должок, - Протос крепко обнял старого товарища, стараясь не сломать ему кости. Астроном тоже обнял видоизмененного друга.
- Доктор? – робот- медик подъехал на зов учёного. – Он может ходить?
- Последствия криосна довольно тяжёлые для людей, думаю, ему нужен лежащий режим примерно на сутки.
- Сутки? Тогда ладно, - Протос немного напряг свои мускулы, закинул друга на плечо и направился вон из помещения.
- Куда ты меня потащил? Не слышал? Нужен день для реабилитации… - попытался воспротивиться астроном, но хватка киборга были действительно стальной.
- Я и тащу тебя на реабилитацию, - загадочно ответил учёный, заходя в лифт. В ангаре прогревался Буревестник…
***

- Отдыхай, по себе знаю, что криосон- зло, - Протос аккуратно положил астронома на нижнюю постель кубрика.
- К сожалению, киборгу это сложно понять. В твоём случае газ лишь тормозит работу наномашин, которые потом передают команду в череп и мозги засыпают. Для людей всё намного сложнее и проще…
- Как скажешь, мы вылетаем на Землю, когда ляжем на курс, я вернусь и всё обсудим.
- Ладно, ты же теперь БОСС… - мужчина устало откинулся на постель.
Буревестник закончил разогреваться и теперь жаждал одного- скорости. Учёный не стал томить корабль и дождался, пока створки ангара разъедутся в сторону. Замигала лампочка связи.
- Протос? Что происходит? Куда ты намылился? – раздался возмущенный голос Жанны.
- У меня недельный отпуск, - просто ответил киборг и поднял корабль с палубы.
- У киборгов не может быть отпуска! Что мне тут делать пока все эти люди разморозятся? Во что ты меня впутал, черт возьми???
- Размести их, я верю в твои способности организатора. Еда есть, воздух тоже, скажи, что начальник скоро вернётся…
- Да какой ты начальник? Да я тебя…
- Ничего не слышу… помехи… - киборг отключив связь, вывел Буревестник в открытый космос.
***
- Расчетное время прибытия- шестнадцать часов и тридцать четыре минуты, - пропищал автопилот. Буревестник вырвался из астероидного кольца и не спеша понесся к Земле.  Киборг оставил все заботы на автопилот и переместился в кают- компанию. Астроном лежал на кровати и бессмысленно смотрел в потолок, услышав тихие шаги Протоса, он повернул голову в его сторону.
- Сколько лет прошло, а ты всё не меняешь… вот как…
- Изменчивость не входит в программу моего развития… что не скажешь о тебе, ты должен быть стариком! – возмутился киборг.
- Биотехнологии не отстают от кибернетики, поэтому я сделал операцию по омоложению. Скинули сорок лет, подлатали сердце, почки, печень, почистили кожу, удлинили ДНК, всё честь по чести, поэтому могу пожить по дольше, - поведал Максим. Он с трудом открыл карман на правом бедре и вытащил оттуда длинный предмет. – Это твоё, я догадывался, что ты меня вытащишь…
Учёный осторожно разжал ладонь, оттуда выпала сверкающая вещь. Копьё Лонгина…
- Каким образом ты его сохранил? – киборг с каким-то трепетом осмотрел наконечник реликвии.
- А, это была моя последняя воля… конечно меня могли раскусить, если бы поняли, что это, но пронесло, - рассказал астроном, он закрыл глаза и продолжил разговор. – Когда ты вернулся?
- Неделю назад.
- Что? Всего семь дней назад?
- У меня плотный график.
- И что ты уже успел сделать?
- Убежал с Сириуса, захватил базу, украл тюрьму, но впереди еще больше дел, поэтому я решил немного отдохнуть.
- Отдых? Киборгу? Нонсенс, - устало выдохнул Максим.
- Кому нонсенс, кому необходимость. Мне нужна духовная подпитка, - киборг присел на противоположную кровать.
- И мы летим…
- Секрет… пока это секрет. Твоя команда улучшила Буревестник после произошедшего в Америке?
- Да, мы его полностью переделали, т.к. некоторые испытатели умудрились его разобрать до молекул!
- Ты обо мне? – Протос указал пальцем на себя.
- Конечно! Кабину мы искали два месяца, потом его пытались поднять со дна Атлантического Океана, в хвостовой части был термоядерный реактор, и он врезался на скорости два Маха в землю. Спасибо случаю, что он не взорвался!
- Ты сам попросил протестировать корабль…- сконфуженно произнес киборг. Момент побега от ОКО он помнил очень смутно.
- Но не ломать… ладно, проехали. Ты, наверное, обнаружил специальное защитное напыление на корпусе, которое защищает от лазеров. К тому же, установили технологию стелс для незаметных полётов, плюс скрытность никак не влияет на аэродинамику. Максимальная скорость в атмосфере доведена до 10 Махов, но пилоты- испытатели как-то не хотели на ней летать. Еще есть гипердрайв… - лицо Максима помрачнело. – Проклятый двигатель…
- Проклятый?
- Да. Из- за него все беды. Наш Центра создал эту технологию, как и прыжковый двигатель. Черт бы его побрал…  Первый умер за шесть лет до нашего открытия, и он не сказал, как была запрограммирована Смотрительница. Изобретение такого устройства для звездных путешествий была финальном пунктом её программы, поэтому, она отключилась. Мы потеряли защиту. Та группа мятежников, с которыми ты боролся сто лет назад, взяли власть в свои руки и весь персонал ЦКЭ был объявлен вне закона. После шумного процесса нас заморозили. Бессрочно. Ты понимаешь, как горько осознавать, что после столько лет работы и надежд тебя выбрасывают на свалку, как ненужную вещь.
Поза Протоса как бы говорила: Чувак, а кто МЕНЯ заморозил на сто лет против моей воли, после полугода активной поддержки? А?!
- Да, точно, ты понимаешь… Так что ты теперь намерен делать?
- Узнаешь позже, не следует смешивать работу и отдых. Даже киборгу, - Протос достал из внутреннего кармана кулон. – Вот теперь я спрашиваю, что это?
Киборг передал кристалл астроному. Тот аккуратно взял его в руку и осмотрел со всех сторон.
- Похож на информационный кристалл. Хранит несколько терабайт данных. Пробовал открыть?
- Один археолог пробовал. Говорит, что кристалл сработал наподобие электро- магнитной бомбы. Он не считывается.
- Забавно. Говоришь, был в комплексе «Прототипа»?
- Так сказал профессор.
- У меня есть одна теория на этот счет. Нужен гиноид.
- Гиноид? Где я его достану?!
- Вот это уже твои проблемы, - Максим звонко рассмеялся.  Это окончательно оставило впечатление, что они не виделись очень давно.
***
Через несколько часов, Буревестник приблизился к Земле. Киборг использовал специальные ремни, чтобы Макс не свалился с кровати во время приземления. Автопилот благополучно отключился, предоставив киборгу свободно управлять кораблём.
- Дамы и Господа, благодарю, что вы воспользовались нашей космической компанией для этого полёта. Сейчас мы входим в атмосферу Земли, поэтому, пристегнитесь ремнями безопасности и ждите окончательной остановки корабля, - Буревестник клюнул носом в низ. Конечно, по логике, входить в плотные слои атмосферы перпендикулярно земле- лучший способ покончить с жизнью, но с другой стороны, это лучший способ избавиться от станций наблюдения, разве станет пилот в здравом смысле рисковать собой и судном просто чтобы попасть на планету? Протос активировал режим стелс, корабль сменил цвет на черный. Немного уменьшив скорость падения, киборг приступил к приземлению. В этом часовом поясе царила ночь, что несколько демаскировало огненный шар.
- Скорость восемь Махов, восемь с половиной Махов, девять Махов, - пищал автопилот. Буревестник начал судорожно дрожать, пытаясь рвануть чуть выше или ниже курса падения, но киборг держал штурвал в стальных тисках, не давая ему вырваться из- под контроля.  Черный корабль уменьшил угол атаки, огненный кокон пропал. Всё больше замедляясь, тень бесшумно полетела над водами Тихого океана. Самый сложный этап полёта пройден.
***
- Ты видел это?
- Что этО?
- Метеорит! Он так красиво упал…
- И что ты этим хочешь сказать?
- Я? Хм… метеорит подобен человеческой жизни… вначале мы хотим быть ярче всех, потом взрослеем, втягиваемся в общественную деятельность, заводим семью, работаем, а к концу падения… слабые и немощные, не похожи на тот гордый камень, что был вначале…
Два японца, сидя на террасе дома, выпили по чашечке сакэ.
***
Остров Окинава… прекрасно место... будучи в человеческом теле, Протос любил проводить здесь отпуска. Ничто так не помогает расслабиться, как смена обстановки… Дно Буревестника легко коснулось водной глади. Постепенно, корабль вошел в воду, немного погрузившись. Пилот отключил систему стелс и корабль принял свой обычный серебристый вид. Если верить обновленным информационным картам,  где-то рядом есть специальная гавань для частных космолетов. Превосходное место, чтобы начать недельный отпуск.
Когда вдали показался берег, Протос ввёл команду автопилоту и вернулся в кают- компанию. Его друг уже выспался и сидел на кровати.
- Экстремальные условия посадки, зачем рискуешь? – недовольно пробурчал Максим.
- Мы появились тут  «инкогнито», надеюсь, на моём старом банковском счету еще есть деньги.
- Банковская тайна чтилась во все времена. Надеюсь, у тебя еще осталось пара монет.
- Более чем, номер счета и код, всё как вчера, - киборг утвердительно постучал по голове. – Следует узнать сколько на счете, а как у тебя со средствами?
- Мои средства были арестованы и приватизированы банком, Я нищ.
- И в таком положении находится весь персонал ЦКЭ?
- Фактически, да.
- Просто прекрасно! – киборг довольно постучал по плечу Максима. - Тогда можно на недельку забыть о всех заботах и невзгодах, потому что мы прибыли туда, куда я планировал. Окинава!
- Япония? Я даже не знаю, что сказать…- тихо произнес астроном.
- Потом скажешь. Нас ждет порт.
***
- Вы хотите занять двухместный номер на неделю? – в ретсепшен на ночном дежурстве стоял молодой паренек. Когда в помещение зашел робот с телом на плече, могло показаться, что разрез его глаз стал похожий на европейский.
- Именно, с правом посещения онсэн, - ответил Протос на японском. (НЯ, мечты мечты Т_Т)
- Ну, роботам это запрещено…
- Сделайте мне исключение… - на прилавке появилось несколько банкнот с крупным номиналом.
- Хорошо, - паренек застучал по голографической клавиатуре. – Вашу ИД- карту, пожалуйста.
На прилавке появилось еще пара бумажек.
- Мы путешествуем инкогнито, - спокойно произнес киборг, но где- то в глубине души он ругал себя последними словами. Не хватало, чтобы об их присутствии сообщили полиции.
- Я надеюсь, вам понравится у нас. Добро пожаловать, - японец протянул карточку с номером комнаты.
- Благодарю, - Протос забрал карточку и легонько поклонился.
***
- Можешь ходить? – киборг уселся на татами. Комната была обставлена в традиционном японском стиле, что только вызывало у учёного новые приступа ностальгии.
- Сейчас попробую… - осторожно перенеся вес на ноги, уперся на руку и попробовал припожняться. Через несколько мгновений Максим стоял, немного покачиваясь из строны в сторону. Затем он попробовал сделал пару небольших шагов вперед, и это ему удалось!
- Мои поздравления,  значит мне не придется тащить тебя до источников.
- Онсэн? Прямо сейчас?
- За 115 лет, которые прошли с момента моей кибернизации, мне не удалось посетить эту страну ни разу, что говорить про источники…
- А это разрешено? Ночь еще…
- Я поговорю с администратором, - киборг вышел из комнатки.
***
- Да… ка-айф, -довольно вымолвил Максим, погружаясь в горячий источник… - Как давно я не отдыхал…
Киборг тоже сидел по подбородок в воде, хоть физический он не ощущал тепла вод, духовно… учёный млел. Душа просто пела от такого покоя и расслабления…
- Мне тоже нравится, тепло, звезды над головой, редко так отдохнешь, - Смерть появилась полностью раздетая справа от Протоса. – А поддерживать форму в таком виде требует уйма сил, дааа.
- Возможно, это первый раз, когда я жалею, что сменил тело. Что поделаешь, везде есть минусы,- прошептал учёный в никуда.
- Может теперь поведуешь, зачем такая спешка? Побег- База- Тюрьма. Впечатляющий список, но что стало мотивом?
- В этот раз у меня нет покровительствующей силы, нет ресурсной базы. Деньги в банке не в счёт. Нет старого положения. Проще говоря: Я никто и звать меня Никак.
- У тебя есть Буревестник, занялся бы грузчиком куда- нибудь…
- Я похож на того, кто хочет быть подавляемым? Нет, благодаря имеющийся информации, я могу всё начать с начала. База, люди, технологии. Всё есть.  А причина спешки проста- если не я выиграю, то меня подомнут.
- Кто еще? – Максим закрыл глаза, наслаждаясь приятным теплом.
- Люди конечно! За сто лет все места под солнцами были заняты. Нам предстоит или выбить кого- то со старого или создать новое… И у меня есть идея.
- У твоей идеи есть название?
- Да, «Специальный Отряд Шинигами». Тебе понравится, - окружающий пейзаж расслаблял, но Протосу не нравилось предупреждение администратора по поводу «ночных огоньков». Комары? Светлячки?
Кибернетические глаза, рыскали по округе. С одной стороне учёному требовалось расслабится, с другой стороны, интуиция кричала, что рядом опасность. Маленький отраженный лучик света попал на оптическую линзу киборга.
- Твою… - из- за мощного импульса затылок Протоса ударился об портик бассейна. Сплющенный кусочек свинца булькнул в воду. - …мать.
- Что с тобой? – Астроном непонимающе уставился на друга.
- Снайпер, - киборг мощным рывком вытащил мужчину из бассейна и швырнул его обратно в дом. Еще две пули встретились со спиной учёного. – Гаусс, но пули обычные…
***
Администратор маленького отеля спокойно занимался Интернет- сёрфингом. Лазил по форумам, чатился, писал комментарии, пока из двери, ведущей в онсен не вылетела с направляющих. Из разлома, с телом на плече вышел киборг. Паренек, спокойно наблюдая за происходящим в холле.
- Так, кто такие «ночные огоньки?» - несколько сплющенных пуль упали на прилавок…

Часть 2.

- Экраноплан до Ямато отправляется через пятнадцать минут. Пожалуйста, займите свои места на борту рейса №  956, - проинформировал мужской голос по- японски.
- Наш рейс, - киборг легонько толкнул друга, который увлёкся чтением газеты.
- Да- да. Интересная новость, цитирую: «Сегодня утром была поймана банда Ночных Огоньков. Полиция нашла их утром, привязанных к деревьям в парке. Полностью раздетые, они дрожали от холода и просили о пощаде. Как известно, группа снайперов терроризировала городок на протяжении двух лет, убивая иностранцев и сопровождающих их роботов. Их жертвами стали, по меньшей мере, двадцать человек и тридцать роботов. Подробности следования не разглашаются», - Максим довольно отключил информационный планшет, купленный ранее. – Зачем ты так с ними?
- Не люблю, когда мешают отдыхать, - Протос спокойно шагал за мужчиной. – К тому же, они сами напросились.
- Но голыми… в парке… это чересчур, - Макси оглянулся. – Мог бы спокойно доставить в полицию.
Протос бесчувственно посмотрел в глаза друга: Я не учился мягкости. К тому же, тебя неплохо зацепило, когда мне пришлось тебя швырнуть.
- Пара ссадин и царапин, ничего серьёзного.
- Если будем чесать языками, опоздаем на рейс.
Пройдя по небольшому рукаву, друзья попали на экраноплан местных линий. Он был относительно небольшим- стометров в длину и околок сорока в ширину. На борту находился небольшой ресторан, казино и на втором этаже обзорная комната. Никакого деления на классы, везде всё было на высоте. Кресла, столики, обслуживания. Иллюминаторы были широкими, не то, что в старых самолётах, и предоставляли путешествующим прекрасный пейзаж.
- Не плохо, - киборг присел у окна. – Как и сто лет назад впрочем.
- Но тогда мы были более влиятельными персонами. Вершили в какой-то степени судьбу мира.
- И тебе это нравилось? Руководить тысячами. Строить жизнь миллионам?
- Я занимался любимым делом- исследовал космос и планировал будущие звёздные пути, по которым человечество начнет покорять Вселенную, - Макс мечтательно поднял глаза в потолок.
- А как они тебе отплатили? Лишили будущего, отобрали работу, заморозили и оставили на орбите ждать судного дня.
- Я не в претензии. Они позволили мне пропустить сто лет развития технологий, плодами которых, мы можем насладиться сегодня.
- Единственное верное заявление. И остров Ямато тому подтверждение.
Ямато. Остров, искусственно созданный в начале двадцать второго века, который был признан новым чудом света. Сердце технологий Земли, гордость Японии. Еще этот остров стал превосходным туристическим объектом, Мессой для туристов со всего мира и окрестных звёздных систем, поэтому, друзья решили провести пару дней там, знакомясь с технологиями нового мира...
***
- Решили провести у нас пару дней? Туризм или дело? – Максима приветливо встретили в холле одной гостиницы Ямато.
- Это больше туризм, но дела тоже есть, - Макс смущенно почесал затылок.
Японка посмотрела за спину посетителю. Киборг читал написанные иероглифами объявления.
- Хотите найти более совершенную модель? На Ямато есть всё! – радостно произнесла она.
- Ну, не совсем, но что-то в этом роде, - Максим с некоторым волнением посмотрел на друга, как он отреагировал на реплику. Учёный спокойно продолжал читать объявления. – Мы позже вернёмся.
Парочка вышла на улицу и без всякого направления направились на осмотр города- острова.
- Тебя это не задело?
- Нет, совершенно, - киборг спокойно осматривал проходящих мимо людей. Мода этого века была странной… девушки носили обтягивающие бандаж- лифчик с разными орнаментами, полупрозрачные мини- юбки и браслеты на руках. Парни, с дикими причёсками, торчащими разными сторонами волосами, были одеты в шорты до колен синего цвета и зеленые майки. Почти все носили солнечные очки с монолинзой, которые также являлись небольшим терминалом в Глобальную Сеть. За некоторыми людьми по пятам ходили милые на вид роботы… то ли люди… с кошачьими хвостами и ушами, то не пойми что… Над головой парили голографические экранные щиты, летал транспорт на антигравах… посередине улицы проходил широкий канал с прогулочными катерами. Чем-  то это напоминало Венецию… Макс в простоватом прогулочном костюме, купленный сразу после прибытия на остров, выглядел немного не к месту.
- Куда прёшь! – астроном, заглядевшись на проходящий мимо гиноид, врезался в другого туриста.-  Кисама!
- Простите, это моя ошибка, - Максим поднялся на ноги и протянул руку, чтобы помочь японцу, но тот отмахнулся.
- Ты посмел толкнуть меня. Меня! – встав на ноги, он показал свой не маленький рост. –Ты знаешь, кто я?
- Нет, и я еще раз прошу прощения, - Макс спокойно посмотрел на бугая. Он немного уступал японцу по росту, но был более коренаст.
- Я- Чемпион Андроидных Боёв. Ты посмел уронить мою честь!
- Каким образом? – астроном спокойно скрестил руки на груди. Вокруг спорящих начала собираться толпа, которая вскоре перегородила улицу.
Лицо здоровяка начало краснеть, предвещая беду.
- Я вызываю тебя на уличный бой! – наконец-то вымолвил он.
- Сколько пафоса… что за чушь ты несешь? У меня нет андроида!
- А кто стоит у тебя за спиной? – бугай нагло указал на Протоса.
Максим развернулся и прикусил губу.
- Ну, что предлагаешь? – по- русски спросил киборг у друга.
- Я вижу два выхода: Выход номер один- отказаться и вернуться в номер. Выход номер два- принять бой.
- Как решим?
Астроном с какой-то надеждой взглянул на Протоса.
- Ладно… - учёный махнул рукой. – Какие правила и с кем?
- Я согласен, - Максим развернулся к бугаю. – Какие правила и кто оппонент?
Из- за спины здоровяка вышел гиноид, одетый как горничная, чепец, фартук, черт возьми, мы в 18-м веке!?
- Правила просты- бой до победного конца, победитель забирает робота противника. Я выиграю. Разберись с ним, Юки, - здоровяк отошел назад, за ним последовали зрители. Бесплатное представление…
В образовавшимся круге остались только двое: киборг и женский андроид. Через мгновение их накрыл энергетический купол. Забавный остров Ямато.
***
- В следующий раз, чтобы хорошенько провести отпуск, сделаю себе лоботомию. Дешево и сердито, - киборг приготовился к бою. На вид, нельзя было сказать, что гиноид- Юки способна его завалить. Но внешность бывает обманчивой.
- Бой. Начало! – громогласно заявил неизвестный голос. Противник киборга растворился в воздухе, через секунду, появившийся андроид впечатал учёного в барьер.
- Смертельный удар! Юки известный свой известный приём: Молниеносный шторм.
- Дурацкое название, - Протос с трудом поднялся на ноги. - Горячая штучка.
- Неизвестный андроид вернулся в бой! Поразительная конструкция! – прокомментировал голос. – Он разминает , довольно странно для робота, но ладно.
- Увеличение скорости и реакции.
Начался второй раунд. Протос смог видеть быстрые атаки гиноида и блокировать их, но также стоило признать, это стоило ему определенных сил. Момента для контратаки не предоставлялось, поэтому киборг использовал особые возможности тела.
- Прыжковый ускоритель, десять процентов, - учёный допрыгнул до потолка, оттолкнулся от него и врезался в гиноид.
- Новичок наносит ответный удар! Потрясающе! Похоже, Юки придётся постараться, чтобы вернуть свои позиции.
Гиноид сбросила с себя киборга и мощным ударом ноги отправила его подметать пол.
- Усиление ног и рук, тридцати секундная перегрузка, - Протос отдал команду внутреннему ядру и снова ринулся вперед. Перед гиноидом он резко кувыркнулся, опёрся о руку и мощным боковым ударом ноги послал Юки в потолок барьера. – Электромагнитный резонанс.
Правая рука киборга еле засветилась белым светом. Он кулаком ударил падающего андроида в грудь. Юки безжизненно свалилась на плитку мостовой.
- Потрясающе! Новичок побеждает ветерана! Победа за новичком! – Энергетический барьер задрожал и исчез. Победа за киборгом.
- Мой андроид победил. Я заберу приз, - сказал Максим, подойдя к бугаю. Тот, с каким- то колебанием, кивнул. Отточеным движением Протос взвалил на плечо безжизненное тело.
***
- Уже вернулись? - девушка в ретсепшен удивленно распахнула глаза. Киборг спокойно поднялся на второй этаж, неся на плече гиноида.
- Да, - Максим прыжками последовал за другом.
- Странные гайдзины...
- Что ты делаешь? - астроном закрыл за собой дверь номер. Протос положил на кровать механическое женское тело. Он спешно снял с неё одежду и пробежался пальцами по бело- розовой коже. От увиденного, лицо Макса стало темно- красным.
- Чисто профессиональный интерес, - учёный легонько кончиками пальцев нажал на тело. На груди показался еле заметный шов, который затем превратился в квадрат. Киборг с ловкостью хирурга вскрыл его и зарылся в электронные внутренности.
- Мда, - через четверть часа Протос закончил осмотр приза. - Как и ожидалось, резонанс выжег мозги. Надо заменить процессорное ядро. Блок памяти цел, но правда, заблокирован...
Астроном отвернулся от окна и сел на кровать, рядом с обнаженным гиноидом. Он неуверенно прикоснулся к искусственному телу.
- Теплая...
- Правда? - киборг непонимающее взглянул на друга.
- Да. Откуда такое фанатизм? Что-то снова задумал?
Киборг достал информационный кулон: Ты прав. Я охочусь на зайцев с дробовиком...
***
Оставив андроида в номере гостиницы, друзья выбрались на повторную прогулку по городу. Солнце стояло в зените, но его жара не ощущалось на улицах. По каналам гулял морской бриз, спокойно- освежающий. Пару раз друзья оказывались свидетелями уличных битв. Похоже, такие мероприятия были самым обычным делом на острове Ямато.
- Алексу бы понравилось современная мода, - задумчиво произнес киборг, провожа взглядом очередную красавицу в мини- юбке.
- Полностью согласен, - утвердительно кивнул Максим. - Но вот где он?
- Я хотел задать этот вопрос тебе, но чуть позже. Куда делся Алекс?
- Незадолго до ареста я получил от него сообщение. В кратце, наш общий друг решил отправится на покорение Вселенной в команде материнского корабля.
- Их было 32, на каком именно?
- Не знаю, тогда гигантские корабли только строились, у них не было имен или названий.
- Вот как, - киборг задумчиво почесал подбородок. – Существует тридцать и два корабля, на котором мог находиться. Следует поискать в списках…
- Это очень долго.
- Мы куда не торопимся, пока не вернём своё место в новом мире, дальше не пойдем.
Друзья вышли на центральную площадь- гигантское искусственное озеро, соединяющееся с каналами. До противоположного берега было не меньше километра, поэтому, разглядеть его не удавалось. Неожиданно, площадь погрузилась во тьму, из центра озера взлетел столб воды. Мощные цветные лазеры сфокусировались на каплях воды и по зданиями полетели лучики света. Когда все лазеры сфокусировались в одной точке, в небо взлетел голографический столб пламени, он горел алым пламенем. Потом красный поток трансформировался в китайского дракона. На потеху публики, скаля зубастую пасть, он облетел вокруг площади и нырнул в озеро, снова подняв кучу брызг.
- Час дня, - киборг сверился со своими внутренними часами. – Забавное это будущее…


Рецензии