Майло

он эгоистично выбежал на улицу и начал лаять на всех гулявших псов окружавших его на улице. и хозяева между собой начинали шушукаться опять этот Майло вышел на прогулку то одного собьет с ног второго за бедро подкусит и.т.д. никого не пропустит этот эгоист.
 Детство у него было тяжелое. Его принес мой старший брат щенком. Время бурных пьянок, гулянок, 90-х. Кто то приезжая в гости пытался влить в него пива, а кто то, так заигрывался, что забывал о том, что "он" тоже живой. Жил с нами тогда кореец. Любители поедать псов. Не важно породистых или дворняг, главное мясо. Бедненький Майлуша...
Они друг друга сразу не возлюбили. Тот с периодичностью в два часа всегда находил повод ударить его или наорать. Психика ломалась на глазах у тогда ещё молодой собаки.
Он так любил зиму со всеми ее прелестями, выбегая начинал поедать снег от радости, как волк с "ну погоди", когда за зайцем на комбайне. вот именно так и работала его челюсть. летом от того что силёнок уже не оставалось ложился в лужу и отдыхал, смотря по сторонам с открытой пастью и языком на бикрень. посматривая не прогуливается ли кто то из тогда ещё его друзей, в последствии врагов.
Жил по соседству пес, удивительно умный. Помесь овчарки, лайки и ещё кого то. Умный паразит, дома наши расспологались в виде буквы "п" , а в центре футбольное поле  огороженное забором из проволоки высотой метров пять.  Так вот, когда Майло исполнилось 2 года, двор он знал прекрасно,  мы его выпускали и он сам гулял, т.к. жили на первом этаже пятиэтажки. Выбегая, перед подъездом всегда собирались голуби, и абсолютно так же как и со снегом он летел не глядя в них. как то подкусил случайно зазевавшуюся ворону, так те злопамятные существа преследовали каждый его прогул вокруг дома, налетали к голове и громко издавали свой стандарт кар-кар.
И вот, как то они встретились, подошли друг к другу понюхались, что то пробурчали, у Майло соответственно в момент сближения планка на 180 градусов автоматически вывернулась. Глаза наружу, хвост дыбом с шерсткой, пес все это чувствовал и видел, но был умнее и решил промолчать и отойти в сторону. И так продолжалось несколько раз, Майло выбегал лаял, грозился, что только не предпринимал, а тот с улыбкой бегал рядом, просто играючи по собачи радовался. И вот настал момент расплаты. Они встретились на футбольном поле, Майло подумал, сейчас как всегда наеду на него, -ко мне !!! овчаро-лайка-и кто ты там ещё гаф-гаф, но вдруг Майло притормозил, замедлился, так как на противоположной стороне был абсолютно противоположный стандарту, желающему видеть Майлушенными глазками. Он бросился бежать на него, и тот в ответ с более чем всегда серьезным выражением фейса с пробуксовочкой попёр в него. Быстренько уложил Майло на лопатки и что то гляда в глаза прошептал. Вы не поверите, впредь Майло его обходил. Это был единственный и не,  повторимый пес которого когда либо я мог встретить с мега мозгом шахматиста. Хозяин который выгуливал его, всегда много говорил с ним, слушали они друг друга с полу слова. Это было кенологически красиво !!!
В такие моменты думаешь, не ужели собака может быть в некоторых моментах умнее чем
Порой, я слышу его дыхание, похрапывая  ему сняться тяжелые сны детства, и это раны а может и рубцы в его маленькой эгоистичной душеньке...


Рецензии