Мечта сбывается!

              Мечта сбывается

                Мечта сбывается, всегда сбывается
                Хоть и приходит к нам порой не так
                Но все хорошее не забывается,
                А все ХОРОШЕЕ и есть МЕЧТА.

               
                (моя переделка известной песни Ю.Антонова)

   Субботний вечер. Иду один по пустынной улице. Лето еще не кончилось, но уже повсюду валяются желтые листья, да и холодный ветерок заставляет призадуматься, что скоро "унылая пора - очей очарованье".
 
Вдруг, откуда-то из  открытого (пока еще) окна доноситься "Будет все, как ты захочешь, будет мир у ног твоих…"
 
"А ведь и правда" - подумал я - "стоит только захотеть - можно и звезды с неба собрать". Не моя мысля. Жаль. Иду дальше. Трамвай грохочет по рельсам. А вот пьяница устало бредет в неизвестном ему самому направлении. Тоска...
 
"Мечты сбываются" вижу огромный плакат на панельной девятиэтажке. Там еще что-то написано, а мне плевать. Какая-то вшивенькая фирмочка усиленно рекламирует свои, никому не нужные, товары или услуги. А может и то и другое вместе. Фик знает...
 
А если ли мечта у меня? Вот, например,  давно не видал я дружка своего. Раньше частенько встречались, в рок-бар захаживали, пивко потягивали на пару.
 
Хороший он человек был, особенно когда выпьет. А года три назад взял и пропал. Как сквозь землю провалился. Ни слуху, ни духу. Может, доигрался (его все время притягивали какие-то финансовые аферы)?
   
Ну, так мне его увидеть захотелось, что аж до слез! Я начал представлять, его поведение, походку, вспоминать его голос, смех. Как живой встал он передо  мной тогда на пустой улице. Вновь прогрохотал  мимо трамвай.

В трамвае сидела кенгурятница* и еще парочка пассажиров. Бабулька, лысый мужичонка и... он. Саша Рижский. Да-да тот самый, которого я только что так усиленно визуализировал. До остановки метров сто. Ну что ж пробегусь. Стометровку я пробежал секунд за семь и впрыгнул, в уже почти отъезжающий, трамвай прямо на ходу. Кенгурятница вздыбилась, бабулька охнула, а Рижский - оказался вовсе не Рижским. При ближайшем рассмотрении оказалось, что человек тот даже и не похож совсем на вышеупомянутого любителя распития слабоалкогольных напитков под живую рок-музыку

А на самом деле - почему она «сбывается»? Для того чтоб это понять, надо принять за аксиому следующее утверждение: "Мысль материальна".

Как это "работает"?

В кинопроектор (мозг) "вставляется" пленка (мысль или мечта) на которой запечатлена, к примеру, парусная яхта. А на парусной яхте два красивых загорелых человека. Ба, да это ж ты сам, собственной персоной. А с тобой рядом  самая красивая девушка планеты. Вы плывете к далеким островам, по вечерам бросаете якорь, пьете "Хванчкару" и занимаетесь любовью. Да так красиво занимаетесь! Волны бьются о борт вашей яхты, а ты, буквально, утопаешь в счастье и в объятиях любимого человека.

Пленка вставлена. Осталось включить кинопроектор и на белом полотне экрана (твоя жизнь) ты увидишь… что? Правильно - тоже самое! Мечта стала явью. Ты не можешь в это поверить?! Но это факт. Вот она яхта, вот она - девушка, а вон они - острова!

Это "чудо" В И З У А Л И З А Ц И Я называется. Чем чаще ты вставляешь "пленку" в "проектор", тем быстрее реальность станет  соответствовать этой самой "пленке".
 
Скажу вам по секрету: сколько не воображай чемодан с миллионом долларов - ничего не получится. Он так и останется «на пленке». А почему?  А потому, что нужны вам эти бумажки, как собаке пятая лапа!

Покажите, к примеру, вашей любимой кошке 100-долларовую банкноту - она вряд ли обрадуется (если не вымочить ее предварительно в валерьянке, конечно)
 
А вот. если вы сходите в магазин и купите на сто долларов рыбки и покажете своей киске, я думаю, кошечка запрыгает от восторга, позабыв про свой почтенный возраст.

Кошке НАДО питаться. Она без этого НЕ МОЖЕТ.  Так же и вы - без чюмодана с кучей зеленых бумажек  вполне СМОЖЕТЕ прожить. А вот, например, без собственной квартиры (дома) вы уже не можете - теща так достала, так достала!

И вы начинаете мечтать о собственном жилье. И через некоторое время, если все делать правильно - жилье это появится. Буквально, из ниоткуда. Оказывается, где-нибудь в Нижнем Тагиле у вас тетушка померла и отписала вам свои шикарные хоромы. Или тещенька ненаглядная, таки сподобилась разменять свою квартиру на две, чтоб как можно реже видеть опостылевшую рожу любимого зятька. Или родители ваши престарелые решили свой век доживать в деревне, а вам квартирку свою оставили. Вариантов - тьма.

Опять таки, мечтая, не зарывайтесь. 4-х этажная вилла (для престижа) вам будет явно "не по зубам". Все по той же причине: кошечка ведь и кильке рада, она ж на севрюгу не претендует. Чтоб голод утолить и кильки хватит!

Подытоживая все выше сказанное, я хочу сказать, что мечтайте сколько угодно - получите вы только то, что вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО. И никак иначе. "Копеечку" вашу на ладан дышащую поменять на "Тойотку" - почему нет? Вам же НА САМОМ ДЕЛЕ надо на чем-то за город ездить, свежим воздухом дышать. На дачу. А на электричке - уже не получается. Двое детей, жена, теща, да еще кошка престарелая. А рассада, вода, сникерсы-памперсы.....

А "Жигуль" допотопный уже через раз заводится...

Не сомневайтесь - будет у вас "Тойота"! А вот с "Ламборджини Диабло"
(если вы по глупости о ней мечтаете) придется повременить. Куда на таком «звере» с  300 лошадьми? В пробках стоять или по узким дорогам за "Камазами" плестись....

Все это - не пустые слова. На собственной шкуре испытано и проверено. Если что-то тебе на самом деле ОЧЕНЬ НАДО - непременно получаешь.

И, на посошок, самое главное. Не надо  засорять свой внутренний "Эфир" мыльными операми, тупыми боевиками,  "окнами", "домами2" всякими и прочими "запретными зонами". Пусть все это станет для вас по-настоящему ЗАПРЕТНОЙ ЗОНОЙ.

Дело в том, что засорение мешает продвижению вашей мечты к реальности. Как? Да очень просто!

Представьте, что пленка, вставляемая в кинопроектор, поцарапалась, загрязнилась или, в самом худшем случае, порвалась. В первом случае, вы увидите многочисленные полосы на экране, во втором - пятна (иногда такие большие, что ни яхты, ни девушки, ни солнца, ни моря - не видно). Все изображение - сплошное черное пятно. А в третьем случае: фррррр, брррр, полосы, мельтешения и… экран - темный. Все, кина не будет!


И тут на углу Житной и Серебряного бульвара мне на встречу идет он. Саша Рижский. Да встретиться в миллионом городе – это явно не случайность. И вновь, на этот раз из стоящего на светофоре «Вольво», донеслось знакомое:
 
Будет все, как ты захочешь
Солнце пальмы и цветы
Будет все, как ты захочешь
Только так, как хочешь ты
      
               
Сноска:
кенгурятница*  - кондуктор (свое прозвище получила за сумку на животе)

Дополнение: читайте статью "Сбываются ли мечты?" - http://suslik-sem.ucoz.ru/publ/1


Рецензии
Как же ты здорово про пленку разъяснил, Сережа!
Иногда, действительно, если очень аккуратно вставил ее в проектор, все запустилось культурно, потом так проявляется в лучшем виде!
Но как правило, спешим, дергаемся, вкривь и вкось внедряем эту самую пленку-мечту, а потом удивляемся - разве так я хотел?
Это же паноптикум какой-то!
А еще очень хорошо мечту увидеть во сне. И если вспомнить при пробужденье, то исполнится.
Пожалуйста, попробуй!
Оля

Лалибела Ольга   03.03.2009 06:05     Заявить о нарушении
Оля! Я уже соскучился.
А про пробуждение: мне сегодня как раз рассказ мой новый приснился. конечно не сам рассказ, а только калька его. Утром вскочил и давай барабанить по клавиатуре. Скоро опубликую. Может это графомания?

Самоделкин-Скабичевский   03.03.2009 09:02   Заявить о нарушении
Сережа!
А я уж думала, ты ушел в подполье. Я тебе там курьером послала две бутылки Хванчкары твоей любимой. Ты уж сам доведи их до шамбрированного состояния и выпей за мое здоровье.
Жду хронологию сна с нетерпением.
Оля

Лалибела Ольга   03.03.2009 09:39   Заявить о нарушении