Сказка о Жене

        Жила была Женя, она часто летала на самолете в далекий город на Урале, называемый Екатеринбург. Летала она туда, потому что там жили ее мама и папа, и любимая сестренка Оленька.

        Вот и сегодня Женя села в самолет  и подумала - вот было бы здорово закрыть глаза и уже через минуту быть ДОМА.

        Вдруг за окном иллюминатора Женя увидела маленькую –премаленькую девочку , которая летела по небу , держась за маленький лепесток  одуванчика.

        Девочка смотрела в глаза Жене и хлопала своими длинными ресницами.
        На минуту Жене показалось, что девочка произносит ее имя: «Ж-е-н-я!!! Женя…», звала маленькая девочка, а  лепесток одуванчика нёс и нёс ее по небу рядом с самолетом.

        Женя огляделась по сторонам, не видит ли еще кто-нибудь кроме нее маленькую девочку, но пассажиры самолета мирно дремали, не замечая ничего необычного.

        -«Ты меня зовешь?»- спросила Женя девочку.
        -«Да-да, тебя» сказала девочка,  энергично, в знак подтверждения, кивая  головой.
        -«Женя, ты хочешь быстрее попасть домой? Тогда иди ко мне!»
        -«Как к тебе? Я не умею!»- с беспокойством ответила Женя.
        -«Не бойся. Просто встань с кресла, расправь руки, как крылья и ты полетишь».

        Женя  быстро встала, расправила руки и через минуту уже летела по небу рядом с девочкой. Ей не было страшно. Наоборот. Ощущение свободы, бескрайнего голубого неба  захватило ее.
       
        Мимо Жени пролетали мужчины и женщины,  мужчины как мальчишки озорно кричали, а женщины как маленькие  девчонки повизгивали, размахивая своими сумочками и чемоданами.
      
        Через несколько мгновений Женя была на кухне своего родного дома, где мама хлопотала в радостном ожидании приезда Жени и пекла пирожки и ватрушки , открывала законсервированные маленькие зелененькие помидорчики, которые пользовались бешенным успехом у Жениных сослуживцев. В доме царило радостное возбуждение, звонили Женины подруги и спрашивали, приехала или нет Женя. Папа купил огромный букет красивейших цветов.
 
        Когда через несколько часов Женя приехала домой, то на кухне были и пирожки и ватрушки и зелененькие помидорчики, и красивейший букет цветов.

        Женя вспомнила маленькую девочку с лепестком одуванчика и подумала, если чего-то очень хотеть ПО НАСТОЯЩЕМУ и мечтать об этом,  то МЕЧТА сбудется, только не надо бояться мечтать.


Июль 2008 года
Верхнее Мячково.


Рецензии
А на фото - Женя прилетевшая домой? Быстрее самолета???

С Богом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сергей Сгибнев   28.12.2012 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.