Про Екатерину Великую, ее Ласку и Мазератти

Катюша, Катюшка, это на работе, ей всего 20 лет, но ОНИ точно знают, что это ЕКАТЕРИНА ВЕЛИКАЯ и так ее и называют между собой.

В жизнь каждого из них  ОНА вошла  в разные годы.

Ласка встретилась с ней около 4 лет  назад, когда Екатерина была еще совсем юной.

Она не сразу полюбила Екатерину, долгое время пыталась ее ударить задними ногами, иногда одной, а то и сразу двумя. Но постепенно Ласка смогла оценить любовь и заботу Великой, и со временем поняла, что только она  ЕКАТЕРИНА ВЕЛИКАЯ смогла разглядеть в  стоящей под дождем, по колено в грязи  рыжей маленькой бородатой лошадке свою будущую большую преданную любовь.

И Ласка платила в ответ Екатерине искренней любовью, катала ее и по заснеженным полям и лесам без седла, согревая теплом своего мягкого тела в мороз и ветер зимой и летом, под жарким палящим солнцем, стараясь беречь свою маленькую хозяйку.

Когда Ласка и Катерина учились прыгать, т.е. преодолевать препятствия, Ласка быстрее освоила эту науку, тогда как Екатерина постоянно падала. Любящая Ласка никуда не уходила, а стояла и ждала, пока Екатерина поднимется с земли, и снова сядет в седло.

Были в жизни Екатерины и Ласки и спортивные соревнования, где они получали призы и разряды. А сейчас Ласка старательно катает арендаторов, понимая, что надо помогать Екатерине зарабатывать на овес для нее. Иногда Ласка забывается  и начинает задумчиво возить всадников в одном ей ведомом направлении, тогда Екатерина Великая говорит ей ласково: «А-та-та, Ласка, а-та-та», и Ласка послушно  бежит в нужном всаднику направлении.

Мазератти вошел в жизнь Екатерины и Ласки  не так давно, менее года  назад. Черной масти, стройный до худобы, запуганный, он боялся людей, и не сразу поверил Екатерине. Долго они знакомились с людьми, деревьями, собаками, машинами пока Мазератти не понял, что его от всех защищает Его Екатерина, и ему не надо никого бояться.

Впереди у него и Екатерины большое спортивное будущее, соревнования и Победы. Они старательно тренируются.

А сейчас Ласка и Мазератти  знают, что за хрупкими девичьими плечами их Екатерины Великой, они всегда найдут и крышу от снега, и любимый овес, и заботу и любовь.

Такая она  ИХ Екатерина Великая!

30 декабря 2008 года.
(В день, когда заснеженные деревья
тихо стояли в Томилинском лесу)


Рецензии
Виктория Алексеевна, общее впечатление от прочитанного: со временем из этого можно сделать красочную книгу с картинками - для детей можно отдельную. Пишите, всё получится!

Любовь Царькова   31.03.2012 21:55     Заявить о нарушении