По машинкиным следам

Вы когда-нибудь гуляли по машинкиным следам? Нет, понятно, что все проходили по следам от колёс, благо что их больше, чем любых других, но чтобы специально? Я гуляла.
Каждое утро мы с братом идём в садик и придумываем всякие истории, чтобы было не скучно. Изучаем машины, которые попадаются на пути. Машины, как правило, одни и те же, не особо примечательные. Но однажды зимой мы увидели кое-что, вообще невиданное ранее, не только нами, но большинством граждан. Это был Порше Магнум, стоявший в обыкновенном дворе около помойки. (так же как-то на стоянке был Кадиллак Эльдорадо, прямо из Америки, и было это всего 1 раз). Весьма примечательное авто, запоминающееся. Мы походили вокруг и пошли-таки в садик.
На следующее утро Магнума не было, и потом тоже. До сих пор нет. Брат огорчился, подумал-подумал и изрёк (словоообразование сохранено): "Вот, Юлька, он тут стоял? Тут. Вот следы есть "колесиные", значит, это его. Тогда мы по этим следам пойдём - можно по машинкиным следам пойти - и найдём Порше". И сам своей догадке порадовался. Мы для проформы походили, но потом запутались и затею свернули. Брат подвёл итог следующим образом: "Наверное, он уехал к своим друзьям - ему одному тут холодно и скучно".
А мне как-то грустно стало. У детей всё проще, и поэтому они счастливы. Человеку не пришло в голову, что там проехало ещё много автомобилей, и следы все разные. Это и хорошо. Брат пока ещё верит в сказку, хотя я, в принципе, считаю, что может, и нашёлся бы Порше по машинкиным следам....(Я не сошла с ума, но всякое бывает))) Не хочу терять эту веру в чудеса, иногда она здорово помогает. В конце концов, каждый из нас всё равно пойдёт по своим "машинкиным следам", надеясь на невероятное, мечтая о несбыточном, и, возможно, он не найдёт автомобиль, но найдёт что-то новое и замечательное. Иногда неплохо рискнуть.


Рецензии
Очень МИЛО! СПАСИБО!
Сердечно,
Альбина

Альбина Садовская   08.04.2010 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.