Глава 2. Принц Ющенюк отправляется в путь

В доме моём свет не горит,
Он опустел, в нём живёт тишина…

«Прощай, мой дом» - гр. Эпидемия.

Копыта ездовой свиньи тонули в стелящемся по земле утреннем тумане, когда пан Ющенюк выехал из замка Киев.
Для начала юноша решил посетить близлежащие земли. Направление он избрал восточное. Он намерен был посетить приграничный город-крепость – Харьков. В книгах сие поселение описывалось, как место, славное научными центрами Таргет и Юси, магической мастерской Барабашово (изготавливающей в основном волшебные одеяния и колдовские предметы), а так же Зверинцем (в коем были собраны тысячи разнообразных видов фауны Украины).
Свинья, весело похрюкивая, резво двигалась вперёд. Животному хоть и приходилось испытывать на себе тяжесть ноши седока и его поклажи, но зато оно, наконец-то, ощутило запах свободы. Принц в Поморанжевых Штаньцах восседал на скакуне в полном походном облачении. На голове у юноши красовалась меховая шапка с высоко торчащим пером, тело было облачено в расшитую причудливыми жёлто-голубыми узорами льняную рубаху, на ногах по привычке – оранжевые штаны, обут он был в остроносые туфли. С плеча пана свисала сумка со скарбом и необходимыми вещами. На поясе висела старинная родовая сабля, а с другой стороны – кисет с табаком и трубка. 


Рецензии