Непоняточка вышла

Как существует возможность индивидууму, никаким боком не примазанному к криминалу, попасть в неприятную ситуацию, попав в криминальную среду, так и наоборот. К примеру, мой знакомый, носивший распространенную погремуху "Малыш", с трудом привыкал после длительного общения на сленге к нормальному русскому языку. Особо способствовала возвращению Малыша в приличное, но не камерное общество, его жена. Отучала от жаргона, от приблатненных привычек и не уставала напоминать о том, что его угораздило воспитаться в почти что интеллигентной семье, что он давно в завязке и к блатному фольклеру уже отношения не имеет. Вобщем, окультуривала как могла.
И угораздило ее как-то отправить Малыша в магазин одного, без конвоя в собственном лице.
Среди прочего в диннющем списке жизненно необходимых для семейного процветания продуктов фигурировали, извиняюсь за выражение, некие "вафли "Артек", хотя Малыш простодушно предлагал вместо этих пошлостей купить по три бутылки пива на семейную душу и не печалиться. Но слово жены было тверже новых ворот хотя Малыш их и не бодал.

Стоит Малыш перед прилавком в магазине, пальцем по мятой бумажке-списку водит и губами чегой-то матерное шевелит - проверяет, все ли купил. Ну вылитый тот еще подарочек матери-природы, хоть картину с него пиши "Явление Примерного Семьянина работникам торговли". И тут его палец натыкается на конфеты и заменитель пива - вафли.
- Еще что-то отпустить, молодой человек? - нетерпеливо интересуется молоденькая продавщица.
- Ты задержи сначала, что б потом отпустить, прокурор в юбке - невразумительно бормочет Малыш и дальше чуть громче - пол кило пантюшечек... ну этих, "мечта торчка" которых... "Красный мак"! И пол кило печенья в клеточку.
- Какого печенья?
- В клеточку!
- ???
- Да за тобой на полке маячит, обернись - Малыш лихорадочно соображал, как же эта гадость называется - Артек, блин!
- Молодой человек, это вафли!
- Может, тебе и вафли в масть, а мне печенье в клеточку. Сколько денег должен, считай, педагог.

Дома, текстанув жене за непонятку, нарвался на очередную отповедь:
- Ну кто на твоей муркотне ботает? Это у тебя и твоих друзей за "вафли" спросят, а у нормальных людей ваше "печенье в клеточку" как раз и называется вафлями. И ничего нецензурного в этом нет. Когда ж мне за тебя краснеть не прийдется?!!
- Танюха, я ж воспитанный! Я что, рамсы попутал, со старта подруге за "вафли" заряжать? Блин, опять непонятка вышла. И как к вашему трекалу беспредельному привыкнешь....


Рецензии
Сознательный какой гражданин попался:-). Здорово!

Серж Юрецкий   07.02.2010 06:30     Заявить о нарушении
К сожалению, это автобиографично. Около пятнадцати лет назад пытался перейти со сленга на нормальную русскую речь. В общем удалось, в частности - еще проскакивает)))

Робин Гад   17.02.2010 00:47   Заявить о нарушении
Бывает:). Из-за чего неприятности были?

Серж Юрецкий   17.02.2010 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.