Дежа вю

Быть черной кошкой всегда нелегко. Стоит появиться в поле человеческого зрения – и каждый норовит плюнуть через левое плечо, и при этом попасть именно в неё!
А ведь она всего-навсего хотела предупредить…
Ну, а уж если в силу своей природы приходится пробегать два раза – помимо этого вслед несутся всяческие выражения, преимущественно – нецензурные, которых за весьма долгое время существования накопилась в ее памяти уже целая коллекция. И эту коллекцию не могли уничтожить даже перезагрузки. Да, Матрица обновляется, но глюки вечны… В том числе и тот из них, что зовется Избранным. Разумеется, Избранные реагировали на нее совершенно так же, как и прочие представители вида человеков, добавляя в ее коллекцию всё новые и новые наименования…
И так длилось до тех пор, пока очередной Избранный не остановился, удивленно глядя на нее, взыграл бровью, поправил дорогой галстук и произнес с французским акцентом:
- D;j; vu…
Кошка даже замедлила шаг и чуть оглянулась на странного француза. Такое слово в свой адрес она слышала впервые, и оно ей понравилось.
Видимо, Архитектору, наблюдавшему за происходящим, оно понравилось тоже – во всяком случае, теперь все встречные называли ее именно так.
И пусть ее коллекция больше не пополнялась – зато теперь она знала, как ее зовут.


Рецензии