Перерыв
Когда я была маленькая, в моей жизни не было масленицы, но были блины, тоооненькие такие, еле румяные с медом или с черносмородиновым вареньем, которое непременно выливалось на пальцы, на коленки, и я испуганно бросала косой взгляд, - мама не видела? Нет! Фух! Стирая каплю с коленки, облизывала пальцы. Мама всегда кричала, когда варенье или когда мороженое. А смысл есть нерастаявшее мороженое?! Кто виноват, что донышко вафельного стаканчика сразу намокало и разлазилось, и нужно было успевать есть одновременно с двух сторон. Я старалась, но оно все равно капало на юбку солнце-клеш, на маечку на бретельках, на сандалии. Теперь бывают сандалии?….
«Кто воду не закрутил? Кто не закрутил воду, я спрашиваю?!» На кухне снова крики и возня. Курица! Ты че сидишь?! Курица! Заснула что ли?! Ты воду открутила?! ………..А? воду? Нет, не я…………наверное…….. Как можно открутить воду? Так схватить за струю и свернуть в бараний рог, или выложить изящно оборочкой, как на торте…..Были такие торты по 64 копейки, дурацкие масляные бисквиты в отвратительно пахнущей квадратной картонной коробке….Помню как аккуратно чайной ложкой снимала кремовый слой из таких желтых ежиков, сначала только с кусочка, потом еще с кусочка, потом с половинки, а потом – чего уж там! – со всего торта! Крем был вкуууууууусный, теперь таких не делают. Торт аккуратно отправился обратно в холодильник, а на следующее утро моя морда сияла предательским диатезом. Мама опять кричала. ……..
Курица! Курица!!!!!!!!! Ку-ри-ца!!!!!!!!!!!!!!..............А? Трубку возьми! А? Трубку, говорю, возьми, перерыв закончился!
Свидетельство о публикации №209030200624