Гога и Щенок

 Возвращаясь как то вечером домой, Гога услышал какой то неясный шум у мусорных баков. Заинтересовавшись, он подошел ближе и увидел такую картину- из груды мусора торчала задняя часть какого то щенка,видимо он,что то унюхал в отходах и провалился по самый хвост. Над беззащитной жёпкой щенка возвышалась устрашающих размеров ворона и методично долбила его своим огромным клювом прямо под хвост. Щен беспомощно дрыгал задними лапками и не переставал вопить от ужаса. Ворону же эта ситуация откровенно забавляла.
 Гога с криком бросился на защиту щенка, размахивая руками. Ворона, видя,неожиданную защиту, тяжело поднялась в воздух и каркнув что то пренебрежительное, улетела по своим, вороньим делам.
  Гога осторожно вытащил из мусора пленника и глянул на спасенного. Щен перестал орать и в ответ посмотрел на Гогу.
-Ну что, помоишник, попал ты в передрягу-сказал Гога. Щенок дико закрутил маленьким хвостиком и, улыбнувшись от уха до уха, на радостях пустил тонкую струйку,описяв Гогину куртку.
-Ах ты обоссанец-ласково сказал Гога, пряча щенка за пазухой.
"Хотя обоссанец в данной ситуации скорее всего я."подумалось ему.
 
" Давно ведь хотел завести себе живность.-подумал он-Модест не в счет, только мух жрет. Не поговорить с ним за жизнь, не погладить его.А щенок в самый раз будет. Они,говорят,ласковые очень"
  Придя домой, Гога налил в блюдце молока и с умилением стал глядеть, как щенок лакает питьё. Оторвавшись,наконец, от блюдца, он сделал пару тяжелых шагов и как подкошенный рухнул на бок и тут же заснул.
-Как же мне тебя назвать?-спросил Гога у спящего животного. Щенок в ответ вздохнул и вытянул лапы в струнку. На его морде, всей измазанной молоком, читалось неземное блаженство. Он пукнул.
"Вот она, собачья нирвана-улыбнулся Гога.

" И все-таки, надо дать ему имя-думал Гога, сидя напротив спящего щена.-Дружок, это как то по-мещански, Кабыздох-тоже не пойдет."
Гога потрогал пальцем ноги щенка. Тот  нехотя открыл глаза и с трудом встал на лапы. Его шатало, но он преданно смотрел в глаза Гоге и мотал хвостом.
-Вот, придумал! -воскликнул Гога-Нарекаю тебя ,мой боевой товарищ, Персифалем! Неси с гордостью данное тебе имя.
"А дома его Персом звать буду" подумал он.
-Персифаль, ко мне!-скомандовал Гога и  щенок боком подошел к нему. И тут же сделал лужицу. Потом плюхнулся на гузку прям в неё и счастливо посмотрел на Гогу, свесив голову набок и вывалив язык.
" А все-таки ты обоссанец"-подумал Гога и понес Персифаля в ванну отмывать его от грязи... 


Рецензии